jump to navigation

Nyoba BimaTri December 21, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaykum

pic : http://bima.tri.co.id/

pic : http://bima.tri.co.id/

Operator Selular 3 mengeluarkan aplikasi bernama BimaTri yang disinyalir pertama di Indonesia aplikasi untuk mengetahui atau sebagai pengingat isi ulang quota internet, sebetulnya sebelumnya jg sudah ada tapi hanya berupa sms saja :D.

Kebetulan Aa pakai robot ijo jadi cukup download melalui playstore saja yang tentunya free ya :mrgreen:, setelah terinstall dan membuka aplikasinya, terlihat ada beberapa fitur yang disematkan di aplikasi BimaTri ini jadi bukan saja sekedar indormasi quota internet, tapi juga beragam informasi dibenamkan pada aplikasi ini,..hmm menarik juga :D.

Mari kita lihat satu persatu menu yang terdapat pada aplikasi BimaTri ini :

1. Profile

SC20121221-060016-picsay

Pada menu Profile ini berisikan informasi no ponsel, sisa kuota, masa berlaku, kuota data dan lainnya yang bisa dicoba dan dilihat sendiri, jangan komen sisa pulsanya ya :mrgreen:.

2. Paket

SC20121221-060038-picsay

Pada menu Paket ini terdapat 3 informasi yakni isi ulang, paket, paket spesial di mana isi ulang tentunya untuk mengisi pulsa berdasarkan nomor voucher, kalau paket berisi informasi pengisian paket internet dan juga ada paket untuk blackberry, paket spesial gak bisa dibuka :mrgreen:.

Paket - Isi Ulang

Paket – Isi Ulang

Paket - Kuota

Paket – Kuota

Paket - Paket Spesial :mrgreen:

Paket – Paket Spesial :mrgreen:

3. Tips

SC20121221-060107-picsay

Menu Tips ini berisikan tips dan trick dan juga berbagai informasi yang sepertinya akan selalu diupdate (semoga) :mrgreen:.

4. Kontak

SC20121221-060123-picsay

Seperti aplikasi-aplikasi lainnya yang selalu disisipkan menu kontak atau contact us di mana berguna bagi yang membutuhkan informasi pelayanan atau bertanya-tanya tentang masalah yang berhubungan dengan operator seular 3, mungkin bisa curhat juga :mrgreen:.

Semoga bermanfaat, bagipengguna thre (3) silahkan diunduh dan coba :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusmanjay - 21/12/2012

buat smartphone aja ya?

2. Aa Ikhwan - 21/12/2012

sepertinya begitu cmiiw 😀

3. gasspoll83 - 21/12/2012

sayang saya internetannya pake axis

4. Aa Ikhwan - 21/12/2012

kl di tempat ane internet axis loyo 😀

5. gasspoll83 - 21/12/2012

oh gitu ya di saya normal trus enak kalo kuota abis turunnya ke 128 kbps jadi masih bisa browsingan dan kalo download di kec 15-18KBps

6. Maskur - 21/12/2012

wah aku trinya buat modem sih

7. Aa Ikhwan - 21/12/2012

download aja untuk versi PC nya kang 😀

8. yudha depp - 21/12/2012

saya masih setia pada FLASH telkomsel
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/selamatkan-cb150r-loe-dari-penyakit-tbc.html?m=1

9. Aa Ikhwan - 21/12/2012

flash jg ajib tuh,..ane pasang itu di kantor di rest area Merak-Jakarta 😀

10. Gmc Paradise - 21/12/2012

urung donk….
http://gombongmotorcommunity.com/

11. setia1heri - 21/12/2012

patut dicoba…tapi ane dah lama bercerai
http://setia1heri.wordpress.com/2011/03/18/ane-bercerai-dengan-mbak-tri%E2%80%A6titik-2/

12. bmaster23 - 22/12/2012

mantaf review nya..

13. wong meseng - 22/12/2012

anehnya a’ itu ada info paket BB di BimaTRI. kan yang dipake android.

14. pernamamedhy - 23/12/2012

harus nyoba iki 😀 https://nuralimehdipp.wordpress.com/2012/12/19/yuk-bermain-bersama-di-ragnarok-online-private-server-master-ro/

15. yanusakti - 26/12/2012

khusus tri aja ya?provider lain g’ bs?

16. Aa Ikhwan - 26/12/2012

iya hanya untuk 3

17. kalkun - 26/12/2012

ceria internet sudah lama pake kayak gitu, bedanya nggak ada fitur beli quota


%d bloggers like this: