jump to navigation

Nge-Beat.. Bletak Jeerrr…. Nge-Drop June 24, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

image

Bletak jerrr itulah suara awal si beat merah punya saudara Aa Ikhwan Blog, kadang kalau sedang tidak digunakan alias nganggur, Aa Ikhwan Blog suka nge-beat buat cari makanan, anter bini kerja dll.

Tapi akhir2 ini si beat udh gak enak saat di bawa riding, mulai dari komstir yang agak oblak udh disetting sm empunya malah setangnya yg berat :D.. Kayak si merah piksen Aa Ikhwan Blog yg komstirnya koplak :mrgreen:.

image

Tapi yang bikin gak nyaman saat riding adalah akselerasi atau power yang tiba2 nge-drop di tengah-tengah dan normal lagi dan nge-drop lagi berulang-ulang.

Aa Ikhwan Blog saat mau menyalip kendaraan di depan kok akselerasi nge-drop sesaat yang kemudian normal lagi dan nge-drop lagi, yang menurut Aa Ikhwan Blog berbahaya saat akan melewati kendaraan di depan, karena otomatis gak akan kebalap dan membahayakan.

Si Beat-nya sih blm dicek lg ke ahass, tapi barangkali sedikit banyak kawan2 ada yg pernah alami problem ini, silahkan sharing di sini…monggi..

Semoga berguna

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. ipanase - 24/06/2012

karbunya kotor., atau filternya, bawa ke ahass
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/24/kondisi-megison-pasca-kecelakaan-kemarin/

2. erlangga yoga - 24/06/2012

yup…
klo dah lbh dr 15rb km, cek roler dan beltnya…

3. Aa Ikhwan - 24/06/2012

Sip thx infonya

4. jabul2 - 24/06/2012

ya di servis laah

5. Aa Ikhwan - 24/06/2012

Sip.. Nanti diservis cm kdng msing2 mekanik kan beda dan ada yg brangkali kesulitan menemukan sumber problem, nh kl ada info dr kawan2 kan bs sdkit bnyk membantu saat servis 😀

6. toyman - 24/06/2012

pengalaman ane servis ringan bersihkan karbu+filter dah beres..
gejala persis sm gan

7. toyman - 24/06/2012

oiya gan, gak perlu ke ahass,bengkel biasa lbh murah+brpenglaman

8. Aa Ikhwan - 24/06/2012

Haha sip ajib bengkel pinggir jalan jg kl yg ajib sih gak kalah sm yg resmi.

9. kid1708 - 24/06/2012

pernah juga kayak gitu pake vega r, bikin hampir jatuh
tapi gak tau penyebabnya 😀

10. Aa Ikhwan - 24/06/2012

Wah ajib.ngeri jg ya 😀

11. Iwan Budi Santoso - 24/06/2012

mungkin sliding sleeve(ada di bagian cvt) nya udah coak masbro.
servis mesin dan bag cvt recommended

12. Aa Ikhwan - 24/06/2012

Ajib ane jg curiga ke cvt. .ntr ane sampaikan ke empunya biar bs croscek sm mekaniknya :D.

13. Yanda - 24/06/2012

Matic itu tenaga penunjangnya ada di area cvt,smua matic klo area cvt sudah byk yg aus dan kotor tenaga bakal drop,selama pengalaman naik matic 4thn sm meong jadul, indikasi tenaga drop bisa dipastikan kampas kopling sudah tipis,jadi untuk menekan ke arah mangkok kopling sudah tdk maksimal,dan kemungkinan kedua vbelt sdh tipis jadi transper tenaga dari secondary ke puli mengambang tidak cepat mengail, biasanya suka disertai gejala endut2an.imho.mgkn bwh ada yg mau nambahin

14. Aa Ikhwan - 25/06/2012

Sip pengalaman yg ajib..infonya ckp membantu menambah pemahaman 🙂

15. axo92 - 01/07/2012

udah pernah ganti filter udara belum a’?
klo belum, itu berarti minta ganti..
ganti sendiri gampang kok a’…
15 menit selesai, gratis pula.
nggak usah bawa ke ahass. 🙂


%d bloggers like this: