jump to navigation

Semakin Padat June 16, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

image

Kampung Buaran Kandang Besar dulu kalo gak salah terkenal dengan sebutan bengkel ranjang cmiiw, karena memang dulu ada beberapa usaha membuat ranjang besi di situ.

Di Kampung Buaran Kandang Besar (gang Masjid Al falah) inilah Aa Ikhwan Blog lahir (di bidan sih 😀 ) , bermain bersama kawan2 seangkatan yang ajib-ajib n yg koplak-koplak pun ada :mrgreen:.

image

Saat ini memang sdh tdk seperti dulu lagi di mana dulu masih banyak tersisa beberapa lapangan atau halaman rumah yang luas untuk bermain anak2, main kelereng, layangan, bola dan sebagainya.

Sekarang sdh banyak kebutuhan seperti bisnis, ya wajar aja sih namanya jg berusaha mencari nafkah apalagi yang sudah pensiun biasanya membangun usaha toko atau kontrakkan rumah seperti jg halnya bapak Aa Ikhwan Blog :D.

Ada jg yg membangun rumahnya lebih luas lagi atau ditingkat, maklum seangkatan Aa Ikhwan Blog pun sdh banyak yg menikah n jg biasanya para orang tua ada beberapa yg memberikan/membangun rumah untuk anak serta mantunya agar senantiasa selalu dekat :mrgreen:.

Kalau sudah begini biasanya anak2 bermain di depan rumah seadanya dan perlu pengawasan karena banyak lalu lalang kendaraan.

image

Bingung ya Neng mau maen di mana :D,  yang ada cm kecil kl mau luas ada sih di belakang tp taman golf perumahan Modern.. Tp lumayan sih bs buat jalan2 keliling perumahan kl minggu :D.

Semoga bermanfaat dan beruntung yg wilayahnya masih ada pekarangan luas untuk bermain anak2.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. ipanase - 16/06/2012

sesak
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/16/rp-33-juta-new-cbr-150-vs-ninja-150-rr-vs-pcx-150/

2. Aa Ikhwan - 16/06/2012

Tumplek blek..

3. yisha - 16/06/2012

ajib ajib ajib…………. 😛

4. Aa Ikhwan - 16/06/2012

Sik asiik..ajib dah yisha :mrgreen:

5. adamazani - 16/06/2012

kasian, anake gak bisa main main

http://adam-azani.web.id/sabun-curah-tanpa-kemasan-go-green-pun-jalan/

kemarin om dapet rekor di blog ku… orang yang pertama koment 😀
thanks ya om udah mampir

6. Aa Ikhwan - 16/06/2012

Iya jd susah maennya, ..sama2 masbro kita saling blogwalking n share 😀

7. gaplek mania - 16/06/2012

waktu balita aku di cengkareng.deket omahe kang triyanto.dulu sih aku masih bisa nyari kecapung,nyari ikan sepat di genangan air di lahan2 kosong.sekarang tak sejengkalpun tersisa.masih inget jaman dulu kalo BAB ke tanah kosong yang dipenuhi tumbuhan liat tinggi.jadi nggak keliatan.hihihi
anakku paling suka kalo aku ajak mudik ke wonogiri.langsung menjelajah..

8. Aa Ikhwan - 16/06/2012

Haha, jd inget dl jg kl BAB di tanah rerumputan hijau nan lebat (kebon) :mrgreen:

9. bapakeVALKYLA - 16/06/2012

jaman sekarang memang ruang bermain anak kecil semakin berkurang.. perumahan, jalanan semakin padat…

10. Aa Ikhwan - 16/06/2012

Iya jd susah anak2 bermain…

11. heri - 16/06/2012

aak gmn tuh biar map ny bsa tunjukin gambar seperti itu..?
saya jg pake android tp tidak bsa mncul map yg sperti itu..

12. Aa Ikhwan - 16/06/2012

Di sebelah kanan kotak search kan ada ikon kotak dan bulet, pilih yg kotak trus pilih satelite..selamat mencoba 😀

13. galah pengering - 16/06/2012

jadi mensyukuri tempat tinggalku sekarang a’a. ada kali, ada sawah, ada hutan jati, dekat laut juga #itulah uniknya lereng utara muria, dekat laut tapi dekat gunung juga, nggak ada tempat lain kayak gitu di Jawa# tapi nggak ada koneksi internet kelas dewa

14. Aa Ikhwan - 16/06/2012

Wah ajib ya tempatnya :D, kl perumahan ane skrng sm istri lumayan ada kali, sawah dan area bermain krn ambil rmhnya di wilayah kabupaten yg blm banyal bangunan gedung2, mal dll. Tp entah bertahan sampai kpn 😀

15. redbike92 - 16/06/2012

Kampung Buaran Kandang Besar itu rumahnya oom Ikhwan pas masih kecil kah?
http://redbike92.wordpress.com/2012/06/16/opini-koplak-dp-30-dan-dampaknya/

16. Aa Ikhwan - 16/06/2012

Yup betul sekali..

17. kharis27 - 16/06/2012

kasihan bocah-bocah tar mau maen di mana .,,. ya masa di jalan ,,,.,.

18. Aa Ikhwan - 16/06/2012

Susah kasihan..

19. Karis - 16/06/2012

ck..ck..ck…subur kabeh mbok2 e hehehe…

20. Ochim masih karbu - 16/06/2012

waaah ditempat saya masih sangat luas a’

http://ochimkediri.wordpress.com/2012/06/16/scorpio-z-yang-kehilangan-wibawanya/

21. Aa Ikhwan - 16/06/2012

Ajib..masih enak ya 😀

22. bmaster23 - 17/06/2012

keren a’ jangan lupa jaga anak nya .
mampir : http://bmaster23.wordpress.com/2012/06/17/masalah-pada-twitter-client-for-android-dan-cara-mengatasinya/

23. Dismas - 17/06/2012

Makin padat, musti makin waspada 😎
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/17/polling-yuk-brooo-spek-oli-yang-mas-bro-pakai-pada-motor-harian/

24. vixy182 - 17/06/2012

testink coment by android 🙂

25. Aa Ikhwan - 17/06/2012

Test sukses…ajib.. 😀

26. kalimalang rider - 17/06/2012

kampung sy saiki yo padat merayap mas bro, udah gt sungainya kering gara2 mata airnya di urug buat tanggul perumahan 🙁

27. fresh and fresh - 17/06/2012

Ciamikkk….

28. andhi_125 - 18/06/2012

manusia makin banyak gara2 ‘berkembangbiak’…sementara luasan tanah yang dipijak gak bertambah :mrgreen:

29. bensdoing - 18/06/2012

dimana-mana diperkotaan mmg sudah sesak rasanya…

30. Azdi - SociusRider - 22/06/2012

pertama kali ke tangerang tahun 96 waktu masih bocah, dulu tangerang sepi…. sekarang udah mulai ketularan jakarta 🙁

31. Aa Ikhwan - 22/06/2012

iya udah ajib padatnya,..’96 ane SMU kelas 1 itu Tangerang mash terlihat luas dan lega 😀

32. Azdi - SociusRider - 22/06/2012

96 ane masih SD ooommm :mrgreen:
moga aja arus mobilitas dan pertumbuhan penduduk di tangerang dapat terkendali… amin….


%d bloggers like this: