jump to navigation

Line Messenger, Saingan WhatsApp dan BBM December 20, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaykum

SC20121217-091234-picsay

Ada kawan di kantor yang ngomongin masalah messenger di gadget yang boleh dibilang sedang naik daun (katanya) :mrgreen:, nama aplikasi messengernya adalah LINE, di mana mungkin ini saingan dari WhatsApp dan juga BBM :mrgreen:.

Secara fungsi mungkin semuanya boleh dibilang sama yakni untuk chatting, namun kalau Aa perhatikan aplikasi Line Messenger ini sepertinya lebih ajib karena lebih komplit/lengkap dari segi fitur yang ada atau mungkin bisa dibilang pelengkap aplikasi messenger whatsapp dan bbm :D.

SC20121217-090934-picsay

Ada juga fitur Timeline atau barangkali ini lebih mirip wall di FB cmiiw, untuk create group di sini juga tersedia dan yang menariknya adalah fitur emoticons yang dibagi menjadi beberapa bagian seperti Sticker, Emoji, Emoticos dengan desain yang cukup ajib, menarik dan terlihat agak lebay :mrgreen:.

SC20121219-063119-picsay

Stickers

Stickers

Stickers

Stickers

SC20121217-091039-picsay

Emoji

Emoji

Emoticons

Emoticons

Cukup menarik bukan :mrgreen:, aplikasi Line Messenger ini dapat diunduh gratis dan bisa digunakan dibeberapa gadget termasuk Android, BB, dan lainnya (blm cek lg) :mrgreen: .

Semoga bermanfaat, atau barangkali kawan-kawan ada rekomendasi messenger yang lebih ajib lg? monggo dishare di sini dan selamat mencoba :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Yoshi - 20/12/2012

boleh dicoba nih, sip.

2. Aa Ikhwan - 20/12/2012

sip ajib 😀

3. benedict87bene - 20/12/2012

ada kakao talk jg sih kang ,,, 😀

4. Aa Ikhwan - 20/12/2012

ane blm coba,..kebanyakan messenger :mrgreen:

5. benedict87 - 20/12/2012

jadinya mblenger … :mrgreen:

6. Aa Ikhwan - 20/12/2012

wkwkwwk..

7. rusmanjay - 20/12/2012

mantap nih, buat nokia e63 ada ga ya?

8. emir99 - 20/12/2012

Kalo sperti whatsupp brarti ada fee $1 setiap tahun yg awalnya ‘free’ donk ? Atau ini memang ‘free’ Full Version .. Wajar kan A’ rata2 pengguna gadget RI itu kan mental pirate alias gratisan.. :mrgreen: just FYI

9. Aa Ikhwan - 20/12/2012

kl itu blm tau,..tp yg pasti manfaatkan yg gratis2 😀

10. benedict87 - 20/12/2012

stau gw yg ini free kok,,, soale ada iklannya ,,, 😀

11. setia1heri - 20/12/2012

ni bisa sinkronise dengan WA atao BB gak yah ?…maksudnya multi platfrom gitu chattingnya 😀

12. Aa Ikhwan - 20/12/2012

blm coba kang 😀

13. yisha - 20/12/2012

pengin……….

14.  - 20/12/2012

kakao talk juga lagi ngetren,, 😀

15. Aa Ikhwan - 20/12/2012

sip,.. betul2 cm yg ini msh fresh 😀

16. athar - 20/12/2012

NAVER produk korea bro. dan sangat2 populer di sono….
luar biasa, korean tsunami ini….

17. sugiyantokenz - 20/12/2012

wow perlu dicoba

18. hendryjeeps - 20/12/2012

setelah nyoba LINE, temen2 ane langsung migrasi dari whatsapp ke LINE 🙂 cos gak perlu tau nomor hp, cukup tau ID nya beres dah

19. Aa Ikhwan - 20/12/2012

betul2…:D

20. kudalumping - 20/12/2012

wechat juga keren om.
Sayang. Sepi. :p

21. Aa Ikhwan - 20/12/2012

wah sayang ya kl sepi ,..perlu sosialisasi yg ajib 😀

22. Maskur - 20/12/2012

pake nomor hape kan

23. Aa Ikhwan - 20/12/2012

nggih kang

24. Gmc Paradise - 20/12/2012

ora donk aku…
http://gombongmotorcommunity.com

25. An_Syahri - 20/12/2012

wah… kayake asyik juga tuch mas…

http://nzahry.wordpress.com/2012/12/20/1-agustus-2013-euro-3-mulai-berlaku-di-indonesia/

26. Aa Ikhwan - 20/12/2012

monggo dicoba 😀

27. dumsky - 20/12/2012

pke ym buat di kantor,pke whatsapp buat chat ama temen2,pke line buat pacaran 😀

28. Aa Ikhwan - 20/12/2012

wiih ajib 😀

29. apriantoblog - 20/12/2012

ane sempet pake, karena temen temen pakenya whats app, ane apus aja wkwkkwkw

30. Aa Ikhwan - 21/12/2012

sepi ya yg line :mrgreen:

31. apriantoblog - 21/12/2012

banget, wkwkkwkw,kalo whatss app rame, wkwkkw

32. anto medax's - 08/01/2013

cara doNlote yo opo gaN.. ijiN sedoot dung untuk android pc

33. radenrimba - 08/03/2013

Kalo LINE buat pacaran(emot lebih lebay),kalo whatsapp buat sma temen(udah rame),kalo wechat masih plonga-plongo (belumpernah nyba)….wkwkwkwk

34. abdulrosid2012 - 28/04/2013

untuk e63 ada ga…..?

35. Aa Ikhwan - 29/04/2013

Hmm blm prnh nyoba 😀


%d bloggers like this: