jump to navigation

Stut Motor Mogok atau Dorki (Dorong Kaki) July 3, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

image

Apa kabarnya nih kawan2 semua hari ini?.. Semoga sehat semua ya n yang sakit segera diberikan kesembuhan.. Amin.
Jakarte cuacanya pagi ini berawan nih…sejuuk Alhamdulillah.

Kita lanjut ye,.. Kira-kira kawan2 ada yang punya pengalaman dorong motor dengan motor gak alias stut motor atau dorki alias dorong kaki (kata bro sukma jati) : D, ..gimana ada yg punya pengalaman?

Kalau Aa Ikhwan Blog sih pernah tp gak sering, pernah numpak bebek saudara n mogok akhirnya distut sampe rumah :D. Pernah jg di daan mogot stut motor piksen yg katanye kehabisan motor..hadeeh kok bisa sih :D.

Semalam pun Aa Ikhwan Blog sempat men-stut motor NMP yang mogok karena kehabisan bensin saat di jembatan shinta yang rawan itu beruntung kendaraan di belakang mengerti walau ada beberapa yg klakson krn mungkin gak tau n gak melihat.

image

Sempat kesusahan jg waktu stut motor NMP tersebut karena memang gak terbiasa dan posisi si merah yg agak tinggi jd kaki kurang tenaga untuk stut.

Alhamdulillah ada biker metik beat yang menawarkan bantuan gantian nyetut NMP dan sepertinya sudah biasa dan ajib :D,

image

saat kira2 sdh agak jauh Aa Ikhwan Blog bilang gantian stutnya pegel ntar,eh si biker beat bilang tanggung pak ya sudahlah tp ttp Aa Ikhwan Blog “kawal” sampai SPBU dan berpisah menjelang SPBU.

image

Ajib kan padahal gak saling kenal tapi.berusaha tetep care sesama biker yg memang kesusahan di jalan, tp terkadang hal tersebut susah dilakukan.

Semoga bermanfaat, pesan Aa Ikhwan Blog jangan sampai tangki bensin lupa isi ya apalagi sampe kosong di jalab sehingga motor mogok :D,Β  kalo mau stut motor pun mesti hati2 karena rawan jg.

Keep bikerhood πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. Nichoz Ahmad - 03/07/2012

betisnya lumayan tuh xixixi http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/02/keren-broo-moge-terbaru-honda-punya-gigi-mundur/

2. Aa Ikhwan - 03/07/2012

lumayan pegel πŸ˜€

3. bachtiar - 03/07/2012

hehe,,,,bisa di jadikan sampingan nih aa….:)

4. Aa Ikhwan - 03/07/2012

hehe ajib,..terima stut motor gitu :mrgreen:

5. bachtiar - 03/07/2012

iya aa,bisa sklian pasang iklan di blogg,, :D..

6. Aa Ikhwan - 03/07/2012

jiahahaa..aya2 wae πŸ˜€

7. bachtiar - 03/07/2012

hahaha…..bcanda aa,sbagai muslim,siapapun yang membutuhkan pertolongan wajib untuk kita menolongnya,

8. Aa Ikhwan - 03/07/2012

hehe sip ajib :D,..santai aja om di sini “sersan” aje,.tp banyakan santainya πŸ˜€

9. bachtiar - 03/07/2012

hehe,,betul sekali aa…mantabzzz..lah pokonyamah,,,:D

10. Iwan Budi Santoso - 03/07/2012

sip!!! biker brotherhood dalam keseharian,jarang2 lho yang mau bantuin kl ngga kenal..apalagi di kota besar yang super sibuk.

11. Aa Ikhwan - 03/07/2012

iya jarang,..termasuk ane jg jarang2 krn memikirkan kepentingan masing2,..semoga masih tetep bs bantu semampunya πŸ˜€

12. mas wahyu - 03/07/2012

AJIIIBB πŸ˜†

13. Aa Ikhwan - 03/07/2012

jozzz..

14. galah pengering - 03/07/2012

jadi ingat dulu diminta bantuan narik Honda CB mogok. boncengan lagi. kalo boncengernya pindah ke saya, motor saya nggak bisa jalan karena kelewat ceper (dulu saya alay juga lho a ). ya sudahlah, CB boncengan tak tarik pake tali dengan crystal, naik Jl.Kaliurang Jogja, persneling 1 gas pol cuma jalan 30 kpj

15. Aa Ikhwan - 03/07/2012

wow pengalaman ajib ya πŸ˜€

16. setia1heri - 03/07/2012

pastikan tidak mengganggu jalan πŸ˜€

17. Aa Ikhwan - 03/07/2012

sip ajib,..yang bantuin yg pake metik sepertinya sudah lihai,..aman terus melaju di jalur kiri πŸ˜€

18. nanared - 03/07/2012

lebih senang narik aja A’
tali diikat dibehel belakang dan dipegang ataw diikat dimotor yang ditarik

19. Aa Ikhwan - 03/07/2012

sip ajib,..sempet kepikiran tp gak dilaksanaken πŸ˜€

20. ardianfireblade - 03/07/2012

pernah,pas kelistrikan motor korslet
akhirnya di tarik sama si adik yaitu blade 110 wkwkwk
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/07/03/detail-of-yzr-m1-kit-set/

21. Aa Ikhwan - 03/07/2012

wow ajib,..adik kakak stut2-an :mrgreen:

22. Redribbon Army - 03/07/2012

koq bisa kehabisan ya a’ kan bensin bisa di ress dulu… paling tidak dengan ress masih ada 2 literan..

23. Aa Ikhwan - 03/07/2012

woh iya ya baru ngeh ane πŸ˜€ ,..tp NMP ada gak ya? ane blm tau πŸ˜€

24. boerhunt - 03/07/2012

spirit of tolong menolong-hood.. πŸ˜€

http://boerhunt.wordpress.com/2012/07/02/pajak-progresif-bag-i-bbrp-poin-penting-menyangkut-peraturan-daerah-pajak-progresif-kendaraan-bermotor/

25. Aa Ikhwan - 03/07/2012

spirit ajib πŸ˜€

26. ax125 - 03/07/2012

Itu Beat tenaganya diatas. 250hp,, bsa dorong RC212v πŸ˜€

27. Aa Ikhwan - 03/07/2012

ajib πŸ˜€

28. yisha - 03/07/2012

di yisha juga sejuk aa……… πŸ™‚

29. Aa Ikhwan - 03/07/2012

Alhamdulillah Yisha . πŸ˜€

30. bensdoing - 03/07/2012

kalo gag biasa….cara begini susah juga lho…. πŸ˜€

31. Aa Ikhwan - 03/07/2012

betul2..sedikit repot,..tp yg pake metik yg ikut bantu sepertinya sdh lihai πŸ˜€

32. kong firman - 03/07/2012

Ane pernah,a..
Stut motor rx king Dri rumah di cengkareng ampe k ciledug.. πŸ˜€
ajib dah pegelnya..

33. Aa Ikhwan - 03/07/2012

..ajegile jauuuh itu mah ..ajib2 πŸ˜€

34. kong firman - 03/07/2012

Coba aja a skali-kali stut motor jarak jau..
Paling2 besoknya badan pada minta diurut.. πŸ˜€

35. Aa Ikhwan - 03/07/2012

wow ajiib,.. pegel lini , encok, rematik dah :mrgreen:

36. oman faqod - 03/07/2012

Alhamdulillah gak terjadi apa-apa.yg penting dah nemu warung minum (SPBU) πŸ˜€

37. Aa Ikhwan - 03/07/2012

iya Alhamdulillah πŸ˜€

38. mariodevan - 03/07/2012

wah kok masih ada ya yg mogok kehabisan bensin…

spedo bensinnya err?? :mrgreen:

http://mariodevan.wordpress.com/2012/07/03/matic-retroklasikvintagejadul-riwayatmu-kini/

39. Aa Ikhwan - 03/07/2012

iye, aneh jg sih sebetulnya..mestinya sudah ada perkiraan,..tp namanya jg manusiawi πŸ˜€

40. redbike92 - 03/07/2012

Stut motor kalau jauh memang bahaya oom
kalau ada bensin botolan terdekat
bisa jadi alternatif darurat :mrgreen:

41. Aa Ikhwan - 03/07/2012

nah itu die, kmren sambil stut sambil lirik2 pinggir jalan jg tp gak ada atau kelewat :mrgreen:

42. Aa Ikhwan - 03/07/2012

nah itu die, kmren sambil stut sambil lirik2 pinggir jalan jg tp gak ada atau kelewat :mrgreen:

43. senitea - 03/07/2012

pernaaah Aa…
cuma sekali doaaank tapinya…gara-gara motor kawan abis bensiiin..;-)

**lumayan pegel kaki kirinya walaupun cuma 50meter**

44. Aa Ikhwan - 03/07/2012

yup emang lumayan pegel walaupun deket apalagi gak biasa seperti ane ini πŸ˜€

45. senitea - 03/07/2012

iyaaah….hahaaa

**udah mah kagook, sama motor,mobil yang dibelakangnya**

46. SL.com - 03/07/2012

Ayo.. ikut Kompetisi Menulis Blog β€œInfiniti F1 Challenge”
http://stephenlangitan.com/archives/55860

47. warung DOHC - 04/07/2012

itu yang dorong motornya Daped, kok bukan cherrybelle ? :mrgreen:

48. Aa Ikhwan - 04/07/2012

Ajib.. Unyu2 donk… :mrgreen:

49. at0zz - 04/07/2012

dicikarang cibitung banyak yg bgtu, yg didorong malah becak full muatan sayur

http://at0zz.wordpress.com/2012/07/04/balada-motor-baru/

50. Aa Ikhwan - 04/07/2012

Wow ajib..lbh berat πŸ˜€

51. axo92 - 04/07/2012

jadi penasaran pengen nyoba nyetut sama disetut.. :mrgreen:
boleh dong a kapan2 minta disetutin. πŸ˜‰ πŸ˜€ hihihi….

52. Aa Ikhwan - 04/07/2012

sip boleh kapan2 kita gantian :mrgreen:

53. axo92 - 04/07/2012

siap a.. :mrgreen:

54. kankkunk - 04/07/2012

mantep a’..sesama pengguna jalan yang tau rasanya gimana kalo sampe ndorong walau tak dikenal.. πŸ˜€

55. Aa Ikhwan - 04/07/2012

Sip ajib..sebisa mungkin n sesanggupnya

56. aru_kun - 12/07/2012

Ajiiib. Nice story πŸ™‚


%d bloggers like this: