Transportasi Saat SD,SMP, & SMU

Assalamu’alaykum

image

Aa Ikhwan Blog sekedar flashback masa-masa saat masih sekolah khususnya saat masih SD, SMP, & juga SMU di mana semua jenjang pendidikan tersebut kita lalui sampai menjadi diri kita saat ini :D.

Berbicara masa2 sekolah tiga tingkatan tersebut barangkali banyak cerita unik berkaitan dengan hal transportasi yang digunakan untuk ke sekolah.

Waktu SD awal2, Aa Ikhwan Blog menggunakan transportasi becak karena sekolah cukup jauh (cikokol – kavling depan pengadilan negeri Tangerang). Becaknya pun memang becak langganan yg dibayar bulanan oleh Ibu yg kebetulan jg seorang guru SD.

image

Menjelang kelas 4 Aa Ikhwan Blog sering berangkat ke SD naik sepeda sampai akhir kelas 6 sampai2 sepeda pun hilang saat di parkir di sekolah 🙁 , bahkan terkadang pula Aa Ikhwan Blog jalan kaki ke SD sampai pengalaman dibantu dituntun menyeberang oleh pak polisi yg budiman :D.

Begitu pula saat SMP, Aa Ikhwan Blog berjalan kaki karena dekat dengan rumah walaupun mesti menyeberang jalan raya, itu di lakukan sampai lulus dengan sesekali diselingi dengan bersepeda ( dulu sepeda balap ) :D.

image

Saat memasuki SMU, Aa Ikhwan Blog lebih sering menggunakan angkot karena cukup jauh juga sekolahannya, sampai pernah naik angkot ke sekolah gak bayar karena sopirnya kebetulan tetangga rumah :mrgreen: .

Barangkali di tempat kawan2 mode transportasinya berbeda sebutannya atau bentuknya.

image
transportasi kuda (tp yg ini buat hiburan)

Semoga bermanfaat, ini kenanganku… Apa kenangan transpprtasi kawan2 saat sekolah 3 tingkatan di atas?

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

60 thoughts on “Transportasi Saat SD,SMP, & SMU

  1. SD ane bawa sepedah .,,.,.SMP ane di jakarta sedangkan rumah di bekasi ya mau ga mau SMP naik angkot tp kelas pas 3 SMP bawa motor hehe .,.,.SMA ya lanjutin bawa motornya hehe

  2. aa ikhwan, aku mau nanya masalah vixion, aku kan riding malem kec 80kpj, trus lewat jalan yg aspalnya ga rata (jalannya jelek) tanpa ngurangin kecepatan karna jalannya gelap, pas mau belok aku rem pake rem depan, tiba2 ko motor susah di
    kendaliin, trus motor jadi
    ga enak dikendarainnya,
    kalo stangnya belok dikit
    body motor sampe jok boncenger langsung goyang, geol geol gtu
    kaya jalan dengan ban yg udah gundul pas ujan. Padahal baru servis 3 hari yg lalu
    Itu knp ya?

    kejadiannya pas kemarin malem a, motornya baru 3bln.

    1. Pernah kena lobang kenceng gak? Kl pernah mungkin komstir kena :D. Kl ane dl ban bawaan piksen yg jelek n benjol2 pas ane ganti normal.

      Kl suka/sering mereng2 cb cek arm nya oblak gak 😀

      1. iya pernah a, cuma kerasa kaya gtu ya pas tadi malem, abis lewat jalan yg jelek itu.
        armnya ga oblak.
        Pokoknya kalo stir di geser dikit, body belakang ikut geol a.
        Di bawa jalan 50kpj aja udah ngeri.

        wah kalo komstir kayanya emang penyakit bawaan ya. Bsk mw tak bawa ke beres.

  3. SD : Jalan Kaki 1,5 km
    SMP : jalan kaki 2,5 km, selingan pake BMX (takut ilang di parkiran 🙁 )
    SMU : ngangkot 6 km
    kuliah I : ngebus 100 km per minggu PP, hariannnya jalan kaki 2 km
    kerja 1 : ngebus 50 km per hari PP, tahun kedua ngebiker pake GL100 sampe 2006
    kuliah 2 : ngangkot Jl.tubagus ismail – ITB 😀
    kuliah 2 plus : ngontel 14 km pp 🙂
    kerja 2 (2009-sekarang) : ngebiker lagi pake siti repoh 🙂

  4. SD jalan kaki
    SMP naik angkot diselingi jalan kaki
    SMA naik angkot, pulangnya nebeng temen naik motor.
    Kuliah smstr 1,2,3 naik angkot, smstr 4 naik motor.

  5. sd jalan kaki(sampe bosen jalan kaki terus 😀 )
    smp dianter, naik ojek, naik sepeda, jalan kaki
    sma naik motor kadang2 naik sepeda
    kuliah belum makan bangku kuliah(masih sma) 😀
    kerja apalagi maklum masih sma 😀

  6. Ane sd sampe smp sepedahan ato ngangkot, sma kdg pake sepeda tp srgnya ngangkot sih he3, kuliah awal thn prtma msh ngangkot thn kedua baru pake mtr itupun ipk harus di atas 3 dl he3 tp g mslh soalnya jd krasa perjuangannya buat dpt tu mtr,jdnya tu mtr pertama supra x 125 smp skrg udh kerja pun msh krawat walopun udh ad tmnny cbr 250 he3.

  7. tk :jalan kaki
    sd :jalan kaki, kadang ojeg
    smp : jalan, kaki, angkot
    sma : angkot, motor (setelah punya sim)
    kuliah : motor angkot, mobil babe (kadang-kadang)
    sekarang : motor, mobil (masih punya babe kasian kalo jalan2 ma anak istri pake motor wkwkw bahaya lagi)
    nanti : jet pribadi ngayaallll)

  8. kalimalang rider

    - Edit

    Reply

    SD=sepeda, SMP+SMA=angkot, istilah orang jakal “ngekol”, pas kuliah dikreditin suzuki crystal tune 🙂

  9. sd : jalan kaki, soalnya deket rumah (tinggal terbang…)
    smp : jalan kaki lagi….(sama tinggal terbang…)
    smu : baru dah naek metromini atau omprengan…

    semuanya penuh suka duka … :mrgreen:

  10. sd : jalan kaki 1km
    smp : naik sepeda sekalian antar dagangan ke pasar
    sma : kost, jalan kaki ke sekolah 2km, kadang angkot.
    perjuangan orang desa mas, alhamdulillah sekarang sudah kerja dan bisa beli motor sendiri.

  11. Pingback: Metromini T & T «

Leave a Reply