jump to navigation

Gak Ada Merah Marun Pak, Gak Berani Saya… 07/01/2013

Posted by Aa Ikhwan in Serba Roda Dua.
Tags: , , , ,
trackback

Asalamu’alaykum

2013-01-06 13.20.22-picsay

Berawal dari niatan Aa untuk merubah penampilan si merah dengan menggunakan sticker motif “Monster” :mrgreen:, yang Aa beli secara online untuk si hitam dan si merah :D.

Saat akan memasang dengan maksud didobel atau ditiban ternyata sticker Monster ini lebih kecil sehingga kalau dipaksakan ditempel, sticker bawaan motor akan tetap terlihat sebagian dan mengganggu keindahan :mrgreen:.

2013-01-06 13.17.08-picsay

Hmm..sempat juga sih terlintas di pikiran untuk melepas sticker bawaan si merah, tapi sayang juga ya :D, akhirnya Aa coba ke tukang sticker eh dia bilang gak ada warna merah maruh pak susah tuh warna itu, kalau pake warna merah biasa saya gak berani pak soalnya beda dengan warna di STNK yang merah marun hmm bener juga ya dan ngerti juga nih tukang stickernya :D.

2013-01-06 10.30.26-picsay

Jadi sampai saat ini sticker Monster Vixion masih nganggur :D, dan mungkin ada 2 cara nih kalau memang Aa mau tetap pasang stiker monster ini di si merah yaitu :

1. Lepas sticker ori seperti niatan sebelumnya
2. Beli body belakang dan kuping yg seken di juragan rongsok :mrgreen:

Atau kawan-kawan ada cara lain yang ajib ? :D :mrgreen:

Semoga bermanfaat

Wassalam

About these ads

Comments»

1. Salim - 07/01/2013

facelift ajiib…ditunggu perkembangannya :)

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

siap Insya Alloh :D

Like

2. vixy182 - 07/01/2013

Temen ane dah 2 piksen yg make sticker kek gitu juga… Tapi vixi peslip nya wrna item…jdi gampang langsung tempel scotlite item trus tempel livery monsterx…, tpi gak tahan lama warnax kalo sticker kek gitu bro biasax..kena panas dan ujan. imho :-)

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

wah bener nih,..katanya lumayan ajib nih :D

Like

3. Rudy SouL - 07/01/2013

Beli lagi aja A’

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

apanya yg beli lagi ? :D

Like

numpanglewat - 08/01/2013

piksennya A’ :D

Like

4. rusmanjay - 07/01/2013

pengalaman saya stiker yang banyak dijual dipasaran ga tahan lama. kena cuaca makin lama makin pudar

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

kl ini sih katanye made in thailand :D
kite lihat aja ntar :D

Like

5. nutcracker87 - 07/01/2013

mending di tutup dulu body nya pakai sticker merah marun a, emang aga jarang yg merah marun. tp tmn ane dapet tuh.. atau kalo ga ada pake yg 40% transparent tp yg warna merah..

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

sip ajib,.. masukan ditampung :D

Like

6. jtxtop - 07/01/2013

Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

Like

7. axo92 - 07/01/2013

beli body set baru aja a.. biar ada body 2 set.
jadi bisa gonta-ganti. sebulan sekali misalnya.. :mrgreen:

Like

8. marga - 07/01/2013

Cara akali dengan beli warna merah yg hampir sama dengan merah maroon atau warna hitam sekalian dan warna transparan merah. pasang merah yg hampir sama tadi dan timpa dengan merah transparan, lalu tempelkan stikernya. tapi dicoba tes dulu dengan potongan kecil stiker di penjual stikernya.

stiker yg tahan lama kayaknya gak ada deh, kecuali bawaan pabrik. imho nih, cara biar stiker tahan lama yaitu dengan menyemprotkan clear cat ke stiker tsb, tapi efeknya stiker jadi kinclong dan tidak doff. sekali lagi ini IMHO.

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

sip2 nice info,..ditampung masukannya :D

Like

9. An_Syahri - 07/01/2013

Kayake yang merah marun ada koq mas… saya aja pernah membelinya… mendingan cari dulu ditempat tukang sticker lainnya mas…

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

ok sip,..ntr libur keliling lg :D

Like

10. yudha depp - 07/01/2013

beli aja di pedagang loak.
jadi kalu bosan bisa langsung ganti
yang standar

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/mengapa-yamaha-berjaya-di-kalbar.html?m=1

Like

11. bagas29ps - 07/01/2013

racun ohh racun.. :mrgreen:

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

racun rasa madu :mrgreen:

Like

bagas29ps - 07/01/2013

bikin cepet makan mie goreng di awal bulan :lol:

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

jiahaha…

Like

12. Varroz - 07/01/2013

Ajib racoen ahhaha..
tapi banyak inpoh kualitas stikernya kurang bagus, lama2 memudar jadi putih a’ :D

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

hmm sip2..nice info mungkin kita lapisi lg nanti :D

Like

13. wisnu - 07/01/2013

Saya dulu pernah pasang stiker buat nutupin striping asli Vixion generasi pertama 2007 warna merah marun, caranya dilapis stiker warna silver dulu baru dilapis merah transparan, lumayan hampir sama persis dengan warna aslinya. Tapi nggak tahu juga kalo warna marun untuk vixion A’a karena kyknya beda generasi jadi lebih gelap warna merah marunnya.

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

sip2 ajib nice info kawan :D

Like

14. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 07/01/2013

nak gawe mumet..standar waelah…
stikerny di simpan wae sapa tau tar kepake pas udah duwe montor anyar 250cc..asal ra kadaluarsa wae stikerny..

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

Amin montor anyar :D

Like

15. pak tarno - 07/01/2013

mentoknya mentok ya diskotlet hitam dof aja tuh stiker, trus baru deh ditimpa cutting stiker, jadi nanti di sekeliling stiker anyar akan ada warna hitam, ibarat dikasih border gitu lah

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

hmm sip2 ditampung masukannya..thx ya :D

Like

16. gulamerahkreasi - 07/01/2013

ndak ada motif lain a’? ga usah dipasang..norak coraknya, maroon transparan polos aja trus kasih garis list…cukup…motorsport ndak usah rame2…cukup motor motogp aja…

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

rame ya coraknya :mrgreen:
btw blognya blm aktif nih?

Like

17. trishinu - 07/01/2013

mending d dobel aja mas bro…ane ja gtu d dobel…pengalaman…krna stiker yg kaya gtu ga nyampe 1 tahun udah ga trlalu ngerekat lg lemnya d sudut2 stikernya+warnanya rada pudar…

gambar motor ane pkai stiker yg ane pesan

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

sip ajib,..thx infonya masbro :D

Like

18. pak tarno - 07/01/2013

nempelnya hati-hati mas, diurut dari tengah biar gak menggembung dan rata.
pertama nempel bodi motor dikasih kit aja tipis-tipis biar kalo salah tempel bisa dicopot lagi, tapi stiker gak bakal kehilangan daya rekat kok

Like

19.  - 07/01/2013

beli dimana a?
pengen pasang juga..

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013
20. ax125 - 07/01/2013

jawaban yg aneh
masak tukang skotlet nggak ada stiker warna marun :mrgreen:
stiker ori vixion dilepas aja a’ :D

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

iya dia bilang memang agak susah,..kawan ane jg bilang susah tp bkn berarti gak ada katanye :D,. maunya sih dilepas tp msh sayang :mrgreen:

Like

21. Nichoz Ahmad - 07/01/2013

biar awet di lapis skotlet bening a,,,, punya ane udah 4 tahun masih kinclong tuh :-D ,,, stiker bwaan pabrk tapi :mrgreen:

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

kirin pasang anti gores :mrgreen:

Like

22. c33b - 07/01/2013

ada caranya bro,pake 2 lembar skotlet,pertama pake yg warna abu2 gelap trus dilapis lg sama yg merah transparan,hasilnya persis merah marun,sudah teraplikasikan di byson merah saya

Like

Aa Ikhwan - 07/01/2013

wah ajib nih infonya, ane tampung masukannya siape tau ane cobain thx ya :D

Like

whitesmilee - 08/01/2013

nah yang ini saran yang bagus nih aa, sependapat

Like

Aa Ikhwan - 09/01/2013

sip ditampung :D

Like

23. aditninjamaniac - 07/01/2013

cabut striping ori…… :D
*modifgakusahtanggungtanggung… :mrgreen:

Like

24. Trisna Ariwibawa - 07/01/2013

Beli motor bru kang.. Xixi

http://trexton.wordpress.com/

Like

25. yisha - 08/01/2013

kayaknya yisha pengin yang no.2…….
kayaknya tu stiker mesti nunggu untuk dipake….
kayaknya…..
kayaknya…..
kayaknya……..

Like

26. gulamerahkreasi - 08/01/2013
27. cahya - 08/01/2013

mending beli bodi kw trus tempelin deh..

Like

28. cahya - 08/01/2013

comen w gk muncul :(

Like

29. Muhammad Aulia - 08/01/2013
30. whitesmilee - 08/01/2013

weh mantab ni aa decals monster tenaga monster :mrgreen:

klo ane cuman stiker kecil aja aa 1 warna ijo di tank sebelah kiri :mrgreen:

Like

Aa Ikhwan - 09/01/2013

genk ijo nih walau item :mrgreen:

Like

31. S.K.P - 09/01/2013

Stiker asli dilepas, tapi beli stiker asli dulu sebagai gantinya buat ntar kalo pengen dibalikin kestandarnya lagi. ;)

Like

Aa Ikhwan - 09/01/2013

hehe iya itu alternatifnya jg,..cm emang lumayan sih harga stiker aslinya :D

Like

32. z1rider - 09/01/2013

Vixion monster energy -> 165cc… :)

Like

Aa Ikhwan - 09/01/2013

:mrgreen:

Like

33. kharis27 - 10/01/2013

ane juga kmaren ga nemu tuh stiker yg merah maroen,,.,.
trus gmana a di lepas gtu stiker orinya ??

Like

Aa Ikhwan - 11/01/2013

blm diproses , nunggu waktu luang n masih galau juga :mrgreen:

Like

34. Mercon C - 16/03/2013

gampang, tinggal di skotlet warna merah marun aja, trus di tempel dah tu striping

Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,684 other followers

%d bloggers like this: