Assalamu’alaykum

Si Suprit dan Si Merah
Si Suprit dan Si Merah

Kemarin minggu, Aa mampir ke bengkel pinggir jalan langganan Aa untuk mengganti aki Supra Fit milik ipar karena akinya sudah gak fit lagi dan sudah waktunya di ganti, kalau dari gejala sih memang mengarah ke aki seperti klakson yg kadang bunyi dan suaranya pun gak kencang, starter elektrik susah, dan lainnya :D.

Di bengkel pun si mekanik langsung memvonis ini problem aki, lalu ganti aki baru pake merk GS seharga 135ribu, setelah dipasang kok lampu netral maih kedip2 saat gas diputar dan saat lampu sein dinyalakan, serta klakson pun bunyinya masih belum nyaring, usut punya usut ternyata rumah sikringnya meleleh dan akhirnya ikut sekalian diganti baru beserta sikringnya :D.

2013-03-24 16.18.33

2013-03-24 16.10.23

Setelah semuanya terpasang dengan rapi barulah si supra fit bisa kembali ajib kelistrikannya :mrgreen:, klakson, starter dan lampu2 semuanya menjadi cesss lagi setelah direstorasi ringan di bagian kelistrikannya yakni aki.

2013-03-24 16.13.54

Selanjutnya adalah restorasi di sektor knalpotnya kebetulan Aa iseng-iseng tanya masalah knalpot seken supra fit, karena leher kalpot ujungnya agak keropos dan Aa pernah bawa ke tukang knalpot tapi mereka bilang gak bisa dilas karena sudah keropos, tapi kemudian si mekanik pinggir jalan ini bilang ini masih bisa dilas, dan akhirnya di bawa ke bengkel mobil di belakang bengkel untuk di las dan hasilnya pun ajib ternyata bisa dilas semoga awet šŸ˜€

Untitled

Untuk sektor knalpot juga ada pergantian paking knalpotnya yang sudah hancur, sekarang si suprit udah ajib kembali dan tentunya kenyamanan berkendara pun lebih baik :D, untuk project berikutnya mungkin Aa mau ganti kaki-kakinya menggunakan velg racing dan ban tubeless, karena kalau Aa lelah menggunakan si merah si suprit ini bisa diajak jalan ke kantor yang sudah tentu jalurnya rawan ranjau paku :D, kalau sudah tubeless kan enak Aa berani :mrgreen: .

Semoga bermanfaat, ada saran dari kawan-kawan untuk velg racing yang ajib dan harga bersahabat untuk si suprit ini ? monggo diinfokan ke Aa šŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan