jump to navigation

Si Hitam Pun Siap Ngaciiir … May 8, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

Si Merah dan Si Hitam

Si Hitam yang Aa Ikhwan Blog maksud adalah si Piksen Hitam punya adik Aa Ikhwan Blog yang sudah lumayan lama berada di garasi aja soalnya juragannya lebih suka pake siijo metik punya nyokap :D.

Si hitam kalo gak salah sudah 2 kali mengalami kecelakaan entah itu single accident ataupun ditabrak,..hmm aya-aya wae, Aa Ikhwan Blog pun melihat si hitam gak keurus jd miris n giamana gitu ya, walaupun gak ada kerusakan yang parah tapi tetep aja kl kelamaan gak dipake kan bisa jadi masalah nantinya.

Suara mesin sangat kasar yang diduga berasal dari problem rumah kopling yang oblak barangkali :D, jadi saat digunakan riding memang terasa tidak nyaman karena berisik apalagi saat di panaskan wah bunyinya terasa banget keras dan berisik.

Sampai akhirnya Aa Ikhwan Blog mencari beberapa parts buat me-reborn si hitam dan yang terutama adalah mangkuk/rumah kopling si hitam mesti diganti supaya nyaman,..dari beberapa kawan yang Aa Ikhwan Blog tanyakan tentang rumah kopling, Alhamdulillah ada bro VHanz dari VJRS yang punya stok rumah kopling dan harga terjangkau :D, ya sudah bungkuuus :D.

Rumah Kopling from Bro Vhanz VJRS

Beberapa parts lainnya Aa Ikhwan Blog beli terpisah seperti kampas kopling Scorpio beli di bengkel sparepart di Tangerang, dan beberapa parts lainnya Aa Ikhwan Blog dapat dari Bro Bobby Vracing Online Shop seperti GP Filter dan Filter Oil YGP scorpio :D, menurut Aa Ikhwan Blog part2 tersebut sudah cukup untuk meng-ajibkan si hitam :mrgreen:

Langsung aja bawa ke beres dan ketemu mekanik langganan, cuma mesti nunggu dulu soalnya kata dia pasien lagi rame dan kebetulan Aa Ikhwan Blog pun sedang santai,..saat tiba giliran si hitam di cek seperti biasa Aa Ikhwan Blog suguhkan segelas es teh manis untuk penyemangat sang mekanik bekerja :D.

berikut penampakkan reborn si merah :

part si hitam,..pake oli standar Yamaha aja Yamalube ๐Ÿ˜€


yang nunggu sepi tapi motor yang diservice banyak banget ๐Ÿ˜€


mekanik langganan bro Ules


siap2 bongkar rumah kopling yang oblak ๐Ÿ˜€


Kampas kopling udah gosong

Nih Kampas kopling terakhir diganti katanya saat mogok dipuncak karena kampas kopling sering slip dan gosong, disinyalir penggantinya jg kampas yang abal2 di bengkel2 pinggir sekitar puncak :mrgreen:

bongkar rumah kopling


lepas rumah kopling koplak ๐Ÿ˜€


Tersangkanya,..rumah kopling koplak ๐Ÿ˜€


New Vixion,..eh New Rumah Kopling :mrgreen:


Kampas kopling Scorpio,..ajib ๐Ÿ˜€


per kopling R9,..ajib mentul2 ๐Ÿ˜€


Tidak lupa GP Filter ๐Ÿ˜€

Setelah dipasang semua jeroan2 di si hitam,..suara si hitam pun lebih halus seperti baru beli :mrgreen: (lebay), dan si hitam pun siap ngaciiir tapi tentunya mesin si hitam tetep standar ya beda dengan spek si merah :mrgreen:.

Kapan-kapan si hitam ini mau Aa Ikhwan Blog coba bawa PP rumah-kantor secara ergonomi dan juga ala anak jalanan ๐Ÿ˜€

Semoga berguna dan waspada kalo mesin piksen suaranya sudah kasar barangkali salah satu penyebabnya adalah rumah kopling yang oblak :D, dan juga katanya piksen selain komstir oblak rumah kopling pun rawan oblak ,..hmm bener gak ya ? tapi si merah sih masih aman2 aje cuma si hitam aja yang udh mesti ganti ๐Ÿ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. benedict87 - 08/05/2012

welehhh,,,
itu di beres mana kang?

2. Aa Ikhwan - 08/05/2012

di daerah Jati

3. benedict87 - 08/05/2012

wogh,,, di deket Keroncong Permai yah? ๐Ÿ˜€

4. Aa Ikhwan - 08/05/2012

iya, depannya kalo dr arah flyover tiptop sebelah kanan setelah SPBU depanan dikiiit n puter balik dikiiit :mrgreen:

5. ipanase - 08/05/2012

kalo nggak mau ngrawat ane siap ngrawat koq ๐Ÿ˜€
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/08/ban-tiger-di-honda-megapro-megison-ganti-ban-belakan/

6. Aa Ikhwan - 08/05/2012

pikson emang jooss n ajiib ๐Ÿ˜€

7. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 08/05/2012

Mantabzsss si hitam manis

8. Aa Ikhwan - 08/05/2012

haha..kl ninja mas Agus merah berani :mrgreen:

9. vixionr15 (ห†โŒฃห†โ€Žโ€‹โ€‹โ€‹โ€‹)โ”ŒะŸโ”, - 08/05/2012

Aa, baru sadar air filter si merah udah kudu diganti, terlambat 1000 km, tadinya pengen pake filter racing, karena mendesak cukup beli YGPnya aja, murmer 25000 sajaaa

10. Aa Ikhwan - 08/05/2012

wow,..nanti kapan2 bisa pake yg racing biar bisa dibersihkan beberapa kali ๐Ÿ˜€

11. redbike92 - 08/05/2012

terus kelanjutannya si Hitam mau diapain oom ๐Ÿ˜€

12. Aa Ikhwan - 08/05/2012

Hmm diapain ya.. Standar aja deh ๐Ÿ˜€

13. kharis27 - 08/05/2012

bentar lagi pasti temenin si merah jadi 165cc ,.,.,.

14. Aa Ikhwan - 08/05/2012

Haha 180/200cc kali ya ๐Ÿ™‚ , tp mungkin standar aja berhubung juragannya krng bs mrawatnya ๐Ÿ™‚

15. aditninjamaniac - 08/05/2012

wah asik ada 2 pikson..ngeliat bongkar2 gitu jadi pengen bongkar2 juga ini.. ๐Ÿ˜€

16. Aa Ikhwan - 08/05/2012

Curi2 ilmu dl di beres selanjutnya sndiri ๐Ÿ™‚

17. Iwan Budi Santoso - 08/05/2012

rumah kopling oblak,baik di karet damper atau di gerigi pemegang kampas kopling..ciri khas nya yamaha tu bro..sejak generasi force1,king,pio,vixy semua pasti ngalamin..apalagi kalau pakainya agak kasar..lebih cepet oblaknya

18. Aa Ikhwan - 09/05/2012

Iya mas iwan ane jg taunya dr mekanik2 bngkel pinggir jalanan ๐Ÿ™‚ . Bisa begitu ya yamaha..

19. Amier Prikitiw Hasan - 14/06/2014

kalau cuma ganti karet kopling nya aja, pakek merk apa yg mantap ??

20. Aa Ikhwan - 16/06/2014

Wah gak tau sy ๐Ÿ˜€ , pk yg ori aja karet koplingnya ๐Ÿ˜€

21. Chetha - 09/05/2012

C0ba di adu drak to black vs red..
Kayana menang si ijo dech A”

22. Aa Ikhwan - 09/05/2012

Hmm sepertinya memang bgitu..si ijo akan langsung melesat jauh ๐Ÿ™‚

23. tovavanjava - 09/05/2012

wew..perkop daytona berapa bro..?? ๐Ÿ˜€

24. Aa Ikhwan - 09/05/2012

eh salah ding,..perkop R9 maksudnya :D,..ralat dulu deh :D. perkop R9 sekitar 80rb-an. ane malah mau coba perkop tiger katanya murah n ajib :mrgreen:

25. tovavanjava - 09/05/2012

weh… ๐Ÿ˜†
iya bener ane pake perkop tirev..mentul2 bro…wkwkkw.. :mrgreen:
beli di bengkel biasa yg gede harganya cuma 28000 (4pcs) klo di ahass gak ready stock… ๐Ÿ˜€

26. adecahyapurnama - 09/05/2012

Kenapa gak dipantek aja A’ rumah koplingnya?

27. Aa Ikhwan - 09/05/2012

sudah pernah dipantek dulu tapi ya kambuh lagi ๐Ÿ˜€

28. vixy182 - 10/05/2012

Suara kasarx gimana maksudx bro…apakah mngelitik seperti bunyi klep gitu vixi adek bro?… Soalx pnya ane agak kasar bunyix…apalagi mesin panas…

29. Aa Ikhwan - 10/05/2012

suara kasar seperti ada ketokan toktoktoktok,,..kedengeran di area sebelah kanan. apalagi pas baru dinyalain bunyinya kerasa banget kasar sekasar-kasarnya tp gak menggelitik ๐Ÿ˜€

30. vixy182 - 10/05/2012

Berarti bukan itu pnyakitx punya ane…hanya klep kmungkinan yg perlu di stel ๐Ÿ™‚

31. Aa Ikhwan - 10/05/2012

yup ato barangkali rante keteng

32. ax125 - 10/05/2012

Disinyalir langsung jadi hak milik ยฐโ€ข (>ฬฏ-ฬฎ<) โœ—ยกโœ—ยกโœ—ยก.. โ€ขยฐ

33. Aa Ikhwan - 10/05/2012

Oh tentu tidak….:D

34. vixionr15 (ห†โŒฃห†โ€Žโ€‹โ€‹โ€‹โ€‹)โ”ŒะŸโ”, - 10/05/2012

Ooo tentu tidak salah lagi ๐Ÿ˜€

35. Aa Ikhwan - 10/05/2012

Wkwkwkwk.. Aya2 wae ๐Ÿ˜€

36. harisupriono - 10/05/2012

ilmu baru nih,tengkyu mas bro

37. Aa Ikhwan - 11/05/2012

Sip ajib sama2 masbro

38. bimo96 - 11/05/2012

banyak uang ๐Ÿ˜€

39. Aa Ikhwan - 11/05/2012

Gpp berbuat baik sm sodara kandung apalagi ini pesanan sang ibu suruh bangkitin si hitam :mrgreen:

40. Rider Van Toura - 16/05/2012

itu rumah kopling yg baru ada gear yg nempel diblkgnya jg ga gan? di pict sprtnya cm mangkok koplingnya ja yg dilepas..

41. Aa Ikhwan - 16/05/2012

Ada gan ada gearnya jg yg nempel d belakangnya lp difoto ๐Ÿ˜€

42. Rider Van Toura - 17/05/2012

Gan, kebo ane bunyi kriik-kriik ktika jln diats 4500rpm. Tp klo kopling ditarik, bunyi itu hilang. Apakh itu itu indikasi ke rmh kopling yg oblak jg?

43. Aa Ikhwan - 17/05/2012

Biasanya kl kayak.gitu emang ada masalah di area kopling..bisa karet rumah kopling atau bahkan rmh koplingnya sendiri, dr kawan di blog ada yg bilang kl yamaha itu memang penyakitnya salah satunya di rmh kopling.

44. didit nugroho - 01/06/2012

slam kenal broo, fixy ane kayanya dah harus ganti rumah kopling n kampas kopling, kira2 bajednya berapa yaa, solanya ane blm sempet k beres buat nnya soal itu, klo yang tau tolong infonya…
thanks … ๐Ÿ˜€

45. Aa Ikhwan - 01/06/2012

ane kemarin beli rumah kopling sm kawan karena ada stok 1 biji :D,..kl di beres kl gak salah 350 atau 400 ribuan. kl kampas kopling pake yang punya scorpio aja ane dl beli sekitar 130rb.

46. didit nugroho - 01/06/2012

ok tankyu bet ni broo Aa Ikhwal…. ๐Ÿ˜€

47. didit nugroho - 01/06/2012

ok tankyu bet ni broo Aa ikhwal atas infonya …:D

48. Aa Ikhwan - 01/06/2012

ok siap ๐Ÿ˜€

49. tito wibowo - 05/06/2012

semua habis berapa gan? definisikan dong soalnya si hitam punya ane juga minta jajan kaya punya ente hehe

50. QiiuBoy Tiktik Bunyi Hujan - 11/06/2012

peraawatan vixion gimana nih, aku baru punya soalnya, makasih

51. Aa Ikhwan - 11/06/2012

Perawatannya sebetulnya sih simpel jangan sampe kosong tangki bensin, oli jangan telat selebihnya di servis di beres n servis ringan pun cukup cepet kok :D.

52. BheZo - 29/08/2012

gan,, ente beli rumah kopling brp duit ? orisinil ga tu ? ane lg butuh ni,, coz piksi ane juga udh oblak rumah koplingnya…

tlong reply scepatnya gan.. ๐Ÿ˜€ coz lg butuh..

ane juga minta toko alamat yg jual rumah kopling dmn ??

thx gan

53. Aa Ikhwan - 29/08/2012

itu ori,..cuma kebetulan bengkel temen ane sedia n tinggal 1 biji :D.
di yamaha resminya jg ada tp inden kisaran harga ada yang bilang 350rb atau 500rb gak tau mana yg bener :D.

54. BheZo - 29/08/2012

thx gan udah fast respon..

klo di bengekel yamaha asli ane udh googling skitar 500 gan… haduuhhh…

kira” tmen ente ada yg jual lg g gan ??? ane butuh sangat..
sblmnya ni motor klo di teken kopling suaranya halus.. tp pas di lepas kopling suaranya berantakan..xixixixi.. nah ane curiga di karet kopling tapi pas kemaren abis ganti karet kopling ternyata suara berantakan masih ada.. dan di cek lg rumah koplingnya oblak.. hadeehhhh…

ampe skrg ane lg nyari rumah koplingnya yg ori tp murah kgk ktmu” …

sekiranya klo temen ente ad yg jual rumah kopling ori boleh gan kabarin ane ya ๐Ÿ˜€ itu jg klo agan g keberatan ..hehe ๐Ÿ™‚

55. Aa Ikhwan - 29/08/2012

atau barangkali temen ane itu udh ada stok cb tanya aja namanya om ivan (vhanz nomornya 081319392333

56. BheZo - 29/08/2012

emg lokasi dy dmn gan??? ok deh ane sms segera..

thx gan udh mau bantu.. ๐Ÿ˜€

57. Aa Ikhwan - 29/08/2012

lokasi dia di kalisari jaktim..tp cb aja dulu sms ato telepon aje ๐Ÿ˜€

58. wasit - 30/08/2012

om numpang tnya dong…..
kampas kopling scorpio bs tahan brp lama klo dipasang ke vixion, soalnya vixion owe dah slip mulu nih kampas nya….
klo kamkop yg vixion punya owe mulai slip di km 33000 +- umur nya 2 taun 4 bulan….
nah klo scorpio bs tahan brp km / taun….?
thanks

59. BheZo - 30/08/2012

slip??? slip gmn gan?? neken handle kopling masih bisa lari apa lepas handle kopling larinya ngeloss ??

vixi ane km 34000+ dan umurnya juga udh 2 thn 7 bulan g knp” gan sama kampas koplingnya…

60. wasit - 30/08/2012

waktu baru lepas handle motor ga lngsung jalan om, agak loss sepersekian detik, seringnya klo dah panas mesinnya, tp sbnrnya ga trlalu panas krna kipas radiator ga muter, nah begitu kipas muter yg artinya temperatur mesin sangat panas si kopling tmbah makin loss aja tuh, klo buka gas nya dikit/ normal stlh lepas kopling si motor diam di tempat walaw akhirnya jalan stlah 1 detik lah kira2, tp klo buka gas nya agak gede si motor mau jalan om tp agak sedikit nyundul gitu…. begitu kira2….

61. Run - 13/10/2012

Slm knal aa iwan,,ane mo tny hrg perkop r9 brp y n bliny dmn?ap ad khusus bwt piksen?

62. Aa Ikhwan - 13/10/2012

salam kenal juga, harga per kopling R9 buat vixion sekitar 80rb. bisa coba tanya bro bobby vracing dia masih stok barangnya. bisa dihubungi di nomor 081317666277

63. krisman - 25/02/2013

kalau yang cari rumah kopling bisa hubungi saya di no 085788177366 part original selama persediaan ada …

64. RianNugraha - 01/04/2013

klo beli rumah kopling lngsg dapet karet koplingnya gak bos?

65. Aa Ikhwan - 01/04/2013

seinget ane kmren itu gak ada karet koplingnya ๐Ÿ˜€

66. herul - 23/11/2013

maaf gan….ikuran nanya,klo gnti rumah kopling mank hrs d gnti smua,kya kampas kopling,per,filter oil n oil?

67. Aa Ikhwan - 23/11/2013

Kl ganti kampas kopling hanya ganti kampasnya saja plus olinya.kl per n filter msih bagus gak perlu diganti ๐Ÿ˜€

68. dindo satriyo - 23/04/2014

bro ikhwan , mo nanya ni, kalo di ganti sma rumah kopling yang 6 perkop ,gimana tuh??

69. Aa Ikhwan - 24/04/2014

sy sih blm cb, tp kl info dr kawan2 yg pake sih lebih enak padat n gak gampang slip ๐Ÿ˜€

70. nurmanism - 29/04/2014

harganya berapaan bro, kemaren beres di tempat ane asal nyebut harga 400 rebu bener gak tuh…??

71. Amier Prikitiw Hasan - 19/06/2014

mau ganti karet kopling scorpio, dibubut pakek merk apa karet ny yg mantap ny ?? mana tau bisa di subtitusi ke merk lain gtuuโ€ฆ mohon pencerahan..

72. Aa Ikhwan - 22/06/2014

Hmm blm tau sy ๐Ÿ˜€

73. Nando - 24/07/2014

Bro, mau tnya vixy ane klo jalan gigi 1 ato 2 klo d rem msin/kurangi gas bunyi glek glek d dalam msin
tu kira2 apany ya ?

74. Aa Ikhwan - 27/07/2014

Itu betulan di dalam mesin suaranya?

75. Aa Ikhwan - 27/07/2014

Itu betulan di dalam mesin suaranya? Bisa di stang seher atau kopling. Cek aja di bengkel

76. edy - 02/08/2014

harga rumah kopling brp gan?

77. Aa Ikhwan - 02/08/2014

Terakhir beli 300 ribuan hampir 400rb kl ga slah

78. radit - 22/03/2015

Aduh gan… Baru berapa bulan ane punya vixion udah ngabisin 2jt lebih untuk menggati onderdil yang oblak..
Maklum ane beli second sama kaka ipar…
Ternyata onderdil vixion mahal…

79. Aa Ikhwan - 22/03/2015

Ganti onderdil apa aja gan?


%d bloggers like this: