jump to navigation

Cek Tagihan Listrik Via Android May 4, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaykum

Biasanya Aa Ikhwan Blog cek jumlah tagihan listrik rumah melalui website PLN, tapi kadang kala website PLN sering problem dan susah memunculkan tagihan listrik pelanggan.
Nah sekarang ada yang lebih praktis yaitu melalui Android, namanya aplikasi Tagihan Listrik yang dibuat oleh TRUSTUDIO yang bisa diunduh melalui ponsel android di Google Shop secara free :D.

tagihan listrik via android

Menurut Aa Ikhwan Blog aplikasi ini cukup membantu dan cepat dalam procesing datanya , pelanggan hanya cukup membuka aplikasi tagihan listrik tersebut dan memasukkan no atau ID Pelanggan di kotak atas lalu tinggal sentuh menu proses dan akan keluar data yang kita butuhkan.

input dan proses data

Walaupun memang masih ada sedikit kekurangan yaitu, saat Aa Ikhwan Blog sudah bayar tagihan listrik dan mencoba test melalui aplikasi Tagihan Listrik via Android, semua data lengkap tapi statusnya belum dibayar :mrgreen:

data tagihan pelanggan,..statusnya belum dibayar padahal sudah lunas 😀

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba juga jangan sampai telat atau bahkan gak bayar listrik nanti diputus,…walaupun PLN sering byar pet :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusmanjay - 04/05/2012

sip… sip…

2. Aa Ikhwan - 04/05/2012

ajiib 😀

3. benedict87 - 04/05/2012

Bisa dicek lagi via ATM kang … 😀
Pilih opsi menu pembayaran tagihan listrik aja,,
Kalo sekedar pengen tau juga bisa ,,, 😀

4. Aa Ikhwan - 04/05/2012

kl ane bayar via ebanking statusnya udh ada jg LUNAS 😀

5. Ari CX Rider - 04/05/2012

gag punya android . .
lagian yg ngurusin mash ortu :mrgreen:

http://areeya2.wordpress.com/2012/05/03/tanpa-toa-n-sirbo-tapi-klakson-sak-penakmu/

6. Aa Ikhwan - 04/05/2012

nanti kl udh punya bini / berkeluarga pasti ngurusin minimal siapin dananya :mrgreen:

7. Ari CX Rider - 04/05/2012

xixiix ,, betul itu 😀

8. beckhem - 04/05/2012

jek ngks, belum pengalaman hehehee……..

beckhem.wordpress.com/2012/05/04/kalimat-bijak-dari-sebuah-toko-roti/

9. bapakeVALKYLA - 04/05/2012

belum punya robot ijo…

10. TDF - 04/05/2012

wah aplikasi android makin joss, musti nabung nih buat nebus robot ijo 🙂

11. Aa Ikhwan - 04/05/2012

makin ajib juga :mrgreen:

12. Fariz Aulia Pradipta - 04/05/2012

Wah, enak ya punya aplikasi PLN
Jadi bisa tahu tanpa harus ke PLN
apa lagi penduduk yang jauh sekali ke PLN
Nice share mas bro! :mrgreen:

13. Aa Ikhwan - 04/05/2012

yup,..lumayan membantu 😀

14. Fariz Aulia Pradipta - 04/05/2012

Saya juga pengen android
Tapi masih nabung… Hahaha

15. Aa Ikhwan - 04/05/2012

sip..nabung santai aja masbro siape tau ngumpul banyak n dpt android yg lbh mantap n ajiib :mrgreen:

16. tovavanjava - 04/05/2012

kangen nih..sama android ane dulu… 🙁
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/04/seberapa-besarkah-pengaruh-iklan-buat-membeli-motor/

17. Aa Ikhwan - 04/05/2012

bungkus lg aja yg baru 😀

18. raya - 04/05/2012

kalo listrik prabayar ada tagihannya gak ya?

19. Aa Ikhwan - 04/05/2012

blm tau kl yg itu,..soalnya kn langsung isi voucher :mrgreen:

20. boerhunt - 04/05/2012

wahh..thx alot, nice info a’, tp masih anak kost..ntar lah ane install..lg dibangun soalnya.. hehehe

http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/04/mobil-murah-karena-ada-insentif-bea-masuk-bukan-krn-dimurahin-oleh-pabrikan-luar/

21. Aa Ikhwan - 04/05/2012

sip,..gpp iseng2 aja test tagihan kost-an 😀

22. boerhunt - 04/05/2012

hahaha..tagihan kosan jelas berjibun a’, soalnya gabung ama guest house..

23. azizyhoree - 04/05/2012

wah boleh di coba nech 🙂

24. Aa Ikhwan - 04/05/2012

monggo kang 😀

25. mas wahyu - 04/05/2012

ajibb,aq listrik sudah di bayari ibu kost :mrgreen:

26. Aa Ikhwan - 04/05/2012

haha…

27. bensdoing - 04/05/2012

aku msh pake sistem tradisional…ngira2 aja lihat bulan sebelumnya 😀

28. Aa Ikhwan - 04/05/2012

kl ngira2 ane jg masih soalnya masih sama 45rb-an :mrgreen: (rumah gak pernah ditempati)

29. ryo - 04/05/2012

selain listrik, ada telpon rumah… bisa jadi usaha sampingan kecil”an… 🙂

30. Aa Ikhwan - 04/05/2012

iya bisa tuh :mrgreen:

31. kharis27 - 04/05/2012

blum punya android hehe

32. Aa Ikhwan - 04/05/2012

ane do’akan supanya punya banyak rezeki,..Amin..terserah nanti mau beli android atau yg lain 😀

33. kharis27 - 04/05/2012

aminnnnn hehe

34. fresh and fresh - 04/05/2012

aa ikhwan mksih, nais infohhh skrng mo coba unduh aplikasi tagihan listriknya

35. Aa Ikhwan - 04/05/2012

sip..monggo dicoba 😀

36. redbike92 - 04/05/2012

aplikasi ini penting juga 😀
lagian hape android harganya juga terjangkau :mrgreen:
salam setrum 😀
http://redbike92.wordpress.com/2012/05/04/baru-paham-bersihin-body-nyok/

37. Aa Ikhwan - 07/05/2012

Buat ane lmyn pnting 🙂

38. black cat - 04/05/2012

bro tau gak caranya download aplikasi di android market tapi lewat pc yang terhubung dengan hp android,soalnya dah di klik di di kata instal bilangnya suruh nunggu beberapa saat tapi gak ada perubahan

39. Aa Ikhwan - 07/05/2012

Ane blm prnh cb.

40. bmaster23 - 05/05/2012

masih ada bug .
mampir : http://bmaster23.wordpress.com/2012/05/05/fancy-texts-untuk-blackberry/

41. Aa Ikhwan - 07/05/2012

Yup msh ada bug sedikiit

42. bimo96 - 06/05/2012

wow keren ya android,hape nokia q mana bisa 🙁

43. Aa Ikhwan - 07/05/2012

Bisa kok, cb bimo bawa nokia ke PLN trus tanya tagihan listriknya..pasti tau dah 😀

44. Salim - 07/05/2012

cek TKP dulu..kayaknya keren :)…

45. Aa Ikhwan - 07/05/2012

Ok siaap..silahkan dicoba 😀

46. Gogo - 07/05/2012

keereen.. makin dipermudah neh..

47. Aa Ikhwan - 08/05/2012

yup mudah n simple 😀

48. yurizalku - 08/05/2012

salam kenal.

aplikasi yg sangat membantu, terlepas masih ada bug- nya, robot ijo mang gokil.

mari mampir utk semua
http://yurizalku.wordpress.com/2012/05/07/sembuhkan-sakit-maag-dengan-habatusaudah/

49. Lebih Ajib Lagi, Cek Tagihan Telkom dan PLN Via Android « Aa Ikhwan Blog - 08/05/2012

[…] Aa Ikhwan Blog pernah memposting mengenai cek tagihan listrik via Android di sini, ternyata ada aplikasi android yang lebih ajib lagi yang bisa cek tagihan listrik dan juga tagihan […]

50. titianmc - 21/06/2012

Nice info nih..
http://titianmc.co.id/


%d bloggers like this: