jump to navigation

Terimalah Taubat Kami Yaa Allah January 4, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Islam , trackback

Assalamu’alaykum

taubat

Manusia selalu berjalan dari satu takdir menuju takdir yang lain dalam menjalani hidup dan kehidupan ini, di mana manusia pun sebagai makhuk yang tak luput dari dosa, kesalaha, khilaf dan segala macam keburukan yang bisa dilakukan oleh setiap manusia, untuk itu mesti diimbangi dengan bertaubat sehingga menjadi manusia yang mulia dan disukai Alloh Subhanahu Wata’ala.

Monggo disimak artikel copas berikut ini :

Saudara-saudaraku, manusia adalah tempatnya salah dan lupa. Semua orang pasti pernah berbuat dosa dan sebaik-baik orang yang berbuat dosa adalah yang rajin bertaubat kepada-Nya. Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Katakanlah kepada hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap dirinya sendiri, janganlah kalian berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni semua dosa. Sesungguhnya Dia Maha pengampun lagi Maha penyayang.” (QS. Az-Zumar [39] : 53).

Saudara-saudaraku, kezaliman apa pun yang pernah kau lakukan, maka ketahuilah bahwa pintu ampunan Allah sangatlah lebar. Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Sesungguhnya Rabbmu adalah pemilik ampunan bagi umat manusia atas kezaliman mereka, dan sesungguhnya Rabbmu benar-benar keras siksanya.” (QS. Ar-Ra’d [13] : 6).

Saudara-saudaraku, kemanakah hendak kau cari ampunan itu kalau bukan kepada-Nya yang berada di atas langit sana. Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Sesungguhnya Rabbmu adalah pemilik ampunan sekaligus pemilik siksaan yang amat pedih.” (QS. Fushshilat [41] : 43).

Saudara-saudaraku, tidakkah engkau ingin termasuk orang-orang yang dicintai-Nya, tidakkah engkau ingin menjadi orang yang diampuni kesalahan dan dosa-dosanya? Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang rajin bertaubat dan (Allah) mencintai orang-orang yang suka membersihkan diri.” (QS. Al-Baqarah [2] : 222).

Saudara-saudaraku, apakah kamu enggan untuk bertaubat dan menerima ampunan dari-Nya? Sesungguhnya Allah Maha pengampun lagi Maha penyayang. Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Apakah mereka tidak mau bertaubat kepada Allah dan meminta ampunan-Nya. Allah Maha pengampun lagi Maha penyayang.” (QS. Al-Maa’idah [5] : 74).

Saudara-saudaraku, apakah kita tidak ingin terbebas dari azab yang sangat pedih? Apakah kita tidak ingin mendapatkan kebaikan? Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Apabila kalian bertaubat maka itulah yang lebih baik bagi kalian. Apabila kalian justru berpaling, ketahuilah bahwa kalian tidak akan bisa melemahkan Allah, dan berikanlah kabar gembira untuk orang-orang kafir bahwa mereka akan mendapatkan siksa yang amat pedih.” (QS. At-Taubah [9] : 3).

Saudara-saudaraku, kembalilah kepada Dzat Yang Maha pengasih lagi Maha penyayang, sungguh Dia tidak akan menyia-nyiakan doa dan amal-amal kalian. Nabi Syu’aib ‘alaihis salam memerintahkan kepada kaumnya, sebagaimana tercantum dalam ayat (yang artinya), “Mintalah ampunan kepada Rabb kalian kemudian bertaubatlah kepada-Nya, sesungguhnya Rabbku Maha pengasih lagi Maha penyayang.” (QS. Hud [11] : 90).

Saudara-saudaraku, marilah kita sambut kebahagiaan dan kesuksesan hidup dengan senantiasa bertaubat kepada-Nya. Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Bertaubatlah kalian semua kepada Allah wahai orang-orang yang beriman, agar kalian berbahagia.” (QS. An-Nur [24] : 31).

Saudara-saudaraku, tidak inginkah kita amal-amal buruk dan kemaksiatan kita terhapus dan dimaafkan oleh Allah kemudian Allah gantikan dengan kebaikan dan ketaatan kepada-Nya? Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Kecuali orang-orang yang bertaubat, beriman, dan melakukan amal salih, maka mereka itulah orang-orang yang akan diganti kejelekan mereka dengan kebaikan. Allah Maha pengampun lagi Maha penyayang.” (QS. Al-Furqan [25] : 70).

Saudara-saudaraku, marilah kita gapai ampunan Allah dan keberuntungan dari-Nya dengan taubat yang murni, iman yang tulus dan lurus, serta amal yang ikhlas dan mengikuti tuntunan. Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Adapun orang yang bertaubat, beriman, dan beramal salih, maka semoga saja dia termasuk golongan orang-orang yang beruntung.” (QS. Al-Qashash : 67).

Saudara-saudaraku, Allah Maha mengetahui isi hati kita dan keinginan-keinginan yang terbetik di dalamnya. Tidakkah kita tergerak untuk segera menyambut ampunan-Nya dan bersimpuh di hadapan-Nya untuk memperbaharui taubat kita. Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Dialah (Allah) yang menerima taubat dari hamba-hamba-Nya dan memaafkan kesalahan-kesalahan. Allah Maha mengetahui apa yang kalian lakukan.” (QS. Asy-Syura [42] : 25).

Ya Allah, terimalah taubat hamba-hamba-Mu ini… Sesungguhnya Engkau Maha penerima taubat lagi Maha penyayang.

Penulis: Abu Mushlih Ari Wahyudi
Sumber Artikel ww.muslim.or.id

Semoga bermanfaat, dan berharap semoga taubat kita diterima ,.. Amin

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusmanjay - 04/01/2013

jazakallahu khairan

2. Maskur - 04/01/2013

artikel seperti ini biasanya sepi
***merenung

3. Aa Ikhwan - 04/01/2013

gpp kang 😀
* merenung lg

4. Trisna Ariwibawa - 04/01/2013

mengapa ya artikel yang seperti ini sepi? padahal artikel ini lebih bermakna…
http://trexton.wordpress.com/

5. Aa Ikhwan - 04/01/2013

knp ya 😀

6. kong firman - 04/01/2013

Kenapa sepi??
Karna tidak ada kata2 yg bisa keluar dri pikiran tuk di salurkan ke jari-jari..
Hanya bsa merenungkan..
Dan dikerjakan tuk jadi manusia yg lebih baik..

7. Aa Ikhwan - 04/01/2013

super 😀

8. kong firman - 04/01/2013

Masih kah anda berbuat dzalim??
Jawaban nya adl YA.. 🙁

9. Aa Ikhwan - 04/01/2013

mesti berusaha terus bertakwa dan bertaubat,..

10. kong firman - 04/01/2013

Insya allah..
Allah maha pengasih lagi maha penyayang..
Jgn prnh berhenti dan bertawakal tuk meminta ampunan dan ridha ilahi..

11. Aa Ikhwan - 04/01/2013

Amin,..ajib banget dah nih kong firman 😀

12. kong firman - 04/01/2013

Masih kah anda berbuat dzalim??
Jawaban nya adl YA… 🙁

13. yudha depp - 04/01/2013

Ya Allah,,,
Ampunilah dosa-dosa kami di masa lalu,
masa kini dan di masa akan datang.
Amiiiiin.

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/kelemahan-p200ns-yang-mesti-dibayar-kmi.html?m=1

14. Aa Ikhwan - 04/01/2013

Amin..

15. joko - 04/01/2013

ini artikel ada sohc vs dohcnya gak 😀
btw bagus mas

16. Aa Ikhwan - 04/01/2013

Jiaha….artikel copas om..tulisan ane cuma paragraf awal 😀

17. An_Syahri - 04/01/2013

Nice artikel mas…..

18. Triyanto Banyumasan - 05/01/2013

Rame juga nih artikel, padahal mau baca berat… Berat ngelaksanainnya.

19. jtxtop - 05/01/2013

Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

20. marga - 05/01/2013

sampaikanlah walau hanya satu ayat.
gak dibaca juga gak apa2.

21. yisha - 06/01/2013

Saudara? yisha ngga diajak a?

22. joko - 07/01/2013

cihuyyy ada yisha 😀

23. Aa Ikhwan - 07/01/2013

hayah,..emang knp om :mrgreen:


%d bloggers like this: