jump to navigation

[Video] Vixion 12000++ RPM With ECU Ori Custom December 4, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

rpm 12000++

Setelah sebelumnya Aa publish prototype ecu vixion yang tembus 11500rpm yang bisa dibaca di sini, kali ini ECU Vixion yang tembus 12000rpm lebih :D.

ECU ini masih hasil karya anak lokal yakni VJRS Crew yang mengcustom ECU ori Vixion menjadi 12000++ rpm limit with more advanced ignition timing by VJRS Crew :D, langsung aja lihat videonya :D.

Silahkan yang tertarik terutama untuk ajang balapan di sirkuit πŸ˜€ bisa menghubungi juragannya bro Ivan (VJRS) di nomor 081319392333 atau bisa mampir ke bengkelnya di Jl. Kalisari II LAPAN No.178 Rt.13/02 (Dekat BBIK LAPAN) Kalisari – Ps.Rebo – Jakarta Timur – Indonesia.

Semoga berguna

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. jurigkamera - 04/12/2012

Ajib ,haduh ngeri a , 12000lebih . πŸ˜€ motor kencang

2. Aa Ikhwan - 04/12/2012

iya ngeri,..tapi ini bisa untuk yg suka balapan di sirkuit n gak ganggu kepentingan umum πŸ˜€

3. axo92 - 04/12/2012

mantap..

4. Aa Ikhwan - 04/12/2012

cocok buat di sirkuit πŸ˜€

5. axo92 - 04/12/2012

ayo a, ganti.. 😈
:mrgreen:

6. Aa Ikhwan - 04/12/2012

wah engga tertarik untuk jalan ibukota cukup rpm standar aja yg limiter :D,..kecuali kl buat balap di sirkuit :mrgreen:

7. axo92 - 04/12/2012

yg penting bisa nyundul2 ya a? :mrgreen:
apa jangan2 mau nambah buat kenceng? jangan jangan, jangan jangan…. πŸ™„

8. Aa Ikhwan - 04/12/2012

hahaha..enggak ah..

9. axo92 - 04/12/2012

wkwk.. :mrgreen:

10. kong firman - 04/12/2012

Racuuuuuuuunnn… πŸ˜†

11. Aa Ikhwan - 04/12/2012

racun ajiib πŸ˜€

12. kong firman - 04/12/2012

Beli ecu ny dlu dah,bru beli motor nya..
Wkwkwkwkwk.. :mrgreen:

13. jeje - 04/12/2012

asem dah… 12000 rpm mau jalan berapa kpj tuh…
motor vixion 8500rpm aja ada di kisaran sekitar 120kpj top gear.
silakan berhitung sendiri top speed yg bakal diraih dengan 12000rpm.

14. Aa Ikhwan - 04/12/2012

nah ntuh die brp ya xixi,..ngeri dah,..cocok untuk balapan di sirkuit πŸ˜€

15. 2in4 - 04/12/2012

promosi yang menginspirasi πŸ™‚

16. kong firman - 04/12/2012

Beli ecu ny dlu dah,bru beli motor nya..
Wkwkwkwkwk.. :mrgreen:

17. penonton - 04/12/2012

Β―(Β°_o)/Β― haduuuuuuhβ€’β€’β€’β€’, ngga pengen make, bisa meleduk.mesinnya.

18. bengkelsepedamotor - 04/12/2012

Masih pakai rocker arm nggak usah tinggi-tinggi rpm nya nanti “valve floating”

19. joko - 05/12/2012

tenang om,,cbr 250 juga masih pake rocker arm, gapapa tuh πŸ˜€

20. Aa Ikhwan - 05/12/2012

aman kok n udah ditest balapan disentul πŸ˜€
silahkan aja dicek videonya http://www.youtube.com/watch?v=xf9JRyY2Y9Y

21. zoel - 05/12/2012

Lho ??!!! CBR 250 msh pake rocker arm ?? Bukannya udh pake teknologi Shim u/ dohc nya Mas… Mohon penjelasannya Aa ..

22. Aa Ikhwan - 05/12/2012

ane kurang paham juga masalah itu yg jawb itu pak joko :D,.. tp ada link masalah itu di sini :
http://www.otomotifnet.com/otonet/read/2010/11/11/13519/24/8/Mengapa_Honda_CBR250R_Pakai_DOHC_dan_Roller_Rocker_Arm

23. kenthoet - 04/12/2012

wiiihhh 😯
mantep πŸ˜€
beli 1 ahh buat dipasang di jupiter :mrgreen:

24. valeyopie - 04/12/2012

Kaya kenal tuh si putih LAKI STRESS,hihihi..
Sementara masih coba2 setting dengan DS Piggybacknya, di rpm 3000an masih nembak2, belom dapet map yg passs,,

25. Aa Ikhwan - 04/12/2012

Woh iya ya baru ngeh itu motor ente xixixi ajib dah πŸ˜€

26. kharis27 - 04/12/2012

weleh ajib ini,.,.,. racun banget,..,., btw itu vixion cakep bener πŸ˜€

27. Aa Ikhwan - 05/12/2012

iya cakep n ajib πŸ˜€

28. kharis27 - 05/12/2012

pakein a buat si merah tar turun di sentul hehe

29. Nofgi - 05/12/2012

Apa kira2 kalau buat Vixion standart ngaruh nggak mas Ikhwan … ? Terutama buat segi top speed … ?

30. Aa Ikhwan - 05/12/2012

mungkin bisa mengatrol speed karena limit rpm terbuka πŸ˜€

31. redbike92 - 05/12/2012

wah 12000 rpm
temenku pasti tertarik sama postingnya oom Ikhwan yang ini hehehe :mrgreen:
kan temen saya punya V-ixion dan suka dimodif πŸ˜€
btw foto diatas itu Vixionnya udah di ganti spedo sama Byson ya hehe πŸ˜€

32. Aa Ikhwan - 05/12/2012

itu spedo R15 πŸ˜€

33. redbike92 - 05/12/2012

walah, tak pikir spedo si kebo :mrgreen:
(jadi malu deh πŸ˜€ )

34. yisha - 05/12/2012

cie cie cie……

35. Aa Ikhwan - 05/12/2012

ciaciacia…

36. boerhunt - 05/12/2012

biyuhh…bisa 145 km/j tuh… ngeriii….

http://boerhunt.wordpress.com/2012/12/04/antara-layanan-publik-yang-buruk-tukang-protes-dan-kewajiban-membayar-pajak/

37. Aa Ikhwan - 05/12/2012

lebih mungkin,..soale ecu ini udah ditest dirace resmi di sentul start posisi 12 finish posisi 1 πŸ˜€

38. boerhunt - 05/12/2012

aku rpm cuma sampe 11 krpm setelah limiter dilepas.. itu pun udah ngeri mesin bisa cepet rontok…

39. Aa Ikhwan - 05/12/2012

hehe iya kang,..ane aja vixion 10krpm udah bunyi limiter πŸ˜€

40. bengs - 05/12/2012

Emang gak jebol ya klep dan piston nya di RPM 12000 ?

41. Aa Ikhwan - 05/12/2012

enggak..ini udah digunakan untuk balapan di sentul, ini linknya

42. Adhitya Ramadian - 05/12/2012

ajib, enak nih…

43. Aa Ikhwan - 05/12/2012

enyak2 ,..tp ngeri jg ya πŸ˜€

44. Adhitya Ramadian - 05/12/2012

klo disirkuit mah lupa ngerinya hehehe, klo di jalan raya, baru kerasa ngerinya

45. Aa Ikhwan - 05/12/2012

kl ane tetep aja ngeri..soale bukan sempalap :mrgreen:

46. bachtiaryuan - 05/12/2012

sip,,,mantabzzz,,,,,kren,,,,takut tapi..hehe..http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/12/05/xeon-fi-mungkinkah-di-launching-di-januari-2013/

47. Aa Ikhwan - 05/12/2012

iye ngeri..cocok yg suka balap di sirkuit resmi πŸ˜€

48. rusmanjay - 05/12/2012

hah… apa ga jebol tuh sampe 12000 rpm

49. Aa Ikhwan - 05/12/2012

engga udah dicoba untuk balapan di sentul..masih aman (kata juragannya) πŸ˜€

50. [Video] Fun & Race Vixion di Sentul « Aa Ikhwan Blog - 05/12/2012

[…] berhubungan dengan artikel kemarin tentang Video ECU Vixion 12000++rpm, kali ini Aa upload video OMR Vixion di Sentul D-Event Serie-4 (HUT KONI) FUN & RACE. Salah […]

51. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 05/12/2012

siap2 celengan semar di pecah ki…hehe

52. Aa Ikhwan - 05/12/2012

hehe..

53. gasspoll83 - 06/12/2012

bro itu yang di bawah speedo apa? jam digital kah?

54. Aa Ikhwan - 06/12/2012

voltmeter sepertinya

55. nhvmvd - 06/12/2012

ditambah stroke up, biar gak kalah ama CBR

56. Aa Ikhwan - 07/12/2012

wow ajib dah πŸ˜€

57. bimo96 - 07/12/2012

top speed brapa yah πŸ˜€ *seremmmmmmmm

58. Aa Ikhwan - 08/12/2012

Ngerii..tp gak ngeri mungkin kl di sirkuit resmi bim πŸ˜€

59. ricky - 28/12/2012

8.500 rpm = 120 km/j
10.000 rpm = 140 km/j
12.000 rpm = 169 km/j

60. Ini yang Aku Suka Dari Yamaha | RamboeistBlast - 08/04/2013

[…] dari DOHC, di blog Aa Ikhwan juga diberitakan ECU yang sudah dimodifikasi hingga RPM 12000++, mantafkan? #colek aa ikhwan untuk share semua link ttg ecu vixion di kolom komentar […]

61. motogpplanet - 10/04/2013

Weh. top speed brapa bos?? Jadi pengen…
Like n share please… http://www.facebook.com/motogpplanet

62. wandy - 13/10/2013

bang itu ngaruh k mesin gak???

63. Sudiro Prakoso - 23/11/2013

ane punya ni.. ecu pnp old vixion harga 1.400.000 plus ongkir.


%d bloggers like this: