1 Tahun Si Merah 165cc

Assalamu’alaykum

Hari ini tepat 1 tahun si merah dengan spek mesin 165cc untuk harian yang dipasang oleh bro vhanz dari VJRS atau www.modifmania.com. Tahun lalu, 2 hari sebelum Ramadhan 2011 Aa Ikhwan Blog melakukan riding ke goa mak lampir cijantung (saat ini goanya pindah ke kalisari) 😀 , untuk melakukan pergantian blok vixion menggunakan blok dari taiwan kalo gak salah plus kem custom pula yang saat ini bermerk Maxtreme :D.

Alhamdulillahs sampai saat ini tidak ada problem sama sekali di area engine, hanya saja ada sedikit kurang nyaman di tarikan awal yang kadang tersendat dan brebet yang sepertinya kurangnya asupan atau kecrotan bensin :D,..barangkali karena pergantian kem CMIIW, walaupun saat ini si merah Alhamdlillah udah enak karena adapart yang diganti lagi dengan yang ajib (akan ditulis tersendiri) :D.

Semoga bermanfaat dan semoga si merah selalu baik2 saja dan selalu rajin dirawat :mrgreen:.

Spesial thanks buat bro ivan alias vhanz dari vjrs 😀

Artikel terkait : Si Merah Naik 15cc

Wassalam

Aa Ikhwan

65 thoughts on “1 Tahun Si Merah 165cc

    1. tarikan bawah brebet krn pake kem recing,..kl gak ganti kem recing jg gpp cm power kurang.

      cuma itu aja di bawah kurang enak tp tengah menuju atas ajib 😀

    1. blm pernah secara fokus test top speed karena memang treknya mesti panjang kl mau test topspeed…cuma pernah geber sampe 135km/h trek pendek . rpm n speed cepet memang cepet naik 😀

  1. Pingback: Si Merah With Knalpot Ori « Aa Ikhwan Blog

    1. Mestinya sih bisa n mau :D, soalnya ada kawan di beres yamaha yg menerima instalasi boreup motor tp tentunya partsnya sdh disiapkan oleh yg punya motornya.

    1. sbnernya kl kem racingnya durasinya pas gak akan ada gejala brebet :D. ane durasiny kl gak salah 300. solusi ane ya pasang injektor racing tp skrng mntok di knalpot nih. brebet gak tp power nahan. katanya sih memang itu krakter kem.racing :D.

  2. salam kenal aa ,ane dah bore up 165 juga mau tanya klo balik ke kenalpot standar atau cangkok pake slancer scorpio ada masalah g tuh?mohon pencerahan ny…

    1. yg ane rasain anr boreup plus kem recing jg pas balik ke knalpot std malag ndut2an gak karuan..kd trpksa pake yg knalpot recing. kl hanya boreup tanpa kem recing semestinnya ttp bis pk yg std 😀

Leave a Reply