jump to navigation

Si Merah diInfus July 20, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

Hampir sebulan yang lalu atau lebih tepatnya tanggal 30 Juni 2012 lalu, Aa Ikhwan Blog mampir ke beres langganan di Jati – Tangerang, memang untuk service ringan saja plus ganti oli, tapi ternyata Aa Ikhwan Blog masih penasaran dengan pembersihan injector dengan menggunakan 3M di mana sebelumnya injector si merah sudah pernah menggunakan metode baru yaitu dengan alat injector cleaner, bisa dibaca-baca di sini :D.

Peralatannya pun segera disiapkan oleh mekanik di beres termasuk selang dan juga cairan 3M nya yang nantinya akan disemprot ke ruang bakar si merah dengan berpatokan pada waktu sekitar 10menit kl gak slah lupa soalnye :D.

Filter udara mesti dilepas sat proses cleaner injector tersebut.

Mekanik sedang siap-siap meng-infus si merah dengan 3M injector cleaner šŸ˜€

Berikut rekaman video si merah saat proses tersebut :

Kesimpulan penggunanan 2 meode injector cleaner di si merah 165cc :

Setelah proses kedua metode tersebut,..si merah memang lebih enak n nyaman tapi hanya beberapa waktu saja karena memang sepertinya yang membuat tarikan awal si merah berat, brebet, dan sedikit ndut-ndutan adalah karena penggunaan kem recing yang memang akan bermain saat di rpm atas :D. Problem ini akan selesai ketika penggunaan injector yang ajib sehingga kecrotan bensin mumpuni di semua lini :mrgreen: . (akan ada tersendiri artikelnya) :D.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Ari CX Rider - 20/07/2012

orangnya uda pernah diinfus blom ya ?? xixix

http://areeya2.wordpress.com/2012/07/20/konsep-new-bajaj-pulsar-200-ss/

2. Aa Ikhwan - 20/07/2012

Alhamdulillah belum pernah,.. šŸ˜€

3. bapakeVALKYLA - 20/07/2012

cobadiseting ulang COnya…
sapa tahu gak ndut2an lagi…

4. Aa Ikhwan - 20/07/2012

sudah disetting ulang bahkan sempat pake settingan CO +25 :D, yang di tulisan ini CO nya +16. tp yg saat ini dipake CO nya ajib šŸ˜€ (tulisan tersendiri) šŸ˜€

5. bapakeVALKYLA - 20/07/2012

ooooo…..

(manggut2 ngelus janggut)

6. Aa Ikhwan - 20/07/2012

(manggut2 juga)

7. tovavanjava - 20/07/2012

om bimo : coba di tambal dulu tangkinya.. :mrgreen:

8. Aa Ikhwan - 20/07/2012

xixixi..

9. Nichoz Ahmad - 20/07/2012

ajib,,,, http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/19/hampir-celaka-ternyata-vitur-side-stand-switch-penting-juga/

10. Aa Ikhwan - 20/07/2012

sip ajib šŸ˜€

11. vixy182 - 20/07/2012

enak bner..lengkap beres ymha di sana bro…. šŸ™‚ ..di sini palingan cuman bersihin filter sama seting2 ECU šŸ™

12. Aa Ikhwan - 20/07/2012

hmm..catatan nih buat yamaha,…tolong donk dibantu diperluas perlengkapan service di bengkel2 daerah,..tolong dibantu yaa šŸ˜€

13. vixy182 - 20/07/2012

oke…di bantu…ya…di bantu….jadi apa…pok…pok….pok šŸ™‚

14. kharis27 - 20/07/2012

ajib n mantap dah .,,.,.

15. tovavanjava - 20/07/2012

berapa duit ahh..serpis gituannya… šŸ˜€

16. Aa Ikhwan - 20/07/2012

30rb aje

17. nanared - 20/07/2012

ati2 ngebutnya A’
*150 kpj lumayan

18. Aa Ikhwan - 20/07/2012

gak n blm berani test topspeed..cm ngejar nyaman n ngimbangi ban gambot šŸ˜€

19. donma - 20/07/2012

emng sakit apa ya,sampe di infuss,,jadi cedih..wakakakakakakakkk..Vixi ane tokcer mulu no problemo

20. Aa Ikhwan - 20/07/2012

gak sakit apa2 cm servis injektor šŸ˜€

21. redbike92 - 20/07/2012

wah motor canggih šŸ˜€
mekanik yang menangai aja sampai 2 hehehe
šŸ˜€

22. wisnu - 20/07/2012

Disinyalir udah make injector 10 hole dari Automotivepartshop nih.. Wah, bener2 racun yg bikin penasaran! šŸ™‚

23. Aa Ikhwan - 20/07/2012

haha ajib..tp blm tepat šŸ˜€

24. kenthoet - 20/07/2012

tinggal 1 yg belum di coba A’ yamalube karbon cleaner šŸ˜€

25. Aa Ikhwan - 21/07/2012

wah yg gmn tuh br tau ane šŸ™‚

26. ipanase - 20/07/2012

megison karbu

27. Maxy - 21/07/2012

Pakai piggyback ds lumayan ampuh kq om…vixi q pakai kem kawahara k2,port n polish plus filter racing oke kq. CO+7..tarikan bawah g brebet klu setingan pb ny tepat..tapi itu setingan siang atau malam beda jadi hrus sering ubah2 gt..

28. Aa Ikhwan - 21/07/2012

vixy ane saat ini sdh gak brebet, CO +3 no piggybag

29. Yudha Qirana - 21/07/2012

Semoga si merahnya cepat sembuh gan..
hhee…
šŸ™‚

30. Aa Ikhwan - 21/07/2012

si merah memang gak kenapa2 hanya servis injektor aja krn sdh 3 tahun biasanya ada penurunan performa šŸ˜€

31. ratna widiyanti - 21/07/2012

Penulisannya mengingatkan ane pada kawan ane nun jauh disana..

32. Aa Ikhwan - 21/07/2012

wow ajib..siapa tuh? šŸ™‚

33. bimo96 - 22/07/2012

wah seperti dirumah sakit,,,haha

34. surahmat88 - 22/07/2012

pke kem apa bro aa ikhwa si vixi nya???

35. Aa Ikhwan - 22/07/2012

maxtreme dr vjrs

36. surahmat88 - 22/07/2012

maxtreme yg terbaru atw kem maxtreme terdahulu bro??

37. Aa Ikhwan - 23/07/2012

yg terdahulu,..kl yg skrang katanya lbh pas tanta efek ndut2an


%d bloggers like this: