jump to navigation

Kerja di Jakarta Masih Enak Numpak Motor March 8, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

542946_4447939367895_442278462_n

Kalimat judul di atas itu diucapkan oleh seorang bapak yang memang terkadang berjumpa dengan Aa saat beristirahat (Sholat Magrib, Red) di SPBU Shell grogol, karena memang Aa sedang mencoba pulang cepat dari kantor yang sudah tentu akan sholat maghrib di “jalan”.

Saat berbincang-bincang, Aa pun bertanya kepada si bapak “pulang ke Tangerang Pak ?” kebetulan Aa melihat plat nomornya wilayah Tangerang :D, beliau menjawab iya pak ke Cipondoh, yang lalu disertai dengan uraian cerita tentang kerjaan di Jakarta yang menurutnya masih atau paling pas ya numpak motor :D, kalau naik angkutan umum selain susah jalan kalau sudah macet pun biaya yang dikeluarkan cukup besar ujar si bapak.

Kalau dipikir-pikir memang ada benarnya juga dan memang Aa akui karena memang sehari-hari Aa pun kerja numpak motor :mrgreen: , bahkan kawan Aa pun sempat berujar kalau kerja di Jakarta naik mobil malah stress kata dia, mungkin juga enggak bagi sebagian yang lain yang enjoy πŸ˜€ , begitu pula dengan yang menggunakan motor seperti Aa, enjoy aja menikmati macet, dan banjir :mrgreen:.

Sampai saat ini pun Aa belum pernah sekalipun mencoba angkutan umum ke kantor di Sunter, dan kalau ada problem dengan si merah Aa pun tetap gak naik kendaraan umum tapi menggantinya dengan tunggangan yang lain entah si ijo atau si hitam jadi tetap intinya motor lagi :mrgreen:.

si Ijo

si Ijo

Si Hitam

Si Hitam

Untuk saat ini memang kendaraan roda dua (motor), memang masih pilihan pas untuk sebagian besar warga di Jabodetabek untuk mencari nafkah :D.

Semoga bermanfaat, yang pasti kalau sering berkendara dengan motor mesti selalu jaga kesehatan, kalau gak malah bisa membahayakan diri dan ujung2nya malah ongkos berobat pun besar :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusmanjay - 08/03/2013

sip…. mending pake motor. transportasi masal juga belum memadai

2. Aa Ikhwan - 08/03/2013

sip πŸ˜€

3. yisha - 08/03/2013

numpak apa a?

4. Aa Ikhwan - 08/03/2013

numpak = naik πŸ˜€

5. gasspoll83 - 08/03/2013

mirip-mirip kalo saya dari komplek ke jalan cukup jauh jadi kalo naik umum paling berat ongkos ojek dari komplek ke jalan bis sama ojek malah mahal ojeg di nya

6. Aa Ikhwan - 08/03/2013

ane kl naik angkutan umum bisa beberapa kali nyambung πŸ˜€

7. gasspoll83 - 08/03/2013

itu yang bikin over cost

8. Aa Ikhwan - 08/03/2013

hooh

9. Adhitya Ramadian - 08/03/2013

betul!

sebelum ada transportasi masal yang murah, aman dan nyaman serta penyesuaian gaji :D, menggunakan motor adalah pilihan yang tepat -bagiku dan untukku (IMHO) entahlah bagi orang lain

#sementaramengenyampingkanmotorentusiast

10. Aa Ikhwan - 08/03/2013

πŸ˜€ πŸ˜€

11. yudha depp - 08/03/2013

jalan dengan kondisi macet semacam jakarta
enakan pake matic ya, lebih santai bawanya
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/guru-bertopeng-penunggang-moge-yamaha.html?m=0

12. Aa Ikhwan - 08/03/2013

hooh πŸ˜€

13. andi - 08/03/2013

Bener A” lebih praktis and bias manage waktu sendiri

14. An_Syahri - 08/03/2013

setuju mas… di Cikarang sini juga sama kayak begitu mas…

15. deidara - 08/03/2013

vixi item punya aa juga?

16. Aa Ikhwan - 08/03/2013

Punya adik, tp jarang dipake krn adik lbh sring pk si ijo spacy πŸ˜€

17. syhrain - 08/03/2013

loh punya 2 vixi a’? πŸ˜€

18. Aa Ikhwan - 08/03/2013

Yg satu punya adik πŸ˜€

19. syhrain - 08/03/2013

mantap … LANJUTKAN ! πŸ˜€ wkwk :p

20. Aa Ikhwan - 08/03/2013

:mrgreen:

21. acid - 08/03/2013

si item sm si ijo pernah liat, tgl si merah yang blm pernah liat nih πŸ˜€

22. Aa Ikhwan - 08/03/2013

Woh liht di mane nih.. Tmen dani ya jgn2 nih :mrgreen:

23. Trisna Ariwibawa - 08/03/2013

Betul bro, tapi kalau kendaraan umun udh layak kayanya ajib naik umum deh..
http://trexton.wordpress.com/

24. Black_Viper - 08/03/2013

itu halte didepan carrefour apa yg disunter mall?

25. Aa Ikhwan - 09/03/2013

Sebelum keduanya… Kl gak slh deket satya πŸ™‚

26. Muhammad Aulia - 08/03/2013

begitu pula sekolah dijakarta :mrgreen:

27. Aa Ikhwan - 09/03/2013

Betul2 :D. . Tp kl anak sekolah liburan jalanan enak agak sepi πŸ˜€

28. Muhammad Aulia - 09/03/2013

betul tuh aa πŸ˜†

29. adisragen - 09/03/2013

cari nasi ya pake motor idealnya wkwk irit lg

30. Aa Ikhwan - 09/03/2013

Mesti irit2 :mrgreen:

31. adisragen - 10/03/2013

sport yg irit…vixion

32. megalodon150 - 09/03/2013

setuju, cuman gerah aja πŸ˜€

http://megalodon150.wordpress.com/2013/03/09/pasang-kondom-tangki-new-megapro-gara-gara-keracunan-d/

33. kong firman - 10/03/2013

ΠŒβˆ‚ΔΏΒΊ kya ane mlah berat di ongkos ΠŒβˆ‚ΔΏΒΊ naek angkutan,a.. :mrgreen:

34. Aa Ikhwan - 11/03/2013

sama :mrgreen:

35. Ochim - 11/03/2013

yang pasti naik motor lebih fleksibel dan ekonomis πŸ˜€

36. Aa Ikhwan - 11/03/2013

betul2 πŸ˜€

37. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 14/03/2013

vixion nya 2…

O_o

*eniwei, kalo jakarta emang enakan naik motor. kalo naek mobil angkot setidaknya bus patas ac, bayar ke kondektur kemudian tidur sampe terminal.

IMHO lho

38. Aa Ikhwan - 14/03/2013

kl bukan rutinitas kerja sih biasanya ane naik bis,..tp kl buat rutinitas kerja ane mesti naik turun beberapa kendaraan πŸ˜€


%d bloggers like this: