Lampu Rem LED Si Merah

Assalamu’alaykum

Lampu rem si merah saat ini sudah mengaplikasikan model lampu led yang Aa boyong dari bro Bobby Vracing, sebetulnya lampu yang lama masih hidup sih tapi karena rasa penasaran Aa tinggi (gak hanya motor ya :mrgreen:), maka Aa pun mencoba membeli dan memasangnya sendiri :D.

Seperti biasa Sabtu dan minggu biasanya waktu di mana Aa bersantai dengan keluarga atau bongkar-bongkar si merah engan memasang beberapa racun yang sudah tersedia, seperti halnya lampu rem led ini :D, paket lampu ini adalah lampu rem led plus kabel, dan disertai dengan soket serta skun kabelnya yang mesti dipasang sendiri tapi karena gak punya alat skun kabel, maka Aa menggunakan tang saja :mrgreen:.

Cara pemasangannya cukup mudah kok, berikut langkah-langkahnya :

1. Bongkar/lepas Mika Lampu Rem

Cukup menggunakan obeng plus dan tinggal buka mika belakangnya, mudah kan, o ya gak perlu lagi buka baut sampingnya yang ke buritan, awalnya Aa lepas juga tapi ternyata gak pengaruh walau tanpa dilepas :D, jangan lupa lepas mika yang warna merahnya juga ya .

2. Keluarkan Lampu/Bohlam Rem

Lampu ini disimpan aja buat cadangan kapan-kapan :mrgreen: .

3. Pasang Lampu Rem Led

4. Pasang Kembali Mika Putih

Mika warna merahnya gak dipasang karena gak akan muat :mrgreen:

5. Hubungkan Konektor Kabel di Bagasi

Jangan kebalik juga ya saat membuat/skun kabel di lampu rem lednya :D, tentunya pasti akan ada keterangan pemasangan kabel-kabel sesuai warna-warnanya yang terhubung :D.

Finish :D.

Ada baiknya sebelum pemasangan/bongkar mika lampu rem belakang, test atau coba dahulu rem led-nya yang sudah dipasang kabelnya ke soket seperti yang Aa lakukan di bawah ini :D.

Setelah dipastikan bekerja sesuai harapan, barulah menjalankan pemasangan sesuai langkah-langkah di atas :D.

O ya kalau merasa silau bisa dilapisi dengan skotlet warna hitam transparan.

tulisan terkait :

Vixionr15 Blog – vixion ditemplokin stop lamp LED

Stop lamp led vixion

Semoga bermanfaat, hati-hati kalau mampir ke blog Aa, kalau keracunan tanggung sendiri ya :mrgreen: .

Wassalam

Aa Ikhwan

95 thoughts on “Lampu Rem LED Si Merah

  1. di smoke keren a, jadi keliatan gimana gitu xixixi, tapi jangan yang item banget :p

    ane nunggu review pemasangan LED di headlamp ah, sekalian pancaranya, kalo bagus dan ga bikin panas, mau berburu LED untuk heat lamp, bisa lebih terang tanpa melelehkan reflektor rasanya cangih xixixixi

      1. dulu ane pernah masang LED seperti itu tapi buat Mio Soul gak sampe 6 bulan udah ada ajah yang putus lampunya

    1. engga..ane tangerang vracing jakarte. ini mksudnya vracing atau vjrs? :D. kl vracing hanya toko online sparepart vixion dll n bengkel mitranya di grogol. kl vjrs tmpt anr boreup itu di cijantng jakarta timur :D.

  2. Pingback: Ganti Lampu Rem Si Ijo | Aa Ikhwan Blog

  3. AA. keren stop lampnya, kalo buat supri 125R ada ngga ya? kyeknya di smg jarang yg jual begituan…
    Ps. Kalo lampu kota tetep bs nyala agak redup gt? perlu ganti flasher/ neko2 ngga kang? Thnks..

  4. mas lampu remnya gak ada yang lampu senjanya lebih redup dibanding lampu stopnya ya? itu juga gak ada penerang plat nomor ya mas? maaf banyak tanya 😀

    1. Ada atau enggaknya ane kurang tau mas :D, kl skrang sih lampu stopnya ane matiin jd cm lampu senjanya aja..kl lampu stopnya pake yg model F1 sekarang 😀

  5. Artikel ini sepanjang masa,saya minat pingin beli dimana ya ? Aa merek apa dan harganya berapa sekarang ? Saya di bsd tangsel,nuwun

    1. Terakhir beli msh 120rb. . Skrng sprtinya sdh 140ribuan dan modelnya sdh ada lampu seinnya. Dl beli sm bobby dr vracing ini no hp bobby 087777001777

  6. Aaikhwan trimakasih bnyak,berkat blog ini saya jadi bisa ganti stop lamp led vixion,saya pesan yg dalamnya aja murah Rp110+ongkir sama bobby vracing,Aa belinya dulu yg dalamnya aja ya ?

  7. Artikel ini menarik,Aa ikhwan saya mau tanya stop lamp itu awet gak ya kira kira berapa lama kalo pemakain standar ? Temen saya kemarin beli di bobby vracing ko gak ada petunjuknya,

  8. Artikel ini menarik,Aa ikhwan saya mau tanya stop lamp itu awet gak ya kira kira berapa lama kalo pemakain standar ? saya kemarin beli di bobby vracing ko gak ada petunjuknya,

  9. Ya gak ada sama sekali belum di pasang takut konslet,ada tiga macem kabel di led’nya abu2,merah dan item… Mohon cerahanya Aaikhwan

  10. gue keraacunan juga nih gara” postingan ente gan,,hahah nebus deh tuh stop lamp 75 rb, sampe rumah langsung pasang,
    pas lepas mika susah buangeeeeetttt sampe bongkar bodi samping segala ane,
    setelah mika kebuka eehhh ternyata PCB nya mentok jd mika gag bisa ngunci :(,,
    karna udah keracunan ya ane potong tuh PCB di tepinya, dan akirnya berhasil berhasil berhasil hooreeeeee (kata dora) 😀 hahahaha
    salam satu aspal juragag vixion rider smua,

      1. wah ndak tau jg gan, waktu ane pasang ntuh mika bening yang kancingnya gag mau rapet, tak paksa aja tetep g mau. akirnya ane buka lg ternyata ada bekas baret di reflektornya 4 titik yaitu pinggiran pcbnya, yaudah ane potong aja pinggirnya skrg udah kpasang gan tp rada renggang gag mau ngunci,, juragan dah pakek lama ni?

Leave a Reply