jump to navigation

1 Tahun Si Merah 165cc July 19, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

Hari ini tepat 1 tahun si merah dengan spek mesin 165cc untuk harian yang dipasang oleh bro vhanz dari VJRS atau www.modifmania.com. Tahun lalu, 2 hari sebelum Ramadhan 2011 Aa Ikhwan Blog melakukan riding ke goa mak lampir cijantung (saat ini goanya pindah ke kalisari) 😀 , untuk melakukan pergantian blok vixion menggunakan blok dari taiwan kalo gak salah plus kem custom pula yang saat ini bermerk Maxtreme :D.

Alhamdulillahs sampai saat ini tidak ada problem sama sekali di area engine, hanya saja ada sedikit kurang nyaman di tarikan awal yang kadang tersendat dan brebet yang sepertinya kurangnya asupan atau kecrotan bensin :D,..barangkali karena pergantian kem CMIIW, walaupun saat ini si merah Alhamdlillah udah enak karena adapart yang diganti lagi dengan yang ajib (akan ditulis tersendiri) :D.

Semoga bermanfaat dan semoga si merah selalu baik2 saja dan selalu rajin dirawat :mrgreen:.

Spesial thanks buat bro ivan alias vhanz dari vjrs 😀

Artikel terkait : Si Merah Naik 15cc

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Ari CX Rider - 19/07/2012

mantapp … cesssssssss 😀

2. Aa Ikhwan - 19/07/2012

ajiibssss.. 😀

3. nangke - 19/07/2012

sdh berapa km om

4. nangke - 19/07/2012

lupa nanya… sdh ganti paketan gear rante juga lom om?

5. Aa Ikhwan - 19/07/2012

kl dr saat d boreup gak perhatiin,..tp kl dr awal beli sampe sekarang udh 62ribuan kilo

6. #99 bro. - 19/07/2012

ikut CESSSSSSSSS

7. Aa Ikhwan - 19/07/2012

ajibssssss….

8. dhanicsetio - 19/07/2012

jooosssssss

9. Agus Marciano Riyanto - 19/07/2012

Ahaa mantab bro ! Tambah kencang dan boros nenggak pertamax

10. Aa Ikhwan - 19/07/2012

masih irit mas agus 😀

11. Maskur - 19/07/2012

Ajib(arang) – Cilongok – KAranglewas – Purwokerto – PAtikraja – Notog

12. Aa Ikhwan - 19/07/2012

ane turun di notog ya bang 😀

13. kid781 - 19/07/2012

salam vixion merah 165cc jg. g udh pake 2thn ampe skg gak pernah masalah.

14. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 19/07/2012

Udah dyno aa?

15. Aa Ikhwan - 19/07/2012

blm 😀

16. tovavanjava - 19/07/2012

joooossszzz….. 😀

17. Aa Ikhwan - 19/07/2012

cesss…. 😀

18. vixy182 - 19/07/2012

vixion bore up….. 🙂

19. Aa Ikhwan - 19/07/2012

ajib 😀

20. yudibatang - 19/07/2012

weh..ternyata alumni gua lmpir ;mrgreen:

21. Aa Ikhwan - 19/07/2012

hahaha..sama2 lulusan sana ya mas yud :mrgreen:

22. Yoshi - 19/07/2012

Effeknya gimana bro?
Selain tarikan bawah mbrebet.

23. Aa Ikhwan - 19/07/2012

tarikan bawah brebet krn pake kem recing,..kl gak ganti kem recing jg gpp cm power kurang.

cuma itu aja di bawah kurang enak tp tengah menuju atas ajib 😀

24. kong firman - 19/07/2012

Kira2 abiz brapa duit buat naikin cc,a??

25. Aa Ikhwan - 19/07/2012

saat ane boreup 165cc itu blok plus seher 650rb, ongkos bongkar pasang n setting 150an ribu.

26. z1rider - 19/07/2012

Jadi boros ga “A” ? Kliatannya ajib juga nih 😀

27. Aa Ikhwan - 19/07/2012

engga ane tetep sekitaran 1:40,..soalnya jg gak betot2 gas cape,..yg penting motor ane dengan ban gambot enak n nyaman di ajak jalan stop n go 😀

28. nunk iman - 19/07/2012

wuidih….
keren keren…

29. Aa Ikhwan - 19/07/2012

maklum baru hobby motor jd mau ini itu 😀

30. Nichoz Ahmad - 19/07/2012

mantaaap,,, bsa lari berapa tuh…, http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/19/hampir-celaka-ternyata-vitur-side-stand-switch-penting-juga/

31. Aa Ikhwan - 19/07/2012

cuma 80km/h masbro

32. bensdoing - 19/07/2012

kyknya kalo udah dijalan….nich motor mantabs yach 😀

33. Aa Ikhwan - 19/07/2012

lumayan om..mungkin kl.mantabs saat di sirkuit kl ya 😀

34. redbike92 - 19/07/2012

walah si merah udah naik 15cc thow 😀
tak pikir masih standar 😀

35. ipanase - 19/07/2012

4 tahun megison 160 cc 93000 km

36. kenthoet - 19/07/2012

top sepit e berapa om??? 🙂

37. Aa Ikhwan - 20/07/2012

kl scr khusus test top speed blm prnh masbro..kl dibetot pernah sampe 135 blm mentok n gak berani..mesti di sirkuit kali ya :mrgreen:

38. mas wahyu - 19/07/2012

pantes kentjang :mrgreen:

39. Aa Ikhwan - 20/07/2012

hayah…yg penting nyamannya buat imbangi ban n velg gambot 😀

40. kharis27 - 20/07/2012

kira-kira berapa ya topspeed si merah-nya aa ikhwan,,.sungguh penasaran ,.,.,.

41. Aa Ikhwan - 20/07/2012

blm pernah secara fokus test top speed karena memang treknya mesti panjang kl mau test topspeed…cuma pernah geber sampe 135km/h trek pendek . rpm n speed cepet memang cepet naik 😀

42. blognyamitra - 20/07/2012

Pasti ngejoss nih… 🙂

43. Aa Ikhwan - 20/07/2012

ajib n nge-nyaman 😀

44. joko - 20/07/2012

mantab . . ..165 cc 😀

45. bimo96 - 20/07/2012

lho kok aneh … tiba2 nick jadi joko ?????? pdahal ga ada yg pake blog ane . . .sungguh aneh 🙁

46. Aa Ikhwan - 20/07/2012

lah kok bisa 😀

47. yisha - 20/07/2012

milad ni yeeeeee……….
senangggggggggg 😀

48. Aa Ikhwan - 20/07/2012

thx yisha 😀

49. ax125 - 20/07/2012

150 km/h ?? 😎

50. Aa Ikhwan - 20/07/2012

ajib ..blm pernah cb 😀

51. regi - 20/07/2012

karena adapart yang diganti lagi?? injektor yahh,… heheeee ^_^

52. Aa Ikhwan - 20/07/2012

ups..hehehe…

53. Si Merah With Knalpot Ori « Aa Ikhwan Blog - 07/08/2012

[…] sampai akhirnya si merah balik lagi ke knalpot standar saat pas 1 tahun boreup 165cc , semoga ini terakhir kali Aa pakai knalpot recing dan sudah cukup wara wirinya dengan suara […]

54. brigade15 - 12/08/2012

kalo bore up gitu, beres yamaha msh mau nanganin aa? http://brigade15.wordpress.com/

55. Aa Ikhwan - 12/08/2012

Mestinya sih bisa n mau :D, soalnya ada kawan di beres yamaha yg menerima instalasi boreup motor tp tentunya partsnya sdh disiapkan oleh yg punya motornya.

56. devan - 08/10/2012

buat ngimbangin brebet rpm bawahnya gimana a’ ?

salam kenal

57. Aa Ikhwan - 08/10/2012

sbnernya kl kem racingnya durasinya pas gak akan ada gejala brebet :D. ane durasiny kl gak salah 300. solusi ane ya pasang injektor racing tp skrng mntok di knalpot nih. brebet gak tp power nahan. katanya sih memang itu krakter kem.racing :D.

58. devan - 16/10/2012

klo beda injector std ama racing apa ?

59. Aa Ikhwan - 16/10/2012

kecrotannya lebih besar dr yg standar 😀

60. indra - 01/12/2012

salam kenal aa ,ane dah bore up 165 juga mau tanya klo balik ke kenalpot standar atau cangkok pake slancer scorpio ada masalah g tuh?mohon pencerahan ny…

61. Aa Ikhwan - 02/12/2012

yg ane rasain anr boreup plus kem recing jg pas balik ke knalpot std malag ndut2an gak karuan..kd trpksa pake yg knalpot recing. kl hanya boreup tanpa kem recing semestinnya ttp bis pk yg std 😀

62. yunius - 03/06/2013

berapa dk mas itu vixinya

63. abhitama - 02/10/2016

stlh naik 165cc komsumsi oli jdi brpa liter ….?

64. Aa Ikhwan - 05/10/2016

1.2ltr

65. abhitama - 09/10/2016

klo servis perawatan rutin mesti k bengkelny d jaktim sono dong apa cukup k beres yamaha…?


%d bloggers like this: