jump to navigation

Helm dan Serangga July 4, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

image

Perlengkapan safety dalam berkendara khususnya motor memang sangat penting sekali dan juga kenyamanan dari perlengkapan safety tersebut.

Aa Ikhwan Blog pernah mengalami hal yang boleh dibilang lucu,geli dan sebagainya lah komplit :mrgreen: . Hal ini berhubungan dengan helm serta serangga :D.

Pernah suatu ketika Aa Ikhwan Blog berangkat kerja, tiba2 saat jalan kok sepertinya ada sesuatu yang gak nyaman di kepala atau di dalam helm, sontak kenyamanan berkendara menjadi terganggu manakala terlihat kaki serangga di kacamata..hadeeh.

Segera Aa Ikhwan Blog berhenti (masih dalam perumahan) dan lepas helm..alhasil keluarlah tuh serangga yang bernama kecoa :mrgreen:

image

Pernah juga saat sudah di jalan raya, Aa Ikhwan Blog merasakan suara serangga di sekitar helm yang kadang terasa seperti berjalan dan terang pula hadeeh.. Eh dia nongol n nempel di visor, ternyata seekor lalat :D,  ya sudah buka visor maka terbang bebaslah dia :mrgreen: .

image

Ada juga kawan yang punya pengalaman sama yaitu ada serangga di dalam helmnya, serangga tersebut bernama cicak yg memang kawan ane jg geli dengan cicak, alhasil lepas helm dan cari kayu untuk mengusirnya :mrgreen: .

image

Helm kok jadi sarang serangga ya :D,  untung bukan tikus yang di dalam helm :mrgreen: , barangkali memang penempatan helm dan jg visor yang mesti selalu ditutup saat ditaro di rumah :D.

Apakah kawan2 ada pengalaman unik yang berhubungan dengan helm dan serangga? Atau barangkali motor dan binatang 😀 monggo dishare di sini.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. Nichoz Ahmad - 04/07/2012

hahaha,,, keliatan tu,,, helmnya g pernah di cuci,,, xixixi pisss http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/04/saatnta-indonesia-bangkit-jangan-hanya-pasar-empuk-motor-dan-mobil-jepang/chozinahmad.wordpress.com/2012/07/04/saatnta-indonesia-bangkit-jangan-hanya-pasar-empuk-motor-dan-mobil-jepang/

2. Nichoz Ahmad - 04/07/2012

hahaha,,, keliatan tu,,, helmnya g pernah di cuci,,, xixixi pisss http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/04/saatnta-indonesia-bangkit-jangan-hanya-pasar-empuk-motor-dan-mobil-jepang/

3. Aa Ikhwan - 04/07/2012

xixixi ajib.. 😀

4. Schutzstaffel - 04/07/2012

untung gk masuk lubang telinga. . .

5. Aa Ikhwan - 04/07/2012

iya itu yang dikhawatirkan,..

6. Salim - 04/07/2012

yang jelas helem ga dicuci jadi sarang kuman 😀

7. Aa Ikhwan - 04/07/2012

sudah dicuci sampe wangi pun tetep ada yang masuk kl posisi helm terbuka 😀

atau serangganya suka yang wangi2 😀

8. bachtiar - 04/07/2012

hahaha…..hati2 a sebelum pakai helm wajib memeriksanya,,,sama halnya sunah rosul saat akan beranjak tidur hendaklah mengibaskan kain ke tempat tidur..http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/04/jamaah-tabligh-2/

9. oman faqod - 04/07/2012

saya pernah kang A’a…
waktu enak-enaknya riding eh lhadalah ada kecoa “melintas” didepan helm tepatnya di kaca,buyar dah konsentrasi di jalan 🙁

10. senitea - 04/07/2012

haaahaaa…mantaaps pisaan bisa begitu..;-)
kasih tips-tips atuh Aa*…

**padahal-saia-ge-pernaah-sesekali maah**

#jadi malu-saia

11. bmaster23 - 04/07/2012

kok gak ada tombol berbagi?

12. Novian Agung - 04/07/2012

Saya malah pernah helm kemasukan ulat sebesar jari telunjuk. Asli…

13. bapakeVALKYLA - 04/07/2012

memang bahaya a’..
saya juga pernah biasanya helm selalu dicek dulu sebelum dipakai, tapi karena buru2 jadi langsung aja pakai. pas di jalan kok kerasa gatel + clekit2. ternyata ada semut di dlm helm.

sekarang kalau nyimpen helm pasti tak kasih kapur barus..

14. kong firman - 04/07/2012

Helm dan kutu…
Wkwkwkwkwkwk

15. kong firman - 04/07/2012

Helm dan kutu,a..
Wkwkwkwkwkwk…

16. Ari CX Rider - 04/07/2012

walah,, ada2 aja ??
kalo ane mah ,, tiap riding sore mesti dapet oleh2 banyak 😀
oleh2nya yaitu serangga sawah ketabrak helm 😀

http://areeya2.wordpress.com/2012/07/04/rc-motogp-kyosho-mantep-juga-neeh/

17. kong firman - 04/07/2012

Dih komen 2 x masuk spam.. 🙁

18. yisha - 04/07/2012

hahahhaha…….
ayo…ayo…ayo…..kecoak, lalat, cicak…..bikin sarang di helm aa……….. :mrgreen:

19. Aa Ikhwan - 04/07/2012

emang yisha gak takut serangga ? 😀

20. Iwan Budi Santoso - 04/07/2012

harus ngecek sebelum pakai helm..pernah kejadian ada semut masuk ke mata..ajib gila pedihnya..hehehe

21. Aa Ikhwan - 04/07/2012

iye mesti cek n ricek dl,.. wah kl semut agak susah ya kecil,..kadang lg riding aja baru lihat lg jalan di kacamata tuh semut 😀

22. setia1heri - 04/07/2012

klo nyamuk sudah mesti 😛

23. bachtiar - 04/07/2012

mantabzz…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/04/audi-e-bike-speda-nyang-luar-biasa/

24. redbike92 - 04/07/2012

waduh kok bisa kemasukan kecoak oom bro?

25. Aa Ikhwan - 04/07/2012

gak tau,..lg iseng kali kecoanya 😀

26. kharis27 - 04/07/2012

waha ane juga perna ah ada semutnya sampe masuk kuping ,.,.

27. Aa Ikhwan - 04/07/2012

wow ngeri amat sampe masuk kuping,..geleng2 kepala donk 😀

28. Andi - 04/07/2012

Kadang2 ada serangga masuk ke helm A’ pas lg naik motor soalnya helm ane half face jadi suka kemasukan serangga.

29. Aa Ikhwan - 04/07/2012

wah yg ane aja full face masih kemasukan :D..namanya jg serangga n yg kecil pun bisa masuk 😀

30. Ochim masih karbu - 04/07/2012

kalo saya malah semut merah,hahahaaa

http://ochimkediri.wordpress.com/2012/07/03/pernyataan-mengharukan-dari-mario-balotelli-setelah-gelaran-euro-2012/

31. Maskur - 04/07/2012

makanya di semport
pas pake pake balacalava

32. Aa Ikhwan - 04/07/2012

udh pake farfum helm… ane cuma pake masker selendang kecil kang 😀

33. galah pengering - 04/07/2012

yang sering sih dipake tidur sama kucing, hasilnya banyak bulu kucing di dalam helm

34. Aa Ikhwan - 04/07/2012

ajib..bulu2 kucing..kl alergi bersin2 tuh 😀

35. nanared - 04/07/2012

kalo helm saya pernah kemasukan semut gula,kecil hitam tapi gak menggigit.pasalnya saya naro helm gak perhatiin kalo ditempat saya biasa naro helm,ada bekas permen sikecil… jadilah seluruh kepala dirayapi semut 😀
teman saya kemasukan lipan sepatunya.jempol bengkak disengat :mrgreen:

36. Aa Ikhwan - 04/07/2012

wow ajib ada gula ada semut n ada helm :mrgreen: , yg kemasukan lipan ngeri amat tuh om 😀

37. aditninjamaniac - 04/07/2012

kalo aku disengat lebah gara2 lebah nyangkut di tali helm 😀

38. Aa Ikhwan - 04/07/2012

Hayah…bengkak donk..

39. doktersaya - 04/07/2012

hahaha.. untung aja bukan lebah, bisa benjol-benjol dong kepala

40. Aa Ikhwan - 05/07/2012

Haha iye bisa bengkak2 tuh muka 😀

41. eyang ali topan - 04/07/2012

jangan lupa kalo udah bau, di cuci.. 😀

42. Aa Ikhwan - 05/07/2012

Iya eyang..plus parfum 😀

43. bensdoing - 05/07/2012

baru 3 serangganya gan……belum banyak 😆

44. Aa Ikhwan - 05/07/2012

iye temen2nya belum dateng semua :mrgreen:


%d bloggers like this: