Nge-Beat.. Bletak Jeerrr…. Nge-Drop

Assalamu’alaykum

image

Bletak jerrr itulah suara awal si beat merah punya saudara Aa Ikhwan Blog, kadang kalau sedang tidak digunakan alias nganggur, Aa Ikhwan Blog suka nge-beat buat cari makanan, anter bini kerja dll.

Tapi akhir2 ini si beat udh gak enak saat di bawa riding, mulai dari komstir yang agak oblak udh disetting sm empunya malah setangnya yg berat :D.. Kayak si merah piksen Aa Ikhwan Blog yg komstirnya koplak :mrgreen:.

image

Tapi yang bikin gak nyaman saat riding adalah akselerasi atau power yang tiba2 nge-drop di tengah-tengah dan normal lagi dan nge-drop lagi berulang-ulang.

Aa Ikhwan Blog saat mau menyalip kendaraan di depan kok akselerasi nge-drop sesaat yang kemudian normal lagi dan nge-drop lagi, yang menurut Aa Ikhwan Blog berbahaya saat akan melewati kendaraan di depan, karena otomatis gak akan kebalap dan membahayakan.

Si Beat-nya sih blm dicek lg ke ahass, tapi barangkali sedikit banyak kawan2 ada yg pernah alami problem ini, silahkan sharing di sini…monggi..

Semoga berguna

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

15 thoughts on “Nge-Beat.. Bletak Jeerrr…. Nge-Drop

    1. Sip.. Nanti diservis cm kdng msing2 mekanik kan beda dan ada yg brangkali kesulitan menemukan sumber problem, nh kl ada info dr kawan2 kan bs sdkit bnyk membantu saat servis 😀

  1. Matic itu tenaga penunjangnya ada di area cvt,smua matic klo area cvt sudah byk yg aus dan kotor tenaga bakal drop,selama pengalaman naik matic 4thn sm meong jadul, indikasi tenaga drop bisa dipastikan kampas kopling sudah tipis,jadi untuk menekan ke arah mangkok kopling sudah tdk maksimal,dan kemungkinan kedua vbelt sdh tipis jadi transper tenaga dari secondary ke puli mengambang tidak cepat mengail, biasanya suka disertai gejala endut2an.imho.mgkn bwh ada yg mau nambahin

  2. udah pernah ganti filter udara belum a’?
    klo belum, itu berarti minta ganti..
    ganti sendiri gampang kok a’…
    15 menit selesai, gratis pula.
    nggak usah bawa ke ahass. 🙂

Leave a Reply