jump to navigation

Upgrade to Zorin OS 6 July 25, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaykum

image

Kemarin iseng-iseng Aa Ikhwan Blog upgrade OS Linux yang sebelumnya UBUNTU 11 menjadi Zorin OS 6.

Sebelumnya dapat info dari blognya kang Elsabarto yang menggunakan Zorin OS 6 pada warnetnya 😀 thanks kang.

Ya sudah Aa Ikhwan Blog langsung upgrade dan sukses tampilannya pun cakep dengab beberapa efek tertentu, gak rugilah namanya juga oprn source n ajib serta tetep bisa bersanding dengan OS Windows :mrgreen:.

image

Yang kanan Windows 7 dan yang kiri Zorin OS 6 ajib kan :D, atau bisa juga di install di satu PC tingggal pilih aja saat booting :D,  kalo kayak Aa Ikhwan Blog yang pake 2 PC atau lebih kadang bingung saat ngetik salah keyboard :mrgreen:.

image

Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. Ari CX Rider - 25/07/2012

3 kibod? Weleh2

2. Aa Ikhwan - 25/07/2012

😀

3. galah pengering - 25/07/2012

wah, 2 pc. ane cukup 1 cpu 1 kibord 1 mouse, tapi 2 monitor
btw, komputer di rumah masih pake linux jadul opensuse 11.2

4. Aa Ikhwan - 25/07/2012

wah suse ya ..jadul emang jaman ane kuliah dulu ,..tp tetep ajib kok 😀

5. bensdoing - 25/07/2012

ajibs… 😀

6. Aa Ikhwan - 25/07/2012

sik asik 😀

7. elsabarto - 25/07/2012

wah TI sejati..
#TI=Tukang Instal.. kaboorrr…. :mrgreen:

klo saya dirumah banyak pc cukup pake 1 monitor & 1 kb ms pake kvm switch biar irit listrik, tp klo buat dikantor ya no magazine (gak masalah) 😆

8. Aa Ikhwan - 25/07/2012

jiahahaha..ajib2 :D.
kl di kantor beberapa ada yg pake kvm switch,.kl di ruangan ane ya suka2 :mrgreen:

9. axo92 - 25/07/2012

wih.. mantao

10. axo92 - 25/07/2012

mantap..

11. husen - 25/07/2012

eh,,, linux itu bagus ga sih? Ada game the sims3 ga? Ada ms. Office nya ga?

12. Aa Ikhwan - 25/07/2012

lumayan bagus,.bisa diinstall n dijalankan tp abrangkali perlu beberapa penyesuaian :D. ms officenya ada

13. budakbaong - 25/07/2012

sy pake dual os (XP & Ubuntu 12) malah banyak pake XP nya, jadinya ubuntu di remove lagi krn space hardisk udah menipis 😀

14. Aa Ikhwan - 25/07/2012

hehe biasanya emang begitu,..dl ane jg begitu windows plus linux tp banyak mainnya di windows 😀

15. vixy182 - 25/07/2012

bagus mana tampilanx sm window 🙂

16. Aa Ikhwan - 25/07/2012

relatif sih,..tp ada hal2 yg baru yg ada di linux 😀

17. kong firman - 25/07/2012

Ga ngerti..
tp pngn punya 1.. 🙁

18. Aa Ikhwan - 25/07/2012

gpp ga ngerti nanti siapa tau bisa ngerti n punya dua :mrgreen:

19. kharis27 - 25/07/2012

sip ajib a .,,.jng salah keyboard hehe

20. Aa Ikhwan - 25/07/2012

udh sering salah :mrgreen:

21. Puguh - 25/07/2012

kok pake 2 pc a’?
sekolah ane juga pake linux, tapi menurut ane lebih enak pake windows bajakan :mrgreen:

22. Aa Ikhwan - 25/07/2012

pc cm satu tp ada yg nganggur ya udh diinstall linux 😀

23. bachtiaryuan - 26/07/2012

ilmu nih..mohon penjelasan detail nya aa.. 😀

24. bimo96 - 26/07/2012

ane pengguna windows sejati 😀

25. Aa Ikhwan - 26/07/2012

sip ajib,,,..:D

26. Puguh - 26/07/2012

hidup windows bajakan wkwkwkwk

27. boerhunt - 26/07/2012

ane dah taraf males ngoprek2 os, tinggal terima jadi deh..pokok aplikasiku jalan semua.. hehehe

28. Aa Ikhwan - 26/07/2012

hehe ane jg sbsnernya udh males,..cuma iseng 😀

29. mariodevan - 26/07/2012

waduh g ngerti linux2an hehehe

http://mariodevan.wordpress.com/2012/07/26/euforia-jupiter-z1-dibalas-matic-baru-oleh-ahm/

30. Aa Ikhwan - 26/07/2012

hehe gpp kok 😀

31. Papa Afnhy - 26/07/2012

saya taunya cuma windows aja

32. redbike92 - 26/07/2012

2 PC 3 keyboard, ajib 😀
beneran penulis sejati

btw Ubuntu ama Zorin bagus mana menurut sampeyan oom ikhwan

33. Aa Ikhwan - 26/07/2012

zorin sepertinya lebih enak nih 😀

34. Triyanto Banyumasan - 26/07/2012

Sip.. aku belum familiar sama linux.. kapan belajar ya..

35. tovavanjava - 26/07/2012

sip…. 😀

36. yisha - 27/07/2012

pengin aa……………….. 😀

37. Bakul_Tralis - 27/07/2012

sori A’..emang zorin makan harddisk berapa besar…??
#pengen

38. Aa Ikhwan - 27/07/2012

ane installnya masih gabung dengan xp jd ada 2 boot loader tinggal pilih n ane cuma ksh 4-5gb gb aja hd nya..hanya sekedar untuk coba n browsing 🙂

39. joe abangirengku - 29/07/2012

emang ajib sob…


%d bloggers like this: