jump to navigation

Ongkos BBM Si Merah 50 Ribu/3 Hari January 2, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

wpid-2012-09-06-06-17-22-picsay

Minuman untuk si merah kadang Aa kasih Shell Super atau Pertamax di mana harganya pun sama atau bersainglah :mrgreen:, cuma memang untuk masalah keiritan Pertamax Aa rasa lebih iirit di si merah ketimbang Shell Super tapi Shell Super lebih adem ketimbang Pertamax :mrgreen:.

Bagaimana konsumsi si merah terhadap kedua BBM tersebut? Kalau Aa rata-rata setiap kali isi BBM yang hampir menyentuh garis merah sebesar 50ribu, konsumsi tersebut bisa bertahan selama 3 hari ke depan baik dengan Pertamax atau dengan Shell Super, hanya saja kalau Pertamax bisa minum kembali saat pulang di SPBU yang sama saat isi 3 hari sebelumnya yaitu di Tangerang kalau Shell Super biasnya udah isi minum di Jakarte :mrgreen:.

2012-07-15-12-16-41-picsay

Padahal si merah sudah dibenamkan injektor racing dengan settingan CO +3 :mrgreen: , o ya kecepatan rata-rata si merah saat melibas jalanan ibukota sekitar 60-80 kpj kadang sesekali sampai 100kpj jg kalau jalanan lengang :mrgreen:, jadi kalau 50ribu dapat 3 hari, berarti 1 hari kurang lebih 17ribuan (pembulatan) atau 2 liter kurang sedikit untuk menempuh jarang PP sekitar 84KM.

Kalau dirata-rata hari kerja Aa selama 1 bulan itu adalah 24 hari, jadi ongkos atau biaya Pertamax atau Shell Super si merah adalah 400ribu/24 hari,..lumayan :mrgreen:.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Ari CX Rider - 02/01/2013

ada tutup tangki jendul :mrgreen:

2. Aa Ikhwan - 02/01/2013

wahaaha..iya ya .. :mrgreen:

3. Muhammad Aulia - 02/01/2013

ane 50 ribu bisa 1 minggu πŸ˜€ https://brigade15.wordpress.com/2013/01/01/gile-stoppie-di-kecepatan-tinggi/

4. Aa Ikhwan - 02/01/2013

ajib dah πŸ˜€

5. Muhammad Aulia - 02/01/2013

sehari pulang pergi 40 KM sih hehe

6. Aa Ikhwan - 02/01/2013

woh ane 2x lipatnya πŸ˜€

7. Muhammad Aulia - 02/01/2013

ooh beda tipis ah aa wkwk πŸ˜›

8. Aa Ikhwan - 02/01/2013

:mrgreen:

9. kid1708 - 02/01/2013

15-18rb/2 minggu πŸ˜›

10. Aa Ikhwan - 02/01/2013

wih ajib hemat :mrgreen:

11. kid1708 - 02/01/2013

boros a’ sehari cuma 7 km, itu pun kadang2 pake yg lain

12. emir99 - 02/01/2013

Pasti berangkatnya masih Gelap & pulang jg sudah Gelap A’ … *nyindir diri sendiri & Aa’ jg :mrgreen:

13. Aa Ikhwan - 02/01/2013

pulang pergi gelap :mrgreen:

14. mas wahyu - 02/01/2013

wow,Lumayan irit itu untuk simerah .
ane 50 rb bs 2 minggu atau 30n km/liter-msh standard padahal

15. Aa Ikhwan - 02/01/2013

ongkosnya jg lumayan :mrgreen:

16. kalkun - 02/01/2013

wah, gajiku tekor A’ kalo 50ribu 3 hari, satria saya cukup 25 ribu per minggu, jarak rumah ke tempat kerja 14 kilo, brangkat super sante max 50 kpj tapi pulangnya biasanya ngebut habis kayak orang kebelet

17. Aa Ikhwan - 02/01/2013

jarak ekrjanya enak ya deket :D, itu kebelet pipis atau mau boker ? :mrgreen:

18. kalkun - 02/01/2013

sssttt…..saya masih pake premium :mrgreen:

19. Aa Ikhwan - 02/01/2013

gpp :mrgreen:

20. rusmanjay - 02/01/2013

saya sehari PP 10 km 10rb 5 hari
kalau gowes sepeda bakal lebih irit lagi, tapi gempor :mrgreen:

21. Aa Ikhwan - 02/01/2013

wah deket ya PP 10km :D, gowes emang irit dan sehat tp disinyalir tiap hari mesti urut :mrgreen:

22. oemar bakri - 02/01/2013

Wkwkwkwk… Jatuhnya ya boros jg kena ongkos tk pijat 50rb seminggu… Wkwkwkwk… Ngakak ane gan :mrgreen:

23. Aa Ikhwan - 02/01/2013

:mrgreen: :mrgreen:

24. Rony - 02/01/2013

Waaahhhh…sip…tanpa bbm subsidi gaaan…hehehehe…

25. Aa Ikhwan - 02/01/2013

hehe iya gan πŸ˜€

26. sabdho guparman - 02/01/2013

rute AKAP. . .
Injektore wes racing yo pantes

keep brotherhood,

salam,

27. Aa Ikhwan - 02/01/2013

iyo kang banten-Jakarte :mrgreen:.
keep bloggerhood πŸ˜€

28. gasspoll83 - 02/01/2013

50 rb seminggu kadang lebih πŸ˜›

29. Aa Ikhwan - 02/01/2013

hemat ongkosnya πŸ˜€

30. kalkun - 02/01/2013

iya deket, cuma 10 menit, jalanan nggak padet kayak di jakarta, sepadet2nya jalan (biasanya pagi sama sore) 100 kpj masih gampang diraih, tapi kalo pagi enak jalan nyante

31. Aa Ikhwan - 02/01/2013

betul2 kl pagi msh enak santai πŸ˜€

32. bapakeVALKYLA - 02/01/2013

ajiib….
50rg ane bisa 3 minggu..
tp premium :mrgreen:

33. Aa Ikhwan - 02/01/2013

:mrgreen: , kalo pertamax 50rb brp hari ?

34. bapakeVALKYLA - 02/01/2013

setengahnya
πŸ˜€

35. Aa Ikhwan - 02/01/2013

πŸ˜€ πŸ˜€

36. warungbaksosabar - 02/01/2013

ane seminggu cukup 60 rebu.. tp ngisinya premium :mrgreen:

37. Aa Ikhwan - 02/01/2013

kl diisi pertamax brp har ? :mrgreen:

38. warungbaksosabar - 02/01/2013

paling 3 hari jg.. si macan lbh boros drpd Vixion.. tp lbh rela dikasih jamu :mgreen:

39. Erit07 - 02/01/2013

Sya sih hemat,irit..

40. Aa Ikhwan - 02/01/2013

sip ajib,.. πŸ˜€

41. Redribbon Army - 02/01/2013

50 hari / 3 hari? wahduh… kayak naik mobil

42. Aa Ikhwan - 02/01/2013

πŸ˜€

43. Ableh - 02/01/2013

Saya cukup 10hari 10rb cm 8km PP premium aje cm HSX kok

44. Aa Ikhwan - 02/01/2013

sip ajib,..jaraknya deket juga πŸ˜€

45. Trisna Ariwibawa - 02/01/2013

Waw, tapi segitu lumayan kang
http://trexton.wordpress.com/

46. Aa Ikhwan - 02/01/2013

hehe iya lumayan πŸ˜€

47. Selalu Di Belakang - 02/01/2013

Pake Suzuki Ertiga aja.. Seminggu 100 rb.. wakakkk…iklan :p

48. Aa Ikhwan - 02/01/2013

:mrgreen:

49. kong firman - 02/01/2013

Ane cukup 10ribu/minggu.. :mrgreen:

50. Aa Ikhwan - 02/01/2013

masih boros tuh :mrgreen:

51. choirul - 02/01/2013

jarak tempuhnya lumayan jauh tuh ya

http://sukarodadua.blogspot.com/

52. Aa Ikhwan - 02/01/2013

iya lumayan jauh 84KM πŸ˜€

53. hiulscm - 02/01/2013

salah satu ke ungulan vixi dibanding sainganya hehehe

54. Aa Ikhwan - 02/01/2013

skrang udah banyak nih saingannya (injeksi) πŸ˜€

55. whitesmilee - 02/01/2013

waduh adu irit ya? klo ane 30rb bisa sampe 2 mingguan pake 2 tak** :mrgreen:

56. Aa Ikhwan - 02/01/2013

adu ongkos :mrgreen:
hadeeeh 2 tak lagi euy… tak tak :mrgreen:

btw tuh 2 mingguan jaraknya brp centi ? :mrgreen:

57. whitesmilee - 02/01/2013

tuh ada bintang kecilnya 2 aa :mrgreen:

**ada tapinya, berhubung lagi kena tilang gara2 ga nyalain lampu agak ga sreg aja make si item jadi gantian pake suprit or pake boil klo ga ujan :mrgreen:

58. Aa Ikhwan - 02/01/2013

jiahaha….

59. yisha - 02/01/2013

wow………..
biker………….

60. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 02/01/2013

yo ra po2 cuma 400rb/bln..la wong gajine min.10x dari ongkos/bln je…hehe

61. Aa Ikhwan - 02/01/2013

jiahaha…mosok :mrgreen:

62. yudha depp - 02/01/2013

400 ribu, lumayan tuh buat traktir temen ngebakso
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/honda-msx125-penerus-honda-monyet.html?m=1

63. Aa Ikhwan - 02/01/2013

sekalian kopdar ya :mrgreen:

64. bagas29ps - 02/01/2013

aku 50 ribu buat setengah bulan a,
*hemat beb πŸ˜†
http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/02/tips-menyalakan-motor-setelah-lama-tak-dipakai/

65. Aa Ikhwan - 02/01/2013

ajib hematnya,.. :mrgreen:

66. dani - 02/01/2013

UG3 shell super extra PP 40km..seminggu ya + – 50 ribu juga..berangkat kalo masuk sore sedikit macet, kalo malem guass poll…nyampe limiter 10500rpm.. speed malu ah…Bajaj ane dah masuk 60 rebu jadi paling banter sekarang 110kmph…sisanya 60-70 aja…semuanya masih standard…jadi kita kompakan yaa mirip mirip konsumsi BBMnya padahal CCnya gede ane…kalo iritnya gak malu gak malu-maluin walaupun lawannya udah injeksi..mayan busi dua..en sensasi mesin jahit kalo lagi idle…

67. Aa Ikhwan - 02/01/2013

sip ajib,..irit n alon2 wae πŸ˜€

68. dani - 02/01/2013

Satu Lagi Salam Dziiinggggggg

69. Aa Ikhwan - 02/01/2013

sip, salam komstir oblagh πŸ˜€

70. bysonAlbino - 02/01/2013

400.000????kaya cicilan motor bwbk ae

71.  - 02/01/2013

mahall…
motornya standarin aja lagi,, bensinnya cukup premium..
mau ngebut dimana sih πŸ˜€

72. Aa Ikhwan - 02/01/2013

Ngebut di sirkuit bang πŸ˜€

73. syhrain - 02/01/2013

lumayan juga toh 400ribu yo…
titip ya aa
http://freaxies.wordpress.com/2013/01/02/perkenalkan-tunggangan-saya-jupiter-mx/

74. martini - 02/01/2013

walah…400rb tiap bulan….bisa buat starlet jalan2 satu bulan di jogja kuwi…..

75. Aa Ikhwan - 03/01/2013

πŸ˜€

76. akcmc - 02/01/2013

saya pakai LX 150 3 hari 60 T_T jarak 60KM pp rata2 speed 60

77. Aa Ikhwan - 03/01/2013

wah seharinya 20ribu ya πŸ˜€

78. Nofgi - 02/01/2013

Pokoknya old Vixi tetep manteb deh Aa Ikhwan …

http://nofgipiston.wordpress.com/2013/01/01/modifikasi-vixion-memakai-fairing-model-r125-keren-banget-sob/

79. Aa Ikhwan - 03/01/2013

ttp ajib :mrgreen:

80. lexyleksono - 02/01/2013

Spacyku 50rb / 5 hari, jarak tempuh kurang lbh 55km per hari. Lumayan lah..!

81. Aa Ikhwan - 03/01/2013

Lumayan om…sy blm test serius nih yg spacy cm rasanya kok makin ke sini agak boros ya om πŸ˜€

82. Basho - 03/01/2013

Kalo saya 20ribu untuk 10 hari Aa. BBM Alhamdulillah selalu pake pertamax. Motor Vega ZR 2009 full standar. Tinggal di kota kecil yg kemana2 deket dan ngga ada macet. Konsumsi BBM 56km/liter, jadi bisa dihitung tuh dalam sehari jarak tempuh motor saya berapa kilometer πŸ™‚

83. Aa Ikhwan - 03/01/2013

Wah seharinya 2ribu ya,..ajib hematnya πŸ˜€

84. An_Syahri - 03/01/2013

Wahhh… klo aku segitu bisa buat 2 minggu lebih mas….

85. Virus - 03/01/2013

hmmm…
A’A pake koil apa tuh kok GEDE…
soal konsumsi ane gk pernah ngukur lagi pokoknya awal bulan 10 hari kedepan pertamax +, lalu 10 hari tengah bulan pertamax + campur premium (1:1) lalu 10 hari akhir bulan premium tok bwakakakakakakakakakak…brp tuh yah gk ngitung2 lg ekekekekeke

86. Aa Ikhwan - 03/01/2013

koil protec, hmm ane jg paling ukurnya ya setiap kali isi 50 ribu kira2 berapa hari lagi nih isi ternyata per 3 hari πŸ˜€

87. Karis - 03/01/2013

saya 20 km pp isi premium+pertamax 50 ribu seminggu…..boros, tp emang kecepatan rata-rata 80 km ke atas

http://rideralam.wordpress.com/2013/01/03/cbr250r-ternyata-bisa-kalahkan-ninja250r-nih-buktinya/

88. Aa Ikhwan - 03/01/2013

berarti sebulan sekitar 200 ribu-an ya ,.luamayan πŸ˜€

89. Karis - 03/01/2013

betulll….

90. bachtiaryuan - 03/01/2013

haha,,mantabzzz…..aku sehari menempuh 94km pp a…mayan juga…

91. Aa Ikhwan - 03/01/2013

ongkosna brp kang ? πŸ˜€

92. bachtiaryuan - 03/01/2013

20rb perhari,,namun masih sisa sih,,,besoknya ngisi 15rb…hehe

93. Aa Ikhwan - 03/01/2013

ajib,..sekitar 600ribu donk kl sebulan πŸ˜€

94. bachtiaryuan - 03/01/2013

ya segituan a,,kl saya kerja cuma 20hr perbulan max nya 21..

95. Leopold S - 03/01/2013

masih lumayan irit itu kang. 2 liter untuk 84 km mah..
engga seirit yang sutandar tapi. Saya dulu bisa sampe 1:46.

Harga Ninja 250FI made in Cibitung
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

96. Aa Ikhwan - 03/01/2013

iya masih lumayan irit ini πŸ˜€

97. beckhem - 03/01/2013

irit kalo g macet…….xixixi…….

98. Aa Ikhwan - 03/01/2013

πŸ˜€ πŸ˜€

99. bimo96 - 06/01/2013

Lumayan lah om.. πŸ˜€
ane 10rb 4 hari πŸ˜€

100. Aa Ikhwan - 07/01/2013

hemat tuh bim πŸ˜€

101. Pria Biru - 09/01/2013

GL Max 125cc tahun 2003 ane, ngisi Senin pagi berangkat kantor sampe ngisi lagi di Kamis pagi berangkat kantor, pergi pulang Depok-Medan Merdeka Timur, kurang lebih 70 km/pp, kecepatan rata-rata 60-70 kpj, cukup dengan 25 Ribu saja (maaf masih pakai premium A’) kalo 50 ribu bisa buat seminggu plus bonus jalan-jalan sama anak-anak sabtu dan minggunya…sampe hapal, habis udah tahunan jalur dan konsumsinya itu-itu terus ….hehehe

102. Aa Ikhwan - 09/01/2013

haha iya sudah rutinitas, kl masalah premium kan ya memang dijual untuk dibeli πŸ˜€

103. Pria Biru - 09/01/2013

Hehe..mampunya baru pakai itu kang…lagian kalo pakai pertamax motorku jadi panas…maklum motor jaman dulu…:)

104. Aa Ikhwan - 09/01/2013

motor jaman dl tp masih ajib kan πŸ˜€


%d bloggers like this: