Motor Ompong diTrondolin. ..

Assalamu’alaykum

image

Kawan-kawan barangkali pernah atau bahkan sering melihat motor-motor ompong alias metik ditrondolin :D.

Barangkali ada yang memang menganggapnya seni atau ada jg yang menganggapnya sebagai cara untuk meringankan beban motor sehinggga bisa lebih ngacir lg dan jg komponen mesin adem :mrgreen:.

Tapi kalau dari beberapa tetangga yang punye metik, mereka bilang kadang ribet sendiri kalau bongkar-bongkar body motor metik, seperti mau ganti busi aja mesti bongkar body agak ribet (pengalaman tetangga) :D.

image
lagi marahan ya 😀

Bahkan ada kawan yg ortunya punya bengkel motor tapi kalo urusan bongkar2 metik dia gak mau bongkar krn ribet katanye :D,  jd kalo mau ganti busi metik silahkan beli di sini ready tp psang sendiri ini peralatannya. .ujar kawan ane mengulang ucapan ortunya :mrgreen:

Tapi barangkali dari semua itu pasti ada triknya dan butuh kesabaran dalam bongkar pasang motor metik :D.

Semoga bermanfaat dan kalo bisa motor jangan ditrondolin kasian masuk angin ntar :mrgreen:.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

28 thoughts on “Motor Ompong diTrondolin. ..

  1. itu masih ada deknya A’..
    yang pernah aye liat praktis tinggal rangka, mesin, jok dan stang serta lampu saja 😆

  2. kalo dilihat dari gambar rupanya si empu motor tersebut mengedepankan style supaya kelihatan eye catching buktinya rangka motor di cat ulang pake warna merah dan body cover ditempelin sticker untuk memperkuat kesan unik, tp disitu terlihat pake ban standar semua standar, 2 kaca spion dan mungkin sah saha saja..

    1. sip ajib,..masalah art 😀 ,.. kl ane sih tetep ngeri itu jeroan kehujanan :D.
      tp kl dr beberapa kawan sih krn emang gak mau ribet saat bongkar buat servis :mrgreen:

  3. sebenernya ngerawat metik nggak seribet itu, tinggal bawa ke BERES daftarin > tunggu > selesai > bayar > bawa pulang. Kalau hobinya bongkar sendiri dan tidak ada bakat mbenerin (asal yg dibongkar malah jadi rusak) mendingan hobinya jangan diterusin…IMHO.

    1. biasanya hanya karena ingin ganti busi aja sih yang simple2 aje,..cm ya memang karena blm biasa di metik aja n blm hafal sela2nya,..brangkali kl dh hafal bisa sendiri 😀

  4. iya nih,kemaren baru bongkar bongkar vario karena mogok,wes wes prosesnya ribet dan lama,bongkarnya aja nyampe 20 menit padahal kalo motor bebek saya palingan cuman 10 menit

Leave a Reply