jump to navigation

Pasang Jam Digital dan Voltmeter di Vixion February 18, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

Saat Masih Stang R15 :mrgreen:

Saat Masih Stang R15 :mrgreen:

Kali ini Aa ingin berbagi racun pemasangan jam digital mini dan voltmeter di si merah (Vixion), sudah lama sebetulnya Aa mau pasang jam digital ini di mana kebetulan juga juragan rongsok sudah lebih dahulu mengaplikasikanya di motornya :D.

Kebetulan juragan rongsok masih ada stok jam digital dan voltmeter, jadi Aa langsung aja ke tekape untuk meminang racun-racun tersebut :mrgreen:.

Jam Digital

Jam Digital

Voltmeter

Voltmeter

Sebelum dipasang sebaiknya test dahulu jam digital dan voltmeter tersebut berfungsi dengan baik atau hidup, kebetulan waktu di juragan rongsiok sudah ditest hidup :D.

2012-11-15 14.41.46-picsay

Peralatan yang dipersiapkan :
– Obeng Plus (Untuk melepas reflektor headlamp)
– Gunting/Cutter
– Lakban
– Sealant (tergantung kebutuhan) :mrgreen:

Catatan : Semua kabel koneksi jam digital da voltmeter Aa sambung langsung semuanya ke kabel stop kontak !!!

1. Lepas reflektor HL

2012-11-16 14.50.31-picsay

Nanti akan terlihat jalur kabel kunci/stop kontak ada 2 kabel kalo gak salah inget merah dan coklat :mrgreen:, karena Aa kesusahan untuk menyisipkan kabel-kabel jam digital dan volt meter, akhirnya Aa terpaksa kupas sedikit kabel stop kontaknya :mrgreen: .

Urutan kabelnya :

Untuk Jam Digital , kabel warna merah dihubungkan dengan kabel warna merah stop kontak (AKI), lalu kabel hitam dihubungkan ke kabel satunya (coklat), sedangkan kabel hijau itu untuk ground.

Untuk Voltmeter, Kabel warna merah dihubungkan ke kabel merah stop kontak, dan kabel biru terhubung ke kabel coklat stop kontak, sedangkan untuk kabel hijau voltmeter itu untuk ground dan bisa digabungkan dengan kabel ground jam digital.

Jadi untuk jam digital, saat motor dalam keadaan mati/off akan tetap ada arus dari aki sehingga jam tidak akan ngaco dan saat di ON akan sesuai dengan waktu sat itu :D.

dikupas sedikit kabel stop kontak

dikupas sedikit kabel stop kontak

O ya untuk yang jam digital Aa kasih skotlet hitam transparan 2 atau 3 lapis agar saat siang tetap terlihat :mrgreen:.

2012-12-26 04.55.49-picsay

Foto di atas adalah penampakkan saat ini dan saat akan berangkat kerja pagi2 :mrgreen: di mana Aa sudah mengunakan stang ninja :D. , o ya jangan lupa ya untuk jam digital kabel groundnya mesti terikat kuat di bodi motor ya agar gak gampang gerak saat ada getaran soalnya kalau kabel ground geser-geser maka settingan jam akan berubah :mrgreen:.

Untuk jam digital Aa pasang di speedometer dengan sedikit dikasih sealant, begitu juga dengan voltmeter yang Aa tempel dan diberi sealant di stang dekat rumah minyak rem :mrgreen:.

Semoga bermanfaat dan juga semoga jam digital dan voltmeter murah meriah ini bisa awet atau langgeng :mrgreen:.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Salim - 18/02/2013

hehe..ajib…
ditunggu kreasi selanjutnya 🙂

2. Aa Ikhwan - 18/02/2013

siap,.. Insya Alloh 😀

3. er purpone - 18/02/2013

brpaan semuanya. Jam digital n voltmeternya..?

4. Aa Ikhwan - 18/02/2013

100ribuan 😀

5. er purpone - 18/02/2013

semuanya apa masing2?

6. Aa Ikhwan - 18/02/2013

kl ane beli sih tepatnya 220r jadi masing2 110rb. kl di kaskus kl gak salah ada yg masing2 100rb 😀

7. gasspoll83 - 18/02/2013

anti air ga ya?

8. Aa Ikhwan - 18/02/2013

kl lihat sekilas sih sepertinya rapet, tp ane ksh sealant jg tipis2 :D, sapai saat ini masih hidup dan semoga awet,.. tp ada kawan yg cuci steam malah mati jam digitalnya (model ini jg) :mrgreen:

9. gasspoll83 - 18/02/2013

ouuhhh harus di sealant lagi ya

10. Aa Ikhwan - 18/02/2013

jaga2 😀

11. Ari CX Rider - 18/02/2013

mantap nihh ….
racun abisss

12. Aa Ikhwan - 18/02/2013

tp rasa madoe 😀

13. redbike92 - 18/02/2013

sep ayo kak Ari CX-nya dipasangi jam 😀

14. Ari CX Rider - 18/02/2013

nunggu juragan rosok ke semarang 😀

15. Aa Ikhwan - 18/02/2013

menebar racun di semarang :mrgreen:

16. vixy182 - 18/02/2013

Ngiler bro…tapi gak prnah nemu kya ginian di kota ane…..

17. Aa Ikhwan - 18/02/2013

di kaskus aja carinya :mrgreen:

18. redbike92 - 18/02/2013

ajibbbbbbb :mrgreen:
sep oom
jadi lebih time aware 😀

19. Aa Ikhwan - 18/02/2013

berguna buat yang lain saat di jalan n melirik :mrgreen:

20. Yoshi - 18/02/2013

sip, lebih mudah melihat jam
dari pada harus ambil hp di kantong

21. ron - 18/02/2013

pengen broo
bisa pasang semua motor kan?

22. Aa Ikhwan - 18/02/2013

bisa bro

23. Adhitya Ramadian - 18/02/2013

kerlap-kerlip lampu di motor

24. rusmanjay - 18/02/2013

mantap…….
besok racun apa lagi ya 😀

25. Aa Ikhwan - 18/02/2013

apa ya 😀

26. tangara1987 - 18/02/2013

Ajiib, Tinggal Proyektor x ya biar tambah ajib,hehehe

27. Aa Ikhwan - 18/02/2013

xixi… next project kapan2 :mrgreen:

28. Triyanto Banyumasan - 18/02/2013

wah bagus nih.. gak perlu lepas tangan sebelah buat liat jam tangan. azziiibbb

29. Aa Ikhwan - 18/02/2013

apalagi lepas tangan lalu ambil ponsel buat lihat jam :mrgreen:

30. megalodon150 - 18/02/2013

aduh ane ngincer volt meter dari dulu belum kesampaian

http://megalodon150.wordpress.com/2013/02/18/motor-motor-yang-paling-banyak-digunakan-oleh-alay-versi-mgln-blog/

31. Aa Ikhwan - 18/02/2013

monggo dipasang , tp beli dlu :mrgreen:

32. lexyleksono - 18/02/2013

Sangat fungsional bisa ngelirik jam kapan aja. Beruntung si Betty & si Ninjo dua2nya udh ada jam digitalnya..Ajiib..!!

33. Aa Ikhwan - 18/02/2013

ajib n sik asik 😀

34. Aditya Pranata (@anataDIT) - 18/02/2013

nahh., ini dia nih yang ane cari2 selama ini,, bisa kirim-kirim gak jam digitalnya nih?

35. Aa Ikhwan - 18/02/2013

bisa tanya2 sama juragan rongsok di http://mazped.wordpress.com 😀

36. Maskur - 18/02/2013

gak kalah ama Honda

37. deidara - 18/02/2013

ah,, ane tempel aja jam tangan ke motor
😀

38. An_Syahri - 18/02/2013

Keren juga nich mas… habis biaya berapa mas pasang gituan…?

39. Aa Ikhwan - 19/02/2013

jam digital n voltmeter 220rb pasangnya sendiri 😀

40. megalodon150 - 18/02/2013

apa gak takut dicolong a pasang disitu? ane mah pengennya dimasukin ke dalem spedometer sekalian, jadi aman

http://megalodon150.wordpress.com/2013/02/18/efek-samping-penggunaan-cairan-penambal-ban-velg-berkarat-bro/

41. Aa Ikhwan - 19/02/2013

niatnya sih mau di dalam speedo tp krn blm sempet2 dan males ya sudah di luar aje :mrgreen:

42. zhanaz48 - 18/02/2013

Kreativ juga nich soBAt kuwww…

OUgh yachhh…

Link mhu udah nancep di bLOg kuwww…

SALam keNaL yachhhh…

43. Aa Ikhwan - 19/02/2013

salam kenal kembali 😀

44. Leopold S - 18/02/2013

Aksesoris yang informatif dan memang dibutuhkan…..

Kelemahan #3 Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/16/kelemahan-ke-3-ninja-250-fi/

45. Trisna Ariwibawa - 19/02/2013

Mantap, bisa diaplikasikan nih..
http://trexton.wordpress.com/

46. Ninja PSK - 19/02/2013

volt + amp meter digital untuk motor kie ada gak bro?? aku ngubek2 kaskus blm ketemu2 juga…. kasihinfo

47. Aa Ikhwan - 19/02/2013

yg punya ane bisa dipasang di motor apa aja 😀

kl mau ke juragannya bisa di http://mazped.wordpress.com

atau kl mau ke kaskus ada juga kl gak salah di sini
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009788788

tp kok harga voltmeternya turun yak 😀

48. Tjatur bayu - 26/09/2013

Klo ane barusan beli yg voltmeter + tachometer 2in1 lebih kokoh dibanding yg voltmeter doang merk tdh dpt dari kaskus 120k

49. Aa Ikhwan - 26/09/2013

yg tdh keren jg tuh

50. ax125 - 19/02/2013

dah mirip kokpit pesawat :mrgreen: 😆

51. Aa Ikhwan - 19/02/2013

siap mengudara :mrgreen:

52. Diposedicigp8 - 21/02/2013

ati2 ditetel sama orang pas di parkiran :3, pake box saklar aja aa, terus di baut hexa :mrgreen:

53. Aa Ikhwan - 21/02/2013

haha..jadi kotak jam ya 😀

54. Diposedicigp8 - 21/02/2013

integrated :mrgreen:

55. bimo96 - 24/02/2013

wah keren ya om…. 😀 lampu nya facelift jg om 😀 hehehe

http://bimo96.wordpress.com/2013/02/22/test-ride-fu-alay/

56. Aa Ikhwan - 25/02/2013

rencananya mau difacelift bim 😀

57. junaedi totti - 26/03/2013

Ǟa ikhwan…
Voltmeter itu guna nya untuk apa.??
Kalo pasang jam nya aja bisa ga tanpa voltmeter nya..??
Sori gaptek hehe

58. Aa Ikhwan - 26/03/2013

Voltmeter cuma buat mantau tegangan aki aja :D, bisa kok pasang jam saja

59. junaedi totti - 26/03/2013

Makasih Ɩƞƒo nya Bro..
Tp ada efeknya ga kalo voltmeter nya ga di pasang??..
Paengen buru” pasang nih.

60. Aa Ikhwan - 26/03/2013

ga ada..pasang aja 😀

61. Masalah dan Solusi Jam Digital Mini | Aa Ikhwan Blog - 26/08/2013

[…] menulis tulisan tentang pemasangan jam digital mini serta voltmeter yang bisa kawan-kawan baca di sini.Dari mulai pemasangan sampai saat ini ada sedikit masalah khususnya pada bagian jam digital mini […]

62. (Review) Voltmeter Koso Mini3 « Ordinary Blogger, Ordinary Biker - 23/09/2013

[…] mirip sama punya kang Ikhwan di sini sih […]

63. wisnu - 13/11/2013

om klo pemasangan voltmeter langsung ke aki ngaruh ga?

64. Aa Ikhwan - 13/11/2013

bisa aja..tp kalau kondisi motor mati..tuh voltmeter tetep nyala, kecuali dibuat saklar lagi untuk on/off voltmeter ini 😀
kl sy pasang ke kabel stop kontak jd saat di off ikut mati 😀

65. wisnu - 13/11/2013

iya om ane pake saklar lg. tp ane baru pemakaian 2 bulan udah eror aja itu voltmeter om 😀

66. Aa Ikhwan - 13/11/2013

waduh…udh error..punya sy msh ajib nh 😀

67. hakim - 15/02/2014

aa ikhwan,,
mau tanya kabel ground-nya yang warna apa ya?soalnya kalo yang dari kontak warna coklat bukan ground?barusan coba pasang tapi bingung..

68. Aa Ikhwan - 16/02/2014

Kl di kabel stop kontak itu kan ada dua yg satu positif n satunya negatif

69. oil lintah papua - 26/03/2014

makasih gan buat ane pasang


%d bloggers like this: