jump to navigation

Alternatif Market Android September 6, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaykum

Play Store- Google

Gadget dengan OS Android memang cukup mengasyikkan apalagi untuk dioprek 😀 , tapi untuk iseng-iseng oprek android butuh waktu luang yang cukup soalnya bisa lama dan keasyikan 😀

Seperti yang Aa alami beberapa waktu lalu, dari mulai upgrade OS Galaxy Gio ke Gingerbread secara tak resmi soalnya waktu itu belum ada firmware besutan dari samsungnya alias belum keluar 😀 , makin ke sini kok Gio Aa sering mengalami crash, mulai dari Wifi yang terkadang saat ON lalu OFF tiba-tiba sampai pada akhirnya Gio Aa gak bisa sama sekali membuka Market Android atau Play Store yang tiba2 force close,.ajib kan :mrgreen:.

Bahkan sampai Aa downgrade kembali marketnya ke versi awal masih tetap sama selalu close saat dibuka, atau statusnya hanya loading terus, ketika bisa dibuka pun gak bisa download aplikasi alias langsung crash :D.

Karena gak punya cukup waktu luang lagi untuk oprek2, maka Aa penasaran mencari alternatif market di luar google play dan ternyata ada bahkan lumayan banyak, ada market aptoide, BM, i-store,amazon dan lainnya yang gak kalah dengan market keluaran google :mrgreen:. Market alternatif yang Aa coba adalah Aptoide, yang menurut Aa cukup simple dan cukup mengatasi rasa penasaran Aa :D.

Berikut sekilas tentang aplikasi market Aptoide :

Aplikasi ini bisa kawan-kawan unduh di Market Aptoide, lalu cukup instal dan kemudian kita punya market lain selagi yang besutan google crash :mrgreen:.

Install Aptoide

Jalankan aptoide dan update

Tampilan depan aptoide

Kategori di aptoide

Market Aptoide ini bisa disandingkan juga dengan market google play, barangkali ada aplikasi atau game yang gak ada di market google play :D.

Semoga bermanfaat, silahkan dicoba market alternatif ini atau yang lainnya terutama yang market google playnya rusak alias crash.

Wassalam

Aa Ikhwan

Sampai kurun waktu 2 minggu

Comments»

1. Maskur - 06/09/2012

makanya hape jangan buat main main 😀

2. Aa Ikhwan - 06/09/2012

haha..selama belum matot masih lanjutkan oprek2nya..yg seru kmren pas mati suri .. :mrgreen:

3. bejo - 06/09/2012

oprek teruss

4. Aa Ikhwan - 06/09/2012

mumpung ada waktu luang 😀

5. bagas29ps - 06/09/2012

aku main android udah dari awal tahun 2011. Udah banyak makan asam pahit juga. Mulai dari HP error sampe 5x gara” kebanyakan aplikasi, ga bisa buka menu utama jadinya+ga bisa diapa”in. Tiap hari jatoh”an, tapi gamasalah. 😀
Alhamdulillah OSnya oke punya. Selalu update lagi..

6. Aa Ikhwan - 06/09/2012

yup sama sejak 2011 juga,..malah kemaren mati tuh walau mati suri :mrgreen:

7. Anonim - 06/09/2012

bang, kok no vjrs/goa mak lampir gak bisa di sms sih
ane ulang ulang tetep gak bisa
mohon bantuan

8. Aa Ikhwan - 06/09/2012

Iya nh lg error kali nih ponselnya..ane sms n chat jg gak ada respon 😀

9. GMC - 06/09/2012

Tidak tahu android tahunya andromeda bro hehehehehe

10. Aa Ikhwan - 06/09/2012

andromeda yang temennya Seiya itu ya :mrgreen:

11. nsx125 - 06/09/2012

cross A7 andromeda
android juga berarti :mrgreen:

12. GMC - 06/09/2012

iya wwwkkkkkk…..

13. kong firman - 06/09/2012

gadget… :mrgreen:

14. Aa Ikhwan - 07/09/2012

kaget :mrgreen:

15. itemompong - 06/09/2012

kalo saya mendingan delete aja market bawaannya, lumayan bisa menghemat space di internal memory.

16. c33b - 07/09/2012

pake blackmart gan dijamin puas

17. Aa Ikhwan - 07/09/2012

Blm cb mmng banyak alternatifnya tp skrng market google play nya dah normal lg 😀

18. whitesmilee - 07/09/2012

blapkmarket.com AA, lumayan lengkap dan dapet versi fullnya tp harus regis dolo dan verifikasi account dari situsnya

AA gioer? ane dulu juga gioer sering gabung ga di forum kaskus?

mo download konten, oprek, dsb disana lengkap and tanya ma master2 forumnya di official gio lounge kaskus :mrgreen:

19. Aa Ikhwan - 07/09/2012

kaskuser jg tp jarang mapir 😀
ntr ane coba deh 😀

20. ipanase - 07/09/2012

belum punya andro

21. Aa Ikhwan - 10/09/2012

jual megison :mrgreen:

22. ipanase - 10/09/2012

hayah

23. abi_gilang - 11/09/2012

Kalo belum matot berarti belum selesai tuh opreknya 🙂 …salam kenal Gan!!

24. Aa Ikhwan - 11/09/2012

haha..betul2 bener :mrgreen:
salam kenal kembali sob 😀

25. GMC - 11/09/2012

hadir…

26. Samsung Android Mati Suri, Gak Usah Panik :D « Aa Ikhwan Blog - 13/09/2012

[…] dengan factory reset, tapi masih tetap sama selalu error hingga akhirnya sementara Aa menggunakan market alternatif di luar google play […]


%d bloggers like this: