jump to navigation

Si Merah Nyoba Ban Swallow September 10, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

Kurang lebih sudah 2 minggu karet bundar si merah berganti dengan yang baru, sebelum ini si merah menggunakan FDR Sport XR Evo 130/70 dan sebelumnya lagi menggunakan Corsa S123.

Si merah terhitung belum 1 tahun menggunakan FDR Sport XR Evo ajib kan :D, yah mau gimana lagi udah sering gembos karena banyaknya ranjau paku yang menyerang :mrgreen: , tapi memang ban fdr ini ajib di trek kering tp lemah di trek basah walaupun sudah jalan pelan :mrgreen:.

Akhirnya Aa memutuskan untuk mengganti ban fdr evo yang memang sudah gak enak digunakan riding, Aa sebenernya mau balik lagi ke Corsa S123 yang componnya agak keras daripada yang fdr evo, tapi entah kenapa tuh ban corsa S123 kosong dr pasaran, sudah beberapa toko bengkel motor semuanya gak sedia Corsa S123 ukuran 120/70 lg kosong katanye yang ada hanya corsa S123 110/70.

Sampai akhirnya Aa pergi ke toko sparepart yang cukup terkenal dan murah di Tangerang yaitu Maju Jaya Motor, ternyata oh ternyata amsih gak ada juga dan ditawari ban Swallow Sea Hawk ukuran 120/70, sempet galau juga sih soalnya dari dulu midset aa tentang ban swallow itu licin, tapi kalo Aa perhatikan dari ban fdr pun yang lumayan mahal masih kurang ajib juga di si merah :D.

Ya sudah Aa akhirnya memutuskan membeli dan mencoba ban swallow sea hawk tersebut, walaupun menurut Aa ukuran 120/70 di ban swallow masih lebih kecil sedikiiit dari ban corsa s123 CMIIW.

Excellent Dry & Wet Grip *masa siih :mrgreen:

Langsung Aa pasang di bengkel pinggir jalanan langganan Aa dan tanpa alat pembuka otomatis alis cungkil2,..gompal2 dah tuh cat velg :mrgreen:

Masih jauh jaraknya dengan arm si merah, dan saat ini sih sugestinya masih oke2 aja :D, tapi kita lihat nanti ke depannya masih bis mumpuni gak nih ban di si merah :D.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. mazpoetu - 10/09/2012

awas licin klo ujan

2. Aa Ikhwan - 10/09/2012

td pagi jalanan jakarta basah masih enak di bawanya 😀

*sepertinya ban itu pangaruh dr motor, gaya, berat badan dan lainnya cmiiw 😀

3. bennythegreat - 10/09/2012

wih serem…
kalo urusan ban yang pasti2 aja lah…

swallow udah ane blek list

4. Aa Ikhwan - 10/09/2012

wah masa sih om ben,..ceritain donk 😀
semoga aman2 aja nih :mrgreen:

5. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 10/09/2012

azeeek ganti ban, reviewnya yah aa, oh ya s123 memang componnya keras sekaligus alurnya mirip bt45:mrgreen:

6. Aa Ikhwan - 10/09/2012

sebetulnya si merah lbh cocok pake yg corsa s123 sayang ksong,..ok nanti ane review insya Alloh.

7. Maskur - 10/09/2012

aku sewalo buat skiwep

8. Aa Ikhwan - 10/09/2012

sugestinya gmn kang ? 😀

9. Maskur - 10/09/2012

sugesti?
mmmmm………..
ajib lah 🙂

10. Nichoz Ahmad - 10/09/2012

ko bukan yg merk melly a… xixixi

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/09/09/dalam-seminggu-dua-motor-raib-di-gondol-maling/

11. Aa Ikhwan - 10/09/2012

hayah..xixi

12. Salim - 10/09/2012

saya pake Swallow samurai 120/80 di belakang dan 110/70 di depan lumayan ajib 🙂

13. Aa Ikhwan - 10/09/2012

wow ajib… 😀

14. aditninjamaniac - 10/09/2012

berarti emang bener A kalo pake ukuran 120/80 di velg 3,5 itu pasti mepet arm.. 😀

15. Aa Ikhwan - 10/09/2012

kl mnurut ane yang 120/70 atau /80 itu pas,..yg mepet itu yang 130/70 atau /80 :mrgreen: .
yang pasti sih yang 120 ini lbh ringan drpd yng 130 angkat buntut motor pun masih lumayan nyaman :mrgreen:

16. S SP - 10/09/2012

Setuju sama Aa lah. 130/70 atau 80 mepet benar.
Teman ane malah papas arm nya.
Ane sih pakai 110/70 corsa S123 buat blakang.
Ajib jg

17. Aa Ikhwan - 10/09/2012

Yup betul.. Seperti yg ane bilang ukuran swallow 120 ini dgn corsa msh lbh kecil n spertinya swallow 120/70 ini sama dengan ukuran corsa 110 😀

18. vixy182 - 10/09/2012

kena brp yg tipe itu bro…dulu pake swallow alur worm agak licin di trek aspal basah…masih nyaman fdr genzi

19. Aa Ikhwan - 10/09/2012

190rb,.. ane sengaja cari ban yang ada alur tengahnya untuk buang2 air :mrgreen:

20. vixy182 - 11/09/2012

Terjangkau sekali bro harganya…, kirain di atas 3rtus rb 🙂 .. Jdi pengen 🙂 http://vixy182.wordpress.com/2012/09/11/yamaha-teralis-sdr200/

21. Aa Ikhwan - 12/09/2012

Iya msh terjangkau 😀

22. Irfan Vixigraphy - 10/09/2012

nunggu review si om ah,. tentang ban ini :p

23. Aa Ikhwan - 10/09/2012

sip..insya Alloh di review 😀

24. GMC - 10/09/2012

Mantap tuh, motifnya juga bagus…

25. Aa Ikhwan - 10/09/2012

yup n semoga enak ke depannya 😀

26. kong firman - 10/09/2012

ajiiiiiiiiibbb ban baruuuuuu… :mrgreen:
Jgn lupa tekanan angin nya slalu di cek..

27. Aa Ikhwan - 10/09/2012

sip ajib,..btw ada rekomen gak alat cek tekanan ban yang mungil2 aja ? 😀

ini jg baru cb ban merk swallow yg dr dulu ane gak kepikiran pake 😀

28. kong firman - 10/09/2012

klo ga salah pernah di review ma bloger dah,um..
Tp lupa siapa… 😆

29. Aa Ikhwan - 10/09/2012

Hehe..sebetulnya bnyk yg jual tp kl info dr kawan kn lbh ajib.. 😀

30. Mr_Long'S - 10/09/2012

Kapok pke swallow
*pengalaman ban benjol di cs1 blom ada setahun pemakaian

31. Aa Ikhwan - 10/09/2012

wow benjol2 😀
fdr ane terakhir selain banyak paku n sering gembos pun ada benjol2 sedikit mungkin efek sering ditubeless :D.

mungkin pemakaian ban beda2 di amsing2 orang, motor, jalanan dll.

*masih gak jelas :mrgreen:

32. Mr_Long'S - 10/09/2012

di swallow yg long’s pke benjol ny gak sedikit tp mirip ibu kondongan rambut ny di sanggkul alias be’Konde :mrgreen:

33. Aa Ikhwan - 10/09/2012

:mrgreen:

34. idsoke - 10/09/2012

aku pake irc gan :D, pinginya sih pake federal lagi …

35. Aa Ikhwan - 10/09/2012

piksen item punya adik jg baru pake irc road winner cm sepertinya masih kurang ok ( ukuran ban std)

36. GMC - 10/09/2012

Hadir…

37. gasfuel - 10/09/2012

ternyata bukan cuma ane yg ngerasain kalau fdr xr evo lincin kalo jalan basah,,

38. Aa Ikhwan - 10/09/2012

😀

39. katok kolor - 10/09/2012

wow standarisasi ban swalow dah lulus jis(japan) e(europe) dot(usa) sni(indonesia) tuh dibungkusnya !

40. Aa Ikhwan - 10/09/2012

Iye komplit..bener gak ya :mrgreen:

41. kong firman - 10/09/2012

klo ga salah pernah di review ma bloger dah,a..
Tp lupa siapa… 😆

42. kong firman - 10/09/2012

baca artikel tgl 19 juli 2012 blogger Alfido motorbike dah,a…
(review : menguji keakuratan alat pengukur tekanan ban) dah,a… 😀

43. Aa Ikhwan - 11/09/2012

sip ajib 😀

44. erlangga yoga - 10/09/2012

ane pakek swallow sea hawk ini, kering basah ajib aja mlh berani mereng2…klo yg tipe x-worm /alur cacing emang licin, yg tipe thunder jg oke…

45. Aa Ikhwan - 10/09/2012

Iya nih td jalanan basah abis hujan msh enak di bawa pelan atau knceng..msh lumayan ajib 😀

46. rozack - 10/09/2012

aku juga pakai swallow yang tipe ini ajib kok A.
malahan dah aku tes semarang – Dieng maupun semarang – bandengan jepara tetep ajib, mau mereng maupun ngerem tetep lumayan.

tapi untuk corsa malah trauma .
saya makai baru sebentar bannya sudah hamil . saya kira cuma saya ,ealah ….ternyata 2 temen saya juga sama 🙁

47. Aa Ikhwan - 11/09/2012

Wah sip2 nice review.. 😀

48. awansan - 11/09/2012

aku kapok pake swallow , liciiin
sekarang cuman nganggur tuh di pojok kamar

http://awansanjourneys.wordpress.com/

49. mantribiker - 11/09/2012

compound keras jd traksi kurang mirip d*li tire..

50. Aa Ikhwan - 11/09/2012

Di bungkusnya ada tulisan PT. Industri Karet Deli 😀

51. Virus - 11/09/2012

a’a klo swallow yg tipe itu emg ajib pernah hujan deras khilaf ngebut naek satria Fu ban belakang swallow sea hawk, rem mendadak gara2 mobil didepan jg rem mendadak, ngesooot tp masih bs dikontrol, alias ban nurut dengan goayangan badan.
dibanding corsa asli ane trauma benjol2 pada ban corsa, jangan lg deh klo mo pake corsa kyk ny tuh pabrikan gak ada perubahan kualitas wong dah dari dulu2 orang testimoni bilang corsa gampang benjol tpi masih jg gak ad perubahan kualitas
*recommended
-FDR tp jgn tipe EVO -IRC -SWALLOW tp jgn tipe X-Worm
dah tipe itu yg dihindari, tipe sisa nya boleh lah sippp

52. Aa Ikhwan - 11/09/2012

sip ajib nice info 😀

53. redbike92 - 11/09/2012

wduh baru sadar kalau si merahnya oom Ikhwan pake ban lebar
ajib dan gagah 😀
mantap

54. Aa Ikhwan - 11/09/2012

iya udh hampir 3 tahun pake ban leber 😀

55. megalodon150 - 11/09/2012

jangan kemakan omongan tentang jeleknya kualitas ban, ane juga nyobain ban corsa yg katanya baanyak masalah, tapi ternyata lebih enak daripada IRC standarnya,

lagian kalo bukan buat balap, gak usah mahal mahal beli ban

http://megalodon150.wordpress.com/2012/09/08/honda-cbx-250-kandidat-paling-masuk-akal-jadi-calon-next-tiger/

56. Aa Ikhwan - 11/09/2012

yup hanya buat harian aja :D.
mungkin sebagian bener adanya ban ini gak enak, ban itu gak enak n masing2 orang beda2 rasanya barangkali memang bisa pengaruh dari ban, velg, jalanan, motor, berat badan dan lainnya 😀

57. Gmc Paradise - 11/09/2012

Hadir…
http://gombongmotorcommunity.com/

58. bimo96 - 11/09/2012

knapa gak pake ban kecil aja om 😀

59. Aa Ikhwan - 12/09/2012

Gak cocok di vixion 😀
Cocoknya di sepeda barangkali :mrgreen:

60. bimo96 - 13/09/2012

becanda om 😀 hehhehee…

61. Aa Ikhwan - 14/09/2012

Haha santai aja bim 😀

62. smartfaiz - 11/09/2012

Asal jangan tipe x worm. Tigerku pernah pake seahawk lumayan kok gripnya

63. Aa Ikhwan - 12/09/2012

sip2 nice info 😀

64. bachtiaryuan - 12/09/2012

ane juga pengen ganti ban yg gambot a,kisaran brapa ya a?…mantabzz,,tuh a,,,

65. Aa Ikhwan - 12/09/2012

barangkali kisaran di bawah 400rb 😀
ada FDR, IRC, Swallow, Mizzle, corsa …
kl udh di ats 500rb mendingan pake battlax aja :mrgreen:

66. bachtiaryuan - 12/09/2012

mahal ya…:D ..

67. Aa Ikhwan - 12/09/2012

yg swallow ini 290rb

68. bachtiaryuan - 12/09/2012

nanti nyoba ahh,,hehe,,mksih infonya a..

69. galah pengering - 12/09/2012

kurang sreg sama merk ini, bukan karena jelek tapi karena mirip sandal jepit :mrgreen:

70. Aa Ikhwan - 12/09/2012

awalnya ane jg kurang sreg dengan swallow dan merk yg lainnya yg menurut ane kurang bagus,..tp dr sekian kasus dan beragam merk hampir semua beda2 yg dirasa ada bagus ada engga,.. 😀

tp sendal jepitnya laku keras loh :mrgreen:

71. ax125 - 12/09/2012

Waahh a’… Buat motor kenceng kok coba2

72. Aa Ikhwan - 12/09/2012

Wah siape blng motor kncang? :D, lagipula kan bukan dipake kenceng2an 😀

73. kharis27 - 12/09/2012

hehe fdr evo emang ajib kalo trek kering kalo trek basah suka rada gmana gtu..,,. di tunggu gmana performa swallow di si merah 😀 sapa tau aja ranjau paku takut sama ban baru hehe

74. Aa Ikhwan - 12/09/2012

Swallownya udh kena ranjau 1 biji 😀

75. Nofgi - 12/09/2012

Numpang tanya mas …
Type ban apa yg kembangannya terkesan lebar dan kekar ?
Pengen ganti ban depan-belakang Vixion pkek tubeless ukuran 90/80 dan 100/80, kira2 kekar gak ya ?
Pengen kekar tapi peforma masih mantap gitu …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/12/gambar-modifikasi-motor-gagah-nan-macho-ala-street-fighter/

76. Aa Ikhwan - 12/09/2012

Velg std ato udh lebar?

77. Nofgi - 12/09/2012

Masih standart mas …

78. Aa Ikhwan - 12/09/2012

Kl velg msh stndr emang ttp gak akan terlihat lebar kl pk ban ukurn besar yg pas iti yg nt sebutkan depan 90/80 blkang 100/80 itu paling ideal di velg std. Kl pk ban lbh dr itu gak enak dilihat n terkesan sprti donat n agak bahaya.

79. Nofgi - 12/09/2012

Kira2 yg kembangannya gede tu merk apa mas ? FDR, IRC, Corsa, atau da merk laen ?

80. Aa Ikhwan - 13/09/2012

Di masing2 ban ada tipe n jenis kmbangan masing2. Misal corsa s123 sm fdr evo itu yg corsa lbh gede dan jg ada alur tengahnya jd terlihat sekali kembangannya cmiiw.

81. itemompong - 12/09/2012

ajib ………. 🙂

82. Aa Ikhwan - 13/09/2012

Sik asiik :mrgreen:

83. kangabay - 14/09/2012

Pasang corsa s123 150/60 punya ane masuk tuh arm standard

84. Aa Ikhwan - 14/09/2012

wow ajib.. 😀

85. kangabay - 14/09/2012

Klo di ganti sama corsa s123 ukuran 130/70 bisa ga masuk ke velg 4 inci 😀

86. Aa Ikhwan - 14/09/2012

velg 3.5 inci jg masuk kok yg 130/70 :D.
o ya itu 150/60 bisa pas di arm std gmn ceritanye, share donk 😀

87. kang abay - 14/09/2012

monggo aa.. dibuka blog ane..
posting perdana loh 😀

88. Aa Ikhwan - 14/09/2012

siaaap… 😀

89. Review Ban Swallow Sea Hawk « Aa Ikhwan Blog - 04/10/2012

[…] sebulan lebih si merah memakai ban swallow sea hawk yang pada artikel sebelumnya pernah Aa tulis di sini, mungkin waktu sebulan ini sudah cukup untuk review singkat ban ini . Kebetulan kemarin hujan […]

90. 17arie_Byvix - 15/10/2012

AA ikhwan,,,,, numpang tanya, mgkn ada bro2 skalian yg
tahu,,,,
Klo pake ban FDR Sport XR EVO 110/70 masih muat g d
shock depan + spakbor depan standar vixion?????
Trims,,,,,

91. Aa Ikhwan - 15/10/2012

yg ane tau kalo 110/70 mepet banget sm spakbor standar malah nempel mungkin. ane pake corsa 100/70 aja dh mepet kl ada kerikil pasti tergesek antra ban n spakbor :D.

92. armor - 27/10/2012

salam kenal aa ikhwan n bro semuanya..
pengalaman ane pake fdr evo 80/80 dpn 90/80 blkng di spin lumayan oke utk jln kering maupun basah, cmn perasaan stlh pemakaian di atas 8 bln ban blkng mulai kehilangan grip,
skrg lg coba corsa s33, perasaan utk melibas tikungan jlnn kering ok jg, ada yg punya pengalaman pake corsa s33..? share donk..?

93. Aa Ikhwan - 27/10/2012

wah ane evo cm thn 6 bulan :D. kl s33 saat ini pk di spacy tp sprtinya agak licin di spacy. mungkin beda kl di motor lain :D. cmiiw

94. Jaja Jakarta - 24/05/2014

saya sdh 2 periode pakai Corsa S-123 120/70-17, ban depan ukuran 100/70 puas harga kakilima, kualitas bintang lima. Berat motor 150 kg, kosong. Pengendara 72 kg. Velg racing, rem belakang masih drum brake. Aman pakem awet. Harga Maret 2014 Rp. 335.000 tmasuk pasang dan nitrogen. Pl*n*t Ban.

95. Aa Ikhwan - 24/05/2014

Mantap..sy corsa dl jg 2 periode..yg terakhir kurang bagus mungkin blm jodoh lg sm motor ane 😀

96. abramsp - 22/05/2016

swallow sih lumayanlah. di pake jalanan basah masih lumayan mencengkram aspal. sy pake yg thunder.

97. Aa Ikhwan - 24/05/2016

sip lumayan ajib om 😀

98. Nick_89 - 07/07/2016

Swallow gak licin kok asal bener penempatan nya.Untuk ban depan pake seahawk,stream,venom,storm. Klo belakang wajib x-worm karena stabil dan tahan lama,emang agak lama dapet grip nya nanti udh mulai gundul dikit baru dapet kayak berasa ban balap lengketnya. Saya saranin sich pake yg ukuran nya besar2 klo swallow,yg kecil suka licin emang. Ukuran yg disarankan dipake 90/90-17 seahawk,storm,stream. Klo x-worm wajib 130/70-17 &150/60. Klo samurai gk banget dah dipake. Tapi klo motor bobot ringan mending pake storm/venom aja klo x-worm sama seahawk khusus sport bobot berat lebih menggigit traksi nya klo tiger,rx king,gl series jangan pake ini dah maksudnya seahawk ama x-worm secara rem gl sama tiger kagak pakem2 amat nanti malah nyalahin ban nya lg. Mending sport jelek td pake thunder/storm aja.

99. Firly - 14/09/2016

Sy maren br ganti ban blkg tubles swallvenom 100/80 mahal banget ampe 385rb udh pke cairan. Blm d cba sih, mdh2n awet dah


%d bloggers like this: