Akselerasi dan Speed New Vixion

Assalamu’alaykum

New Vixion (pic iwanbanaran.com)

Ayo ngaku siapa tadi pagi yang bawa New Vixion “JKT60” bukan JKT48 ya :mrgreen: , kebetulan tadi pagi aa berangkat kerja kesiangan biasa jam 5 jalan ini jam 5 lewat gara2 si merah yang masih “sakit” gak bisa hidup n bau bensin ternyata ganti busi langsung lancar :D.

Kalau Aa sudah kesiangan biasanya gaya ridingnya agak meningkat sedikit daripada saat jalan santai pagi buta :D, jadi terlihat seperti buru2 untuk menghindari macet yang akan tiba :mrgreen:. Kebetulan tadi pas di lamer terminal kalideres, di sebelah kiri Aa ada motor yang sebelumnya gak sadar itu New Vixion setelah dilihat betul2 ternyata emang New Vixion si batok klingon :mrgreen:.

Selepas lamer new vixion langsung geber n ngacir yang kebetulan juga depannya gak terlalu rame karena memang posisi di lamer paling depan :D, rasa penasaran pun timbul untuk coba ngejar dan kalo gak salah lihat di 100kpj motor berdampingan lurus kanan kiri :mrgreen:.

Kalau Aa perhatikan modelnya memang masih biasa karena belum ada stiker, tapi kalau dilihat dari akselerasinya lumayan ajib walau dengan ban n velg lebar tp speednya sepertinya yang agak kurang karena Aa masih bisa isi/bejek lagi saat di 100kpj tapi ngeri di depan sudah rame n juga cuma penasaran doank :mrgreen: .

Saat New Vixion menyalip kendaraan lain (sayang gak kasih sein), akselerasinya langsung unggul daripada si merah yang memang lagi galau di putaran bawah :mrgreen: (gir std 14:42), saat mulai macet menuju perempatan Cengkareng Aa colek ridernya eh dia malah kasih jempol, ane suruh minggir dulu gak ada respon n langsung hilang di belakang mungkin beda jalur atau udah ngacir lagi :mrgreen:.

Aa pun melanjutkan riding anak jalanan ke kantor buru-buru πŸ˜€

Kesimpulan sementara :

– Akselerasi bagus
– Speed Kurang (beda orang beda cara berkendara)
– Model Lumayan (karena lihat langsung), mungkin kl dah ada
stikernya baru muncul bagusnya :mrgreen:.
– Posisi rider sepertinya nyaman

Harapan

– Komstir jangan gampang koplak :mrgreen:
– Arm juga jangan gampang oblag :mrgreen:
– ECU bisa disetting (ngarep) :mrgreen:
– Itu plat nomor bisa gak kl gak di jidad? #Tepok jidad :mrgreen:

Ada yang mau nambahin ? πŸ˜€

*ini yang Aa alami sendiri di jalan dengan si merah, mungkin dengan yang lain bisa berbeda-beda asumsinya :D.

Ayo-ayo ngaku siapa tadi yang test New Vixion “JKT60” πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

81 thoughts on “Akselerasi dan Speed New Vixion

    1. yup mungkin nanti terlihat setelah ada sticker/stripingnya. sepertinya new piksen ini lebih ke aksel walaupun speed gak kedodoran banget sih πŸ˜€

  1. jiahaha..ane betot gas aje udh dianggap ngejar :D, tp ane coleknya pake 4 jari kok tanpa jempol kl jempol ikut khawatir terhipnotis dia kang :mrgreen: :mrgren:

  2. harusnya tanpa sticker pun dah cakep kaya spacy gitu loh polos aja mantaff …liat sodara sodaranya spacy diluar sana gak pake striping soalnya

  3. Masalah New Vixy, ane jg pernah ktemu PAS DEPAN TERMINAL X DERES sekitar jam 5.30an menjelang magrib (bulan ramadhan kemarin).. yg bawa mas2, dan gk sendirian (dikawal motor batangan jg cm gk ngeh apa).. Ane ikutin, mungkin mereka sadar! gaspol dah selap-selip dikemacetan… *udah males klo sruntul2an gt a’ ngikutinnya :p

    1. kebetulan td gak macet selepas lamer kalideres, cuma ya itu langsung geber dianya :d,..ane penasaran sekalian mau test rasio gir standard lg πŸ˜€

  4. mantap…modelnya mnurut ane memng biasa aja,g tmen ane jg blg gtu,heran knp kog bloger yg lain pada blg bguz bgets

  5. motor baru wajar lah apalagi sedang pamer dijalanan. tapi nampaknya speed udah berkurang nih. lumayanlah ngurangi calon/para alay dijalana.

  6. berusia hampir 1 tahun. Jam tangan ini memakai calf dari bahan kulit berwarna hitam. Nah calf ini kalo dicium baunya ndak enak sekali, maklum sering kena keringat tangan dan panas, so pasti kagak enak baunya.

  7. new-vixion-versi-2

    - Edit

    Reply

    kalo yang baru,kayaknya beda.
    lebih mirip new scorpio dikawinin byson tapi selingkuh sama tiger.

    ngga gampang dimodif .,racing ngga bisa,,streetfighter juga ngga bisa,,kecuali dipaksaain.

  8. Pingback: Gonta Ganti Rasio Gir Motor « Aa Ikhwan Blog

  9. jadi ngga enak a’!maap td sy belok ada urusan.
    sip ms, besok berangkat kerja siangan lg sj…bos ga marah kan?(xixi)

  10. Pingback: Rasio Gir New Vixion 14:43 « Aa Ikhwan Blog

Leave a Reply