jump to navigation

[Kuliner] Laksa Tangerang, Cocok Nih Buat Kopdar June 22, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Kuliner , trackback

Assalamu’alaykum

Ketemu lagi dengan pembahasan kuliner nih :D,.. kali ini Aa Ikhwan Blog mau nulis sedikit kuliner khas Tangerang, tapi ada juga yang bilang ini kuliner khas betawi hmm perlu ada penjelasan lanjut nih :mrgreen:.

Kuliner yang Aa Ikhwan Blog maksud adalah kuliner laksa, di mana sejak SD Aa Ikhwan Blog sudah sering melihat tukang laksa di pinggiran jalan sekitar LP Wanita Tangerang apalagi sebagian tukang laksanya pun tinggal sekitar rumah ortu Aa Ikhwan Blog di kampung buaran :D.

Kuliner laksa memang cukup enak dan ramai peminatnya, bahannya dari mie putih, ada kacang ijonya, ada telornya, ada ayamnya hmm pokoknya ajib dah rasanya :D, sayang Aa Ikhwan Blog lupa foto rupa laksanya karena keasyikan makan :mrgreen:.

pic from revypermata.wordpress.com

Saat ini (sudah lama sih), Pemkot Tangerang memfasilitasi ruang/tempat berjualan untuk para tukang laksa tersebut dengan menyediakan tempat yang juga gak jauh dari sekitaran LP Wanita atau lebih tepatnya dekat pinggiran Jalan raya jendral Sudirman Tangerang.

Area sekitaran kuliner Laksa Tangerang ini pun cukup adem, asri karena masih banyak pepohonan yang rindang di sekitar pinggiran trotoarnya, bahkan ada tempat bermain anak2 di samping kuliner laksa ini.

Bagi yang ingin mencoba laksa Tangerang ini silahkan mampir ke tempatnya :D, atau bisa menghubungi Aa Ikhwan Blog (Sabtu atau minggu 😀 ) kalau sedulur sedang main ke Tangerang dan juga lokasi ini cocok untuk kopdaran nih :mrgreen:

Semoga berguna, dan ayo kalo mau kopdaran sedulur2, bloggers, koboys di sini,.. 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. ipanase - 22/06/2012

hnmmm
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/22/honda-tralis-diisyukan-muncul-oktober-suzuki-inazuma-dikabarkan-nongol-agustus-so/

2. #99 bro. - 22/06/2012

aseeeeekkkkk makan makan..

3. Aa Ikhwan - 22/06/2012

ajib 😀

4. Ari CX Rider - 22/06/2012

kirim satuu

http://areeya2.wordpress.com/2012/06/22/konsep-vixion-livery-tech3-monster/

5. Salim - 22/06/2012

yuu..maem :mrgreen:

6. bimo96 - 22/06/2012

yang punya duit..bayarin ane donk haha

7. Aa Ikhwan - 22/06/2012

mampir dulu ke sini,..ntr ane traktir bim :mrgreen:

8. apriantoblog - 22/06/2012

ga pernah ke tangerang =_= pingin ke kota, pasti ga tahan sama kejamnya kota 😀

9. kid1708 - 22/06/2012

laksa itu apa ya a’?

10. Aa Ikhwan - 22/06/2012

intinya sih semacam mie, dengan campuran tertentu,..atau coba aja search di mbah google “laksa” :mrgreen:

11. redbike92 - 22/06/2012

mantap tenan 😀

12. Aa Ikhwan - 22/06/2012

ajib tenan 😀

13. zaqlutv - 22/06/2012

udah lama gak nyobain sayur laksa, hmmm.. mungkin sekitar 7 tahun lebih 🙁

14. Aa Ikhwan - 22/06/2012

wow ajib,..udh lama bangets ya 😀

15. zaqlutv - 22/06/2012

hu’um.. sebelon aye merantau ke timur pulau jawa..

16. lexyleksono - 22/06/2012

Perlu dicoba niih..sepertinya mantaap.

17. Aa Ikhwan - 22/06/2012

mantaf n ajib,..mampir aja om 😀

18. Ochim masih karbu - 22/06/2012

wah sayangnya ga ada penampakannya nih a’ 😀

19. Aa Ikhwan - 22/06/2012

iye lupa foto..keasyikan menyantap 😀
ntr ane cr di mbah google deh 😀

20. Dismas - 22/06/2012

Wah, tempat makan yang ajib buat kopdar memang, sip 😀
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/22/suzuki-shogun-axelo-ke-manakah-perginya-dirimu-nggak-pernah-ketemu/

21. senitea - 22/06/2012

kalo kopdaar ikuuuut atuuh Aa…:D

** manjangin silaturahmi **

22. keshamotor - 22/06/2012

rasanya pasti ajib

23. Aa Ikhwan - 22/06/2012

ajib,..maknyoos, enak tenan, gurih nikmaat 😀

24. ansori - 23/06/2012

Lokasi ini nyaman dan mantab untuk bersantap bersama keluarga. lokasi di tengah kota dekat cikokol…. minat telkomvision klik aja. infoyestv.blogspot.com

25. Aa Ikhwan - 23/06/2012

Yup nyaman, strategis n ajib..

26. Frozen Food Cemara 18 - 14/02/2013

SALAM
Informasinya Sangat Menarik dan menambah wawasan kami

http://supplierfrozenfood.com/, 0821.3656.8222


%d bloggers like this: