jump to navigation

Kalo New Vixion Pake Velg dan Ban Lebar, Kira-kira Gimana Spek Mesinnya ? May 2, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

Berdasarkan Spyshot beberapa waktu lalu dan beberapa informasi yang sedikit terkuak oleh beberapa blogger, memang di sini jelas terlihat informasi bahwa next vixion menggunakan ban lebar mungkin seperti byson kali ya :mrgreen:

Ban lebar pasti memerlukan velg yang lebar juga agar terlihat pas dan enak dipandang gak kotak n gak nge-donut πŸ˜€ , dan kebetulan si merah R16 Aa Ikhwan Blog pun sudah dibenamkan velg n ban gambot pula saat ini :D, depan menggunakan 100/70-17, dan belakang 130/70-17.

Nah dengan penggunaan velg dan ban lebar itu kira2 seperti apakah spek mesin yang akan dibenamkan di New vixion ini atau mungkin ada yang bisa mengira-ngira jeroan-jeroan mesin yang akan dibenamkan di dalam mesin New Vixion nantinya, secara kan tentunya saingannya dalam hal ini si teralis nantinya katanya menggunakan mesin CBR 150cc :D.

Silahkan dishare perkiraan atau kasak kusku perhitungan kawan2, baik yang serius atau koplak pun di terima dengan senang hati πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Nah kira2

Comments»

1. rusmanjay - 02/05/2012

mungkinkah YZF15?

2. Aa Ikhwan - 02/05/2012

kalo model kemungkinan iya,..dan bisa jg mesinnya iya πŸ˜€

3. ADI7MCG - 03/05/2012

Mungkinkah STINKY??? wkwkwk…

4. ADI7MCG - 03/05/2012

Mungkinkah by Stinky.. wkwkwk..

5. Aa Ikhwan - 03/05/2012

wkwkwkwk..aya2 wae .ini baru pendapat koplak :mrgreen:

6. Novian Agung - 02/05/2012

Mungkin mesinnya ganti pakai CS-1? (komen koplak pertamax)

7. Aa Ikhwan - 02/05/2012

haha bisa jd tp dibuat yg 150cc-nya πŸ˜€

8. beckhem - 02/05/2012

tenaga naek dikit…..15-an……

http://beckhem.wordpress.com/2012/05/02/ilustrasi-bunga-itu-merugikan/

9. Aa Ikhwan - 02/05/2012

nanggung ah kl dikit mah :mrgreen:,..tp intinya sih naik πŸ˜€

10. vixy182 - 02/05/2012

sepertinya tetep nih speknya..sama R15 ke R15v2 .. Biar harga jual gak membengkak.. πŸ™‚ bakalan diasepin vixi lama wkwk :mrgreen:
vixy182.wordpress.com/2012/05/02/skutik-yamaha-nozza-bergaya-eropa/

11. Ari CX Rider - 02/05/2012

gak mungkin cuma perubahan di ECu :mrgreen:

http://areeya2.wordpress.com/2012/05/02/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah-yamaha-mio-j/

12. Aa Ikhwan - 02/05/2012

limiternya di buka barangkali πŸ˜€

13. Ari CX Rider - 02/05/2012

wogh,, raja jalanan , ,, πŸ˜€

http://areeya2.wordpress.com/2012/05/02/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah-yamaha-mio-j/

14. Aa Ikhwan - 02/05/2012

ajiib king of street πŸ˜€

15. andhi_125 - 02/05/2012

sangat gampang kalo adopsi R15, asal ada keMAUan :mrgreen:

16. Aa Ikhwan - 02/05/2012

mau..mau..mau… :mrgreen:

17. mas wahyu - 02/05/2012

22hp.

18. Aa Ikhwan - 02/05/2012

wew..ajiib :mrgreen:

19. fresh and fresh - 02/05/2012

Lebih koplak lagi jawabnya.. wah belum tau bosss.. hehe πŸ™‚

20. Aa Ikhwan - 02/05/2012

woow ajiib dah :mrgreen:

21. kankkunk - 02/05/2012

minimal setting ulang ECU..sedikit lebih boros tapi lebih gagah..

22. Aa Ikhwan - 02/05/2012

upgrade n remapping ecu dh ckup ajib kali ya πŸ˜€

23. tovavanjava - 02/05/2012

woh..jngan2 pake mesinn…?? aduuhh….kasih tau gak ya….?? :mrgreen: πŸ˜†
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/02/jika-new-vixion-brojol-akankah-terjadi-perang-saudara/

24. Aa Ikhwan - 02/05/2012

mesin si merah maksudnya wkwkwkwk..

25. Irfan Vixigraphy - 02/05/2012

dulu pernah nyervis si item trus ngobrok ma chief mekaniknya,. katanya 6 gear,. wow,. tapi ga tau jg om,. kita lihat saja nanti πŸ˜€
http://vixigraphy.wordpress.com/2012/05/02/knalpot-standar-vixion-emang-mantap/

26. Aa Ikhwan - 02/05/2012

kl 6 speed sih lmyan keren emang :D,..tp di jalanan udh banyak piksen yg 6 speed :mrgreen:

27. ardianfireblade - 02/05/2012

hmmmmm….
kaya-nya torsi lebih gede dr generasi sblm-nya
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/02/modifikasi-tribute-to-vr-46/

28. Aa Ikhwan - 02/05/2012

berarti ubahan di sektor apa tuh ? noken as kah?

29. ardianfireblade - 02/05/2012

perubahan di kruk as-nya
kl dulu ane prnh tau sih kruk as di tambahi pemberat semacam ring gitu
tp nga tau ntr seperti apa perubahan dr yamaha buat ngejar torsi
itupun kl torsi-nya jd di rubah

30. nanared - 02/05/2012

remapping ECU,ganti perbandingan girset biar lebih enteng

31. Iwan Budi Santoso - 02/05/2012

basis sama tapi banyak yang bisa dilakukan di ECU..diantaranya remapping debit semprotan bbm,mengubah derajat pengapian..tapi intinya mungkin cuma nambahin torsi aja biar kuat menghela bobot yang lebih berat..atau mungkin juga ditanamkan mesin r15 murni..who knows??

32. Aa Ikhwan - 02/05/2012

hmm..bisa jadi,..btw kl torsi meningkatkan aksel donk ya ?

33. Iwan Budi Santoso - 02/05/2012

bisa ya,tapi bisa juga sama dengan old vixy..tergantung seberapa penambahan torsi dibanding penambahan berat di new vixy..ada lagi cara yang lebih mujarab…tambah torsi+6 speed..hehehehe

34. ax125 - 02/05/2012

Ane nyimak aja πŸ˜€

35. Aa Ikhwan - 03/05/2012

sip πŸ˜€

36. redbike92 - 02/05/2012

pendapat serius = kayaknya harus diremaping ecu-nya hehehe biar bisa ngimbangi ban besarnya πŸ˜€
pendapat koplak = wah kalau yang beli orang alay bannya kan ditipisin lagi

37. redbike92 - 02/05/2012

o ya mampir vote bro

38. Aa Ikhwan - 03/05/2012

vote nya di mana ?

39. Aa Ikhwan - 03/05/2012

wew ajib pendapatnya n berimbang serius dan koplak :mrgreen:

40. kid1708 - 02/05/2012

bahan bakar ganti dari premium ato pertamax jadi BBN(bahan Bakar Nasi) aka ngayuh πŸ˜€

41. Aa Ikhwan - 03/05/2012

the power of rice :mrgreen:

42. wahidarifin - 03/05/2012

6 speed wajib, Gedein stroke (maybe), limiter cdi naik (meragukan), harga naik (pastiiii…), inden (makin pasti), tanggal lahir (pastiii g jelas), tpi sekedar analisa ya Kang Ikhwan: sepertinya caranya akan mirip2 dg pas pertama byson lahir (nmp press release, byson langsung blogger testing), intinya menunggu kompetitor lahir duluan (P200NS belum dianggep saingan)

43. Aa Ikhwan - 03/05/2012

sip..sip. kl harga memang sepertinya naik, semoga 6 speed dibenamkan di new piksen πŸ˜€

44. apriantoblog - 03/05/2012

Pake sistem lifting barang kali. Jadi tenaganya nembus ratusan hp :p

45. Aa Ikhwan - 03/05/2012

wew ajiib :mrgreen:

46. apriantoblog - 07/05/2012

sayangnya di larang buat motor bro :p

47. Aa Ikhwan - 07/05/2012

Jiahh.. πŸ™‚

48. apriantoblog - 07/05/2012

mungkin komponenya mahal bro

masalah teknologi lifting ya tengook saja honda jazz yang masi sohc bisa mempermalukan yaris yang uda DOHC :p

49. Fariz Aulia Pradipta - 03/05/2012

Wow, menggunakan mesin CBR yang 150cc? Ga bakal boros bensin tuh?

50. kharis27 - 03/05/2012

mesinnya sama ,,,, mungkin ECU nya beda ,.,, atau dah 165cc,.,,

51. Aa Ikhwan - 03/05/2012

wah kl 165cc, si merah bakal ada temennya donk :mrgreen:

52. lexyleksono - 03/05/2012

Harusnya powernya lebih gede biar gak kedodoran muter ban gambot

53. Aa Ikhwan - 03/05/2012

iye mesti nambah powernya.

54. apray - 03/05/2012

jgn2 vixi pake mesin diesel,honda teralis pake mesin kelapa parut,,,,,mantap

55. Aa Ikhwan - 03/05/2012

wew ajib tuh :mrgreen:

56. black6719viper - 03/05/2012

Sunternya di mana mas bro, initial aja

57. Aa Ikhwan - 04/05/2012

Sunter itu kantor ane masbro dkt kantor philips belakang apartemen metro sunter.

58. Toyman - 04/05/2012

Minimal 17hp,
biar gak lelet,

59. Dismas - 04/05/2012

Bakal jadi Vixion 6 speed 😎
http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/04/preview-motogp-estoril-portugal-pedrosa-incar-podium-ke-100-spies-berharap-tampil-lebih-baik/

60. Aa Ikhwan - 04/05/2012

wew ajiib,..secara skrng aja yg wara-wiri pun udh banyak vixion pake 6 speed :mrgreen:

61. enth - 04/05/2012

mesin tetap, tapi velg dibikin extra ringan biar nggak kedodoran

62. Aa Ikhwan - 04/05/2012

bisa jadi dan logis juga selain remapping ecu sedikit πŸ˜€

63. ali - 11/07/2012

Pertamax……..pop

64. ali - 11/07/2012

Mimpi x …….pop

65. ali topan - 11/07/2012

Pertamax

66. ali topan - 11/07/2012

Hhhhhhhhh


%d bloggers like this: