jump to navigation

Review BBM Si Merah September 24, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

Aa mau coba review nih “minuman” si merah alias BBM yang digunakan si merah dari masa ke masa,..lebay :mrgreen: ,tapi dari semua SPBU yang ada memang si merah hanya berlabuh di 2 SPBU saja yakni Pertamina dan shell, Petronas dan Total belum pernah :mrgreen:

Dari awal kedatangan si merah memang Aa belinya langsung Pertamax karena disinyalir cocok dengan system injeksi yang sudah dianut oleh vixion πŸ˜€ , namun seiring perkembangan modifan si merah πŸ˜€ , Aa rasa perlu melakukan coba-coba sesuai saran dari beberapa kawan yakni mencampur BBM atau penggunaan SPBU lain πŸ˜€

Mari kita mulai dari SPBU Pertamina yaitu Premium dan Pertamax yang dilanjutkan ke produk Shell yakni Shell Super dan super Extra.

1. Premium

Si Merah pun pernah menggunankan murni premium di saat kantong sedang krisis n banyak pengeluaran :mrgreen:, memang saat menggunakan Premium ini si merah lebih hemat daya konsumsi BBM-nya, gak cepet panas tapi memang tarikan si merah berasa kurang dan lama-lama mesin seperti agak kasar :mrgreen:

2. Pertamax

Saat menggunakan BBM jenis Pertamax ini, tarikan si merah memang berasa ajib dan gak berat seperti saat menggunakan Premium,.. tapi memang mesin agak cepat panas apalagi saat ini si merah sudah 165cc :mrgreen:, dan kalo sudah bermacet-macet ria disinyalir indikator radiator akan menyala seperti ini : :mrgreen:

3. Pertamax + Premium

Nah campuran Pertamax dengan Premium ini termasuk yang lebih sering Aa gunakan karena awalnya emang usulan dari mekanik di Beres πŸ˜€ , menurut Aa tarikan cukuplah n di sini panas pun gak terlalu :D.

4. Pertamax Plus

Maaf BBM jenis ini gak bisa Aa uraikan karena memang belum pernah menggunakannya :mrgreen: , tapi ada beberapa kawan yang menyarankan campuran antara Pertamax Plus dan Premium .

Kesimpulan BBM Pertamina

Dari BBM yang pernah Aa test kecuali Pertamax Plus ya :D, ternyata Pertamax yang memang cukup ajib walaupun memang mesin cepet panas terutama saat kondisi macet,..kalau mau cari yang tengah2 ya campuran antara Pertamax dan Premium :D.

Lanjuut ke Shell

1. Shell Super

Penggunaan BBM Shell ini baru Aa lakoni mungkin hampir sebulan ini, awalnya Aa tertarik mencoba isi Shell ini memang dari anjuran kawan dan yang pertama Aa coba adalah Shell Super yang sejajar dengan Pertamax Pertamina,.. yang Aa rasakan saat menggunakan Super Shell beberapa minggu ini adalah tarikan lebih enteng dari Pertamax dan mesin gak cepat panas seperti halnya menggunakan Pertamax, ini sudah Aa coba beberapa kali saat kondisi macet total yang cukup menguras tenaga, dan ternyata indikator radiator pun gak menyala merah sebagai warning overheat hanya memang kipas radiator berputar untuk membantu mengipasi hawa panas :mrgreen:.

Tapi ada catatan sedikit nih tentang Shell Super, di mana Aa merasa Shell Super ini sedikit lebih cepat habis ketimbang Pertamax, dan di amini juga oleh kawan yang bilang Shell sekrang menggunakan bahan baru ( gak tau dah ) :mrgreen: , mestinya sih kl Fuel Economy bisa lebih hemat ya :D.

2. Shell Super Extra

Aa sempat pula mengisi dengan Shell Super Extra yang barangkali setara dengan Pertamax Plus, saat si merah “minum” Super Extra ini, tarikan memang berasa lebih enteng dari yang super tapi ampun dah mesin cepet panas berasa di selangkangan :D,..o ya ketinggalan noh,..kalo dengan super extra ini ada gejala batuk2 :mrgreen: .

Kesimpulan dari penggunaan BBM Shell yang menurut Aa cocok untuk si merah adalah yang Shell Super, lebih adem dari yang Extra walaupun tarikan emang lebih enak yang extra tapi percuma kalo selangkangan ngebul :mrgreen:

Dari sini Aa ambil kesimpulan, antara BBM Pertamina dan Shell yang cukup enak dan pas untuk si merah adalah Shell Super walaupun tidak menuntut kemungkinan juga untuk menggunakan Pertamax :D, maklum slogannya kan “Kita untung , Bangsa Untung” :mrgreen: .

Semoga berguna,..barangkali kawan-kawan ada pengalaman tentang BBM yang diisi ke tunggangannya masing2 πŸ˜€ monggo dishare .

* Coba-coba ala Aa Ikhwan ini jangan ditiru ya gak baik gonta ganti BBM πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. bapakeVALKYLA - 24/09/2012

cukup premium campur pertamax…
πŸ˜€

2. Aa Ikhwan - 24/09/2012

sip, itu dah cukup ajib πŸ˜€

3. yudha depp - 25/09/2012

motor saya cukup premium saja
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/cutting-sticker-tangki-ninja.html?m=1

4. Aa Ikhwan - 26/09/2012

sip ajib yg pnting diisi BBM.bukan air :mrgreen:

5. Rico - 24/09/2012

Megipretku jg selalu shell a’ dari awal beli..
Tarikan Ajiib, mesin halus, tp kok ngerasa lebih irit shell ya dibanding pke pertamax?!

6. Aa Ikhwan - 24/09/2012

nah loh beda nih rasa iritnya πŸ˜€ , ane dan kawan ane yg pake shell bilang yg saat ini ( fuel economy ) agak sedikiit boros dr pertamax. #perasaan kali ya πŸ˜€

7. kong firman - 24/09/2012

premium aj dlu dah… :mrgreen:

8. Aa Ikhwan - 24/09/2012

sip ajib,..yg penting diisi πŸ˜€

9. abong bonjeruk - 24/09/2012

ane pertamax aja gan,
kanaknyangket.blogspot.com/2012/09/pernahkah-motor-anda-mogok.html?m=1

10. ipanase - 24/09/2012

super tenan πŸ˜€

11. Aa Ikhwan - 24/09/2012

ajib tenan πŸ˜€

12. kholis - 24/09/2012

klo campur pertamax + premium masing2 kebagian berapa liter mas?

13. Aa Ikhwan - 24/09/2012

semisal perbandingan sih 1,5ltr premium dengan 3,5ltr pertamax, tp kdang ane jg isi 2ltr premium+3ltr pertamax,..gak tentu :mrgreen: , yg penting banyakan pertamaxnya :D.

14. kholis - 01/10/2012

owh ok2 mas.. sep2 πŸ˜€

15. PuguhP - 24/09/2012

vegar tua ane cukup harga bersahabat dikantong walaupun tenaga nggak ada, pake pertamax juga nggak ada tenaga :mrgreen:

16. Aa Ikhwan - 24/09/2012

xixi..yg penting tetep diisi BBM bukan air ya :mrgreen:

17. PuguhP - 24/09/2012

kalo gitu kapan2 ane isi air, tunggu reviewnya :mrgreen:

18. Aa Ikhwan - 24/09/2012

jihahaha…air ajaib :mrgreen:

19. vixionr15 (Λ†βŒ£Λ†β€Žβ€‹β€‹β€‹β€‹)β”ŒΠŸβ”, - 24/09/2012

Dibuat juga dong konsumsinya setelah jadi vixion165

20. Aa Ikhwan - 24/09/2012

itu kan ada ane tulis si merah 165cc πŸ˜€

21. masbloro - 24/09/2012

numpang lapak :
http://motorekblog.com/kenapa-blogger-penting-buat-pabrikan-otomotif/

22. kankkunk - 24/09/2012

mantep..tapi kalo ane ngrasa pake pertamax emang tarikannya lumayan krasa bedanya kalo di cs1..pas isi premium, tarikan nggak enak..begitu diisi pertamax, tarikannya lumayan memuaskan lah..tapi kalo selain pertamina belum nyoba..di jogja nggak ada.. 😐
http://kankkunk.wordpress.com/2012/09/24/tes-konsumsi-bbm-cs1-dibawa-pecicilan-cuma-35-kmpl-pertamax/

23. Gmc Paradise - 24/09/2012

Untuk berapa hari tuh…
mampir http://gombongmotorcommunity.com/

24. Aa Ikhwan - 24/09/2012

Pertamax atau shell super kira2 untuk 2,5 hari :mrgreen:

25. kang abay - 24/09/2012

murah bgt ya harga minyak di pulo jawa..
kalo di kalimantan, khususnya di tempat ane pertamax dex mah sdh di atas 10.500 ke atas πŸ™

26. Aa Ikhwan - 24/09/2012

wah mahal ya,..tapi tingkat pendapatan di sana tinggi gak?

27. andhi_125 - 24/09/2012

wah…laporanm lengkap nih a’

28. Aa Ikhwan - 24/09/2012

komplit πŸ˜€

29. aditninjamaniac - 24/09/2012

aku sering a isi plus..jujur aja karena seneng wanginya..wangi banget..tapi motor rasanya ga enak..bukan soal power atau apapun..tapi terasa agak ngowos..entahlah..sulit diungkapkan dengan kata2..pokona mah ga enakeun.. πŸ˜€

30. Aa Ikhwan - 24/09/2012

nembak2 gak ? :mrgreen:

31. kenthoet - 24/09/2012

kalo motorku pertama dulu minumnya premium,setelah bosen premium ganti pake bensin, bosen pake bensin ganti lagi yang RON 88 πŸ˜€ hasilnya sama az :mrgreen: hidup BBM bersubsidi πŸ˜†

32. kang abay - 24/09/2012

Klo di bilang tinggi ya engga juga…
Ehemm.. Tutup tangkinya bagus tu mazbrow.. πŸ˜€

33. Aa Ikhwan - 25/09/2012

hehe udh langka katanya nih barang πŸ˜€

34. kharis27 - 24/09/2012

berhubung ane cuman mundar mandir kosan sama kampus premium jadi andalan hehe kalo balik kerumah baru pertamax ,.,,..,.,

35. Nofgi - 24/09/2012

Pengen juga isi bensin si Vixi pakek bensin Shell …
Tapi lokasi SPBU nya jauh amat dari rumah ane (maklum orang desa hehehe).

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/24/pengalaman-memakai-pertamax-dan-premium-di-vixion-ane/

36. Maxy - 24/09/2012

Bro..klu bore up 165cc kyk punya bro apa hrs pakai pertamax?ada rncana kesana nh..trus dlu pesan injector racing nya drimna?thx y..

37. Aa Ikhwan - 25/09/2012

dl yang nge-boreup piksen ane yaitu bro vhanz bilang ini gpp pake premium pun πŸ˜€ , pesen injector recing sm bro vhanz jg πŸ˜€

38. vixieg4744hk - 24/09/2012

apapun motornya, minumnya teh botol s*sro.. :mrgreen:

39. Aa Ikhwan - 25/09/2012

sueggeeer :mrgreen:

40. bachtiaryuan - 25/09/2012

kl pake yg super extra…membahayakan “MASA DEPAN..”..:D πŸ˜€ πŸ˜€ …http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/09/25/desain-tangki-new-vixion-mirip-byson-ya/

41. Aa Ikhwan - 25/09/2012

:mrgreen: :mrgreen:

42. gasspoll83 - 25/09/2012

165cc perbandingan sama mesin standar gmana aa

43. Aa Ikhwan - 25/09/2012

akselerasi lbh cepet rpm cepet naik (kem recing),..tp mesti knalpotnya yang pas customnya πŸ˜€ ,..kl gak bakalan ketahan powernya khususnya di rpm bawah :mrgreen:

44. gasspoll83 - 25/09/2012

ke pengen euy abis berapa ngoprek gituan

45. itemompong - 25/09/2012

di tmpt saya ga ada pertamax, cuma ada premium sama pertamax plus. apalagi shell, total, petronas ga bakalan nemu.
Jadi kalo mau nyobain pertamax yang oktannya lebih cocok ke motor, premium campur pertamax plus

http://itemompong.wordpress.com

46. vixy182 - 25/09/2012

di sini cuma bisa nyicipin permium sama pertamax… Yg lainx nihil πŸ™‚ …., yg pertamax aja di pom blm tentu ada di sini πŸ™‚

47. Aa Ikhwan - 25/09/2012

sip,..tp Alhamdulillah yah gak langka :mrgreen:

48. Gmc Paradise - 25/09/2012

hadir…
http://gombongmotorcommunity.com/

49. jnakawara - 25/09/2012

panjang amiiiir

50. Aa Ikhwan - 25/09/2012

banyak yg ditest πŸ˜€

51. Gmc Paradise - 25/09/2012

kang mau tanya nih. untuk menampilkan like kaya punya njenengan bagaimana?
http://gombongmotorcommunity.com/

52. Aa Ikhwan - 26/09/2012

kl ane kan msh domain wordpress dan itu ada option like untuk comment semisal β€œShow a
like button and who has liked my
post on all of my blog posts above
the comments section”.

53. Aa Ikhwan - 26/09/2012

mungkin bisa dicek di dashboard admin blog sampeyan.

54. redbike92 - 25/09/2012

apik a’a
motornya ajib
reviewnya komplet hehehe

55. Aa Ikhwan - 26/09/2012

paket komplit πŸ˜€

56. paedhimas - 25/09/2012

waduh ..si merah jadi kelinci percobaan.. salam kenal Aa.. https://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/25/video-andrea-dovisiozo-vs-marco-simoncelli/

57. Aa Ikhwan - 26/09/2012

sip. .sama2. salam kenal kembali..siap ke tkp πŸ˜€

58. Gmc Paradise - 26/09/2012

Tidak ada kang…
Gmn yah?
http://gombongmotorcommunity.com/

59. Aa Ikhwan - 26/09/2012

blog gmc itu basicnya wordpress atau langsung buat ?

60. Gmc Paradise - 26/09/2012

WordPress kang, kalau plugin bisa engga ya?
http://gombongmotorcommunity.com/

61. Aa Ikhwan - 26/09/2012

sepertinya bisa, dicoba aja πŸ˜€

62. Gmc Paradise - 26/09/2012

udah dicoba tapi tidak ada kang, wordpress.org, kalau pluginnya apa y kang?
http://gombongmotorcommunity.com/

63. Aa Ikhwan - 26/09/2012

bisa dicoba di sini

http://wordpress.org/extend/plugins/like-button-plugin-for-wordpress/

64. tovavanjava - 26/09/2012

Josss…kapan mau review solar..?? Wkwkkwk… :mrgreen:

65. Aa Ikhwan - 26/09/2012

jiahahaha…ntr aja reviewnya mesin steam motor aja BBM Solar :mrgreen:

blm balik kota nih ?

vote no 1 dunk :mrgreen:

http://mariodevan.wordpress.com/2012/09/24/5-besar-pemenang-kontes-show-you-riding-gear/

66. achmad sya'roni blog - 26/09/2012

bbm total patut dicoba bro. tenaga lebih enak dari shell, tapi spbu nya jarang

67. Aa Ikhwan - 26/09/2012

sip ,..kapan2 ane coba πŸ˜€

68. Yoshi - 26/09/2012

saya fans berat premium . . . πŸ˜€

http://sepedamotor.web.id/2012/09/26/kisah-tragis-dibalik-tutupnya-motor-kanzen/

69. Gmc Paradise - 28/09/2012

Hadir..
http://gombongmotorcommunity.com/

70. vicky - 08/03/2013

Pertamax plus menurut saya lebih panas ke mesin karena daya ledaknya mungkin lebih besar. Lebih enak buat rpm menengah keatas karena power selalu ngisi sampai putaran atas.
Kalau panas di mesin masih lebih panas pertamax + dibanding shell super extra menurut fealing saya karena setiap hari bawa motor yang sama jadi setiap ada perubahan karakter mesin saya bisa tahu.

71. Si Merah Vixion Nyoba Shell V-Power | Aa Ikhwan Blog - 12/06/2014

[…] Aa pernah membandingkan beberapa BBM pada arikel yang lalu yang bisa dilihat di sini atau di sini […]


%d bloggers like this: