jump to navigation

Smartfren Andromax Tab 7.0 Gak Support WhatsApp ? ,..Coba Cara Ini.. 19/09/2012

Posted by Aa Ikhwan in Serba IT.
Tags: , , , , ,
trackback

Assalamu’alaykum

Salah satu aplikasi untuk komunikasi atau chat dengan kawan-kawan yang biasa Aa gunakan di robot ijo adalah WhatsApp, di mana memang aplikasi chatting dengan whatsapp ini memang cukup ajib di robot ijo :D.

Tapi saat Aa mau install di android smartfren tab melalui playstore, ternyata ada pesan Your Device inn’t compatible with this version , hmm aya-aya wae :D .

klik untuk memperbesar gambar

Tapi Aa penasaran, dan dapat ide yaitu mencoba mendownloadnya langsung dari smartfren tab tapi bukan melalui playstore, sebelumnya Aa searching melalui browser opera mini dengan kata kunci whatsapp tapi sepertinya agak membingungkan, lalu Aa coba melalui aplikasi 4shared downloader yang sebelumnya Aa download melalui playstore, dan mencoba install dan sukses :D.

Berikut uraian langkah-langkahnya :

1. Searching dan Download Whatsapp melalui 4shared Downloader ( Versinya mengikuti yang di playstore market yaitu 2.8.1504)

klik untuk memperbesar gambar

klik untuk memperbesar foto

2. Install Whatsapp
Install Whatsapp yang tadi sudah didownload,.. file downloadnya ada di explorer-internal memory-Download

klik untuk memeperbesar

klik untuk memperbesar

Lalu install aplikasi whatsapp tersebut,

Install WhatsApp ( Klik untuk memperbesar)

3. Setting WhatsApp

Pastikan WhatsApp berhasil diinstall, dan akan ada shortcut di desktop , silahkan dibuka lalu lanjutkan proses setting Whatsapp sesuai dengan Negara dan nomor simcard-nya.

WhatsApp,… (Klik untuk memperbesar)

klik untuk memperbesar foto

Selesai sudah instalasi dan setting Whatsapp di Smartfren Andromax Tab 7.0 :D

*Catatan :

Lupa nih :mrgreen:, sebelumnya ane udh download langsung dari whatsapp.com tapi tetap gak bisa diinstall enggak tau kenapa tapi dari webnya sih tertulis requirmentnya seperti ini : #makasih om ben ane jadi inget :mrgreen:

Semoga berguna dan monggo dicoba cara ini :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

About these ads

Comments»

51. jerico kusuma - 07/10/2013

mau tanya nih mas,kalo andromax ini nomernya harus pake nomer smartfren ya?selain smartfren bisa gak?terus posisi masangnya gimana?

Like

52. Joko Sutrisno - 13/11/2013

Kok setelah saya install dan setelah dibuka kok ada informasi kalau setting tanggal dan jam tdk akurat ya padahal semua sdh dlm kondisi baik dan benar settingnya

Like

Aa Ikhwan - 13/11/2013

hmm aneh jg ya

Like

53. Joko Sutrisno - 13/11/2013

Kok setelah diinstall dan dibuka aplikasinya gk bisa masuk tapi ada informasi kalau setting tanggal dan waktu tdk akurat nih gimana ya…???

Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,661 other followers

%d bloggers like this: