Linux Commands di Android

Assalamu’alaykum

Bagi para penggemar OS Linux tentunya gak asing lagi dengan perintah-perintah di shell linux yang memang itu adalah salah satu yang membuat seru dalam bermain dengan Linux :D.

Tentunya pula harus hafal daftar perintah di linux yang cukup banyak, kali ini Aa mencoba memberitahukan aplikasi di android yang berhubungan dengan linux commands atau perintah-perintah linux yang biasanya digunakan dalam bermain shell di linux :mrgreen:.

Sebetulnya ada beberapa aplikasi di android, tapi Aa hanya merangkum beberapa aplikasi di android yang berhubungan dengan list command di linux.

Seperti contohnya aplikasi Linux Commands Tutor seperti screenshoot di atas, di mana menyediakan listing beberapa perintah linux yang juga disertai dengan kuis atau testnya :D.

Cukup menarik dan tentunya membantu kan :D, ada juga aplikasi commands linux lainnya seperti Linux Utils Lite, yang membagi beberapa kategori perintah di linux yang lumayan ajib nih :D.

Ada juga Linux Command List, tapi yang ini modelnya mesin pencarian tapi cukup mudah juga kok kita tinggal ketik 1 huruf aja nanti juga diarahkan ke list command linuxnya :mrgreen:.

Menurut Aa beberapa aplikasi tersebut sudah cukup membantu, kalupun pusing yang penting bermanfaat untuk sekedar tau dan sedikit-sedikit hafal lalu dipraktekkan, tapi jangan buat contekkan saat ujian linux ya :mrgreen:.

Semoga bermanfaat dan menambah wawasan tentang linux commands 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

16 thoughts on “Linux Commands di Android

  1. Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

  2. sudo apt-get aaawwwww pusing 😀
    #komputer dites ubuntu malah bengong sendiri…
    begitu naifnya ane sejak orok cuman dicekokin windows, seakan gak ada yg lain.
    mulai beralih ah…

    1. xixi… ane sih ttp di kantor pake 2 komputer 1 Jendela, yg 1 penguin :D.

      mulai kenalan sm penguin saat kuliah n smp skrang kdng msh ribet dengan command listnya krn gak pernah diasah lg..bru2 ini mulai lg 😀

Leave a Reply