jump to navigation

Lampu Rem LED Si Merah November 26, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

Lampu rem si merah saat ini sudah mengaplikasikan model lampu led yang Aa boyong dari bro Bobby Vracing, sebetulnya lampu yang lama masih hidup sih tapi karena rasa penasaran Aa tinggi (gak hanya motor ya :mrgreen:), maka Aa pun mencoba membeli dan memasangnya sendiri :D.

Seperti biasa Sabtu dan minggu biasanya waktu di mana Aa bersantai dengan keluarga atau bongkar-bongkar si merah engan memasang beberapa racun yang sudah tersedia, seperti halnya lampu rem led ini :D, paket lampu ini adalah lampu rem led plus kabel, dan disertai dengan soket serta skun kabelnya yang mesti dipasang sendiri tapi karena gak punya alat skun kabel, maka Aa menggunakan tang saja :mrgreen:.

Cara pemasangannya cukup mudah kok, berikut langkah-langkahnya :

1. Bongkar/lepas Mika Lampu Rem

Cukup menggunakan obeng plus dan tinggal buka mika belakangnya, mudah kan, o ya gak perlu lagi buka baut sampingnya yang ke buritan, awalnya Aa lepas juga tapi ternyata gak pengaruh walau tanpa dilepas :D, jangan lupa lepas mika yang warna merahnya juga ya .

2. Keluarkan Lampu/Bohlam Rem

Lampu ini disimpan aja buat cadangan kapan-kapan :mrgreen: .

3. Pasang Lampu Rem Led

4. Pasang Kembali Mika Putih

Mika warna merahnya gak dipasang karena gak akan muat :mrgreen:

5. Hubungkan Konektor Kabel di Bagasi

Jangan kebalik juga ya saat membuat/skun kabel di lampu rem lednya :D, tentunya pasti akan ada keterangan pemasangan kabel-kabel sesuai warna-warnanya yang terhubung :D.

Finish :D.

Ada baiknya sebelum pemasangan/bongkar mika lampu rem belakang, test atau coba dahulu rem led-nya yang sudah dipasang kabelnya ke soket seperti yang Aa lakukan di bawah ini :D.

Setelah dipastikan bekerja sesuai harapan, barulah menjalankan pemasangan sesuai langkah-langkah di atas :D.

O ya kalau merasa silau bisa dilapisi dengan skotlet warna hitam transparan.

tulisan terkait :

Vixionr15 Blog – vixion ditemplokin stop lamp LED

Stop lamp led vixion

Semoga bermanfaat, hati-hati kalau mampir ke blog Aa, kalau keracunan tanggung sendiri ya :mrgreen: .

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. gasspoll83 - 26/11/2012

sayang ga ada yang jual ika bening dalemnya soalnya vixi saya udah ga pake mika luar

2. Aa Ikhwan - 26/11/2012

mksudnya reflektornya ?

3. gasspoll83 - 26/11/2012

mika dalem yang warna merah

4. Aa Ikhwan - 26/11/2012

harusnya sih dijual jg ya, atau barangkali jarang diganti jd produksinya minim untuk part ini 😀

5. gasspoll83 - 26/11/2012

ia kayanya alesannya gitu 😀

6. Ari CX Rider - 26/11/2012

wuih,, ada senampakannya juga … :mrgreen:

7. vixy182 - 26/11/2012

Sama persis pnya ane…kasih skotlet transparan item aja… Lumayan Silau tu kalo mlm 🙂 http://vixy182.wordpress.com/2012/11/25/pasang-spakbor-kolong-byson-di-vixion/

8. bapakeVALKYLA - 26/11/2012

weehhh…
enaknya bisa masang2 racun..
😀

9. rusmanjay - 26/11/2012

keracunan dihari libur :mrgreen:

10. kphmph - 26/11/2012

PCB kena air aman gak bro?

11. apriantoblog - 26/11/2012

di smoke keren a, jadi keliatan gimana gitu xixixi, tapi jangan yang item banget :p

ane nunggu review pemasangan LED di headlamp ah, sekalian pancaranya, kalo bagus dan ga bikin panas, mau berburu LED untuk heat lamp, bisa lebih terang tanpa melelehkan reflektor rasanya cangih xixixixi

12. Aa Ikhwan - 26/11/2012

nt duluan ya pasang racun led di headlamp :mrgreen:

13. apriantoblog - 26/11/2012

haizz, lagi cari info nih aa :p wkakkaka

14. Aa Ikhwan - 26/11/2012

lanjutkan ane dukung :p :mrgreen:

15. apriantoblog - 26/11/2012

haiz, ini lagi cari wkakak, kalo nemu baru ane kasih reviewnya :p

16. Aa Ikhwan - 26/11/2012

siaap 😀

17. apriantoblog - 27/11/2012

😀

18. bimo96 - 26/11/2012

wah bangga om 😀 dikerjakan sendiri 😀 kerennnnnn

19. Aa Ikhwan - 26/11/2012

iseng2 tanpa hadiah bim :mrgreen:

20. pernamamedhy - 26/11/2012

wuihhh racun bener, tambahin akrilik kinclong dah tuh pas malem

21. Aa Ikhwan - 26/11/2012

tambah ajib ya 😀

22. pernamamedhy - 27/11/2012

ajib a (y) 🙂

23. Aa Ikhwan - 28/11/2012

ajib2 😀

24. kenthoet - 26/11/2012

gak mungkin keracunan om. karena gak punya piksyen 😆

25. Aa Ikhwan - 26/11/2012

siapa tau meracuni kawan yg punya piksyen :mrgreen:

26. kong firman - 26/11/2012

Harga racoen nya brpa nie,a?? 😀

27. Aa Ikhwan - 26/11/2012

seratusan ribu 😀

28. #99 bro. - 26/11/2012

kalo di pelototin

29. PuguhP - 26/11/2012

blognya penuh racun _—–_

30. Aa Ikhwan - 26/11/2012

waswaslah…waswaslah .. :mrgreen:

31. MazPed - 26/11/2012

mainan Led juga Aa…
bagus lagi kalo Lednya dibikin tulisan..

” a j i b ” :mrgreen:

32. Aa Ikhwan - 26/11/2012

bikinin donk :mrgreen: , dulu beli ini sblum lihat juragan rongsok buka praktek,..kl tau mungkin minta dibuatin nih :mrgreen:

33. MazPed - 26/11/2012

Lho…..
kirain racun baru beli…

hehehehe…

34. Aa Ikhwan - 26/11/2012

sudah lama :D,..waktu ke rumah nt jg sudah terpasang ,..cuma rilis di blog aja yg lama :mrgreen:

35. kharis27 - 26/11/2012

makin keyennn aja nie si merah :mrgreen:

36. Aa Ikhwan - 26/11/2012

ciyuus.. :mrgreen:

37. kommotor.com - 26/11/2012

Nice share A…lanjutkan…
http://kommotor.com/valentino-rossi-juara-monza-rally-show-2012/

38. BolaGebok - 26/11/2012

itu awet gak bro lampu LEDnya ?

39. Aa Ikhwan - 26/11/2012

blm tau nih..br semingguan trpsang.. 😀

40. BolaGebok - 27/11/2012

dulu ane pernah masang LED seperti itu tapi buat Mio Soul gak sampe 6 bulan udah ada ajah yang putus lampunya

41. yudha depp - 26/11/2012

Silaaaau man!!!
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/gara-gara-motor-polisi-serbu-sekolah.html?m=1

42. Aa Ikhwan - 26/11/2012

wah silau ya..berarti mesti kasih skotlet hitam transparan..

43. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 26/11/2012

wkwkwkwwkwk, LED emang ajib AA !!!!!!

44. Aa Ikhwan - 26/11/2012

sik asik n ajib..

45. mr.you - 26/11/2012

ane dah pake 2 thn,awet kok.asalkan koneksi dgn rem blk jgn ikut hidup.cukup koneksi dgn rem dpn aja

46. hart - 27/11/2012

ni pake keong apa gak ‘A…? ( keong racun maksudnya…he3… )

47. Triyanto Banyumasan - 27/11/2012

Apik

48. Aa Ikhwan - 27/11/2012

silau ora kang? kl silau mau dilapisi stiker hitam transparan.

49. Gmc Paradise - 27/11/2012

yang penting jangan bikin silau aja kang
http://gombongmotorcommunity.com

50. Aa Ikhwan - 27/11/2012

yup betul itu..menurut masbro silau gak? kl silau mau ane lapisi skotlet hitam transparan

51. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 27/11/2012

beli neng ndi tuh..hargane piro…
iso transferan ra bayare

52. Aa Ikhwan - 28/11/2012

beli di vracing online ( Bobby)
CP : 081317666277

hargane kl gak salah skrang udh 130 bisa cek di FB “Vracing Online Shop” 😀

53. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 29/11/2012

matur nuwun sanget alias terima kasih

54. Aa Ikhwan - 29/11/2012

sami2 😀

55. boerhunt - 27/11/2012

mantab…makin terang tp gk boros…

https://boerhunt.wordpress.com/2012/11/26/andaikan-filosofi-para-master-beladiri-diterapkan-tentu-alay-di-jalan-banyak-berkurang/

56. bachtiaryuan - 27/11/2012

harga berapa a??…

57. Aa Ikhwan - 28/11/2012

skrang udh sekitar 130-an rb cmiiw 😀

58. rio - 27/11/2012

Saya udh pake a’ ,mnding di skotlet silau soalnya
Ati-ati suka di ikutin vixion lain ntr a’….heheh

59. Aa Ikhwan - 28/11/2012

skotlet hitam transparan ya ,.. iya diikutin trus ditanya beli di mana 😀

60. itemompong - 27/11/2012

berapaan tuh?

61. Aa Ikhwan - 28/11/2012

etrakhir beli 130rb.. awalnya 120rb udah naik lg mungkin 😀

62. Maskur - 28/11/2012

jozzzzzzzzzzzzzzzz

63. Muhammad Aulia - 28/11/2012

aa rumahnya deket ya sama bengkel vracing? http://brigade15.wordpress.com/2012/11/28/beli-kanebo-di-lampu-merah/

64. Aa Ikhwan - 28/11/2012

engga..ane tangerang vracing jakarte. ini mksudnya vracing atau vjrs? :D. kl vracing hanya toko online sparepart vixion dll n bengkel mitranya di grogol. kl vjrs tmpt anr boreup itu di cijantng jakarta timur :D.

65. Muhammad Aulia - 29/11/2012

ooh beda yaa vjrs sm vracing :D, waah jauh juga aa tempat bore upnya 😀

66. Aa Ikhwan - 29/11/2012

😀

67. arpriyanto - 19/04/2013

beli nya dimana a.? ane di bekasi.
kalo ada yg tau hub 08989255172
trms

68. Aa Ikhwan - 19/04/2013

beli sm bobby vracing (grogol) HP-nya 081317666277

69. Ganti Lampu Rem Si Ijo | Aa Ikhwan Blog - 30/04/2013

[…] Dah gitu aja, semoga bermanfaat ya , o ya yang kemaren tanya cara buka mika belakang vixion gampang kok hanya melepas baut belakang aja gak usah lepas baut yang ke body, atau bisa baca artikel di sini […]

70. akhfauzan - 02/05/2013

AA. keren stop lampnya, kalo buat supri 125R ada ngga ya? kyeknya di smg jarang yg jual begituan…
Ps. Kalo lampu kota tetep bs nyala agak redup gt? perlu ganti flasher/ neko2 ngga kang? Thnks..

71. Aa Ikhwan - 02/05/2013

iya tetep redup n gak pake flasher,..tinggal pasang colok 😀

72. cen - 13/07/2013

mas lampu remnya gak ada yang lampu senjanya lebih redup dibanding lampu stopnya ya? itu juga gak ada penerang plat nomor ya mas? maaf banyak tanya 😀

73. Aa Ikhwan - 13/07/2013

Ada atau enggaknya ane kurang tau mas :D, kl skrang sih lampu stopnya ane matiin jd cm lampu senjanya aja..kl lampu stopnya pake yg model F1 sekarang 😀

74. Agus s - 15/12/2013

Artikel ini sepanjang masa,saya minat pingin beli dimana ya ? Aa merek apa dan harganya berapa sekarang ? Saya di bsd tangsel,nuwun

75. Aa Ikhwan - 15/12/2013

Terakhir beli msh 120rb. . Skrng sprtinya sdh 140ribuan dan modelnya sdh ada lampu seinnya. Dl beli sm bobby dr vracing ini no hp bobby 087777001777

76. Agus s - 17/12/2013

Aaikhwan trimakasih bnyak,berkat blog ini saya jadi bisa ganti stop lamp led vixion,saya pesan yg dalamnya aja murah Rp110+ongkir sama bobby vracing,Aa belinya dulu yg dalamnya aja ya ?

77. Aa Ikhwan - 17/12/2013

Yup mantap 🙂

78. Aa Ikhwan - 17/12/2013

Kl gak salah bobby skrng ada end year – new year sale 😀

79. Agus s - 17/12/2013

Ya Aaikhwan,saya apernah baca artikel Aa lampu speedo ganti led,berapa harganya A ?

80. Aa Ikhwan - 18/12/2013

Dl sepasang 25rb kl gak salah. . 😀

81. Dani - 25/12/2013

Artikel ini menarik,Aa ikhwan saya mau tanya stop lamp itu awet gak ya kira kira berapa lama kalo pemakain standar ? Temen saya kemarin beli di bobby vracing ko gak ada petunjuknya,

82. Agus s - 25/12/2013

Artikel ini menarik,Aa ikhwan saya mau tanya stop lamp itu awet gak ya kira kira berapa lama kalo pemakain standar ? saya kemarin beli di bobby vracing ko gak ada petunjuknya,

83. Aa Ikhwan - 25/12/2013

Kl brp lamanya sih gak tau sejauh ini sih msh oke :).
Petunjuk kertas gak ada sama sekali seperti urutan warna kabel.

84. Agus s - 25/12/2013

Ya gak ada sama sekali belum di pasang takut konslet,ada tiga macem kabel di led’nya abu2,merah dan item… Mohon cerahanya Aaikhwan

85. Aa Ikhwan - 25/12/2013

Di artikel sy ada penjelasan dan gambar posisi kabel lampu rem led..bs dicek 😀

86. Agus s - 25/12/2013

Ya gak ada sama sekali petunjuknya,di kabel led ada 3 kbel abu2 merah dan item. . .

87. Agus s - 25/12/2013

Ya aa makasih

88. Aa Ikhwan - 25/12/2013

Sip..kl msh bingung kita diskusi lg 😀

89. zakier - 28/01/2014

buka mikanya susah banget….sampai ada retakan :((

90. Ianzniza - 29/01/2014

gue keraacunan juga nih gara” postingan ente gan,,hahah nebus deh tuh stop lamp 75 rb, sampe rumah langsung pasang,
pas lepas mika susah buangeeeeetttt sampe bongkar bodi samping segala ane,
setelah mika kebuka eehhh ternyata PCB nya mentok jd mika gag bisa ngunci :(,,
karna udah keracunan ya ane potong tuh PCB di tepinya, dan akirnya berhasil berhasil berhasil hooreeeeee (kata dora) 😀 hahahaha
salam satu aspal juragag vixion rider smua,

91. Aa Ikhwan - 29/01/2014

Haha….kl keracunan minum yg bnyak ga 😀 btw kok bs mentok ya

92. Ianzniza - 31/01/2014

wah ndak tau jg gan, waktu ane pasang ntuh mika bening yang kancingnya gag mau rapet, tak paksa aja tetep g mau. akirnya ane buka lg ternyata ada bekas baret di reflektornya 4 titik yaitu pinggiran pcbnya, yaudah ane potong aja pinggirnya skrg udah kpasang gan tp rada renggang gag mau ngunci,, juragan dah pakek lama ni?

93. Aa Ikhwan - 31/01/2014

Udh sekitar 1 thun

94. brian - 30/11/2015

Kok mika sayang gk bisa lepas gimana A ?

95. Aa Ikhwan - 01/12/2015

dipaksa sedikit cb, mestinya setelah lepas 2 baut sudah bisa dibuka


%d bloggers like this: