jump to navigation

Si Merah With Knalpot Ori August 7, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alykum

image

Sebetulnya awal2 tahun 2011 sempet balik ke knalpot ori jg dari yang sebelumnya recing Nobi 3 Bold, tapi setelah si merah bore up 165cc dan inreyen 2000km dengan knalpot standard akhirnya cb balik dan test pake knalpot recing nobi kembali :mrgreen: .

Kebetulan waktu selesai inreyen n pake knalpot nobi, knalpot orinya Aa titip di bengkel goa mak lampir Vjrs sampai kurang lebih setahun lamanya :D.

image

Nah sampai akhirnya si merah balik lagi ke knalpot standar saat pas 1 tahun boreup 165cc :D, semoga ini terakhir kali Aa pakai knalpot recing dan sudah cukup wara wirinya dengan suara yang mbulet serta gahar di atas :mrgreen:.

Akhirnya Aa ambil knalpot ori di bengkel goa mak lampir, dan diboyong pulang dengan si ijo spacy bareng adik :D.

image

image

Saat pasang sendiri knalpot ori kok motor larinya gak enak ya rpm gak beraturan, gak bisa langsam n ternyata idle screw/baut langsam hilang ckckck..sepertinya saat seminggu terakhir masih pake recing sudah hilang soalnya ada suara berdesis jg saat pake knalpot recing.

Tinggal seeting lagi yang pas dengan FIDT dan si merah bisa ajib lagi :mrgreen:.

Semoga berguna

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. fresh and fresh - 07/08/2012

mantah a ikhwan

2. Aa Ikhwan - 07/08/2012

sip ajib 😀

3. fresh and fresh - 07/08/2012

eh ternyata pertamax… :mrgreen:

4. Aa Ikhwan - 07/08/2012

wew selamat ya,.pertamax Rp 9200 😀

5. Salim - 07/08/2012

hmmm..merah item 😀

6. Aa Ikhwan - 07/08/2012

biar serasi n selaras aja 😀

7. kharis27 - 07/08/2012

sip ajib ,,.,. ehemmm knalpot recing nganggur dunk 😀 ,.,.,.

8. Aa Ikhwan - 07/08/2012

yoi non job :mrgreen:

9. bapakeVALKYLA - 07/08/2012

wah, sayang buat vixion.
Coba kalo buat megapro, mending kasih ke saya ajah.

10. Aa Ikhwan - 07/08/2012

mau mau mau :mrgreen:

11. Nichoz Ahmad - 07/08/2012

aa gaul euy,,,

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/06/service-kipas-angin-mudah-ko/

12. Aa Ikhwan - 07/08/2012

tapi gak risau 😀

13. yisha - 07/08/2012

hahhahaa……….lama ilang nya a……….???????????

14. Aa Ikhwan - 07/08/2012

gak ilang yisha,..cuma dititipken :mrgreen:

15. kong firman - 07/08/2012

Beneran tuh a knalpot racing ny ga bkalan dipake lgy??? 😀 (mosok)

16. Aa Ikhwan - 07/08/2012

haha semoga iya,.soalnya ada 2 knalpot recing di rumah NOBI & Abbys :mrgreen:.
paling piksen item yg pake nanti 😀

17. vixy182 - 07/08/2012

tu cover snalpot di stickerin apa di cat bro 🙂

18. Aa Ikhwan - 07/08/2012

stikeran 😀

19. bayu mandala - 07/08/2012

dimana beli tank cap ymax bro(tutup tangki ymax)?ane dah lama cari di beres,tp sdh tdk ada yg jual

20. Aa Ikhwan - 07/08/2012

memang sekarang tank cap itu langka,..dulu beli di kaskus

21. kong firman - 07/08/2012

Yg 1 buat si item,yg 1 lgy buat sang calon tunggangan baru dri geng ijo..
Ajiiibbb.. 😀

22. kong firman - 07/08/2012

Yg 1 buat si item,yg 1 lgy buat sang calon tunggangan baru dri geng ijo..
Ajiiibbb… 😀

23. Aa Ikhwan - 07/08/2012

jiahahaha….ajib2…

24. axo92 - 07/08/2012

ajib.. :mrgreen:

25. bmaster23 - 07/08/2012

nyimak a,,

26. Aa Ikhwan - 07/08/2012

silahken 😀

27. uungferi - 07/08/2012

josssss

28. z1rider - 07/08/2012

Terus dikemanakan “A” knalpot Nob1 nya ? 🙄

29. Aa Ikhwan - 07/08/2012

nganggur di rumah 😀

30. rahmat - 07/08/2012

aa ikhwan,tuh rdb nya merk apaan??sepket nebus brp???beli dmn??maaf bxk nanya…
Hehehehehe

31. Aa Ikhwan - 07/08/2012

master rem nissin ori, kaliper nissin kw, cakram tiger, selang TDR..dulu total 1,1jt 🙂

32. rahmat - 07/08/2012

pasang nya dmn bro???pa bs dpasang d velg standar vixi??soalx aq msh ragu nih….
Sp tw ada referensi dr aa ikhwan

33. Aa Ikhwan - 07/08/2012

dl pasang di HAS motor grogol sm bro endank. velg std bs cm syng mesti dibor soalnya untuk dudukan cakram :D.

34. rahmat - 08/08/2012

lupa bro,trus beli pketan rdb nya dmn bro???
Hehehehee,sory aa,banyak nanya

35. Aa Ikhwan - 08/08/2012

dulu beli sama bobby VRacing ,..bisa coba tanya2 aja ke dia 087777001777:D

36. rahmat - 08/08/2012

sip bro
Thanks

37. Aa Ikhwan - 08/08/2012

oke siap 😀

38. yudha depp - 07/08/2012

ABSEEEN PALING BUNTUT AZA DAH
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/moge-andalan-kawasaki-menjelang-2013.html?m=1

39. Aa Ikhwan - 07/08/2012

sip ajib..udh ane catat hadir 😀

40. ax125 - 07/08/2012

Saya juga pke nobi :mrgreen:

41. Aa Ikhwan - 08/08/2012

wew ajib,..suaranya mbuet 😀

42. bimo96 - 08/08/2012

nobi kasihkan aku aja 😀

43. Aa Ikhwan - 09/08/2012

oo tidak bisa 😀

44. lovemybike - 09/08/2012

maaf a’ mau tnya tapi oot… dulu katanya kelistrikannya prnah bermasalah trus ganti sekring ya? nah itu sekringnya ori bawaan yamaha ato aftermarket?

45. Aa Ikhwan - 09/08/2012

iya gara2 ON terus sampe pagi :mrgreen:
dulu beli sekeringnya aftermarket no merk sih beli di AMX,..tp pas lihat yg ori kayaknya sama aja..jd sepertinya umum.

46. pengamat dari khayangan - 09/08/2012

ane jg pngen ganti knalpot,akhir bln kayaknya hal tsb akan terlaksana :mrgreen:.doain bro agar semua lancar aman terkendali 😀 Targetnya R9 New Mugello, kalo knalpot nobi udah dipake soul GT ane

47. Aa Ikhwan - 10/08/2012

wew pake R9 brum 😀 ..kadang ane ditembakin tuh sama R9 :mrgreen:

48. brigade15 - 12/08/2012

jd boros gak tuh aa bensinnya? http://brigade15.wordpress.com/

49. Aa Ikhwan - 12/08/2012

Blm ane test konsmsi bbm yg skrang..kl dl pk recing pk premium cukup hemat 1:40-an..kl pertamax malah sepertinya boros 😀

50. Nofgi - 22/08/2012

Knalpot Nob1 enak ta mas ?
Unggul di nafas atau akselerasi … ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/21/modif-vespa-ala-supermoto-orang-deso/

51. Aa Ikhwan - 22/08/2012

yg dirasain nafas ckp pnjang n kl akselerasi motornya dah enak akselerasinya 😀

52. Nofgi - 22/08/2012

Thanks infonya mas, pengennya sih beli knalpot yg murah2 aja kyak Nob1.
Klow beli R9 mah kemahalan, tkut kantong jebol hehehe …

53. Aa Ikhwan - 22/08/2012

iya nobi murah meriah :D. yg R9 emang bgus tp ane sering kena anginnya tuh kl lg di belkangnya :mrgreen:

54. pengen ngakak aja - 22/08/2012

yang gw suka ma vixi tuh kl lepas gas ada suara nembak 😀 palagi kalo ngplos prtamak+premium,mirip motor multi slinder kalo tikungan lepas gas nembak2..gw demen dahh..skrg udh pake knalpot R9 tambah demen kalo ngebut lepas gass…berrrr…tubb…ngerrr…tubbb..berrr (suara knalpot ngebass+tubbb=asyikkk :mrgreen:)

55. Aa Ikhwan - 23/08/2012

wew ajib :mrgreen:

56. mul - 03/09/2012

Maaf bank mo nanya,vixion pakai knalpot Nob1 bagus ga,trus kelemahan kelemahan knalpot Nob1 apa,aku denger katanya cat pada leher kenalpot bisa mengelupas apa bener,trims sbelunya

57. Aa Ikhwan - 03/09/2012

bagus n menurut ane emang pas buat vixion,..ane balik ke knalpot standar malah brebet skrng balik ke nobi lg :D.
kl ane perhatiin pas bongkar knalpot, yang terkelupas dr leher knalpot ternyata kotoran atau tanah dan bisa ane bersihkan. tp memang beberapa knalpot ada yg lehernya cpt karat ane jg lg cari cat untuk melapisi knalpot nobi ini :D. semoga membantu ya

58. Karakteristik Kem Racing Si Merah « Aa Ikhwan Blog - 16/10/2012

[…] sejak kasus hilang/lepasnya baut langsam dan penggunaan knalpot ori di si merah, sampai sekarang muncul kembali gejala-gejala ndut-ndutan tapi tanpa brebet , kalau […]


%d bloggers like this: