Si Merah With Knalpot Ori

Assalamu’alykum

image

Sebetulnya awal2 tahun 2011 sempet balik ke knalpot ori jg dari yang sebelumnya recing Nobi 3 Bold, tapi setelah si merah bore up 165cc dan inreyen 2000km dengan knalpot standard akhirnya cb balik dan test pake knalpot recing nobi kembali :mrgreen: .

Kebetulan waktu selesai inreyen n pake knalpot nobi, knalpot orinya Aa titip di bengkel goa mak lampir Vjrs sampai kurang lebih setahun lamanya :D.

image

Nah sampai akhirnya si merah balik lagi ke knalpot standar saat pas 1 tahun boreup 165cc :D, semoga ini terakhir kali Aa pakai knalpot recing dan sudah cukup wara wirinya dengan suara yang mbulet serta gahar di atas :mrgreen:.

Akhirnya Aa ambil knalpot ori di bengkel goa mak lampir, dan diboyong pulang dengan si ijo spacy bareng adik :D.

image

image

Saat pasang sendiri knalpot ori kok motor larinya gak enak ya rpm gak beraturan, gak bisa langsam n ternyata idle screw/baut langsam hilang ckckck..sepertinya saat seminggu terakhir masih pake recing sudah hilang soalnya ada suara berdesis jg saat pake knalpot recing.

Tinggal seeting lagi yang pas dengan FIDT dan si merah bisa ajib lagi :mrgreen:.

Semoga berguna

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

58 thoughts on “Si Merah With Knalpot Ori

      1. pasang nya dmn bro???pa bs dpasang d velg standar vixi??soalx aq msh ragu nih….
        Sp tw ada referensi dr aa ikhwan

  1. maaf a’ mau tnya tapi oot… dulu katanya kelistrikannya prnah bermasalah trus ganti sekring ya? nah itu sekringnya ori bawaan yamaha ato aftermarket?

    1. iya gara2 ON terus sampe pagi :mrgreen:
      dulu beli sekeringnya aftermarket no merk sih beli di AMX,..tp pas lihat yg ori kayaknya sama aja..jd sepertinya umum.

  2. pengamat dari khayangan

    - Edit

    Reply

    ane jg pngen ganti knalpot,akhir bln kayaknya hal tsb akan terlaksana :mrgreen:.doain bro agar semua lancar aman terkendali 😀 Targetnya R9 New Mugello, kalo knalpot nobi udah dipake soul GT ane

  3. pengen ngakak aja

    - Edit

    Reply

    yang gw suka ma vixi tuh kl lepas gas ada suara nembak 😀 palagi kalo ngplos prtamak+premium,mirip motor multi slinder kalo tikungan lepas gas nembak2..gw demen dahh..skrg udh pake knalpot R9 tambah demen kalo ngebut lepas gass…berrrr…tubb…ngerrr…tubbb..berrr (suara knalpot ngebass+tubbb=asyikkk :mrgreen:)

  4. Maaf bank mo nanya,vixion pakai knalpot Nob1 bagus ga,trus kelemahan kelemahan knalpot Nob1 apa,aku denger katanya cat pada leher kenalpot bisa mengelupas apa bener,trims sbelunya

    1. bagus n menurut ane emang pas buat vixion,..ane balik ke knalpot standar malah brebet skrng balik ke nobi lg :D.
      kl ane perhatiin pas bongkar knalpot, yang terkelupas dr leher knalpot ternyata kotoran atau tanah dan bisa ane bersihkan. tp memang beberapa knalpot ada yg lehernya cpt karat ane jg lg cari cat untuk melapisi knalpot nobi ini :D. semoga membantu ya

  5. Pingback: Karakteristik Kem Racing Si Merah « Aa Ikhwan Blog

Leave a Reply