jump to navigation

Gembok Magnet February 19, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

2013-02-13 16.50.06-1-picsay

Sudah cukup lama juga si merah tidak dilengkapi dengan kunci atau gembok tambahan khususnya dalam hal ini gembok cakram, karena terakhir beli gemboknya Aa kasih untuk si hitam πŸ˜€ , lalu Aa memutuskan untuk membeli kembali gembok “ikhtiar” untuk cakram si merah :D.

Awalnya ingin meminang kembali gembok cakram seperti yang sebelumnya yang memang sudah banyak beredar πŸ˜€ , iseng-iseng Aa cari di kaskus gembok cakram motor eh ketemu warung tentang gembok magnetik ya sudah sekalian Aa coba meminangnya πŸ˜€ , walaupun sebenarnya mau cari gembok cakram yang ada alarmnya :mrgreen:.

2013-02-13 16.52.00-picsay

Gembok magnet memang tidak ada lubang kunci karena kuncinya pun berupa plat yang bermagnet juga dan ringan serta mudah dalam pemakaiannya :D, dan tersedia 2 ukuran yakni 28mm dan 37mm kebetulan Aa pilih yang 37mm yang agak besar walau masih terlihat kecil menurut Aa :mrgreen:.

2013-02-13 16.52.00-picsay

Gembok ini sebetulnya gak jauh beda dengan gembok kunci biasa ang seelumnya Aa gunakan, intinya sih sama2 sebagai sarana tambahan ikhtiar mengamankan kendaraan hanya saja yang kunci magnetik ini memang lebih simple penggunaannya walaupun sama-sama gampang dipotong dengan :mrgreen: .

Ini ada video cara penggunaannya, maaf kalau gak jelas shootingnya malem2 :mrgreen:.

Semoga bermanfaat, mari ikhtir penambahan kunci untuk menjaga kendaraan kita dari tangan-tangan jahil,..kalau masih hilang juga ya sudah pasrah saja :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Salim - 19/02/2013

mantebb πŸ™‚

2. Naraku - 19/02/2013

Pak ikhwan usahain siang dong klo bikin video. Remang2 gitu gak keliatan…

3. Aa Ikhwan - 19/02/2013

siap,.. ntr ane update lg πŸ˜€

4. irza4627 - 19/02/2013

wih keren, minta link kaskusnya yg jual bro :mrgreen:

5. Aa Ikhwan - 19/02/2013

xixi monggo πŸ˜€
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009803637/gembok-magnet-sellery-bisa-untuk-gembok-cakram-kualitas-terbaik-harga-murah-gan/

6. megalodon150 - 19/02/2013

ati ati lupa ngelepas gemboknya, suka ngerusak cakram

http://megalodon150.wordpress.com/2013/02/19/ternyata-gir-belakang-new-megapro-new-cbr150-dan-cb150-bisa-subtitusi-gan/

7. Aa Ikhwan - 19/02/2013

betul2,.. pengalaman ane dengan gembok2 sebelumnya malah pas ane cek posisi standar samping dari depan ban ane puter (majuin ke depan) eh malah motornya ikut maju akhirnya jatoh :mrgreen: #koplak

8. Basho - 19/02/2013

Ho’oh. Swing arm depan bebek saya juga udah ngga mulus lagi gara2 sering kepentok gembok. Maen majuin motor aja, padahal gembok belum dilepas :mrgreen:

9. vixieg4744hk - 19/02/2013

ane malah pernah beli gembok yg 15rban, lupa lepas gemboknya, lsg tancap gas., alhasil gemboknya yg patah.. :mrgreen:

10. Aa Ikhwan - 20/02/2013

Wkwk…cakramnya yg ajib

11. Nichoz Ahmad - 19/02/2013

racun lagiii :mrgreen:

12. Aa Ikhwan - 19/02/2013

:mrgreen:

13. paedhimas - 19/02/2013

racun berasa madu.. πŸ˜€ nitip A’ sekencang ini kah,si kebo byson..?

14. rusmanjay - 19/02/2013

kuncinya cuma plat magnet, bisa saling tukar ga ya?

15. Aa Ikhwan - 19/02/2013

gak bisa karena masing2 beda kombinasi anak kuncinya (kata yg jual) :mrgreen:

16. emir99 - 19/02/2013

Ada tuh yg jual di toko bangunan Mitra10 πŸ™‚

17. Aa Ikhwan - 19/02/2013

blm pernah cek,..ketemu di online langsung ane meminangnya :mrgreen:

18. lexyleksono - 19/02/2013

Mantaapps..!!

19. Aa Ikhwan - 19/02/2013

lumayan om πŸ˜€
mau pasang alarm msh blm berani soale masalah elektronik πŸ˜€

20. Yoshi - 19/02/2013

Sip, semoga aman

21. Aa Ikhwan - 19/02/2013

semoga awet jg πŸ˜€

22. ron - 19/02/2013

bisikin harga nett nya dong?

23. Aa Ikhwan - 19/02/2013

langsung aja ke warungnya di kaskus πŸ˜€

http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009803637/gembok-magnet-sellery-bisa-untuk-gembok-cakram-kualitas-terbaik-harga-murah-gan/

24. Maskur - 19/02/2013

jib

25. Erit07 - 19/02/2013

Kren jga tuh gembok. .

26. joko - 19/02/2013

ane kasih share aja ya..
maling itu juarang bgt yg buka gembok lewat anak kuncinya, mereka hampir selalu buka gembok dengan memukul/mematahkan cantolan gembok yg bentuk “U” atau mematahkan lobang kancingan besi yg berbentuk “U” tersebut, jadi mau model apapun kuncinya tetep percuma jika bahan baku gemboknya buruk. semoga ini baik

27. Aa Ikhwan - 19/02/2013

Betul2..makanya di akhir tulisan kan ane bilang yg intinya gembok ini ttp aja gampang dijebol πŸ˜€

28. Aa Ikhwan - 19/02/2013

btw pak jokowi baru nongol lagi nih..lg sibuk blusukan ke kampung ya pak plus kampanye jabar :mrgreen:

29. kyoghi - 19/02/2013

masuk sini gan, mungkin membantu juga nih πŸ™‚

http://kask.us/gWpz9

30. Triyanto Banyumasan - 19/02/2013

motorku ga digembok, mudah mudahan aman selalu. Amin

31. Aa Ikhwan - 19/02/2013

Amin kang..ini jg br beli lagi setelah sekian lama tanpa gembok tambahan πŸ˜€

32. Trisna Ariwibawa - 19/02/2013

Mantap, kalau bisa d buat kunci cadangan ga tuh?
http://trexton.wordpress.com/

33. Trisna Ariwibawa - 19/02/2013

#kalau ilang xixi

34. Aa Ikhwan - 19/02/2013

Kuncinya dpt 2 buah πŸ˜€
#yang satu diamankan

35. baridienbp - 19/02/2013

Sudah pke dari tahun 2000,mmg mantep smpe ada banyak bekasnya beradu sm cakram dan tabung sok depan disekujur gembok cm lupa mereknya

36. Aa Ikhwan - 19/02/2013

Mantap ane bari nemu skranf krn biasany pk yg gembok yg model biasa πŸ˜€

37. vixy182 - 19/02/2013

tambahin alarm ato saklar rahasia aja bro..biar lebih aman πŸ™‚

38. Aa Ikhwan - 20/02/2013

Kl alarm blm berani soale brhubungn dgn elektriknya..walaupun aki ane dah 5A

39. Achmad Sya'roni F - 19/02/2013

harganya berapa kang? aku cukup pake gembok hardened steel 40mm yg harganya cuma 30k.

40. Aa Ikhwan - 20/02/2013

Yg 37mm ini 75rb…yg gembok biasa jg ane ada cm dipake si hitam n ane penasaran dgn yg magnet ini πŸ˜€

41. Black_Viper - 19/02/2013

klo ane mah pake gembok rectangular merl solid yg ukuran 60mm, pasang di standard tengah
http://www.galerikunci.com/product.php?category=49&product_id=377

42. Aa Ikhwan - 20/02/2013

Mantaap..kl dipsang dicakram bs jg kan?

43. Black_Viper - 20/02/2013

Ribet masangnya

44. Hawk - 19/02/2013

sy tetep masih penasaran sama tu gembok berkunci magnet. namanya juga maghnet, kalo di paksa pake maghnet baja / maghnet yg dr listrik itu gembok bakalan tetep paten atau kebuka ?. karna sistem kerja maghnet mah yah gitu” aja. utara sama selatan yg bikin beda cuman daya magnetnya lebih besar atau lebih kecil, makanya penasaran sama magnet baja / listrik itu gembok bisa dibuka atau gk

45. Aa Ikhwan - 20/02/2013

Idem πŸ˜€

46. kong firman - 20/02/2013

Ikhtiar,mudah2n tetap aman… :mrgreen:

47. yisha - 20/02/2013

yisha ngga paham………
sebab, kayaknya ngga ada yang make ini di yisha…… πŸ˜•

48. kharis27 - 20/02/2013

wow krennn banget a gemboknya .,,.,. ajibbbbb

49. Aa Ikhwan - 20/02/2013

ttp aja kl dipotong atau pake cairan kimia bisa rontok jg πŸ˜€ , tp lumayan untuk menambah pengamanan πŸ˜€

50. frontdiskbrake - 20/02/2013

mangsutnya larutan ferry chlorid yg biasa utk bikin jalur pcb ya kang?

51. frontdiskbrake - 20/02/2013

aku mah dari dulu pake gembok merk viro italy (dulu beli 75k).
Biasa untuk gembok stander tengah. Kalo untuk gembok cakram yg lubangnya kecil harus modif lobang pada cakram, bisa minta bantuan tukang bubut untuk memperbesar lobang, tapi jangan banyak banyak, cukup 2-4 lobang aja yg dibesarin , dan posisinya yg paling dekat dg bagian luar cakram, untuk antisipasi posisi gembok yg pas.

52. zhanaz48 - 20/02/2013

Gmn cara kerjanya tuch soBB…??

53. kholish - 22/02/2013

apik..!

54. bimo96 - 24/02/2013

semoga kuat ya om…… πŸ˜€ n gk hilang motornya πŸ™‚

55. Aa Ikhwan - 25/02/2013

semoga kuat n awet πŸ˜€

56. SuRyA - 26/02/2013

Nice info aa

http://www.dk8000.co.nr

57. zen - 05/01/2016

aa ikhwan, gemboknya beli dmana?

58. Aa Ikhwan - 05/01/2016

dulu di kaskus belinya πŸ˜€

59. Yacobus Effendy - 18/08/2016

Aa. gembok magnet sy macet ngk bisa dibuka solusinya bgmn ya. agar bisa dibuka.

60. Aa Ikhwan - 24/08/2016

kalau sudah macet sepertinya susah dibuka, soalnya gembok magnet sy juga macet karena keseringan jatuh πŸ˜€

61. Yacobus Effendy - 18/08/2016

Aa Ikhwan. gembok sy macet tdk bisa dibuka ada solusikah ?


%d bloggers like this: