jump to navigation

Rasio Gir New Vixion 14:43 November 7, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

pic tmcblog

Akhirnya Aa ikut bahas new piksen juga nih :mrgreen:, tapi bukan desainnya ya tetapi lebih ke akselerasinya :D, kalau masalah seperti desain sudah ramai diwartakan beberapa waktu yang lalu oleh beberapa blogger :mrgreen:, Aa cuma mau kasih opini tentang New Vixion dari segi rasio girnya yang menggunakan rasio gir 14:43 (3.07), di mana sebelumnya old vixion mengunakan rasio gir 14:42 (3).

Terlihat memang ada penambahan 1 mata di gir belakangnya menjadi 43 yang disinyalir memang dibutuhkan untuk dapat mengimbangi ban dan velg new vixion yang memang sudah dibuat lebay (lebar) :mrgreen:.

pic FB Vracing Onlineshop

Beberapa pengguna old vixion pun sudah ada yang mengaplikasikan rasio gir 14:43 ini, juga ada yang menggunakan rasio gir 14:44 seperti si merah saat awal pengunaan ban dan velg lebar karena saat itu gir 43 untuk vixion belum banyak n sulit :D, tujuan penambahan mata gir belakang memang bisa ditebak agar akselerasi motor tidak kedodoran tapi biasanya speed yang sedikit mesti berkorban :D.

Seperti yang pernah Aa tulis di sini, saat bertemu new vixion di jalan, memang akselerasinya Aa akui ajib tapi memang speed terlihat kurang, tapi barangkali memang tujuannya bukan test speed saat itu. Dengan rasio gir si merah saat itu yang standar (14:42), memang si merah agak kedodoran saat akselerasi awal yang berat plus kem racing dan baru naik saat di putaran atas :D.

Tapi menurut info yang pernah Aa baca, bahwa ada perubahan di sektor ECU nya barangkali memang untuk mengimbangi postur new vixion yang lebih gambot :mrgreen:, di sinyalir tarikan new vixion tetap berasa enteng, cepat dan lincah dan speed pun gak kedodoran 😀 CMIIW.

Semoga bermanfaat, dan barangkali pengguna old vixion yang sudah menggunakan ban dan velg lebar bisa mencoba rasio gir ini (14:43) agar bisa 11-12 dengan new vixion saat ketemu di jalan :mrgreen:, dan gir belakang ukuran 43 sudah banyak beredar saat ini untuk vixion :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. bagas29ps - 07/11/2012

nambah 1 biar afdol 😀

2. Aa Ikhwan - 07/11/2012

monggo dipasang :mrgreen:

3. z1rider - 07/11/2012

Cuma nambah 1 apa signifikan yah ? hehehe 🙂

4. Aa Ikhwan - 07/11/2012

signifikan untuk akselerasi di mana ban udah lebar 😀
tp speed berkurang makanya new pikson katanye ecu nya diuograde CMIIW 😀

5. kong firman - 07/11/2012

gear depan 15,masuk ga,a???
Kra2 perbedaan nya apa???

6. Aa Ikhwan - 07/11/2012

masuk ane pernah pake juga :D, kl hasil bagi rasio gir di atas 3 akselerasi ajib tp speed kurang 😀

7. irza4627 - 07/11/2012

biar ringan :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/07/250cc-bike-sound-comparison/

8. Aa Ikhwan - 07/11/2012

yup betul2 😀

9. z1rider - 07/11/2012

Mr Eko Prabowo said : “mau ngebut di mana sih ?” 😛

10. Aa Ikhwan - 07/11/2012

mau ngebut di sentul 😀

11. tri - 07/11/2012

mau lawan cb150 kok malah gedein gear belakang? mestinya pasang 6 speed lah

12. Aa Ikhwan - 07/11/2012

cuma ngimbangi ban lebar aja 😀 , kl lawan cb150 di sirkuit barangkali speednya dibuat 6 speed :mrgreen:

13. tri - 09/11/2012

Bukan ngelawan segi speed, tp segi fitur..
lagian kl emang ngejar speed kondisi standar cb istimasi bisa tembus 125kpj (pasti lebih sih), vixy 115kpj aja udah ngos2an.
secara gimmick marketing jg udah jos bgt buat narik mindset orang beli cb di banding vixy

sama spt mindset knp FU masih laku?

14. kharis27 - 07/11/2012

si merah masih lebih tangguh kan a dibanding new vixion hehe

15. Aa Ikhwan - 07/11/2012

waktu ketemu di jalan sih masih tangguh 😀

16. kharis27 - 07/11/2012

si merah ajibbbbbbb 😀

17. Triyanto Banyumasan - 07/11/2012

Ganti motore sisan A 😀

18. Aa Ikhwan - 07/11/2012

gak ah 😀

19. vixy182 - 07/11/2012

sipp…nunggu partx aja nih yg 43 …soalx yg 44 pke pnya scorpio putaran atas bikin mesin teriak 🙂 ..jdi balik standart aja 🙂 ..

20. Aa Ikhwan - 07/11/2012

yup betul2 ane jg lg pake std nih 😀

21. kang abay - 07/11/2012

harga gir 43 sekitar berapaan aa.. Yang asli ada gak plus merknya..
trs rante asli vixy masih bisa di pake ga

22. Aa Ikhwan - 07/11/2012

rante asli msh bs pake dl saat pake rasio 14:44 rante msh yg sama :D. saat ini yg ane tu tau merk SSS dan TK harga kisaran 120rb. yg SSS ada agennya n bisa murah tp lg kosong :D.

23. gasspoll83 - 07/11/2012

bisa pake gear scorpio lumayan cmn harus tambah sambung rantai n top speed lmyn berkuranf

24. Aa Ikhwan - 08/11/2012

ane prnh pk gir scorpio tp gak rubah rante 😀

25. gasspoll83 - 08/11/2012

oh gitu ya pake rante ori vixi nya?

26. joko - 07/11/2012

kalo gir belakang beda 1 mata gak terlalu signifikan rasanya (kalo gir depan baru berasa beda), ane udah coba di motor ane kok rasanya tetep aja, gak ada perubahan signifikan, mungkin cuma dikit

27. Aa Ikhwan - 08/11/2012

mungkin ambil tengah2..soalny kl piksen naik 2 mata jd 44 sperti punya scorpio itu aksel memang bagus di awal tp setelahnya nafas pendek :D.

28. trishinu - 08/11/2012

asyiikkk…new vixion gitu loh…:D

Pengalaman Bonceng Cewek cakep malam2 melewati tempat sunyi sepi…apa yg ente lakuin mas bro?? part 2
http://trishinu.wordpress.com/2012/11/08/421/

29. ymhonda - 08/11/2012

Aa, kalau gir belakang ditambah, kalau untuk jalan nanjak lebih kuat atau sebaliknya? bagi saya top spped tidak terlalu penting, 100 kpj sdh cukup, yg penting akselerasi dan untuk medan menanjak, bisa bagus

30. Aa Ikhwan - 08/11/2012

kalau ditambah nanjaknya tambah kuat tp memang nafasnya pendek 😀

31. rusmanjay - 08/11/2012

minta buru2 oper gigi 😀

32. andhi_125 - 08/11/2012

agar 11-12 sama new vixion….
meski tampilan lawas, setidaknya gir sama lho dengan yang baru :mrgreen:

33. Gmc Paradise - 08/11/2012

Baru lagi…
http://gombongmotorcommunity.com/

34. nangke - 08/11/2012

kalo ane aa ajib

pake motor kebo, ban depan 110/80 belakang 130/70 pake gear depan ama belakang 14/42 bawaan ori piksion, sedangkan rantai TK 428….. alhamdulillah maknyussss akselerasinya… abis 213 rebong (Tk 115, gear depan 43, gear belakang antara 50-55 (lupa) )

Salam akselerasi …… wuzzzzzz mau pelan dimana :mrgreen:

35. boerhunt - 08/11/2012

yup..krn dulu ban standarnya vixy cukup kecil..kalo digedein ban-nya perlu di tambah akselerasi..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/11/08/hal-yang-masih-mengganjal-dari-jmcs-suzuki-skywave-250cc/

36. riri - 08/11/2012

ooo gitu toh…..??

37. yisha - 08/11/2012

akh, masih piksen…….dimana-maanaaaaaaaaaaa…… piksen……….

38. Aa Ikhwan - 08/11/2012

maklum motor sejuta umat :mrgreen:

39. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 08/11/2012

pake alternatif gir depan punya NJMX aja.gir mata 15 tapi baut pengunci cuma bs dipasang satu..( 15/42 ato 15/44 ato nanti bisa 15/43 tinggal pilih sesuai selera )
akselerasi dapet, top speed juga nambah…gimana?

40. Aa Ikhwan - 08/11/2012

ane udah pernah coba semuanya 14/42, 14/44, 15/42,15/44 masih ada malah girnya :mrgreen:.

ksimpulan ane kl ban gambot tp mau speed gak kedodoran bisa pake 15/44,..tp kl di jalanan ibu kota cukup std atau 14/43 :D.

http://aaikhwan.wordpress.com/2012/10/22/gonta-ganti-rasio-gir-motor-2/

41. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 08/11/2012

yo tranfer wae lah nak udah ga dipakai gir nya ..hehe
Manut wae sing penting aman sampai tujuan…Apapun girnya..

42. Aa Ikhwan - 08/11/2012

betul2 sing penting aman dan tentunya nyaman :D.
siplah ajib 😀

43. bachtiaryuan - 08/11/2012

mantabzzz……………..http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/11/08/pelatihan-pemadam-kebakaran/

44. benedict87 - 08/11/2012

Lagi mau coba 14 : 46 kang ,,, 😀

45. Aa Ikhwan - 08/11/2012

wooh ..ajib.. 😀

46. ipanase - 08/11/2012

men rosoooooooooooo

47. AAA - 08/11/2012

Spek resmi New vixion dah keluar di tabloid otomotif
NEW OLD
jarak sumbu roda 1.300mm 1.282mm
Jarak terendah 165mm 167mm
Bobot 129 kg 125kg
Tenaga 16,59dk/8.500rpm 15,09 dk/8500rpm
Torsi 14,5Nm/7.500rpm 13,1Nm/7.500rpm
Starter Elektrik ELektrik dan tuas
Ban Depan 90/80-17 2,75 – 17
Ban Belakang 120/70-17 90/90-17
Pompa BBM Brushless 250kpa Brush 250kpa

Sistem engkol opsional… garansi ga hilang kalo dipasang

48. Aa Ikhwan - 08/11/2012

sip ajib..thx infonya 😀

49. redbike92 - 08/11/2012

pasti gak beda jauh oom Ikhwan hehehe
namanya juga saudara
moga2 New Vixion bisa meneruskan kejayaan si Old Vixion ya hehe

50. tri - 09/11/2012

ohh tidak bisa !!!

51. Black_Viper - 08/11/2012

25. AAA – 08/11/2012
0 0 Rate This
Spek resmi New vixion dah keluar di tabloid otomotif
NEW OLD
jarak sumbu roda 1.300mm 1.282mm
Jarak terendah 165mm 167mm
____________________________________________________
Di brosur Yamaha DNA yg di JMSC kalo masalah spek udah ditulis juga gan ..

52. jake e lee - 10/11/2012

harga 1 set gir ma rante brp bro..yg Ori Vixi,? kl yg indopart ada ga? brp duit? tp prefer ke yg ori aja ahh..mo tau aja sp tau bs beli ngeteng kl mo modif Gir dpn blkng

53. aqwahyuae - 10/01/2013

Bro..
Ada yg tau dimana beli gear mata 43 yg bahannya setara original?
mohon pencerahannya..
thanx

54. Aa Ikhwan - 10/01/2013

biasanya sih kalau gak merk TK ya SSS bro, ane biasanya beli sm kawan di jakarta bro bobby vracing kl mau cek FB nya bisa di cek di sini :

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1352885976444.61885.1060247317&type=3

55. aqwahyuae - 10/01/2013

Posisi ane di surabaya bro..
ada yg tau shop online yg terpercaya g bro?
thanx sblm nya bro

56. Aa Ikhwan - 10/01/2013

kl di surabaya ada bro ari vixion club surabaya yang jago ngoprek vixion dan beberapa sparepartnya termasuk gir.
bisa coba kunjungi warung beliau di sini :

http://www.facebook.com/workstation.indovixion?ref=ts&fref=ts

57. aqwahyuae - 10/01/2013

manthab sarannya bro..
thanx tuk sarannya bro..
ane segera ke TKP

thanx bro

58. Aa Ikhwan - 10/01/2013

sip 😀

59. aqwahyuae - 10/01/2013

Manthab bro..
gir 43 udah kepasang..
Bengkel tutup ampe jam 10 malam..
baru kali ini nemu yang ginian..
hahaha

60. Aa Ikhwan - 11/01/2013

Haha mantap emang..di sini jg ada bengkel afmos kadang smp larut mlm banget :D. Berarti skrang pake gir 14:43 ya? Ukuran ban depan blkng brp?gmn akselnya naik ya :mrgreen:

61. Aa Ikhwan - 10/01/2013

no telpnya 081931598686

62. aqwahyuae - 11/01/2013

Yup Bro..
gir pake 14/43..
Ban depan 100/17
Ban Belakang 130/70

soalnya luar kota goncengan tiap hari bro..
sekali berangkat bisa 45 an kilometernya..
Pulang pergi bisa 90 an kilometer, kmren2 pake 14/42 rasanya ya gitu, start selalu agak ngeden.. skrg allhamdulillah agak enteng..

63. aqwahyuae - 11/01/2013

Yup Bro..
gir pake 14/43..
Ban depan 100/17
Ban Belakang 120/70

soalnya luar kota goncengan tiap hari bro..
sekali berangkat bisa 45 an kilometernya..
Pulang pergi bisa 90 an kilometer, kmren2 pake 14/42 rasanya ya gitu, start selalu agak ngeden.. skrg allhamdulillah agak enteng..

64. Aa Ikhwan - 11/01/2013

Alhamdulillah,.. ajib dah 😀

65. aqwahyuae - 14/01/2013

bro..
ada yg mbahas soal cdi brt dualband?

66. aqwahyuae - 11/01/2013

Yohaaiii Bro..
Heehe

67. ubo - 20/08/2013

gear set New vixion bisa buat old vixion ga ya..???


%d bloggers like this: