jump to navigation

Marc Marquez, Muda dan Ajib February 7, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba MOTOGP , trackback

Assalamu’alaykum

pic google

pic google

Beberapa rider Moto 2 ada yang naik kelas ke MotoGP, salah satunya adalah marc Marquez, dia adalah seorang rider berbakat dan ajib. Di usianya yang masih mudah sudah menorehkan prestasi yang mengagumkan, bahkan senior-seniornya yang sudah lebih dahulu di motogp pun menyanjungnya dan disebut sebagai saingan berat di motogp :D.

Para seniornya di motogp memang mesti mewaspadainya, terutama para rider yang memang menargetkan juara atau mempertahankan juara motogp seperti Lorwnzo dan Pedrosa karena akan mendapat tantangan besar selepas pensiunnya Stoner.

pic : motogp.com

pic : motogp.com

Lalu bagaimana dengan sang veteran skaligus legenda motogp Valentino Rossi ? 😀 , hmm beliau sendiri bilang Marquez pesaing berat di lintasan balap dan akan sangat susah mengalahkannya karena marquez akan bisa lebih cepat lagi, apalagi the doctor juga targetnya gak muluk-muluk masuk 3 besar saja sudah ajib :D.

Aa pernah membaca berita beberapa waktu lalu, di mana pemberitaan akan pensiunnya Rossi beredar karena ak bisa berprestasi dan sulit mengendalikan Ducati :D, dan tersiar kabar bahwa Marquez berharap the doctor jangan pensiun ddahulu, karena dirinya sangat ingin bertarung dengan the doctor di lintasan balap walau usia the doctor sudah gak muda lagi,..wew tantangan dari juniornya nih :D.

pic : google

pic : google

Gimana sanggup gak nih para sesepuh dan senior di motogp meladeni karakter marquez di lintasan balap ? 😀 , melihat hasil test di Sepang-Malaysia yang masih berlangsung saat ini (test ke-3) di mana arquez menunjukkan performa yang ajib bahkan catatan waktunya gak jauh dengan Pedrosa atau Lorenzo apalagi the doctor yang malah berada di bawah marquez walau selisih waktunnya gak jauh :D.

pic : motogp.com

pic : motogp.com

pic : motogp.com

pic : motogp.com

pic : motogp.com

pic : motogp.com

Hmm ajib kan :D, walaupun di sesi ke 3 ini Marquez menempati posisi 4 turun 1 tingkat dari kemarin karena memang dia sempat ndlosor tadi :D, semoga tontonan motogp tahun ini gak membosankan dan menyuguhkan balapan yang seru dan mendebarkan :D.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Agus Marciano Riyanto - 07/02/2013

Rider muda , berbakat , bernyali , dan berotak cerdas ……. suatu saat pasti bisa juara dunia moto GP

2. Aa Ikhwan - 07/02/2013

yup betul mas agus

3. kong firman - 07/02/2013

anak ajaib..
mudah2an nasib nya ga seburuk simonceli.. 🙂

4. Aa Ikhwan - 07/02/2013

semoga 😀

5. c@mpret - 07/02/2013

bocah ajib ajaib…

6. Aa Ikhwan - 07/02/2013

ajib bin ajaib 😀

7. yudha depp - 07/02/2013

muda vs tua

8. yudha depp - 07/02/2013

bibit baru bermunculan, alih generasi
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/siapkan-nyali-tuk-gempuran-moge-murah.html?m=1

9. lekdjie - 07/02/2013

Kalo dilihat,marquez ini mirip valentino rossi.mungkin juga doi pengidol vale,jadi kepingin adu balap..secara tampilan doi nyante juga,mirip vr46 namun ga sebengal rossi pas muda..yg jelas,beda ama pedrosa yg kaku,atau jorge yang terlalu teknikal-yg gayanya seperti dibuat-buat,ga alami gitu..

10. Trisna Ariwibawa - 07/02/2013

Mirip ama vale nih..
http://trexton.wordpress.com/

11. Aa Ikhwan - 08/02/2013

regenerasi 😀

12. bitlow - 07/02/2013

Next Stoner
http://belitong.wordpress.com/2013/02/07/info-ringan-19-hari-di-ibukota-nkri-nggak-ketemu-cb150sf-maupun-nvl/

13. Aa Ikhwan - 08/02/2013

regenerasi 😀

14. Achmad Sya'roni F - 07/02/2013

musim 2013 bakal seru nih, marquez dengan gaya agresivnya di moto2

15. Arahiwang - 08/02/2013

Baby Boy ane tak kasih nama belakangnya Marc Marquez “Alenta”

ane ambil “Alenta” nya …

16. Aa Ikhwan - 08/02/2013

mantap 😀

17. kang_ulid - 08/02/2013

moga nasibnya ga kayak simonceli…
http://ulidblog.wordpress.com/2013/02/08/cb150r-vs-verza150-jangan-jangan-teman-makan-teman-tuh/

18. bapakeVALKYLA - 08/02/2013

alien baru….

19. Aa Ikhwan - 08/02/2013

spesies langka :mrgreen:

20. bapakeVALKYLA - 08/02/2013

terbantu regulasi yg dihapus
:mrgreen:

21. Aa Ikhwan - 08/02/2013

betul 😀

22. dona - 08/02/2013

haha setuju.. markues bisa posisi 3/4 krn kebantu regulasi yg di cheating

23. daivan - 09/02/2013

marquez, masih muda. sudah naik motor 1000cc di kancah balap internasional.

sedangkan di indonesia, mayoritas pembalap berumur pun masih berkecimpung di balapan bebek –”

http://daivangelion.wordpress.com/2013/02/09/mini-trip-to-pelabuhan-ratu-part-2/

24. Yudakuzuma - 09/02/2013

2013 bakalan lebih horor ini kayaknya 😀

25. Erit07 - 09/02/2013

Penasaran jg,kra” spa menang ya?

26. Muhammad Aulia - 09/02/2013

marquezz aggresive

https://brigade15.wordpress.com/2013/02/09/modif-nissan-x-trail-jadi-cuepeeerrr/

27. z1rider - 09/02/2013

Ada Marquez bakal seru nih. Mental juara sejati !

28. paket wisata Pulau Tidung - 10/02/2013

wah,,, kayanya jadi ajang pertandingan seru yang menegangakan nich jadi penasaran nungguin pertandingannya

29. Maskur - 10/02/2013

tapi dia entar model Stoner yang langsung ngacir apa kayak rossi yang suka fight…
kalo model stoner ya kurang menghibur

30. Karis - 11/02/2013

bahaya nih rider….

http://rideralam.wordpress.com/2013/02/11/impresi-awal-riding-pakai-box-melatih-mental/

31. boerhunt - 11/02/2013

3 kali test, ternyata rossi masih bertaji.. hmm..emang gk solmet mungkin rossi ama ducati..

https://boerhunt.wordpress.com/2013/02/10/mature-nya-motor-matic-memang-cenderung-ngebut-di-gang-jalan-kecil-apa-sebabnya/

32. Aa Ikhwan - 11/02/2013

gak cocok DNA-nya 😀

33. Junaidi M - 16/02/2013

banyak juga yang mengatakan kalo marquez is the next valentino 🙂

34. Irvanlentang - 28/02/2013

Honda dan yamaha udh brprestasi dajang blpn dunia…gimana nich sma suzuki dan kawasaki’?. hebatnya koQ hanya d indonesia aja..


%d bloggers like this: