jump to navigation

Api Olimpiade Pun Menjalani Test Ketahanan May 18, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Serbi , trackback

Assalamu’alaykum

image

Tadi siang Aa Ikhwan Blog melihat berita tentang penyerahan obor olimpiade 2012 dari delegasi Yunani kepada delegasi Inggris karena memang olimpiade 2012 akan dilangsungkan di London.

Obor ini rencananya akan dibawa oleh pesepakbola David Beckham dan yang menariknya adalah sebelum menempuh perjalanan ke London, obor olimpiade ini akan menjalani test ketahanan.

Sayang Aa Ikhwan Blog tidak sempat mengabadikan proses uji ketahanan obot olimpiade tersebut yang terekam adalah bahwa obor olimpiade tersebut diletakkan di dalam sebuah ruangan dan ditest dengan berbagai simulasi keadaan.

Ditest dengan tekanan angin, air, dan sebagainya, lalu ditest jg dengan kondisi orang yg sedang membawa obor tersebut, hmm ajib emang walau hanya untuk sebuah obor :D.

Tidak jauh beda dengan obor, di dunia otomotif pun ada jg test ketahanan atau barangkali test uji coba sebuah produk seperti helm,jaket,sepatu,kendaraan dan sebagainya yg semuanya bertujuan sebagai ban pertimbangan konsumen dalam memilih dan memilah :D.

Semoga berguna dan sebagai bahan baca2 di waktu liburan panjang ini :mrgreen:

Happy long weekend

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. kharis27 - 18/05/2012

pake air tetep nyala ??bahan bakarnya apa ya bisa kuat trus nyala gtu ,.,.

2. Aa Ikhwan - 18/05/2012

Sepertinya di dalam obor itu ada system seperti kompor gas jd mungkin test ketahanan system tekanan apinya 😀

3. #99 bro. - 18/05/2012

ganti senter

4. Aa Ikhwan - 18/05/2012

Senter jumbo

5. vixy182 - 18/05/2012

di kalsel(tanjung) ada tugu yg atasx api…gak pernah mati dr bbrapa tahun…ato pun kn hujan deras…

6. Aa Ikhwan - 18/05/2012

Wow ajib sama kayak monas tuh :mrgreen:

7. redbike92 - 18/05/2012

mungkin alesan Helm harus SNI dan velg sampe harus SNI ya supaya menjamin keamanan produk. Tapi testnya beneran, jangan dikasih amplop langsung dapet stempel SNI 😀

8. Aa Ikhwan - 18/05/2012

Iye jangan asal emboss aja :mrgreen:

9. SR125 - 18/05/2012

Gak sabar liat beckham ama giggs maen brg di olimpiade :mrgreen:

10. yisha - 19/05/2012

wah sarapan aa bacaan!haha

11. Aa Ikhwan - 19/05/2012

Haha iya yisha 😀

12. Gogo - 19/05/2012

material obornya dr gundanium tuh..

13. Aa Ikhwan - 19/05/2012

Wah material apa tuh gundanium..?

14. Dismas - 20/05/2012

Ternyata api obor aja juga musti dites ya. hehehe 😆
http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/20/5-pembalap-terdepan-punya-kans-yang-sama-untuk-menang-kata-lorenzo/


%d bloggers like this: