Tuneup Soul GT di Beres

Assalamu’alaykum

image

Beberapa waktu lalu saat Aa Ikhwan Blog servis si merah di beres, Aa Ikhwan Blog melihat penampakkan metik soul gt yang sedang di setting.

Setting injeksi soul gt pun sudah menggunakan perangkat laptop untuk melihat data2 dan memantau semua informasi motor yang ada sesuai sensornya masing2.

image

image

Problemnya sih katanya langsamnya kekecilan udah di setting dengan laptop pun masih belum ajib, yang pasti sih Aa Ikhwan Blog lihat tetap di setting manual dengan obeng :mrgreen:.

image

Mekanik sedang stel langsam secara manual dengan tetap terhubung dengan laptop sampai didapat nilai yang pas :D.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

40 thoughts on “Tuneup Soul GT di Beres

  1. tapi AA kan belom nanya apanya yg diputer pake obeng?? kali aja yg diputer2 itu skrup tali gasnya..:D
    btw canggih juga dah ada alatnya tuh, bisa ketemu setingan yg pas, kalo karbu muter2 obeng blom tentu ketemu yg pas karena data gak tampil di layar leptop

  2. masa pake obeng emang karburator???? soul gt kan udah injection kalo mio soul karburator…mekanik ndablegg 😀 harusnya setting dari leptop udah bisa…wong terlalu langsam juga ga bagus untuk pelumasan,kan setau ane kaya vixion kalo baru starter awalnya memang ga langsam tapi sekitar 1menit turun sendiri rpmnya. feeling ane tuh mekanik masi gaptek ga ngerti seting dari software khusus yamaha ini. cuma ngerti pake laptop cuma facebokan/buka porn web 😀

  3. Kayaknya yang dilatih cuma kepala mekaniknya. Laptopnya cuma satu di satu beres. Tapi seiring brojolnya Z1, beberapa mekanik di tiap beres baru-baru ini dilatih lagi !!! (itu info dari mekanik langganan saat servis SoulGT di beres Serpong minggu lalu!)

  4. Pingback: Inspirasi Fast and Furious Pada Yamaha Soul GT Series | inspirasi.me

Leave a Reply