Ongkos BBM Si Merah 50 Ribu/3 Hari

Assalamu’alaykum

wpid-2012-09-06-06-17-22-picsay

Minuman untuk si merah kadang Aa kasih Shell Super atau Pertamax di mana harganya pun sama atau bersainglah :mrgreen:, cuma memang untuk masalah keiritan Pertamax Aa rasa lebih iirit di si merah ketimbang Shell Super tapi Shell Super lebih adem ketimbang Pertamax :mrgreen:.

Bagaimana konsumsi si merah terhadap kedua BBM tersebut? Kalau Aa rata-rata setiap kali isi BBM yang hampir menyentuh garis merah sebesar 50ribu, konsumsi tersebut bisa bertahan selama 3 hari ke depan baik dengan Pertamax atau dengan Shell Super, hanya saja kalau Pertamax bisa minum kembali saat pulang di SPBU yang sama saat isi 3 hari sebelumnya yaitu di Tangerang kalau Shell Super biasnya udah isi minum di Jakarte :mrgreen:.

2012-07-15-12-16-41-picsay

Padahal si merah sudah dibenamkan injektor racing dengan settingan CO +3 :mrgreen: , o ya kecepatan rata-rata si merah saat melibas jalanan ibukota sekitar 60-80 kpj kadang sesekali sampai 100kpj jg kalau jalanan lengang :mrgreen:, jadi kalau 50ribu dapat 3 hari, berarti 1 hari kurang lebih 17ribuan (pembulatan) atau 2 liter kurang sedikit untuk menempuh jarang PP sekitar 84KM.

Kalau dirata-rata hari kerja Aa selama 1 bulan itu adalah 24 hari, jadi ongkos atau biaya Pertamax atau Shell Super si merah adalah 400ribu/24 hari,..lumayan :mrgreen:.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

104 thoughts on “Ongkos BBM Si Merah 50 Ribu/3 Hari

  1. wah, gajiku tekor A’ kalo 50ribu 3 hari, satria saya cukup 25 ribu per minggu, jarak rumah ke tempat kerja 14 kilo, brangkat super sante max 50 kpj tapi pulangnya biasanya ngebut habis kayak orang kebelet

  2. iya deket, cuma 10 menit, jalanan nggak padet kayak di jakarta, sepadet2nya jalan (biasanya pagi sama sore) 100 kpj masih gampang diraih, tapi kalo pagi enak jalan nyante

      1. tuh ada bintang kecilnya 2 aa :mrgreen:

        **ada tapinya, berhubung lagi kena tilang gara2 ga nyalain lampu agak ga sreg aja make si item jadi gantian pake suprit or pake boil klo ga ujan :mrgreen:

  3. UG3 shell super extra PP 40km..seminggu ya + – 50 ribu juga..berangkat kalo masuk sore sedikit macet, kalo malem guass poll…nyampe limiter 10500rpm.. speed malu ah…Bajaj ane dah masuk 60 rebu jadi paling banter sekarang 110kmph…sisanya 60-70 aja…semuanya masih standard…jadi kita kompakan yaa mirip mirip konsumsi BBMnya padahal CCnya gede ane…kalo iritnya gak malu gak malu-maluin walaupun lawannya udah injeksi..mayan busi dua..en sensasi mesin jahit kalo lagi idle…

  4. Kalo saya 20ribu untuk 10 hari Aa. BBM Alhamdulillah selalu pake pertamax. Motor Vega ZR 2009 full standar. Tinggal di kota kecil yg kemana2 deket dan ngga ada macet. Konsumsi BBM 56km/liter, jadi bisa dihitung tuh dalam sehari jarak tempuh motor saya berapa kilometer 🙂

  5. hmmm…
    A’A pake koil apa tuh kok GEDE…
    soal konsumsi ane gk pernah ngukur lagi pokoknya awal bulan 10 hari kedepan pertamax +, lalu 10 hari tengah bulan pertamax + campur premium (1:1) lalu 10 hari akhir bulan premium tok bwakakakakakakakakakak…brp tuh yah gk ngitung2 lg ekekekekeke

  6. GL Max 125cc tahun 2003 ane, ngisi Senin pagi berangkat kantor sampe ngisi lagi di Kamis pagi berangkat kantor, pergi pulang Depok-Medan Merdeka Timur, kurang lebih 70 km/pp, kecepatan rata-rata 60-70 kpj, cukup dengan 25 Ribu saja (maaf masih pakai premium A’) kalo 50 ribu bisa buat seminggu plus bonus jalan-jalan sama anak-anak sabtu dan minggunya…sampe hapal, habis udah tahunan jalur dan konsumsinya itu-itu terus ….hehehe

Leave a Reply