jump to navigation

Restorasi Ringan Si Suprit [Bag 1] March 25, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

Si Suprit dan Si Merah

Si Suprit dan Si Merah

Kemarin minggu, Aa mampir ke bengkel pinggir jalan langganan Aa untuk mengganti aki Supra Fit milik ipar karena akinya sudah gak fit lagi dan sudah waktunya di ganti, kalau dari gejala sih memang mengarah ke aki seperti klakson yg kadang bunyi dan suaranya pun gak kencang, starter elektrik susah, dan lainnya :D.

Di bengkel pun si mekanik langsung memvonis ini problem aki, lalu ganti aki baru pake merk GS seharga 135ribu, setelah dipasang kok lampu netral maih kedip2 saat gas diputar dan saat lampu sein dinyalakan, serta klakson pun bunyinya masih belum nyaring, usut punya usut ternyata rumah sikringnya meleleh dan akhirnya ikut sekalian diganti baru beserta sikringnya :D.

2013-03-24 16.18.33

2013-03-24 16.10.23

Setelah semuanya terpasang dengan rapi barulah si supra fit bisa kembali ajib kelistrikannya :mrgreen:, klakson, starter dan lampu2 semuanya menjadi cesss lagi setelah direstorasi ringan di bagian kelistrikannya yakni aki.

2013-03-24 16.13.54

Selanjutnya adalah restorasi di sektor knalpotnya kebetulan Aa iseng-iseng tanya masalah knalpot seken supra fit, karena leher kalpot ujungnya agak keropos dan Aa pernah bawa ke tukang knalpot tapi mereka bilang gak bisa dilas karena sudah keropos, tapi kemudian si mekanik pinggir jalan ini bilang ini masih bisa dilas, dan akhirnya di bawa ke bengkel mobil di belakang bengkel untuk di las dan hasilnya pun ajib ternyata bisa dilas semoga awet šŸ˜€

Untitled

Untuk sektor knalpot juga ada pergantian paking knalpotnya yang sudah hancur, sekarang si suprit udah ajib kembali dan tentunya kenyamanan berkendara pun lebih baik :D, untuk project berikutnya mungkin Aa mau ganti kaki-kakinya menggunakan velg racing dan ban tubeless, karena kalau Aa lelah menggunakan si merah si suprit ini bisa diajak jalan ke kantor yang sudah tentu jalurnya rawan ranjau paku :D, kalau sudah tubeless kan enak Aa berani :mrgreen: .

Semoga bermanfaat, ada saran dari kawan-kawan untuk velg racing yang ajib dan harga bersahabat untuk si suprit ini ? monggo diinfokan ke Aa šŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. orong-orong - 25/03/2013

ceeeeeeeeeeeeeeees

2. orong-orong - 25/03/2013

pertamax ya

3. Aa Ikhwan - 25/03/2013

Rp 9800 šŸ˜€

4. yudha depp - 26/03/2013

kalau sufrit saya malah udah ganti knalpot.
knalpot aftermarket sih, buum buuum buuum
merk Nobi buat suara sufrit saya jadi ngebas
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/bajaj-hengkang-silahkan-saja.html?m=1

5. b7 - 25/03/2013

ajibbb šŸ™‚

6. Aa Ikhwan - 25/03/2013

sik asiik šŸ˜€

7. rusmanjay - 25/03/2013

leher knalpot motor saya sering diolesin oli bekas biar bersih

8. Aa Ikhwan - 25/03/2013

sip ajib ane jg begitu,.. kl ini kan maklum yg pake wanita :mrgreen:

9. Leopold S - 25/03/2013

oli apa aja bisa ya?

10. Aa Ikhwan - 26/03/2013

Kl oli kyknya nih motor pake motul

11. ipanase - 25/03/2013

wah inget supra rumah yang ane restore šŸ˜€

12. kong firman - 25/03/2013

Ga Ī’Č‹ĢŠ$ɑĢˆĢ¤ĢŠĢ„ kasih recomendasi buat velg lokal… :mrgreen:

13. Aa Ikhwan - 25/03/2013

knp ? :mrgreen:
chemco ada gak buat bebek ini ? šŸ˜€

14. F1Z - 25/03/2013

memang leher knalpot suka bolong, eh iseng-iseng nanya knalpot revo lama diloakan ada masih mulus cuma 150ribu ya udah ganti sekalian footstep belakang ganti pake supra x125R tarikan jadi enak dan pastinya supra fit new jadi beda he..he.. apalagi kalo ganti velg punya cw revo lama semakin ajib

15. Aa Ikhwan - 25/03/2013

wow ajib šŸ˜€

16. Muhammad Aulia - 25/03/2013

harusnya ganti knalpot resing aja aa :mrgreen:

https://brigade15.wordpress.com/2013/03/24/city-car-seken-u60-juta-hyundai-atoz-vs-kia-visto/

17. Aa Ikhwan - 26/03/2013

Saingan sm si merah donk :mrgreen:

18. Muhammad Aulia - 26/03/2013

iya ahaha
tinggal di bore up 165 cc deh :mrgreen:

19. Aa Ikhwan - 26/03/2013

jiahaha…

20. macantua - 25/03/2013

Yg murmer sprint a…

21. Aa Ikhwan - 26/03/2013

Bagus gak? šŸ™‚

22. macantua - 26/03/2013

lumayan lah drpd stel velg mulu xixixixixi tunggangan saya jg cuma pake sprint, dah dua tahun lebih msh ok, cuma peyang karna ngehantem lobang sedalem kubangan kebo xixixixi

23. Aa Ikhwan - 26/03/2013

jiah peyang šŸ˜€

24. macantua - 26/03/2013

gkgkgkgkgk mau yg ga peyang muahal om (-.-“) tapi saya jamin om masih lebih kuat dr bawaan byson šŸ™‚

25. Aa Ikhwan - 26/03/2013

xixi… iya sih yg pake juga wanita ane paling gak sering2 amat šŸ˜€

26. joko - 25/03/2013

rugi dong beli aki baru kalo ternyata yg rusak sekringnya

27. Aa Ikhwan - 26/03/2013

Enggak om aki yg lama jg soak n kembung šŸ˜€

28. Trisna Ariwibawa - 25/03/2013

Mantap..
http://trexton.wordpress.com/

29. Aa Ikhwan - 26/03/2013

Ajib

30. Duinnn - 26/03/2013

135rb aki kering a? pelek cw standarnya supra aja, kalau ngga salah dulu ada supra sejenis yang standarnya menggunakan pelek cw.

31. Aa Ikhwan - 26/03/2013

Aki basah. Ok thx infonya ntr cari infonya šŸ˜€

32. daivan - 26/03/2013

pangkal knalpot keropos -_- problem yang sama dengan shogun sp ane

33. Aa Ikhwan - 26/03/2013

senasib šŸ˜€

34. vixy182 - 26/03/2013

ngeri juga kondisi knalpotx bro… ganti saja dengan R9 ..:mrgreen: biar si suprit tambah ajib

35. Aa Ikhwan - 26/03/2013

woh bisa saingan sm si merah :mrgreen:

36. haryudh4 - 26/03/2013

Suprit, kaya punya kantor babe cuma beda warna aja. Beberapa kali diisi pertamax karena males antri, knalpot malah jebol šŸ˜€

37. Aa Ikhwan - 27/03/2013

šŸ˜€ šŸ˜€

38. roda2makassar - 27/03/2013

pelihara supra juga ternyata,, šŸ˜€
http://roda2makassar.wordpress.com/2013/03/27/yimm-ngetes-ttx-dengan-plat-aspal/

39. Aa Ikhwan - 27/03/2013

iya supra x n supra fit

40. roda2makassar - 27/03/2013

ane punyanya SUPRA lawas. masih tromol tapi tetap joss,,,:D
http://roda2makassar.wordpress.com/2012/03/30/reunian-3-hari-bersama-motor-pertama/

41. Aa Ikhwan - 27/03/2013

wow ajib šŸ˜€

42. Erit07 - 27/03/2013

Beli knalpot baru aja pak…

43. Aa Ikhwan - 27/03/2013

tadinya mau beitu, tp untuk sementara cukup dilas dan semoga kuat šŸ˜€

44. SuRyA - 27/03/2013

klo cm dilas tok ga bakalan kuat aa
mungkin klo ditambahin plat bs lebih awet

http://www.dk8000.co.nr

45. Aa Ikhwan - 28/03/2013

sip2 nice info šŸ˜€

46. SuRyA - 27/03/2013

wah sama ni aa
kadangkala bosan jg bawa motor batangan hehehe

47. Aa Ikhwan - 28/03/2013

iya šŸ˜€

48. yisha - 28/03/2013

oooooooooooo……

49. bachtiaryuan - 02/04/2013

supriiiiiiiiiiiiittt..hehehe.. http://bachtiaryuan.wordpress.com/2013/04/02/spyshot-yamaha-vega-zr-fi/

50. Ius - 25/12/2014

Keliatannya bakal upgrade sektor belakang ganti sama arm hsx 125 cakram. O iya Honda supri fitx sy udah rubah jadi double cakram ganti knalpot revo standard yg model lama, cakram dgn pelk depan punya revo absolute, biaya modif habis kira2 1,5 jt an. Saat itu ada motor teman yg mau ditarik D.C jadi sy tukar tambah ban+pelk+arm+rem cakram belakang+step boncenger (original) ditebus 800k. Tapi masalahnya pelk depannya harus ganti supaya speedo tetep muter, piringan cakram depan harus ganti yg rata punya revo absolute, knalpot harus ganti karena dudukannya tidak pas dgn step dan selain itu keadaan motor masih standar. Dan hasilnya motor enak diajak jalan, rem pakem, tarikan enteng dan suaranya jadi suara revo yg model pertama.


%d bloggers like this: