jump to navigation

Idle Screw/Baut Langsam Lepas n Hilang…Kok Bisa.. August 6, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

image

Udah seminggu ini si merah sedang kurang sehat, gak bisa langsam dan rpm saat distarter langsung ke angka 2000 gede banget kan :D.

Gejalanya selain gas langsung gede di rpm 2000 juga ada suara berdesis (tp bukan ular) :mrgreen: yang memang terasa bunyinya saat masih pake knalpot recing n Aa kira itu akibat dari injector recing. .ups :D.

Sebetulnya dulu pernah jg seperti itu tapi lupa kl problem seperti itu karena baut langsam lepas :mrgreen: , bedanya kl dulu tuh baut masih ada n nangkring deket dinamo blok mesin jd bisa dipasang lagi n normal lagi :D.

Seminggu yang lalu Aa memang sempet menyetel langsam di rumah dan juga di kantor karena gak ada alat FIDT jd manual aja pake obeng minus yg panjang hmm..barangkali bautnya kendor n jatoh n akhirnya hilang deh ckcckck..ajib2 :D.

image

Saat ke beres sabtu kemarin ketahuan bautnya hilang n gak stok lg, mesti inden ya sudahlah nikmati aja si merah yang tarikannya gak karuan :mrgreen:

Aa teringat kawan koboys yg juga juragan rongsok bro Heroe Pedrosa dan akhirnya Alhamdulillah setelah Aa ke klinik Rong Sok akhirnya si merah bisa menggunakan baut langsam kembali walaupun hanya pinjeman, terimakasih klinik rong sok :mrgreen: .

image

image

Semoga bermanfaat dan pesan Aa, kl ada gejala rpm meninggi n ada suara desis khususnya di piksen cb cek baut langsamnya,..tp hal ini sangat jarang terjadi n Aa lalai :mrgreen:.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. Maskur - 06/08/2012

wow

2. Aa Ikhwan - 06/08/2012

wew

3. Maskur - 06/08/2012

ajaib,
tepi setelah berobat ke klinik RONGSOKANG
penyakit sembuh

4. Aa Ikhwan - 06/08/2012

:mrgreen:

5. MazPed - 06/08/2012

Makasih juga lampu senjanya Aa….
heheheheh…

6. Aa Ikhwan - 06/08/2012

sami2.. ๐Ÿ˜€

7. yisha - 06/08/2012

hahahhhaahaa……………lega ya a…….????????

8. Aa Ikhwan - 06/08/2012

Alhamdulillah Yisha ๐Ÿ˜€

9. axo92 - 06/08/2012

waduh.. ๐Ÿ˜ฏ

10. bensdoing - 06/08/2012

wahh….sya baru ngeh nich gan…

11. z1rider - 06/08/2012

Wah, kekonyolan jilid 2, setel setel sendiri, eh, malah ilang bautnya, xixixixi. Inden 2 baut sekalian “A”, 1 untuk cadangan ๐Ÿ˜€

12. Aa Ikhwan - 06/08/2012

haha kekonyolan yg ajib,..soalnya gasnya kegedean langsamnya, dikecilin malah ilang bautnye :mrgreen: ..cukup satu aja soalnya lumayan mahal sekitar 50rb-an ๐Ÿ˜€

13. vixy182 - 06/08/2012

ternyata beres ymha kalah bersaing dengan si klinik kecil :mrgreen:

14. Aa Ikhwan - 06/08/2012

haha ajib2 :mrgreen:

15. fresh and fresh - 06/08/2012

Klinik kecil ini yang paling azip sedunia,.. xxixixixi

16. Aa Ikhwan - 07/08/2012

haha ajib2..

17. kharis27 - 06/08/2012

ane blum pernah stel2 sendiri nie ,.,. patut di coba hehe

18. Aa Ikhwan - 07/08/2012

hati2 jangan smp kendor banget..tp kl langsamnya dh pas.gak.usah setel2 lg ๐Ÿ˜€

19. aditninjamaniac - 06/08/2012

jangan2 injektor e wis pake koso..

20. tovavanjava - 06/08/2012

wew..kok bisa hilang gitu… ๐Ÿ˜›
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/08/06/invisible-bike/

21. Aa Ikhwan - 07/08/2012

bisa donk..lepaas :mrgreen:

22. Gianluigi mario - 06/08/2012

wah, pemgin ikutan nyetel langsam..

23. Aa Ikhwan - 07/08/2012

tp hati2jangan smp kendor :D. kl langsam udh pas mending gak usah setel2 lg ๐Ÿ˜€

24. Iwan Budi Santoso - 07/08/2012

disinyalir si merah terlalu kentjang!!makanya tu baut sampai copot sendiri.. ๐Ÿ˜€

25. Aa Ikhwan - 07/08/2012

wew kencengan RR :mrgreen:

26. Iwan Budi Santoso - 07/08/2012

RR ane pelan kok..cuma jalan 95km/jam aja :mrgreen:

27. galah pengering - 07/08/2012

apa mungkin dicolong orang A’, soalnya part “sepele” kayak gitu rawan dicuri juga. pengalaman dengan yamaha RX dulu, baut setelan stasioner juga diembat orang saat saya tinggal main dadu (jangan ditiru) :mrgreen:

28. Aa Ikhwan - 07/08/2012

hmm,..tp enggak sih soalnya posisi baut di dalam n kl buka dr luar kurag jelas mesti buka bodi samping :D. ini sih kelalaian ane aja kendor :mrgreen:

29. Si Merah With Knalpot Ori « Aa Ikhwan Blog - 07/08/2012

[…] sendiri knalpot ori kok motor larinya gak enak ya rpm gak beraturan, gak bisa langsam n ternyata idle screw/baut langsam hilang ckckck..sepertinya saat seminggu terakhir masih pake recing sudah hilang soalnya ada suara […]

30. dimasarif96 - 08/08/2012

sama kaya saya a. wah perlu di cek nih

31. bimo96 - 08/08/2012

setelah berobat di klinik tong fang ๐Ÿ˜€ nih

32. Aa Ikhwan - 09/08/2012

kl ini klinik rong sok bim :mrgreen:

33. Nofgi - 22/08/2012

Vixion ane malah RMP nya klow bru starter skitar 2000
Tpi lama2 kok trun jadi 1500 ya ?
Pa tu normal mas ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/21/modif-vespa-ala-supermoto-orang-deso/

34. Aa Ikhwan - 22/08/2012

oo kl itu normal banget..semua motor atau mobil.injeksi kl starter awal rpm akan tinggi n selanjutnya akan menyesuaikan n turun sendiri.

35. Nofgi - 22/08/2012

Alhamdulillah deh klow normal hehehe …

36. Aa Ikhwan - 22/08/2012

Alhamdulillah ๐Ÿ˜€

37. Koil Protec Si Merah « Aa Ikhwan Blog - 02/10/2012

[…] dan lebih khususnya lagi untuk Vixion , Aa pasang di beres sekalian ambil barang pesanan yaitu mur atau baut langsam yang sempat lepas dan hilang seperti yang Aa tulis beberapa waktu yang […]

38. Karakteristik Kem Racing Si Merah « Aa Ikhwan Blog - 16/10/2012

[…] sejak kasus hilang/lepasnya baut langsam dan penggunaan knalpot ori di si merah, sampai sekarang muncul kembali gejala-gejala ndut-ndutan […]

39. Muhammad Aulia - 17/10/2012

wkwkwkwk aa itu yg foto dibengkel ada dua cowo duduk dikursi itu ngapain? ๐Ÿ˜† http://brigade15.wordpress.com/

40. Aa Ikhwan - 18/10/2012

haha lg curcol perasaannya kl :mrgreen:

41. Throttle Body Si Merah « Aa Ikhwan Blog - 02/11/2012

[…] dibersihin gak bang thorttle bodynya mungkin kotor…ya sudahlah lanjuut , apalagi sebelumnya baut langsam pernah hilang dan kemungkinan kotoran banyak yang masuk ke dalam thorttle body si […]

42. firman cuvi - 09/01/2013

pengalaman yang sama bang,ini malah mekanik beres yang nyetingin,tp alhamdulilah masih ketmu,nyempil di kotoran oli gir depan

43. Aa Ikhwan - 09/01/2013

waduh nyempilnya jauh amat ya ๐Ÿ˜€

44. firman cuvi - 10/01/2013

nah itu dia,jatohnya alhamdulilah ktauan pas bngt di bwhnya langsam,awalnya sy binging itu mur apaan,pas sy ambil pake kayu kcil eeeet malah ngeglinding jatoh dah ke gir dpan,mau bongkar kagak ada kunci,tp sy mash bingung mur apaan td,pas sy cek di langsam ternyata bener bolong kgk ada murnya,dah dr situ dah pasrah lier pala pikiran dah ilang aja,pas nyampe rmh bongkar dah dan alhamdulilah ajib bngt nyempil nyaruh jd satu ama kotoran oli hadew,ngemeng2 jd curhat nih,hehehehe….tang kayu broow..

45. Aa Ikhwan - 10/01/2013

Alhamdulillah masih ketemu ya :D, ini warung buat curhat jg kok :mrgreen:

46. raka saputra - 22/09/2013

Aa kalo motor mio langsam ะฟฮซยชยช gak karuan…
Itu gmna cara normalnya lg…
Supaya bisa langsam lg…

Tolong bles k hp saya aja yah a
085719432226 makasih atas bantuan ะฟฮซยชยช ๐Ÿ™‚

47. Aa Ikhwan - 23/09/2013

Biasanya jg ada screw untuk setting langsamnya di sekitar thortle body kl gak salah

48. aria - 28/12/2015

aa ikhwan, ..
bisa mintol bantuannya bila berkenan, mtr vixion sy jg mengalami air screw mtr sy copot, bila masih nemu di tempat rongsokan, bisa konfirm ke saya. terima kasih

49. Aa Ikhwan - 28/12/2015

ok sip ๐Ÿ˜€

50. Yopi Wiyogo - 05/11/2016

Itu beli di dealer satu set sama rumah trothle ngga min..
Punya ane jg ilang nih..
Trs blinya di dealer mana,ane tinggal d Jakarta

51. Aa Ikhwan - 10/11/2016

di dealer yamaha mana aja bs, cm inden

52. Adrianus Sitanggang - 03/02/2018

Gan gw nyari setelan angin new vixion 2014.klo ada call/sms ke 085373333648.
Kmren gw setel sndiri tau2 setelan nya hancur dan gk bisa di gunakan lagi.

53. Adrianus Sitanggang - 03/02/2018

Gan saya minta tolong bantuin nyari setelan angin new vixion 2014
Klo ada call/smske Hp. 085373333648

54. aaikhwan - 03/02/2018

Mksudnya baut setelan langsamnya?

55. Ikhwan - 23/05/2018

Beli diklinik rong sok harganya brpa bang?

56. aaikhwan - 04/06/2018

paling sekitar 50000 an, harga asli kan mahal kl gak salah ratusan ribu


%d bloggers like this: