jump to navigation

Selain Komstir, Jangan Lupa Cek Juga Ban Motor May 14, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

image

Si Merah R16 with stang R15

Apa kabarnya nih kawan-kawan hari ini? Semoga semua sehat selalu dan berkah selalu Amin. Yang sedang kurang sehat semoga lekas sembuh ya.

Barangkali kawan-kawan khususnya penunggang Vixion sudah paham betul problem komstir koplak n oblak pada vixion :mrgreen: bahkan sempat Aa Ikhwan Blog tulis di sini dan emang mengganggu sekali saat riding walaupun sedikit banyak membantu dan terlatih menjaga keseimbangan :mrgreen:

Si merah pun sudah ganti komstirnya dengan yang CKD di mana harganya setengah dari yang ori :D,Β  beberapa kali selalu mesti distel komstirnya karena saat jalan motor terasa sering kehilangab arah apa ya istilahnya “ngegeliyeng” kali ya… :mrgreen:

Tapi beberapa waktu yang lalu Aa Ikhwan Blog sebetulnya agak curiga jg dengan ban depan merk corsa 123 yang memang umurnya kl gak salah sudah 2,5 tahun digunakan, walaupun kembangannya masih bagus n jelas tapi kompon nya sudah lebih keras dari sebelumnya dan permukaan sedikit berkeriput :D.

Memang kl diperhatikan saat beli pun ban ini menganut kompon yg keras cmiiw, ditambah usia pemakaian yg udah lama dan Aa Ikhwan Blog jg pernah dpt info dari kawan bahwa usia ban motor itu 2-3 tahun.

Ya sudah Aa Ikhwan Blog cari ban depan sebagai pengganti yg lama, niatnya cari FDR atau IRC ukuran 100/70 tapi kok kosong semuanya di toko sparepart lengkap langganan Aa Ikhwan Blog jadi pilihan jatuh kembali ke corsa 123 yang lumayan bagus n murah meriahΒ  :D.

image

Ban baru pasti kondisi karetnya pun masih bagus dan belum keras :D.

image

pasang di bengkel langganan

Hasilnya saat di bawa riding, gejala motor “lari-lari” ke kanan n ke kiri alias gak stabil pun hilang dan riding menjadi lebih nyaman apalagi buat mereng2 :D.

image

ban depan corsa 123

image

belakang pake fdr sport xr evo

Pesan Aa Ikhwan Blog, jangan melulu setting komstir kl motor terasa labil di jalan cb jg cek kondisi ban apakah masih bagus atau sudah terasa keras banget kompon/karetnya siapa tau memang dari ban jg problemnya sehingga gak nge-grip ke aspal, atau mungkin bisa jg velg yang oblak :D.

Semoga bermanfaat dan hati-hati di jalan ya.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. mas wahyu - 14/05/2012

mancapppppp, untung bukan genzi,licin

2. Aa Ikhwan - 14/05/2012

mungkin karena genzi gak ada alur tengahnya kali ya, sama kayak fdr evo belakang ane gak ada alur tengah n licin

3. tovavanjava - 14/05/2012

ane pake genzi gak licin kok..?? πŸ™‚

4. Aa Ikhwan - 14/05/2012

berarti style riding barangkali ya πŸ˜€

5. ajrix - 14/05/2012

yang pas aja bannya. Pas velg pas kantong
http://ajrix.wordpress.com/2012/05/13/kenalan/

6. Aa Ikhwan - 14/05/2012

yup,..pas semuanya πŸ˜€

7. beckhem - 14/05/2012

ban depan ku ketoke ya dah keras, mletek gitu bannya……rada limbung klo kurang angin……

8. Aa Ikhwan - 14/05/2012

betul itu,..keras dan mletek atau keriput n biasanya memang sudah gak enak buat dibawa riding.

9. rusmanjay - 14/05/2012

rantai juga…

10. Aa Ikhwan - 14/05/2012

kl rante paling tarikan motor yg berat,.tp gak bikin motor lari2 kan ya ?

11. nanared - 14/05/2012

wah ya setuju………….
yan paling parah itu nmp,ban bawaan pabrikan geal-geol gak karuan
http://nanared.wordpress.com/2012/05/13/mengelola-blog-via-hape-itu-gampang-gampang-susah/

12. Aa Ikhwan - 14/05/2012

sama ane dulu ban bawaan piksen benjol2 :mrgreen:

13. nanared - 14/05/2012

ni artikel tentang ban inul ku
http://nanared.wordpress.com/2011/12/11/ban-new-megapro-geal-geol-ini-salah-satu-solusinya/

14. ariev_dunkta - 14/05/2012

aa ikhwan mau tanya dong, kalo vixion mau pake ban blkng ukuran 110/80 sama ban depan 90/80 lebar tapak velgnya mesti brp inchi?

velg yg reccomend apa ya?

15. Aa Ikhwan - 14/05/2012

kl mau ukuran yang pas (gak kecil n gak lebar banget) pake ukuran velg depan 1.85×17, belakang 2.50×17. ukuran segitu pas banget n menurut ane sekomen banget untuk ban yg ente sebutin tadi :D. Kalo pake velg lebar banget jg bisa depan 2,5×17 belakang 3,5×17 kayak punya ane tapi kasian motor jd berat :mrgreen: (ane pun kl ada ana mau pake yg ukuran itu .. :D)

yang lagi rame2nya sih velg chemco bagus n kuat serta ringan.

16. ariev_dunkta - 14/05/2012

kalo pake velg yg lebar bgt, keliatannya jadi ga proposional hehe vixion kan ramping a.

ok deh berarti dpn 1.85 blkng 2.5.
Thx

17. Aa Ikhwan - 14/05/2012

yup betul seperti gambar di sini nih (racun velg) πŸ˜€

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1305668836045.56896.1060247317&type=3

18. Agus Marciano Riyanto - 14/05/2012

Cek kondisi ban wajib hukumnya bagi seorang rider yg mau siap riding ! Tekanan ban dan kondisi materialnya “

19. Aa Ikhwan - 14/05/2012

betul mas agus apalagi kl umur ba-nya sudah jauh jarak tempuhnya :D.

20. yisha - 14/05/2012

yap, cek cek cek cek cek…….
hm, komstir apa a? :mrgreen:

21. Aa Ikhwan - 14/05/2012

komstir itu makanan yg enak :mrgreen:

22. yisha - 14/05/2012

duh, aa jahat! aku beneran ngga tauuuuuuu…… πŸ™

23. vixy182 - 14/05/2012

apalagi di kasih sambel biar pedas…tambah maknyosss :mrgreen:

24. Aa Ikhwan - 14/05/2012

hahaha… tambah koplak lg dah :mrgreen:

25. Ari CX Rider - 14/05/2012

nunggu gundul dulu ah,, ntr ganti corsa :mrgreen:

http://areeya2.wordpress.com/2012/05/14/konsep-modif-cbr10-buritan-cbr-fireblade/

26. Aa Ikhwan - 14/05/2012

ane malah kepala yang gundul nih ,..adeeem :mrgreen:

27. enth - 14/05/2012

mau cek banku dulu ah,

28. bensdoing - 14/05/2012

urusan ban memang gag bisa dianggap sepele…..soalnya ane pernah slip gara2 ban udah “botak” πŸ˜€

29. Aa Ikhwan - 14/05/2012

hayaah..wajar udah botak πŸ˜€ , kl ane masih jelas kembangannya tp udh keras n sedikit keriput udah uzur πŸ˜€

30. Wiro Sableng - 14/05/2012

Betull… Cek juga bos arm…

31. bmaster23 - 14/05/2012

kesini a’.
di coba trik nya : http://bmaster23.wordpress.com/2012/05/14/cara-cepat-mendapatkan-like-fanpage-facebook-otomatis-trik-fb-ampuh/

32. Dismas - 14/05/2012

Tikungan sudah slesai, jangan miring – miring terus, hehehe πŸ˜†
Wah, tambah mantap dah Vixinya 😎
http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/14/wsbk-gp-donington-park-inggris-race-2-bencana-bagi-tim-bmw/

33. bapakeVALKYLA - 14/05/2012

jangan lupa laher roda

34. kharis27 - 14/05/2012

ban FDR evo mantap,
http://kharis27.wordpress.com/2012/05/14/pasang-cakram-psm-di-vixion-harus-teliti-pasang-baut-dan-mur-nya/

35. ariev_dunkta - 15/05/2012

aa ikhwan kenapa ya vixi ane kalo di geber di atas 6rb rpm getarannya berasa bgt, km nya baru 1400.
Padahal ane pinjem punya temen vixion 2011 di geber sampe 9rb rpm ga bergetar bgt.

36. Aa Ikhwan - 15/05/2012

Getar di bagian mana terasanya?

37. ariev_dunkta - 15/05/2012

bagian depan getar semua, mulai dari stang sampe tangki.
Itu knp ya?

38. Aa Ikhwan - 16/05/2012

Kl suara mesinnya kasar gak?

39. ariev_dunkta - 16/05/2012

suara mesinnya ga kasar, sama kaya motor2 yg lain. cuma getarannya itu loh a, jadi ga berani bawa ngebut, 80kpj aja udh bergetar semua.

40. Aa Ikhwan - 16/05/2012

mestinya sih gak getar ya, ada problem di engine balancernya barangkali,..kl masih garansi bisa di klaim ato kl posisi di jakarta bs coba langsung ke yamaha cempaka putih,

41. ariev_dunkta - 17/05/2012

masih standar ting2 semua a.

42. ariev_dunkta - 16/05/2012

iya rencananya juga mw tak bawa ke beres akhir bln nanti a.

43. Aa Ikhwan - 16/05/2012

Itu CO msh standar? ntr cb di bres minta nailin CO nya jd +3 atau +5

44. boerhunt - 15/05/2012

ane malah jarang ngecek ban, alhamdulillah hampir 2 tahun bulan depan blom pernah bocor.. sekali lagi alhamdulillah kemurahan Allah ane gk dikasih ban bocor..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/15/imho-ada-satu-tujuan-jelas-kenapa-bai-menggratiskan-sebagian-sparepart-inden-2×24-jam/

45. Aa Ikhwan - 15/05/2012

Alhamdulillah banget masbro..kl ane ssh kl jalurnya bnyk ranjau paku πŸ˜€

46. boerhunt - 15/05/2012

iya.. alhamdulillah di Bandung masih jarang ranjau paku (atau gk ada ??), gk kayak jakarta a’..

47. Aa Ikhwan - 17/05/2012

Beruntung… Alhamdulillah

48. Irfan Vixigraphy - 15/05/2012

bener om,. corsa ane juga benjol,. tapi kenapa corsa lagi om,. πŸ˜€ ??

ga nyoba battlax, pirelli ato michelin?? πŸ˜€ sekalian nunggu reviewnya gt πŸ˜€

http://vixigraphy.wordpress.com/2012/05/15/esmosi-ketemu-biker-alay-tips-pengalaman-pribadi/

49. Aa Ikhwan - 16/05/2012

Kmrn dadakan n dana jg yg ada untuk ban ya antara FDR/IRC/corsa :D. Kl corsa ane gak benjol2 cm udh kras n wajar krn pemakaian sudah 2,5 thn.

50. bimo96 - 16/05/2012

pake ban slick aja om buat drag πŸ˜€ hehehe

51. Aa Ikhwan - 16/05/2012

Sip itu nanti kl di sirkuit resmi ya πŸ˜€

52. Amry hermawan - 18/05/2012

Aa..mo tanya ..beli stang R15 nya dmn?

53. Aa Ikhwan - 18/05/2012

Sama bro vhanz, kl gak salah ane sebutin di artikelnya.

54. ojak panduan h - 08/08/2012

Bg ikhwan..
Ane kmrn baru ganti ban motor ni..
Ane ganti ban fdr sport xr utk dpn 110/70 nd belakang 130/70..
Nah tu ban dpan kalau belok ke kanan ngikut trs pas mau dibanting ke kiri agak berat..
Baru ane mau nanya tekanan angin yg cocok berapa ya utk ban dpn nd belakang?
Nd ada gag pengaruh tekanan ban dgn belokan ..

55. Aa Ikhwan - 08/08/2012

tekanan ban pengaruh juga dan angka tekanan ban ada di ban tersebut dengan tulisan di belakangnya kalo gak salah Psi,.. fdr sport xr termasuk ban bagus tp ban memang ada usianya jg untuk motor kl gak salah 2. cb cek komstirnya ada oblak ga? πŸ˜€

atau barangkali bisa cek di laher velg..semoga membantu πŸ˜€

56. ojak panduan h - 08/08/2012

Da bg..
Ada tulisan ya 38 psi, kok sama ya buat dpn belakang nd disitu ditulis 38 psi cold..

Komstir apa ya bg?
Mklum gag ngerti,hahaha
Msh newbie..

Leher velg ya mana bg..
Sorry ngerepotin..

57. Aa Ikhwan - 08/08/2012

angka yang ada di ban itu ya itu yang diikutin :D. komstir itu yang ada di bawah segitiga setang bentuknya bulet n kl di rem stang terasa bunyi klek itu tandanya komstir oblak mesti dikencengin tp jangan kenceng2 soalnya nanti gak enak pas belok :D.

laher velg bulet juga n ada di lubang velg πŸ˜€

58. Andhy Aziz Naughtyye - 23/09/2012

berapa gan itu setang jepit plus segitiganya?matur suwun

59. Aa Ikhwan - 24/09/2012

dulu beli 800rb ( stang kanan kiri+segitiga) tanpa jalu ya πŸ˜€


%d bloggers like this: