Si Merah Mencoba Shell Super

Assalamu’alaykum

image

Sudah dua hari ini si merah menggunakan BBM Shell Super dari yang sebelumnya menggunakan pertamax.
image

Awalnya si merah menggunakan premium, lalu mulai oplos dengan pertamax dan kemudian menjadi original pertamax walaupun harganya “segede gaban” apa coba :mrgreen:.

Sampai akhirnya 2 hari yang lalu Aa mencoba memberi minum si merah dengan shell super di spbu shell grogol dengan tidak lupa mesti turun dari kendaraan :D.

image

Kalau perbedaan dengan pertamax Aa belum bisa lihat perbedaannya cuma sugestinya masih oke2 aja n lumayan ajib. .sugesti loh ya :D.

Mungkin kalau sudah lama menggunakan baru bisa ketahuan perbedaan antara minum pertamax dengan shell super terlebih harga keduanya jg gak jauh2 amat :D,  tp kawan malah menyarankan menggunakan shell super extra katanya lebih ajib :D..mungkin lain waktu Aa coba Insya Alloh.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

48 thoughts on “Si Merah Mencoba Shell Super

  1. Kalo ane pake shell super, pernah ane isi full tank shell super extra … untuk muter2 area Sunter salemba dan sekitarnya mesin cepet panas … kalo pake yang super dimesin stabil.

  2. lumayan loh iritnya, tapi tenaga nggak sespontan pertamax. malah bagus sih bisa ngerasain sensasi mbetot gasnya perlahan 😀

  3. shell super extra setara ama pertamax plus.. mesin motor ane kalo pake ini jadi ajib panasnya,, kegedean oktannya.. pake yg super aja cukup..

  4. Kang Ikhwan, aq nie sudah hampir 2 tahun pake shell super, mulai dr byson pertama inreyen (Okt’10) sampe tadi malam…yg keliatan sie ruang bakar bersih (jd pas servis g perlu sering2 buka karburator u/bersih2)…tenaga motor lumayan enteng (tarikan sedikit lebih enak dr pertamax IMHO)…

    1. iya yg ane rasain juga begitu awalnya barangkali masih sugesti :D, tp ke sininya sih emang enak 😀
      tp ada sugesti lg nih kayaknya lbh boros dr pertamax ya 😀

  5. nanggung mas, super extra sekalian.. harga seliter gakbeda sampe 1000 ini 😀

    pengalaman saya:

    pertamax n super, mesin dingin akselerasi biasa aja..

    pertamax plus, walaaah mesin cepet panas..

    super extra, panas gak berlebihan, akselerasi joss 😀

  6. vixi ane tetap oplos ajalah 80 rb pertamax 20rb premium :mrgreen: yang penting kebutuhan perbandingan kompresi mesin terpenuhi agar tetap joss,dengan oplos lebihnya bisa dipake untuk biaya kebutuhan vixi lainnya (asesoris dan modif)

  7. lebih enak pake shell, lebih akurat dan mesin lebih halus,,
    pertamax agak kasar di mesin tapi lari emang sedikit nendang dari shell…

  8. Pingback: Si Merah Vixion Nyoba Shell V-Power | Aa Ikhwan Blog

  9. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this
    fantastic blog! I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.

    I look forward to new updates and will talk about this site with my Facebook group.
    Chat soon!

Leave a Reply