Riding dengan Si Hitam,..Si Merah Istirahat sejenak

Assalamu’alaykum

Si Merah @VJRS

Si Merah saat ini sedang istirahat sejenak, sekalian nginep di goa mak lampir bengkel VJRS asuhan bro Ivan aka Vhanz, karena sejak gara-gara lepasnya baut langsam, si merah semakin kurang ajib saat dibawa rding, gejala ndut-ndutan entah kebasahan atau kekeringan :mrgreen:. Semoga selepas idul fitri nanti si merah sudah kembali menemani Aa dan semakin ajib :D.

Sebagai gantinya Aa menggunakan si hitam punya adik yang lebih banyak diam di rumah ketimbang digunakan riding, karena adik lebih sering pakai si ijo spacy :D, tapi sebelum digunakan riding si hitam mesti belanja dulu beberapa parts yang memang sepertinya mesti diganti seperti piringan cakram yang sudah tipis, kampas rem belakang, ban depan belakang yang sudah tipis euy :mrgreen:.

Alhamdulillah untuk piringan cakram depan Aa mendapatkannya di klinik Rong Sok dengan harga yang cukup ajib dan tentunya masih layak pakai ya :D.

Selebihnya Aa beli di toko sparepart motor di wilayah cimone, Tangerang yang terkenal cukup murah meriah yaitu Maju Jaya Motor :D, di situ Aa hanya beli ban depan IRC RX01 80/90 seharga Rp 187.000,- dan belakang merk IRC RX01 juga 100/80 seharga p 236.000,- lalu membeli rantai keteng seharga Rp 71.000,- 😀

Ban Depan IRC RX01
Ban Belakang IRC RX01

Untuk kampas depan dan kampas tromol belakang Aa langsung beli di bengkel langganan tempat pasang yaitu di sekitaran Perumnas Tangerang, kampas depan menggunakan punya mx dan belakang Aa lupa soalnya langsung cabut dan adik yang menunggu 😀

Si Hitam

Semoga bermanfaat, dan semoga si merah lekas sembuh dan kembali ajib menemani riding ergonomi dan anak jalanan :mrgreen:.

Wassalam

Aa Ikhwan

65 thoughts on “Riding dengan Si Hitam,..Si Merah Istirahat sejenak

    1. rante ketengnya blm kepasang kmren udh tutup jd blm sempet ke bengkel resmi,..kl bengkel pinggir jalan gak berani mekaniknya :D. ane beli rante keteng &0rb,..kl pasang di bengkel biasanya ongkosnya 15-20rb. CMIIW

    1. kl si item mesti sehat soalnye ane gak ada motor lagi buat ke kantor :mrgreen: , kl si merah malah udh mudik duluan ke bengkel cijantung n ambilnya setelah lebaran :D.

  1. siganteng kalem

    - Edit

    Reply

    wiiihh…. adiknya seneng dapet THR dari sang kakak, si hitam jadi siap ngaspal lagi. kakak yang baik…

  2. Bambang Sugeng

    - Edit

    Reply

    Mas, coba deh diteliti lagi bagian dinding ban IRC RX-01 100/80 yang dipakai sebagai ban belakang itu, pasti tertera “front use only” atau sejenisnya, soalnya ban itu memang merupakan ban depan Byson dengan ciri-ciri ada alur air membelah di tengah ban. Ban belakang IRC tipe itu tidak ada alur air di tengahnya. Ati-ati ciloko, di rem malah ndlosor … !

    1. Oh iya ane lp jelasin..memang ane pasang di belakang spy buat belah air..soalnya ane jg prnh psang yg tanpa alur belah air malah licin..yg skrng malah enak n gak licin. Smg le depannya aman :D. Thx infonya sob.

    1. blm ane selidiki lgi :D,..soalnya ane tinggal n yg jaga adik,..nah pas mau pergi orang bengkel bilang ke mekaniknya vixion bisa pake mx ya? ..ane cabut dah :mrgreen:

  3. kemaren2 cakram depan bunyi besi beradu,trus gw ganti tuh kampasnya,eh abis dganti ko mlh lebih parah lg suara besi beradunya,knp sih nih,masalah terus nih motor

  4. 1.garis d cakram ga terlalu parah kedlm,msh alus lah alurnya
    2.gw beli kampas d beres bro 90rb plus masang
    3.nah ini nih yg gw ga ngerti,msh awam,yg dmaksud piston yg mana trus gmana cara ngecek kerjanya bnr apa nggak,biar gw enak tuh complain k mekaniknya,masangnya aja dia ga sampe se menit

Leave a Reply