jump to navigation

Si Merah Mencoba Shell Super September 7, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

image

Sudah dua hari ini si merah menggunakan BBM Shell Super dari yang sebelumnya menggunakan pertamax.
image

Awalnya si merah menggunakan premium, lalu mulai oplos dengan pertamax dan kemudian menjadi original pertamax walaupun harganya “segede gaban” apa coba :mrgreen:.

Sampai akhirnya 2 hari yang lalu Aa mencoba memberi minum si merah dengan shell super di spbu shell grogol dengan tidak lupa mesti turun dari kendaraan :D.

image

Kalau perbedaan dengan pertamax Aa belum bisa lihat perbedaannya cuma sugestinya masih oke2 aja n lumayan ajib. .sugesti loh ya :D.

Mungkin kalau sudah lama menggunakan baru bisa ketahuan perbedaan antara minum pertamax dengan shell super terlebih harga keduanya jg gak jauh2 amat :D,  tp kawan malah menyarankan menggunakan shell super extra katanya lebih ajib :D..mungkin lain waktu Aa coba Insya Alloh.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. ipanase - 07/09/2012

katanay shel euper jossssssssssssssssssssssssssss

2. Aa Ikhwan - 07/09/2012

kl sugestinya masih jos fan,… 😀

3. GMC - 07/09/2012

Tapi kan jos kan bro (maksudnya jos harganya) heheheheheh….

4. Aa Ikhwan - 07/09/2012

ajib banget harganya 😀

5. roda2makassar - 07/09/2012

makassar kapan masuk nih shelllll…. ??? 🙂

6. Aa Ikhwan - 07/09/2012

barangkali nanti ada, kebetulan kantor ane jg ada mitra proyek dengan pertamina, shell, petronas dll :mrgreen:

7. GMC - 07/09/2012

Pertamax n shell ampun lah…nyerah hehehehehe

8. Aa Ikhwan - 07/09/2012

😀 😀

9. kong firman - 07/09/2012

lebih berasa irit ga,a???

10. Aa Ikhwan - 07/09/2012

blm berasa banget nih masih sugesti enak n irit,..ntr kl dah seminggu baru bisa dibandingkan dengan pas barangkali 😀

11. kong firman - 07/09/2012

pke sistem pngetesan fulltank aj,a…
patokin mau tes brpa KM,trus isi full lgy.. :mrgreen:

12. Aa Ikhwan - 08/09/2012

Blm pernah full tank kl ngisi :mrgreen: …ntr cb dah 😀

13. Irfan Vixigraphy - 07/09/2012

coba ada shell di daerah,. pasti pengen nyoba juga om 😀

14. kid1708 - 07/09/2012

minuman kelas atas, vegar ane cukup yg subsidi :mrgreen:

15. Aa Ikhwan - 07/09/2012

sip ajib..yg penting gak langka :mrgreen:

16. GMC - 07/09/2012

Sruput terus hehehehehehe….

17. Black_Viper - 07/09/2012

Kalo ane pake shell super, pernah ane isi full tank shell super extra … untuk muter2 area Sunter salemba dan sekitarnya mesin cepet panas … kalo pake yang super dimesin stabil.

18. Aa Ikhwan - 08/09/2012

Yup mesin malah ane rasa lbh adem drpd kl pake pertamax

19. Black_Viper - 07/09/2012

Pake yg extra bawaan betot gas mulu, soalnya enteng bgt

20. Aa Ikhwan - 10/09/2012

blm coba,..tp kl panas repot jg ya kl macet 😀

21. Yudakuzuma - 07/09/2012

lumayan loh iritnya, tapi tenaga nggak sespontan pertamax. malah bagus sih bisa ngerasain sensasi mbetot gasnya perlahan 😀

22. Aa Ikhwan - 10/09/2012

betul2 benar 😀

23. GMC - 07/09/2012

Pertamax

24. HALAMAN PUTIH - 07/09/2012

Baru tahu nih ada minuman jenis shell, sepertinya baru di ibukota ya yang ada.

25. itemompong - 07/09/2012

di tempat saya ga ada shell ……

26. Aa Ikhwan - 10/09/2012

mungkin nanti jg ada, info yg ane peroleh sih lg banyak proyek shell di daerah CMIIW.

27. itemompong - 10/09/2012

mungkin juga ya

28. mr.you - 08/09/2012

di tambahin yamaha carbon cleaner 2biji,wah maknyus larinya

29. Aa Ikhwan - 10/09/2012

blm coba 😀

30. kharis27 - 08/09/2012

dah lama bgt ane ga nyoba shell .,,. kalo ga salah dulu pas si vixion masih cungkring hehe

31. Aa Ikhwan - 10/09/2012

wah tambah ajib donk hell+cungkring 😀

32.  - 08/09/2012

shell super extra setara ama pertamax plus.. mesin motor ane kalo pake ini jadi ajib panasnya,, kegedean oktannya.. pake yg super aja cukup..

33. wahidarifin - 08/09/2012

Kang Ikhwan, aq nie sudah hampir 2 tahun pake shell super, mulai dr byson pertama inreyen (Okt’10) sampe tadi malam…yg keliatan sie ruang bakar bersih (jd pas servis g perlu sering2 buka karburator u/bersih2)…tenaga motor lumayan enteng (tarikan sedikit lebih enak dr pertamax IMHO)…

34. Aa Ikhwan - 10/09/2012

iya yg ane rasain juga begitu awalnya barangkali masih sugesti :D, tp ke sininya sih emang enak 😀
tp ada sugesti lg nih kayaknya lbh boros dr pertamax ya 😀

35. haryudh4 - 08/09/2012

nanggung mas, super extra sekalian.. harga seliter gakbeda sampe 1000 ini 😀

pengalaman saya:

pertamax n super, mesin dingin akselerasi biasa aja..

pertamax plus, walaaah mesin cepet panas..

super extra, panas gak berlebihan, akselerasi joss 😀

36. tovavanjava - 08/09/2012

Dulu waktu piksen ane pas baru2nya…sering pake shell super….skrang maahhh premium ajahhh…. 😆

37. Aa Ikhwan - 10/09/2012

penghematan 😀

38. galah pengering - 08/09/2012

pake premium saja lah, saya untung bangsa untung :mrgreen:

39. Aa Ikhwan - 10/09/2012

sip ajib,.. 😀

40. fresh and fresh - 08/09/2012

shell paling ajib,..harganya juga paling ajib

41. Aa Ikhwan - 10/09/2012

harganya ajib tp memang msh di bawah pertamina harganya,..selisi Rp 50-Rp100 perak 😀

42. kopi tubruk - 09/09/2012

vixi ane tetap oplos ajalah 80 rb pertamax 20rb premium :mrgreen: yang penting kebutuhan perbandingan kompresi mesin terpenuhi agar tetap joss,dengan oplos lebihnya bisa dipake untuk biaya kebutuhan vixi lainnya (asesoris dan modif)

43. Aa Ikhwan - 10/09/2012

ajib2 … lanjutken modifnya 😀

44. yisha - 10/09/2012

yap, pake shel aja a……… ^.^

45. rony - 20/10/2012

lebih enak pake shell, lebih akurat dan mesin lebih halus,,
pertamax agak kasar di mesin tapi lari emang sedikit nendang dari shell…

46. Aa Ikhwan - 22/10/2012

sip ajib 😀

47. Si Merah Vixion Nyoba Shell V-Power | Aa Ikhwan Blog - 12/06/2014

[…] di mana sebelumnya Aa pernah membandingkan beberapa BBM pada arikel yang lalu yang bisa dilihat di sini atau di sini […]

48. this post - 19/09/2014

It’s a shame you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this
fantastic blog! I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.

I look forward to new updates and will talk about this site with my Facebook group.
Chat soon!


%d bloggers like this: