jump to navigation

Riding dengan Si Hitam,..Si Merah Istirahat sejenak August 14, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

Si Merah @VJRS

Si Merah saat ini sedang istirahat sejenak, sekalian nginep di goa mak lampir bengkel VJRS asuhan bro Ivan aka Vhanz, karena sejak gara-gara lepasnya baut langsam, si merah semakin kurang ajib saat dibawa rding, gejala ndut-ndutan entah kebasahan atau kekeringan :mrgreen:. Semoga selepas idul fitri nanti si merah sudah kembali menemani Aa dan semakin ajib :D.

Sebagai gantinya Aa menggunakan si hitam punya adik yang lebih banyak diam di rumah ketimbang digunakan riding, karena adik lebih sering pakai si ijo spacy :D, tapi sebelum digunakan riding si hitam mesti belanja dulu beberapa parts yang memang sepertinya mesti diganti seperti piringan cakram yang sudah tipis, kampas rem belakang, ban depan belakang yang sudah tipis euy :mrgreen:.

Alhamdulillah untuk piringan cakram depan Aa mendapatkannya di klinik Rong Sok dengan harga yang cukup ajib dan tentunya masih layak pakai ya :D.

Selebihnya Aa beli di toko sparepart motor di wilayah cimone, Tangerang yang terkenal cukup murah meriah yaitu Maju Jaya Motor :D, di situ Aa hanya beli ban depan IRC RX01 80/90 seharga Rp 187.000,- dan belakang merk IRC RX01 juga 100/80 seharga p 236.000,- lalu membeli rantai keteng seharga Rp 71.000,- 😀

Ban Depan IRC RX01

Ban Belakang IRC RX01

Untuk kampas depan dan kampas tromol belakang Aa langsung beli di bengkel langganan tempat pasang yaitu di sekitaran Perumnas Tangerang, kampas depan menggunakan punya mx dan belakang Aa lupa soalnya langsung cabut dan adik yang menunggu 😀

Si Hitam

Semoga bermanfaat, dan semoga si merah lekas sembuh dan kembali ajib menemani riding ergonomi dan anak jalanan :mrgreen:.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. agasta tri - 14/08/2012

mantepan si merah kayaknya a’

2. Aa Ikhwan - 14/08/2012

ajib 😀

3. Ari CX Rider - 14/08/2012

ajib,, punyane the doctor ey

4. Aa Ikhwan - 14/08/2012

ayo2..46..46 :mrgreen:

5. Bakul_Tralis - 14/08/2012

angkot kali…

6. Aa Ikhwan - 14/08/2012

Ngetrm :mrgreen:

7. #99 bro. - 14/08/2012

sip

8. Aa Ikhwan - 14/08/2012

ajib

9. idadzzz - 14/08/2012

woh. . .
Pecinta vixi. . .

10. Aa Ikhwan - 14/08/2012

ajib :mrgreen:

11. bachtiaryuan - 14/08/2012

mantabzz,,,vixi juga nih a..

12. Aa Ikhwan - 14/08/2012

hehe iye nih 😀

13. bagas29ps - 14/08/2012

Punyaku depan IRC, belakang Corsa.hehe
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/10/sebelum-dan-sesudah-si-piksen-dicuci/

14. Aa Ikhwan - 14/08/2012

sebelumnya ini yg belakang jg corsa tp meurut adik licin,..ya sudah ganti ke irc semua 😀

15. axo92 - 14/08/2012

ajib.. :mrgreen:

16. Aa Ikhwan - 14/08/2012

sik asiik :mrgreen:

17. axo92 - 14/08/2012

smoga si merah cepet sembuh ya a..

18. Aa Ikhwan - 14/08/2012

amin 😀

19. Mr_Long'S - 14/08/2012

shock dpn made ini china :mrgreen:

20. Aa Ikhwan - 14/08/2012

xixi..artinya aje gak tau tuh :mrgreen:

21. megalodon150 - 14/08/2012

mantap

http://megalodon150.wordpress.com/2012/08/14/spy-shoot-ktm-duke-mulai-masuk-daerah/

22. Aa Ikhwan - 14/08/2012

Ajib..

23. setia1heri - 14/08/2012

siip…

24. setia1heri - 14/08/2012

ada yang ketinggalan lapaknya :mrgreen:
http://setia1heri.wordpress.com/2012/08/14/sms-cinta-kemkominfo/

25. aji - 14/08/2012

ngganti rantai keteng x habis brp om.? ongkos pasang nya

26. Aa Ikhwan - 14/08/2012

rante ketengnya blm kepasang kmren udh tutup jd blm sempet ke bengkel resmi,..kl bengkel pinggir jalan gak berani mekaniknya :D. ane beli rante keteng &0rb,..kl pasang di bengkel biasanya ongkosnya 15-20rb. CMIIW

27. Salim - 14/08/2012

ajib..standar lagi 🙂

28. Aa Ikhwan - 14/08/2012

ajib n sik asiik 😀

29. ipanase - 14/08/2012

pikson josssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

30. Aa Ikhwan - 14/08/2012

ajiiiiiiiiiib…

31. kong firman - 14/08/2012

menyambut idul fitri ya,a…
Si merah en si item mesti sehat… :mrgreen:

32. Aa Ikhwan - 14/08/2012

kl si item mesti sehat soalnye ane gak ada motor lagi buat ke kantor :mrgreen: , kl si merah malah udh mudik duluan ke bengkel cijantung n ambilnya setelah lebaran :D.

33. kong firman - 14/08/2012

kasian si merah ga bsa ikut lebaran… 🙁

34. Aa Ikhwan - 14/08/2012

iye kesian 🙁

35. joko - 14/08/2012

gue kira klinik tonga fang, hahaha,,,fenomenal

36. Aa Ikhwan - 14/08/2012

klinik ajib :mrgreen:

37. siganteng kalem - 14/08/2012

wiiihh…. adiknya seneng dapet THR dari sang kakak, si hitam jadi siap ngaspal lagi. kakak yang baik…

38. Aa Ikhwan - 14/08/2012

Alhamdulillah.. 😀

39. Irfan Vixigraphy - 14/08/2012

woh mirip si item ane dulu om 🙁

40. Aa Ikhwan - 14/08/2012

Ajib.. 😀

41. bayu mandala - 14/08/2012

gimana gejala pd vixion bro,kalo mesti ganti rantai keteng..

42. Aa Ikhwan - 14/08/2012

Hmm..ada smcamg bunyi kretek2..kayak rante kendor cmiiw

43. aditninjamaniac - 14/08/2012

kampas depan kenapa pake mx A?apa lebih jozzzzz gitu?new mx atau mx lama A?

44. Aa Ikhwan - 14/08/2012

Dia lg kosong jd kata bengkel pinggir jalan mx bisa tp krng tau yg lama ato baru 😀

45. kharis27 - 14/08/2012

ajib si hitam ga kalah sama si merah ..,,. semoga si merah lekas sembuh n siap nagcir lage 😀

http://kharis27.wordpress.com/2012/08/13/new-vixion-berfairing-bakalan-ada-gak-sih-desain-fairingnya-nyomot-dari-siapa-r15-v2-r125-atau-desain-baru-yang-di-sesuaikan/

46. Bambang Sugeng - 14/08/2012

Mas, coba deh diteliti lagi bagian dinding ban IRC RX-01 100/80 yang dipakai sebagai ban belakang itu, pasti tertera “front use only” atau sejenisnya, soalnya ban itu memang merupakan ban depan Byson dengan ciri-ciri ada alur air membelah di tengah ban. Ban belakang IRC tipe itu tidak ada alur air di tengahnya. Ati-ati ciloko, di rem malah ndlosor … !

47. Aa Ikhwan - 14/08/2012

Oh iya ane lp jelasin..memang ane pasang di belakang spy buat belah air..soalnya ane jg prnh psang yg tanpa alur belah air malah licin..yg skrng malah enak n gak licin. Smg le depannya aman :D. Thx infonya sob.

48. andrewfranicohutasoit - 14/09/2012

setuju sama mas aa ikhwan
setau ane juga, klo ban belakang yg gak ada garis tengah dijadiin ban depan yg gak bisa
tp klo ban depan d jadiin ban belakang kayaknya gak masalah

49. fresh and fresh - 14/08/2012

Dua duanya ajibs Aa..

50. Aa Ikhwan - 14/08/2012

Semua motor ajib 😀

51. mahadewi - 14/08/2012

perlu di istirahatkan..

52. Gianluigi mario - 15/08/2012

prlu nyoba kampas depan mx nihh.. 🙂

53. Aa Ikhwan - 16/08/2012

Silahkan dicoba 😀

54. bimo96 - 15/08/2012

belakang kasih cakram juga donk om 😀

55. Aa Ikhwan - 16/08/2012

Sip ajib..mungkin nanti dipasang 😀

56. shogun110tromol - 16/08/2012

kampas depan bisa pake MX juga? MX bukannya kaliper satu piston ya om?

57. Aa Ikhwan - 16/08/2012

blm ane selidiki lgi :D,..soalnya ane tinggal n yg jaga adik,..nah pas mau pergi orang bengkel bilang ke mekaniknya vixion bisa pake mx ya? ..ane cabut dah :mrgreen:

58. shogun110tromol - 16/08/2012

hehehe, soalnya kampas depan yang satu piston dan dua piston itu agak beda om. Saya udah sempet liat kampas depan yg satu piston, lebih kecil bentuknya :mrgreen:

59. Aa Ikhwan - 16/08/2012

wah barusan ane baca2 di forum ternyata emang bisa pake MX 😀

nih salah satunya :

http://vixionr15.wordpress.com/2012/08/07/fyi-kampas-rem-depan-vixion-bisa-pakai-punya-punya-jupiter-mx/

60. shogun110tromol - 16/08/2012

wah….ternyata bisa ya, padahal beda jumlah piston….

*mayanlah, bisa ngehemat 😛

61. Aa Ikhwan - 16/08/2012

iya lumayan hemat 😀

62. yudha depp - 22/08/2012

absen paling buntut
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/ducati-sayang-ducati-malang.html?m=1

63. ekosusanto - 06/09/2012

kemaren2 cakram depan bunyi besi beradu,trus gw ganti tuh kampasnya,eh abis dganti ko mlh lebih parah lg suara besi beradunya,knp sih nih,masalah terus nih motor

64. Aa Ikhwan - 06/09/2012

Banyak hal yg jd penyebabnya, misalnya :
1. Cakram udh gak rata
2. Kampas rem bukan ori
3. Bisa cek di kalipernya apakah pistonnya bekerja normal

65. eko susanto - 06/09/2012

1.garis d cakram ga terlalu parah kedlm,msh alus lah alurnya
2.gw beli kampas d beres bro 90rb plus masang
3.nah ini nih yg gw ga ngerti,msh awam,yg dmaksud piston yg mana trus gmana cara ngecek kerjanya bnr apa nggak,biar gw enak tuh complain k mekaniknya,masangnya aja dia ga sampe se menit


%d bloggers like this: