jump to navigation

Stabilizer Shock Si Merah October 1, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

Shock Stabilizer PSM

Sudah hampir 1 bulan lebih kayaknya nih si merah mengaplikasikan stabilizer shock, memang sengaja Aa gak langsung publish di blog karena mau ditest dulu beberapa waktu, kok bisa lama ngetesnya? Iya karena kalo awal-awal test biasanya masih dipengaruhi sugesti :mrgreen: , kalau udah lama kan biasanya gak ngeh/sadar kok enak ya handling depannya :mrgreen:.

Seperti biasa Aa beli ratjoen ini di kaskus juragannya adalah bro ferdinand :D, dan racun ini memang dibeli bersamaan dengan racun footstep belakang si merah merk TEQ yang pernah Aa tulis di sini silahkan saja ke TKP :D.

Awalnya kesulitan juga saat memasangnya soalnya stabilizer shock ini sangat presisi sekali, rapat, sereet :mrgreen:, jadi mesti diakali bisa dengan bantuan sabun biar licin:mrgreen:, atau diketok-ketok sedikit demi sedikit sehingga bisa melingkar di sok si merah, setelah dirasa cukup masuk tinggal dikencangkan baut-bautnya dengan obeng/kunci L (blimbing) :D.

Sayang kunci L yang Aa punya gak ajib jadi somplak maklum yang murahan :mrgreen:, tapi entah kenapa ya untuk lingkar stabilizer shock bagian kanan (dari depan motor) saat dikencangkan gak mau lebih ngepres lagi jadi terlihat sedikit terbuka :D.

Lapaknya di kaskus :mrgreen:

Ayo dipilih-dipilih :mrgreen:.

Selama hampir sebulan ini Aa coba memang membantu menjaga kestabilan sok depan si merah, barangkali yang komstirnya sering koplak dan laju bagian depan sering ngalor ngidul mungkin bisa dicoba dengan menambahkan stabilizer shock ini :mrgreen:.

Semoga bermanfaat, kalau keracunan tanggung sendiri ya :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. sugiyantokenz - 01/10/2012

Heeeem Buat Fu150 ada nggak yah 😀

2. Aa Ikhwan - 01/10/2012

heeem..blm ada sepertinya 😀

3. axo92 - 01/10/2012

yaahhh… 🙁

4. Dilarang Menggandakan Uang - 01/10/2012

Untuk FU ada… sebenarnya shock stabilizer FU keluar duluan dari pada vixion… nih contoh link yg jualan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14412339

5. Aa Ikhwan - 01/10/2012

nah tuh ada yang jual buat FU,..monggo ke tekape 😀

6. hendrajawa - 01/10/2012

wah ternyata motor ada satibilizernya juga yah.. kayak di mobil.. hmm… bener2 racun nih.. 😀 sayang gak bisa di pasang di vespa hehehehehehehehehe :p

7. Aa Ikhwan - 01/10/2012

hehe racun rasa madu :mrgreen:

8. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 01/10/2012

hargane piro …n beli dmn
ono no.yg bs dikontak..
sopo tau bs kepasang neng sibiru’07 ( kalo duite cukup hihi )

9. Aa Ikhwan - 01/10/2012

hargane 199rb, coba aja hubungi bro ferdinand di 08979507444 😀

10. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 03/10/2012

sip,, matur nuwon

11. kong firman - 01/10/2012

yg ane tau stabilizer shock ini kegunaan nya untuk menstabilkan saat menikung jga pengereman,a…
Bener ga ya??? 😆

12. Aa Ikhwan - 01/10/2012

yup,..disinyalir seperti itu :mrgreen:

13. dhanicsetio - 01/10/2012

apik…cceesssssssssssss

14. Aa Ikhwan - 01/10/2012

ajib..

15. ipanase - 01/10/2012

enaknya yamaha 🙁
megison g bisa 🙁

16. Aa Ikhwan - 01/10/2012

bisa pan,..ayo buat sendiri dari alumunium aja dicoba ya ,..semangaat 😀

17. ipanase - 01/10/2012

shock GL seris ga ada lebihnya 🙁

18. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 01/10/2012

Bikin sendiri pake dural bisaaaa , tinggal ke tukang bubut ajah

19. ipanase - 01/10/2012

centelin kemana, GL seris pendek, ga ada sisa

20. bapakeVALKYLA - 01/10/2012

di megapro juga ada…
yaitu plat besi yg ada di bawah spakbor depan..
fungsinya kurang lebih sama..
:mrgreen:

21. Aa Ikhwan - 01/10/2012

:mrgreen:

22. andhi_125 - 05/10/2012

osi-osi ae rek :mrgreen:
ngenyek kuwi…

23. bapakeVALKYLA - 05/10/2012

lha bener kok…
aku moco nang tabloid yo ngono kui…

24. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 01/10/2012

Apa bedanya aa sama segi3 atas dan bawah?? :mrgreen:

25. z1rider - 01/10/2012

Iklan PSM, hehehe 🙂

26. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 01/10/2012

yang dibeli kan PSM, gimana dong ? :mrgreen: 😆

27. z1rider - 01/10/2012

hehehe 🙂 😆

28. Aa Ikhwan - 01/10/2012

😀 😀 😀

29. Aa Ikhwan - 01/10/2012

nah itu dia mau nyebut apa ya 😀 :mrgreen:

30. dimasarif96 - 01/10/2012

sama kaya stabilizer yg di pake moge ga om prinsipnya?

31. Aa Ikhwan - 01/10/2012

mungkin prinsipnya sama,..cuma ini skala kecil bangets 😀

32. Gmc Paradise - 01/10/2012

Buat matic ada engga kang..
http://gombongmotorcommunity.com/

33. Aa Ikhwan - 01/10/2012

blm tau ane 😀

34. boerhunt - 01/10/2012

wahhh…nice info a’… stangku juga udah mulai oblak..gara2 sering menghantam lubang..kyknya oke punya nih..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/10/01/dampak-sistem-boarding-yang-setengah-setengah-pada-stasiun-ka-gambar-berbicara/

35. Aa Ikhwan - 01/10/2012

sip 😀

36. ompuns - 01/10/2012

mangtaaabbbhhhh…..

37. Aa Ikhwan - 01/10/2012

ajib 😀

38. megalodon150 - 01/10/2012

apa bisa cegah komstir oblak? hehehe

http://megalodon150.wordpress.com/2012/09/29/tips-lengkap-meninggikan-monoshock-new-megapro-bagian-1/

39. Aa Ikhwan - 01/10/2012

gak bisa, tp minimal saat ketemu jalan yg gak rata n kondisi komstir oblak bisa sedikit membantu menyeimbangkan laju motor :mrgreen:

40. adipatigsp7 - 01/10/2012

accessories yang bagus, ga sekedar gaya tapi ada fungsinya….

41. Aa Ikhwan - 01/10/2012

betul2,..tp kl ane modif itu biasanya karena penasaran 😀

42. adipatigsp7 - 01/10/2012

pengen jadinya

43. vixy182 - 01/10/2012

Racunnn meneh 🙂

44. Aa Ikhwan - 02/10/2012

😀

45. Ferdinand - 01/10/2012

mantapp Aa reviewnya.. 😀

klo saat ngebut gmana A? ada bedanya kah?? trus saat rem mendadak dan lewat jalan ancur juga.. gimana rasanya?? apa cuma sugesti doank?? hehehehe

oh iya, waktu ane masang juga, rasanya salah satu tabung vixion ada yang gede deh.. jadi ukurannya yang kiri dan kanan gak sama.. pernah coba waktu pretelin gelang shock stabilizernya, di tes satu2 pake gelang yang sama, tes di tabung yang kanan (liat dari depan) itu masangnya lancar / loss aja gitu, tapi pas di tes di tabung yang kiri ( liat dari depan) itu ngepas banget.. brarti tandanya tabung sok vixion ane gede sebelah 🙁 , punya Aa gitu juga kah??

46. Aa Ikhwan - 02/10/2012

sepertinya begitu yg kanan stabilizernya gak bisa rapat lg aneh memang :mrgreen:

47. kharis27 - 01/10/2012

si merah pake spakbor asli vixion lagi ya a ???

48. Aa Ikhwan - 02/10/2012

iya betul..yg model ninja patah 😀

49. SanG BaYAnG - 02/10/2012

Wah.., bisa dicoba nih kayaknya matebs plus warnanya ngejreng pula.. :mrgreen:

50. Aa Ikhwan - 02/10/2012

iye genjreng sama2 merah :mrgreen:

51. yisha - 02/10/2012

ajib ngga a……?????? 😕

52. Aa Ikhwan - 02/10/2012

ajib yisha 😀

53. Gmc Paradise - 02/10/2012

Absen esuk2 kang….
http://gombongmotorcommunity.com/

54. masmaymun - 02/10/2012

Siipp….. benar-benar bisa stabil ya gan….! wah bisa di aplikasikan ke Vixi ane nih….. harga beapa gan?

55. Aa Ikhwan - 02/10/2012

yg ane rasakan sih lumayan membantu kestabilan terutama saat rem dan belok atau mungkin mereng2 :mrgreen:

56. Asep Suhendra - 02/10/2012

Wah menarik bro hehe makasih dah di share

57. Aa Ikhwan - 02/10/2012

sip ajib 😀

58. Ferdinand - 02/10/2012

situ bukannya udah pake ?,bro asep? hehehe..

59. Aa Ikhwan - 02/10/2012

msh terjadi getaran :mrgreen:

60. brigade15 - 02/10/2012

masangnya gak musti bongkar shockbreker aa? http://brigade15.wordpress.com/

61. Aa Ikhwan - 02/10/2012

gak mesti 😀

62. joko - 02/10/2012

jelas aja dikencengin tetep kurang, itu engselnya pake pin kecil, coba bautnya didesain dobel dep[an belakang gak baut sebelah kaya gitu pasti lebih kenceng

63. Aa Ikhwan - 03/10/2012

sip2 nice info

64. victor - 03/10/2012

ini barang memang mantap masbro :thumbup
apalagi dipake buat touring segala macem…
buat miring2 di jamin maknyus
trus tadinya vixy yang di pake ngerem mendadak,
ada gejala ngebuang, tapi setelah pake ini,
tiap ngerem motornya nurut euy.. tetap stabil.

65. Aa Ikhwan - 04/10/2012

betul2 😀

66. tovavanjava - 06/10/2012

mending buat beli komstir dulu dah…. :mrgreen:

67. Aa Ikhwan - 07/10/2012

itu lbh utama n darurat :mrgreen:

68. Ferdinand - 07/10/2012

Nih, ane udah ketemu cara pasang yang lebih enakk 😀

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=740304471&postcount=2

69. Aa Ikhwan - 07/10/2012

mantap n ajib 😀

70. Karis - 09/10/2012

keren A’…..buat si pio ada gak ya?

71. Aa Ikhwan - 10/10/2012

piokl gak salah ada 😀

72. Ferdinand - 11/10/2012

Pio dan Vixion barangnya sama kok.. karna ukuran sok ny memang sama, jadi bisa di pindah2 dari vixion ke pio

73. @arraAP - 04/04/2013

Keren ! Tapi bikin Shock lecet ngga ya kalo sewaktu-waktu stabilizernya dicopot ?

74. Aa Ikhwan - 04/04/2013

kl agak lecet2 sedikit sih iya , soalnya presisi banget 😀

75. Gun gun S - 22/07/2014

Gan, buat cb150r ada ggk? Harga brp?

76. Aa Ikhwan - 22/07/2014

ga ada gan


%d bloggers like this: