jump to navigation

Cek Status Pengiriman Paket Via Android October 5, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaykum

Tracking Paket

Barangkali kawan-kawan sebelumnya untuk cek status pengiriman sebuah paket yang dibeli bisa dengan menelepon langsung ke kantor jasa pengirimannya atau bisa online melalui komputer atau laptop yang ada.

Kali ini Aa mau berbagi info tentang pengecekan status pengiriman paket atau barang via android, karena Aa biasanya lebih sering menggunakan jasa pengiriman JNE, maka Aa akan bahas leih dulu aplikasi JNE di adroid.

JNE for Android

Cukup simpel dan sederhana, bisa tracking paket an cek tarif harga ongkos kirim paket ke berbagai tujuan wilayah.

Cukup simpel dan mudah kan, selain itu saat ini kalau cek online di PC atau laptop biasanya tracking JNE mesti memasukkan kode capctha dulu :mrgreen: .

Selain aplikasi JNE, di android market pun ada aplikasi yang bernama Lacak Paket, yang memang aplikasi inilah yang selalu Aa gunakan di android, lho kok bisa sih katanya sering pake JNE ? ..nah itu dia kelebihan aplikasi yang kedua ini nanti kita lihat di bawah ya :D.

Di aplikasi Lacak Paket pun gak jauh beda fiturnya dengan JNE for android, sama-sama ada cek status dan cek tarif ongkir.

Foto di atas Aa memasukkan kode resi JNE, dan hasilnya atau tampilan tabel pun gak jauh beda dengan yang sebelumnya (JNE).

Cek ongkos kirim

Nah yang Aa suka dari aplikasi Lacak Paket ini adalah karena bisa cek status barang dari beberapa penyelenggara jasa pengiriman, seperti POS, JNE, Wahana, dan PCP, tapi seinget Aa dulu ada TIKI juga deh kok hilang ya :D.

Multi jasa pengiriman

Cukup mudah dan simple bukan :D, silahkan diunduh di market android dengan kata kunci lacak paket atau JNE kalau memang hanya ingin cek JNE saja 😀

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. ipanase - 05/10/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

2. Aa Ikhwan - 05/10/2012

ajiib

3. zaqlutv - 05/10/2012

kalo aplikasi Lacak Paket gimana A’?
itu kan bisa trace paket TIKI/JNE/Post Indonesia

4. Aa Ikhwan - 05/10/2012

gimana apanya tuh ?
tulisan ane kn ada juga tuh aplikasi lacak paket 😀

5. zaqlutv - 05/10/2012

cuma baca judulnya doank 😆

6. Aa Ikhwan - 05/10/2012

udh kebaca :mrgreen:

7. zaqlutv - 05/10/2012

mending di baca, cuma diliat doank :mrgreen:
btw masih tetangga ama agan Io Spiderio?

8. Aa Ikhwan - 05/10/2012

masih..lha wong io itu sepupu bini ane :mrgreen:

9. zaqlutv - 05/10/2012

jiaaaaaahhhh 😆
katanya dunia maya itu luas, lhaa buktinya muter2 doank :mrgreen:

10. Aa Ikhwan - 05/10/2012

hahahaha…

11. Aa Ikhwan - 05/10/2012

oya kok tau ane tetanggaan sm io?

12. zaqlutv - 08/10/2012

keliatan di kuku jempol aye A’ 😆

13. Aa Ikhwan - 08/10/2012

woooh ahli nujum :mrgreen:

14. zaqlutv - 08/10/2012

😯 cepet amat balesnya 😯 blom ada kerjaan A’?
bantuin kerjaan aye donk A’ :mrgreen:

15. Aa Ikhwan - 08/10/2012

xixi..ane cukup remote aja kerjaannya :mrgreen:

16. zaqlutv - 08/10/2012

mau donk A’ kerjaan kayak gitu 😳
gajinya gede gak A’?

17. Aa Ikhwan - 08/10/2012

wah kl gaji rahasia perusahaan :D.
emang nt kerja apaan ? 😀

18. zaqlutv - 08/10/2012

nyalain ama mati’in komputer doank 😆

19. Gmc Paradise - 05/10/2012

Semakin keren tekhnologi..
mampir http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

20. Maskur - 05/10/2012

woooooooooooooooooooooooooooooo
barusan dari JNE. tau gini nggak usah pergi

21. Aa Ikhwan - 05/10/2012

wooooooooooo ajib 😀

22. Maskur - 05/10/2012

tapi mbak yang di JNE itu cuantiiiiikkkkkkkkkkkkkk bangeeeeeeeettttttttttt

23. zaqlutv - 05/10/2012

pakdhe nakal yaaaaa…

24. Aa Ikhwan - 05/10/2012

masa sih,..gak perlu ah makasih 😀

25. Maskur - 05/10/2012

sama-sama

26. redbike92 - 05/10/2012

ajib
untuk memduahkan konsumen
biar tau paketnya sampai mana 😀

27. Aa Ikhwan - 05/10/2012

yup..betul2 😀

28. Virus - 06/10/2012

inti dari smua ini adalah…
harus punya hape android ZzzzZzzz
*nti pagi cek saldo ah, langsung ngambil galaxy S wkwkwkwkwk

29. Aa Ikhwan - 06/10/2012

langsung yang S3 ya :mrgreen:

30. Gmc Paradise - 06/10/2012

engga punya android kang lah…
http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

31. Aa Ikhwan - 07/10/2012

gpp gak punya no problem 😀

32. setia1heri - 07/10/2012

baru tau…nais inpoh bang 😀

33. Aa Ikhwan - 07/10/2012

sip ajib 😀

34. Just Aldy - 07/10/2012

mantap A.. makin canggih euy robot ijo..
http://justaldy.wordpress.com

35. Gmc Paradise - 07/10/2012

cek mlm senin
http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

36. Gmc Paradise - 07/10/2012

http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

37. boerhunt - 08/10/2012

wahh..nice info a’.. sayang tabletku udah sering hang..kyknya kebykan aplikasi..pengen di factory reset dulu…

http://boerhunt.wordpress.com/2012/10/03/jika-konsep-ini-yang-dipikirkan-direalisasikan-pemda-bandung-bisa-jadi-macet-byk-berkurang-saat-week-end/

38. Aa Ikhwan - 08/10/2012

yup android kl dah lelet emang minta factory reset 😀

39. Haroem - 08/10/2012

Mantap.. semakin di permudah dengan adanya aplikasi cek paket ya 😀 ! thaks infonya

40. Aa Ikhwan - 08/10/2012

sip..thx 😀

41. blognyamitra - 11/10/2012

Ditunggu kiriman paketnya ke rumah :mrgreen:

42. Aa Ikhwan - 11/10/2012

hah..emang minta kirim apaan ? kl teralis blm ada kang :mrgreen: :mrgreen:


%d bloggers like this: