jump to navigation

Ganti Lampu Speedometer Vixion dengan LED December 26, 2012

Posted by ikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

lampu speedo (rpm) mati

lampu speedo (rpm) mati

Lampu speedometer si Merah yang kanan yakni pada bagian penunjuk rpm sudah wafat :mrgreen: jadi mau gak mau mesti ganti supaya tetap terlihat ajib dan indah dipandang :mrgreen:.

Kalau yang kiri lampunya masih bagus tapi tetap Aa ganti juga biar seragam :mrgreen:, sebelumnya Aa memang sudah lama punya stok led jagung 10 titik warna putih dan sudah waktunya untuk digunakan :D.

Led jagung 10 titik

Led jagung 10 titik

Peralatan yang dibutuhkan sebagai berikut :

– Kunci L (untuk membuka batok lampu)
– Obeng Plus ( untuk membuka tutup bawah speedometer)
– Kunci 10 ( untuk melepas speedometer dari dudukanya )
– Led jagung (warna suka-suka asal gak ganggu pandangan dan tetap jelas)
– Minuman ringan (siapa tau haus :mrgreen:)
– Gadget ( untuk foto-foto n upload di FB atau Blog :mrgreen:)

Berikut langkah-langkahnya :

1. Lepas Headlamp

2012-12-24 11.11.14-picsay

Gunakan kunci L untuk melepas HL dari bagian kupingnya agar nanti memudahkan pengerjaan atau pelepasan speedometer dari braketnya atau kedudukannya.

2012-12-24 11.14.02-picsay

2. Lepas Baut Penutup Speedometer

2012-12-24 11.11.33-picsay

Lepas menggunakan obeng plus (+), semuanya ada 4 baut, untuk bagian gagang odometer bisa langsung lepas saja dengan cara ditarik.

2012-12-24 11.23.05-picsay

3. Lepas Speedometer dari Dudukannya

Lepas Speedometer

Lepas Speedometer

Lepas dudukan speedometer dengan kunci 10 ada 3 mur yang mesti dilepas, agar nanti memudahkan saat memasang lampu lednya.

4. Lepas/turunkan penutup speedometer

2012-12-24 11.37.16-picsay

Lepas penutup speedometer tersebut dengan cara ditarik ke bawah tapi tetap mesti hati-hati ya Aa jg awalnya ngeri2 gitu :mrgreen:, nati akan terlihat rangkaian kabel dari lampu-lampu yang terhubung ke speedometer.

5. Lepas Lampu Lama

Lampu Speedo yang Putus

Lampu Speedo yang Putus

Lampu yang kanan ternyata memang putus dan sudah waktunya ganti, begitu juga dengan yang kiri Aa ganti sekalian walau masih hidup :mrgreen:.

Nyala Lampu Speedo Yang Lama (kiri)

Nyala Lampu Speedo Yang Lama (kiri)

6. Pasang Lampu (Led) Speedometer

Led Jagung 10 Titik

Led Jagung 10 Titik

Sebaiknya ditest nyala dahulu led-nya sebelum dirapikan kembali :D.

Nyala LED Speedo

Nyala LED Speedo

Warnanya putih terang tapi gak menyilaukan :D,..

7. Rapikan kembali Speedometer

Ajib

Ajib

Terlihat ajib kan :mrgreen:.

Saat Subuh2 Berangkat Kerja :mrgreen:

Saat Subuh2 Berangkat Kerja :mrgreen:

Semoga bermanfaat, maaf kalau kepanjangan cara2nya soale biar detail satu persatu :mrgreen:.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. emir99 - 26/12/2012

Mirip juragan rongsok ya :mrgreen:

2. bapakeVALKYLA - 26/12/2012

joosss..
stoplamp + sein udah led belum tuh?

3. marga - 26/12/2012

terang benderang :D joss

4. viewie white blog's - 26/12/2012

harga pasaran led jagung berapa mazbro. soalnya saya tanya2 ada yg jual 30rb ada yg 15rb.

5. zoel - 26/12/2012

Silau Man ! :D tp ajib

6. benedict87 - 26/12/2012

Wiiihhh,,,, sama penyakitnya,,,, :D
Lampu RPM matek ,,, :D

7. axo92 - 26/12/2012

ajib… :mrgreen:

8. Aa Ikhwan - 26/12/2012

stoplamp udh,..sein yg blm..kl sein yg std msh cukup ajib :D

9. Aa Ikhwan - 26/12/2012

ajib :D

10. Aa Ikhwan - 26/12/2012

waduh kl pasaran ane kurang tau,..tp ane belinya 23rb :D

11. Aa Ikhwan - 26/12/2012

gak silau kok,..mungkin itu hanya pencahayaan dr camera aja di setting malam :D

12. Aa Ikhwan - 26/12/2012

xixi kata orang2 sih biasanya yg kanan lebh sering mati duluan :mrgreen:

13. Aa Ikhwan - 26/12/2012

sik asik jg :mrgreen:

14. EvolutionZ - 26/12/2012

Joss..
Ratjoen meneh

15. Aa Ikhwan - 26/12/2012

racun rasa madu :D

16. vixy182 - 26/12/2012

akhirx ganti ke led jagung juga :-)… .. review jamx tuh bro… ane krcunan :-)

17. dimasarif96 - 26/12/2012

saya ganti juga lampu speedometernya tapi pake LED yg warnanya ganti ganti a :D ajib berasa di diskotik :mrgreen: wkwk

18. Aa Ikhwan - 26/12/2012

sip…siap :D

19. Aa Ikhwan - 26/12/2012

klap klip :mrgreen:

20. Diposedicigp8 - 26/12/2012

spaceship dashboard :lol:

21. joko - 26/12/2012

setau ane led jagung itu gak awet sih

22. axo92 - 26/12/2012

berapaan itu a?

23. kharis27 - 26/12/2012

ajib a ,.,., kok led nya ga yang lebih berwarna hehe

24. mariodevan - 26/12/2012

msh punya banyak ga??aku mau wkwkwk

http://mariodevan.wordpress.com/2012/12/26/prediksi-motor-motor-baru-di-2013-honda/

25. rusmanjay - 26/12/2012

ada jam digitalnya

26. Leopold S - 27/12/2012

Memang beneran ajibbb…
Thanks buat panduan step by step nya Bro

Berburu Spot Bianka
http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/25/berburu-photo-spot-di-serpong/

27. Aa Ikhwan - 27/12/2012

soknya cuma yg putih :D

28. Aa Ikhwan - 27/12/2012

stok cuma sepasang :mrgreen:

29. Aa Ikhwan - 27/12/2012

:D

30. Aa Ikhwan - 27/12/2012

ane baru coba sih blm tau kuatnya brp lama,..pengalaman brp lama bro ?

31. Gmc Paradise - 27/12/2012

lebih terang tentunya…
http://gombongmotorcommunity.com/

32. Motorseo - 27/12/2012

Lebih terang lebih bagus.. supaya jaga (mengingatkan) kecepatan jangan ngebut.. sipp.. awas jaga rpm he he he

33. Aa Ikhwan - 27/12/2012

sip :D

34. ax125 - 27/12/2012

woow keren :mrgreen:

35. Yanda - 27/12/2012

klo spido bukannya pake led T10 yg bentuknya sesuai dengan model orinya, T10 sepasang 25rb lebih pas smh rumah socketnya.cmiiw

36. Aa Ikhwan - 27/12/2012

kebetulan ane cuma ada led ini dan kebetulan juga bisa pas dipasang n dudukannya pun sama :D

37. Nofgi - 27/12/2012

Makasih infonya mas Ikhwan.
Btw ukuran lampunya kecil atau besar ya ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/27/hati-hati-pakai-ban-cacing-kena-razia-polisi-sob/

38. Aa Ikhwan - 27/12/2012

ukuran kecil 10titik :D

39. Trisna Ariwibawa - 28/12/2012

Ajib gan, lebih bening..
http://trexton.wordpress.com/2012/12/26/nasib-sang-kakak-kandung-yamaha-new-vixion-sekarang/

40. ipanase - 30/12/2012

teranggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

41. Aa Ikhwan - 01/01/2013

Putih terangnya…

42. joko - 02/01/2013

aduh,kalo ane ntar gak punya buktinya, tapi ini ada link dari http://smartf41z.wordpress.com/2013/01/02/lampu-led-ternyata-punya-kelemahan-juga/

43. Aa Ikhwan - 02/01/2013

Sip2 ajib :D. Tahun baru kmrn ane lihat di tipi pak jokowi pukul gong ya :mrgreen:

44. Vincenti K - 03/01/2013

terlihat lebih cantik dari standarnya :smile:

45. Aa Ikhwan - 03/01/2013

:D

46. jake e lee - 09/01/2013

terang bgt dan bening dr yg aslinya

47. Aa Ikhwan - 09/01/2013

lumayan om :D

48. Aditya Pranata (@anataDIT) - 14/01/2013

aa, dapat jam nya dimana? mau juga pasang begituan… :)

49. Aa Ikhwan - 15/01/2013

di kawan si juragan rongsok :D

50. junaedi totti - 26/03/2013

Watt nya sama ga dgn ori nya a?
Aki aman kah
kalo pake lampu jagung??

51. kharis27 - 25/05/2013

a ane penngen coba ganti tp masa baut speddometer dr braketnya ga bisa di buka udah ane coba cuman muter doang tp ga lepas kyak dol gtu.

52. Aa Ikhwan - 25/05/2013

ditarik bisa gak ? :D

53. pungkas - 06/06/2013

udah saya coba, ternyata keren jua ea mind B-)

54. aruljonahev - 06/07/2013

dudukan speedo yg ada 3 itu sebelah kanan nya dol, pdhal bru pertama dibukaa,, gimna yaa bukanyaa
??

55. Dodi prastz - 07/07/2013

brusan beli led jagung 10 mata di kaskus kq murah ya 30ribu dpt 4 biji & sekalian beli lampu rem F1 35ribu tp msh bingung dg cara pasangnya

56. Aa Ikhwan - 07/07/2013

Ajib murahnya :) , ane jg dah pasang tuh lampu rem F1

57. Aa Ikhwan - 08/07/2013

hmm repot jg ya kl dol, digetok tambah repot :D

58. Agus s - 23/11/2013

Saya juga mau ganti ah biar keren ? Beli dimana dan harganya brapa ? Merek apa yg paling bagus ? Warnanya banyak gak ? Mohon bls tks ya infonya bermanfaat sekali

59. Aa Ikhwan - 23/11/2013

Kmren beli 25rb spasang..kl merk sy gak tau masbro, ane coba2 :D

60. Agus s - 20/12/2013

Aa ikhwan belinya dimana ? Bobby vracing ada gak

61. Aa Ikhwan - 20/12/2013

Boby kl gak salah ada jg. Dl beli di toko aksesoris motor pinggir jalan :)