jump to navigation

Nyoba Gir Belakang "43" March 6, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

PhotoGrid_1361614352854-picsay

Gir terakhir yang dipasang di si merah sebelum menggunakan gir belakang 43 ini adalah gir 42 (indoparts), alias gir standar bawaan piksen di mana gir depannya pun masih standar yakni 14 (14:42), di mana sebelum-sebelumnya Aa cukup lama menggunakan gir 15:44 yang memang enak untuk speed tapi berat di bawahnya terlebih ada kem racing yg memang karakteristiknya ajib di atas :mrgreen:.

Setelah mencoba balik ke 14:42 memang cukup berat untuk mencapai speed yang maksimal, tapi Aa memang agak sengaja mengebiri speed :mrgreen: karena lebih sering menjumpai jalanan yang mesti stop n go daripada lengangnya πŸ˜€ , rasanya sih lumayan enak karena si merah pun sudah boreup jadi 165cc boleh dibilang rasio gir 14:42 ini nilainya tengah2 untuk digunakan di si merah :mrgreen:.

Lalu melihat NVL menggunakan gir 43, rasa penasaran Aa pun muncul dan ingin mencoba rasio gir 14:43, awalnya Aa mencari merk lokal yakni merk Rajawali di mana harga lumayan murah dan kualitas lumayan ajib :mrgreen:, tapi susah juga dan kosong akhirnya Aa memutuskan meminang gir 43 keluaran SSS.

2013-02-18 13.10.29-picsay

Dengan rasio 14:43 ini memang speed semakin terkebiri :mrgreen: , akselerasi naik dibanding dengan 14:42 πŸ˜€

2013-02-23 16.17.40-picsay

Tapi semua itu yang merasakan adalah si pengendaranya sendiri, apakah nyaman dengan rasio gir yang digunakan pada kendaraannya, ini hanya coba-coba penasaran aja :mrgren: , setelah ini mungkin Aa akan balik ke 14:42 karena Aa nilai berada di tengah-tengah dan ini khusus untuk spek si merah ya :mrgreen:.

Semoga bermanfaat πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. gasspoll83 - 06/03/2013

uji coba terus nih

2. Aa Ikhwan - 06/03/2013

hooh :mrgreen:

3. yudha depp - 06/03/2013

gimana tarikan motornya sekarang pak?
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-ibarat-mawar-berduri.html?m=0

4. Aa Ikhwan - 07/03/2013

Aksel aja yg naik speed gak kecuali langung geber baru dah karakter kemnya main :). Mending cari 2 tak aja ah mulai langka ke depannya :mrgreen:

5. bachtiaryuan - 06/03/2013

hehe,,,,kembali ke……………….42,,,

6. Aa Ikhwan - 06/03/2013

hooh :mrgreen:

7. rusmanjay - 06/03/2013

anggap aja lagi njajal NVL :mrgreen:

8. Aa Ikhwan - 06/03/2013

:mrgreen:

9. kong firman - 06/03/2013

buat yang tersayang,jangan coba2…… :mrgreen:

10. Aa Ikhwan - 06/03/2013

xixi .. gak nyoba gak tau rasanya πŸ˜€

11. Adhitya Ramadian - 06/03/2013

gir-nya cakep ya…modelnya mirip gir racing, merk SSS ya?

12. Aa Ikhwan - 06/03/2013

iya SSS

13. ipanase - 06/03/2013

sss josssssssssss

14. Aa Ikhwan - 06/03/2013

ajib

15. archnine - 06/03/2013

sekarang nyari gir set rajawali susahnya minta amun a’ πŸ˜€

16. Aa Ikhwan - 06/03/2013

iya bener susah πŸ˜€

17. Duinnn - 06/03/2013

Wow cc nya 165 itu di stnk nya gimana a, diganti tidak? sekalian gear 14;44 punya scorpio biar lebih ringan tarikannya.

18. Aa Ikhwan - 06/03/2013

14:44 udh pernah coba emang enteng tp nafas pendek πŸ˜€

19. ind - 06/03/2013

kok yang merk SSS lubang 4

20. Aa Ikhwan - 06/03/2013

6 lubang kok,.. kl yang 4 itu hanya tampilan bungkusnya aja πŸ˜€

21. axo92 - 06/03/2013

a, itu cuma gir belakangnya aja ya? apa 1 set? πŸ™„

22. Aa Ikhwan - 06/03/2013

yup cuma gir belakangnya aja πŸ˜€

23. Trisna Ariwibawa - 06/03/2013

Mantap, jadi ringan nih buat yg udh ganti ban..
http://trexton.wordpress.com/

24. Erit07 - 06/03/2013

Dah lama gak ganti untuk ane..

25. Muhammad Aulia - 06/03/2013

harganya brp aa? aa punya gir depan 15 sss ga?

26. Aa Ikhwan - 06/03/2013

beli 75rb,.. kl yg 15 sih ada tp udh gak ajib kayaknya πŸ˜€
coba2 aja mampir di sini gir 15 SSS harganya 35rb

http://vixionshop.com/performance/38-gir-depan.html

27. benedict87 - 06/03/2013

IMHO, klo buat ngejar aksel kayanya ajib ukuran 14-44 kang ,,, πŸ˜€

28. Aa Ikhwan - 06/03/2013

awal2 memang pake itu tp kl skrang malah lemot n nafasnya pendek dilema kem recing ajib di atas πŸ˜€ , untuk si merah sepertinya pasnya 14:42 (std) untuk jalanan ibukota :mrgreen:

29. EvolutionZ - 06/03/2013

Minta aa..!!
(Teriak sambil harlem shake)

30. kompor - 06/03/2013

aye pake 15:50 nempel ama king ampe speed 80 πŸ˜†

31. andy - 06/03/2013

a, klo dah ganti ban plus pelek lebar buat ngejar aksel apa cukup ganti gir belakang jadi 43 aja…

32. Aa Ikhwan - 07/03/2013

Iya cukup ganti gir bahkan ada yg pake gir blkang 44..tp ya speed bakal drop krn nafas pendek πŸ™‚

33. kenthoet - 06/03/2013

akselerasi joooss bikin rantai cepet kendor A’ :mrgreen:

34. Aa Ikhwan - 07/03/2013

hooh :mrgreen:

35. kharis27 - 06/03/2013

wah makin ngacir si merah tarikannya.,,.,. kalo ane lg nikmatin pake gear 15 : 42 a di si vixion hehe

36. Aa Ikhwan - 07/03/2013

pernah coba 15:42 maknyoos di atas πŸ˜€

37. rsaputro - 07/03/2013

hot ni… aa juragannya jajan part piksen wkwk πŸ˜€

38. Aa Ikhwan - 07/03/2013

Wkwkwk hot n cool :mrgreen:

39. yisha - 07/03/2013

gir apaan ya? :mrgreen:

40. Aa Ikhwan - 07/03/2013

cari di google aja ya yisha :p

41. boerhunt - 07/03/2013

pilihan tepat..kondisi jarang bisa kentjang, pilih gir belakang lebih besar πŸ˜€

http://boerhunt.wordpress.com/2013/03/06/alasan-dijualnya-kenapa-mas/

42. Aa Ikhwan - 07/03/2013

betul2 πŸ˜€

43. boerhunt - 07/03/2013

trus ganti ban kotak2..shock ditinggikan, setang ditinggikan, hahahaha…

44. Aa Ikhwan - 07/03/2013

woh garuk tanah :mrgreen:

45. Leopold S - 07/03/2013

Kem racing + gir belakang besar, pas!

46. pernamamedhy - 08/03/2013

cocok di jakarta πŸ˜€
mau test speed tapi jalanan di jakarta banyak lobangnya akibat banjir kemarin *curhat*

47. Aa Ikhwan - 08/03/2013

hooh πŸ˜€

48. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 08/03/2013

gak nyampe setahun udah harus ganti gear lg tuh a…

49. Aa Ikhwan - 08/03/2013

yup betul2,.. tapi tetap gir yg lama akan digunakan sewaktu-waktu πŸ˜€

50. adisragen - 09/03/2013

jarang maen putaran atas kang ikhwan…jadi masih ori ting2 bawaan dari sononya. ini aja dh lumayan kok, keluar lampu merah langsung plasss yg lain semakin ketinggalan wkwkwk

51. Aa Ikhwan - 09/03/2013

Xixi..soale ane pake kem recing n memang enk di rpm tinggi πŸ˜€

52. adisragen - 10/03/2013

dlu prnah wktu inreyen si Abon ane geber smbil slip kopling smpe redline…kbtulan ektu tuh jalan lagi sepi malem2 pas balapan sma FU sejak lepas lampu merah. jozz…tuh FU kalah om dia gak trima malah nantangin trus tpi ane gak tega sm si Abon (abang maron oldvix ane)…wkwkwk..

53. Aa Ikhwan - 10/03/2013

Woh ngeriii πŸ˜€

54. adisragen - 10/03/2013

sekali2 boleh kok kang maen ngeri2an…

55. R44fa - 09/03/2013

Mau nanya aa, ak pakai vixion ban depan 100/80 sama belakang 120/70 tapi gir masih standart rencana mau ganti 44:14 atau 43:14 atau 43:13 mohon pencerahan aa kira2 lebih baik pakai yg mana?

56. Aa Ikhwan - 09/03/2013

44:14 hasilnya 3,14. .. 43:14 hasilnya 3,01. .. 43:13 hasilnya 3,30. Dari semuanya 43:13 akselnya paling mantap tp tentunya speed bakal kedodoran banget. Kl ane di jalanan ibukota untuk spek motor sprti itu pas pake 44:14

57. Aa Ikhwan - 09/03/2013

Masalahnya mau ngejar aksel atau speed? πŸ˜€

58. cayusganefi - 11/03/2013

misi aaikhwan, ane mau nitip lapak πŸ˜€
sekalian share kali aja tertarik
ini theme nya
Pengaplikasian CAI dan Wa-I di V-ixion (Injection)

ini link nya πŸ™‚
http://cayusganefi.wordpress.com/2013/03/11/pengaplikasian-cai-dan-wa-i-di-v-ixion-injection/

59. iswandy - 25/12/2013

ass” a sy mau tanya nih kalo cari gir ukuran 43 keluwaran sss,,,diadanya didaerah mana aj ya…???
sy mau buat ger belakang cb 125.
tolong infonya ya a…makasi
wr.wb

60. Aa Ikhwan - 25/12/2013

Biasanya beli sm bobby vracing..cb aja hubungi di nomor 087777001777

61. rido permana - 03/02/2018

Aa mau tanya kl ratio 15/43 buat new vixion dgn ban blkng 110/80, blkng 160/70 it gmn ya?

62. aaikhwan - 03/02/2018

Sepertinya bakalan berat itu tarikan motornya πŸ˜€

63. aaikhwan - 03/02/2018

Mungkin 15:44 agak tengah2, cm tarikan awal sdikit kurang tapi tengah n atas sy kira cukup.tapi balik lagi ke gaya masing2 naik motor πŸ˜€


%d bloggers like this: