jump to navigation

Racun New Vixion yang Menarik Buat Si Merah October 30, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

Si New Vixion sudah nongol komplit dengan perubahan di beberapa sektor, seperti headlamp, tangki, buritan, arm, velg serta penambahan cakram belakang sehingga terlihat gagah nan ajib :D.

Ada beberapa ratjoen new vixion ini yang menurut Aa cukup ajib dan pas dipasang bila dipasang di old vixion aka si merah :D, beberapa di antaranya yaitu :

1. Footstep Kanan/Rem

Kebetulan si merah pun sudah dipaksakan menggunakan rdb yang dibeli dan dicustom oleh Bobby Vracing dan bro Ndank dari HAS Motor , pernah Aa tulis di sini

Terlihat plat hitam untuk menjaga master remnya 😀 , nah sepertinya di new vixion sudah ajib dan pas dan semoga bisa beli sebelah kanan aja atau barangkali nanti di juragan rongsok ada :mrgreen:.

cakep, pas n ajib :D.

2. Swing Arm

Cakram belakang si merah

Walaupun modelnya kembali ke bentuk kotak, tapi yang menarik di sini adalah dudukan untuk cakram belakangnya jadi terlihat pas, tapi tetap mesti lihat dari dekat dulu nih apakah mesti ada rubahan lagi untuk dudukan kalipernya dengan kaliper lama si merah yang Nissin (KW) :mrgreen:.

2 racun new vixion itu barangkali nanti kl ada jodoh akan Aa pinang, dan semuanya itu berhubungan dengan 1 part yakni RDB, supaya terlihat rapi dan ajib :mrgreen:, kl speedo nanti dulu soale masih suka yang lama :D.

Semoga berguna, silahkan dishare racun new vixion apa aja yang mau dipinang di vixion lama kawan2 ? 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. kong firman - 30/10/2012

pertamax dulu baru baca… :mrgreen:

2. Aa Ikhwan - 30/10/2012

ajib..skrang 9800 :mrgreen:

3. kong firman - 30/10/2012

jeh,naek.. 😈
Bru kmren 9700… 😆

4. Aa Ikhwan - 30/10/2012

yg 9800 gak ada saingan kanan kirinya :mrgreen:

5. kong firman - 30/10/2012

xixixixixixi… :mrgreen:

6. #99 bro. - 30/10/2012

bpkb nya aja..

7. Aa Ikhwan - 30/10/2012

gak ah makasih 😀

8. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 30/10/2012

Nanggung amat beli arm NV, beli aja arm R15 aa, rapih dan keren

9. Aa Ikhwan - 30/10/2012

iya tp terlalu mainstream kl dipasang di pikson :mrgreen: , kecuali bodinya udah R15 😀

10. kmphlynx - 30/10/2012

wah… apalagi yang bakal ditransplantasi, nih?

11. Aa Ikhwan - 30/10/2012

untuk tahap awal mungkin cuma footstep rem dulu 😀

12. kmphlynx - 30/10/2012

ajiiib… 🙂

13. kong firman - 30/10/2012

knalpot nya sekalian dikasih racun… 😀

14. Aa Ikhwan - 30/10/2012

kl pake yg std aja ajlut2an di rpm bawah :mrgreen:

15. kong firman - 30/10/2012

ap mang mesti ganti knalpot racing ya,biar ga ajrut2n krna dah naek cc,a… 😯

16. Aa Ikhwan - 30/10/2012

bukan cc-nya tp noken as racingnya kayaknye,.. berdasarkan info master2 pikson cb balik ke std lg 😀

17. kong firman - 30/10/2012

ough gtu ya,a…
Brarti mau dibedah lgy dunk sie merah…
Akhir bulan nie,siap2 si merah di bedah… :mrgreen:

18. Aa Ikhwan - 30/10/2012

disinyalir seperti itu :mrgreen:

19. kong firman - 30/10/2012

ajib… :mrgreen:

20. Maskur - 30/10/2012

sekalian BPKBnya

21. Aa Ikhwan - 30/10/2012

gak perlu makasih ya 😀

22. z1rider - 30/10/2012

Absen aja… Ga punya Vixion, hehehe 😆

23. Aa Ikhwan - 30/10/2012

sip ajib 😀

24. RDT - 30/10/2012

tambahan lagi bro panjang axle rear juga berubah lebih panjang.

yg tengah maupun yg belakang.

25. Novian Agung - 30/10/2012

Lampu depannya juga ganti, Aa… 😀

26. Aa Ikhwan - 30/10/2012

paling pake yg vixion facelift 😀

27. yisha - 30/10/2012

ajib deh a………

28. gasspoll83 - 30/10/2012

kalo saya speedo nya jadi incaran

29. kharis27 - 30/10/2012

wah arm nya boleh juga nie

30. bachtiaryuan - 30/10/2012

saya pengen body belakang nya deh plus buritan nya,,,mantabzzz…

31. vixy182 - 30/10/2012

nunggu si merah di racun…baru ngikut juga ah 🙂

32. Aa Ikhwan - 30/10/2012

hayah 😀

33. irza4627 - 30/10/2012

bisa kanibal :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2012/10/30/honda-cb-150-tralis-what-do-you-think/

34. Aa Ikhwan - 30/10/2012

simbiosis mutualisme 😀

35. SuRyA - 30/10/2012

wahh ceritanya mo dimodif neh mas..
semangat mas…

http://www.dk8000.co.nr

36. Aa Ikhwan - 30/10/2012

baru rencana 😀

37. SuRyA - 30/10/2012

ada rencana biasanya akan diiringi niat
jika sudah niat pasti ada jalan
kalau sudah ada jalan berarti ntar lagi kepasang dah rdb nya hehehe

http://www.dk8000.co.nr

38. bitlow - 30/10/2012

Mantabbb :
http://belitong.wordpress.com/2012/10/30/opini-teaser-cb150r-kentalll-aroma-street-fighter-cb1000r/

39. redbike92 - 30/10/2012

walah
tak pikir oom Ikhwan suka spedometer “Hi-Bro”-nya new Vixion
lha jadi si merah udah diupgrade jadi New Vixion kah? hehe

40. Aa Ikhwan - 30/10/2012

blm diupgrade,..motornya aja blm dijual di dealer :mrgreen:

41. Gmc Paradise - 30/10/2012

biar ketularan yo kang hehehehehe
mampir http://gombongmotorcommunity.com

42. Aa Ikhwan - 30/10/2012

xixi..

43. joe abangireng - 31/10/2012

wah hati-hati aa mending pilih madu dari pada racun 🙂 siiip bisa juga tuh aa

44. Aa Ikhwan - 31/10/2012

ini kan racun rasa madu :mrgreen:

45. Stonecold - 04/02/2013

siang pak ikhwan, saya mau tanya kalau tangkinya bisa diganti ga yah upgrade ke vixi lightning?

46. Aa Ikhwan - 04/02/2013

Kl mslh itu blm tau pak :), mslhnya dudukan tangki,body samping,kunci kontak semuanya berbeda. Tp biasanya sih ada yg yg cb2 kreatif. Kita tunggu aja perkembangannya :D.

47. Spatbor Depan NVL di OV | Aa Ikhwan Blog - 24/09/2013

[…] yang dulu pernah Aa tulis di sini mengenai “racun” NVL yang menarik buat si merah, memang beberapa part di New Vixion […]


%d bloggers like this: