jump to navigation

Pengalaman Kecelakaan dan Trauma April 26, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

Kecelakaan memanglah bukan kejadian yang kita inginkan, dan juga biasanya kejadian tersebut terjadi secara cepat baik itu oleh perbuatan orang lain atau diri sendiri yang memang tidk safety atau sruntulan di jalan.

Aa Ikhwan Blog sejak memiliki kendaraan roda dua tahun 2004 sampe sekarang pake si merah berarti sudah naik roda dua hampir 8 tahun, dan selama perjalanan karir menggunakan motor tersebut Aa Ikhwan Blog mengalami 3x kecelakaan yang tentunya bukanlah sesuatu yang mengenakkan, yang pertama jatuh karena melindas batu besar, yang kedua keserempet angkot sampe masuk got :(, dan yang terakhir waktu ndlosor di depan Indosiar bersama bini,..semoga itu yg terakhir dan ke depannya selalu aman Amin.

Apakah kecelakaan tersebut membuat trauma ? kl dibilang trauma sih sejak kecelakaan yg awal pun sudah trauma tp cuma sesaat πŸ˜€ , karena tetep naik motor terus :D, begitu pula dengan bini Aa Ikhwan Blog yang juga trauma tapi sepertinya pun sesaat karena tetep butuh motor sebagai boncenger :mrgreen: tapi kalo bini memang terlihat trauma soalnya setiap ada kendaraan yg menyalip pelan pun refleks badannya seperti ke kiri jd motor pun terasa kebawa ke kiri padahal udh di jalur kiri :D.

Mungkin bukan hanya para pengendara yang terlibat kecelakaan saja yang mengalami traumatik, orang lain yang melihat kejadian kecelakaan pun biasanya juga ngeri dan ada rasa trauma sekaligus berdo’a semoga aman di jalan dan untung bukan dia yg kecelakaan,..dan juga biasanya kl lg ada yang ngebut tiba2 di depannya ada yg kecelakaan yang ngebut tadi biasanya menjadi pelan mungkun karena ngeri,..tp hanya sesaat nanti di depan jauh sana udah ngebut lg dia :mrgreen:

Well,…mungkin ada pengalaman dari kawan2 tentang kecelakaan yag melibatkan diri sendiri, tapi di sini Aa Ikhwan Blog tidak bermaksud untuk membuka pengalaman2 kecelakaan yang terjadi terhadap kawan2 yang mungkin sebenernya ingin dilupakan, tapi ini hanya sekedar share saja dan apa penyebab kita celaka…dan membuat kita semakin bisa mawas diri di jalanan,..karena walaupun kita sudah hati2 yang lain belum tentu sama hati2nya dengan kita..

Semoga berguna dan selalu waspada di jalan

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusmanjay - 26/04/2012

kadang kita sudah hati2, pengendara lain yg kurang hati2

2. Aa Ikhwan - 26/04/2012

^rusmanjay : yup..tepat sekali

3. Novian Agung - 26/04/2012

Alhamdulillah jatuh cuma sekali saja, itupun sengaja menabrak sedan dari belakang, gara-gara males ngerem :D, kecepatan pelan lah, cuma 25kmpj πŸ˜€
————————————————–
Sekalian nitip: http://katabaru.wordpress.com/2012/04/25/yamaha-writing-competition-2012/

4. Aa Ikhwan - 26/04/2012

wew..ajiib males ngerem :mrgreen:

5. rusmanjay - 26/04/2012

baru tau ada biker males ngerem πŸ˜€

6. Novian Agung - 26/04/2012

Wkwkwk, seriusan… Gara-gara macet kecil, jalan menurun, bener-bener males ngerem, tabrakin ke sedan di depan, motor berhenti sekaligus ngegubrak, yang dibonceng soak. Sedan ngeklakson sambil jalan (kayaknya misuh-misuh di dalem) πŸ˜†

7. zaqlutv - 26/04/2012

kecelakaan yang disebabkan oleh diri sendiri adalah jatuh kondisi tidak sedang jalan, misal parkir ato mo nyoba naik motor yang gede, ujung2nya jatoh :mrgreen: kegedean motor tapi maksa πŸ˜†

kecelakaan yang disebabkan oleh orang lain, lumayan banyak.. di senggol angkot di kawasan cacing, disundul mobil dari belakang (maho nih drivernya) di fly over kampung melayu, dihajar dari belakang dengan kecepatan tinggi oleh angkot di perempatan lampu merah kampung rambutan, lumayan tulang persendian kaki geser..
dan yang baru saja (2010) ditabrak alay dari depan di yang menyebabkan patah tulang tangan di kabupaten di jawa timur πŸ™‚

indahnya hidup ini 😳

8. Aa Ikhwan - 26/04/2012

^zaqlutv : wah ikut prihatin masbro,..yah itulah hidup

9. zaqlutv - 26/04/2012

wkwkwkwkwkwkkkk.. santai saja Aa.. itulah seni kehidupan :mrgreen: kalo datar2 aja gak rame πŸ˜†

10. Aa Ikhwan - 27/04/2012

^zaqlutv : gak jatoh gak rame πŸ˜€

11. Gianluigi mario - 26/04/2012

sabar ya mas Zaky πŸ™‚

12. zaqlutv - 30/04/2012

@Aa’, kalo jatoh pasti rame πŸ˜€ pada ngeliatin bukan nolongin :mrgreen:
@mario, sabar kok.. sabar itu disayang selingkuhan.. 😳

13. ajrix - 26/04/2012

kalau jatuh, dedegan sesaat akh,…..
http://ajrix.wordpress.com/2012/04/26/modifikasi-box-udara-vixion/

14. bledug balap - 26/04/2012

ikutan curhat…
#pake grand…nubruk metromini 41…untung pake helm pulpes..motor rusak spatbor+lampu+batoknya+fotstep bengkok…nyampe rumah diomeli istri…
#pake kharisma…ndlosor..disenggol taksi @pupar…ngantuk habis nonton final liga champion..nyemplung got @pulo jahe…
#pake beat…ditusbol sedan…

sekian…

15. Aa Ikhwan - 26/04/2012

^bledug balap : ikut prihatin masbro,..

16. tovavanjava - 26/04/2012

pernah ndolossoorrr di flyover slipi..sebulan gak berani lewat flyovr tersebut… πŸ™

17. Redribbon Army - 26/04/2012

naek kebo… kaki sobek.. gara2 nabrak xenia… kebonya si gapapa…. baret aja engga… (memang jago nyeruduk x yagh) ^^!

18. Aa Ikhwan - 26/04/2012

^Redribbon Army : belum jinak kali kebonya πŸ˜€

19. nanared - 26/04/2012

pengalaman pertama jatuh sakit iya,tapi trauma sampe Β± 3 bulanan gak berani pegang motor,naik sepeda aja……..
terakhir kecelakaan saya cuma tergores,motor gak apa2 tapi jengkel gak ketulungan,masak iya sudah berusaha hati2.. tapi ada orang yang tanpa liat2 langsung main buka pintu aja,saya sukses bobo manis di parit irigasi persawahan

20. Aa Ikhwan - 26/04/2012

^nanared : lumayan jg traumanya sampe 3 bln ya

21. valeyopie - 26/04/2012

Saya kecelakaan 2x, dan dua2nya posisi jatoh saya selalu kaya superman lagi terbang,wkwkkk..

22. Aa Ikhwan - 26/04/2012

^valeyopie : wew..stuntman ya πŸ˜€

23. beckhem - 26/04/2012

alhamdulilah belum……melihat kecelakaan iya……..

24. Bintang - 26/04/2012

pernah ditabrak kenceng banget dari belakang.
Alhamdulillah masih bisa pulang

25. Wiro Sableng - 26/04/2012

Dulu waktu masih sekolah sih sering mas… Maklum jiwa muda…. Hehe…
#Boncengan, diklakson truk dr belakang dua2nya noleh kebelakang, jalanan nikung tapi gara2 noleh kebelakang jalannya lurus aja. Sukses nyungsep dikubangan dipinggir jalan hasilnya gigi depan ompong satu.
#Berlagak pembalap, nikung miring2 eh pas puncak tikungan banyak pasir bertebaran…. Ndlosorr dengan sempurna…!!
#Ngebut dijalan raya yg sepi, kejeblos lobang yg hanya sedalam kira2 2cm ban belakang pecah. Orangnya terbang….!!

26. vixy182 - 26/04/2012

ane trauma bnget bro, 2 x yg parah…smpe2 khilgn teman..gara-gara rider koplak gak pke lmpu di mlm hari

27. Aa Ikhwan - 27/04/2012

^vixy182 : wah..turut prihatin masbro,..saat ini pun msh sngat banyak rider yang lampu di motornya mati

28. kharis27 - 26/04/2012

alhamdulilah ane blu pernah kalo mpe joprakan di aspal taw tanah

29. Aa Ikhwan - 27/04/2012

^kharis27 : Alhamdulillah

30. Iwan Budi Santoso - 27/04/2012

3 kali..
pertama pakai rx raja..ada mobil motong mendadak..ngerem abis sampai keterusan stoppie akhirnya jungkir balik gubrak..hehehehe..hasilnya..lecet2..
kedua..pakai shogun kebo..dipepet ama bis antar kota sampai keluar aspal,karena banyak kerikit ya gubrak juga..hasilnya..lutut kanan 4 jahitan gara2 tercabik batu
ketiga pakai pio..kalau ini sih murni kesalahan pribadi..over speed waktu cornering..akhirnya dipaksa lebih miring lagi ya dlosor jadinya…hehehehe..hasilnya..lutut kiri harus disobek dikit buat ngeluarin gumpalan darah beku..
Rasa trauma pasti ada..tapi ngga sampai menyurutkan hati untuk tetap riding..yang penting belajar dari pengalaman buat lebih safety kedepannya…

31. Aa Ikhwan - 27/04/2012

^Iwan Budi Santoso : yup trauma pasti ada cm ya tetep hanya sesaat πŸ˜€ , kecelakaannya parah2 amat mas Iwan ajib smp dijahit2 :D,..ane paling bondas doank sm celana robek :mrgreen:

32. yisha - 27/04/2012

yisha diseret truk a, tapi dulu, waktu kecil, jadi, udah lupaaaaaaaaaaaaa…………………..

33. Aa Ikhwan - 27/04/2012

maksudnya kejadiannya yisha lupain saja? πŸ˜€

34. yisha - 27/04/2012

hahahha iya, lupain ajaa……….

35. apriantoblog - 27/04/2012

ane juga baru kecelakaan

sakit sih sakit

tapi ya namanya hidup pake motor, kemana mana enaknya ya pake motor, makanya motor ya bisa di bilang kendaraan yang di sebut sahabat

trauma, pasti, tapi rasanya sehari ga muter pake motor barang 1 jam aja terasa kurang

hehehe

mungkin bisa di bilang belum komplit naik motor kalo belum rasain jatuh, buat yang dewasa apa lagi punya anak, istri, pasti setelah kecelakaan langsung lebi berhati2 karena mengingat bawa nyawa ga cuma 1, tapi lebih dari itu

http://apriantoblog.wordpress.com/2012/04/26/kecelakaan-motor/

36. redbike92 - 27/04/2012

kalau jatuh sering bro
kalau yang sampe patah tulang baru sekali
tulang jari kelingking kanan patah (sampe skarang masih agak bengkok), sayap Supra juga patah πŸ˜€
Duh tangan diperban 5 bulan oom

37. Aa Ikhwan - 27/04/2012

wew..sampe 5 bulan lama juga ya masbro

38. Heistmeister - 27/04/2012

Saya kalau naik motor mesti hati-hati, pelan-pelan. Karena pelan-pelan jadinya diejekin sama temen. Tapi saya naik motor bukan karena ingin diejekin kok, saya mengutamakan safety dalam berkendara. Nice post om πŸ˜€

39. kid1708 - 27/04/2012

naik vega r dibonceng temen 1 kali jatuh ditanah becek,, hasilnya ngakak bareng2 πŸ˜€
numbur lalat di jalan, tu lalat tewas dengan sempurna πŸ˜€ πŸ˜€

40. Ari CX Rider - 27/04/2012

sedikit trauma masih ada tentunya.

http://areeya2.wordpress.com/2012/04/25/share-insiden-jatuh-di-jalan-raya/

41. bmaster23 - 27/04/2012

turun berduka cita …
kenapa saya gak nge-like karna orang kecelakaan kok di like(suka)
salam dan nitip : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/27/one-click-online-search-free-untuk-bb/

42. bensdoing - 28/04/2012

kehati-hatian dan waspada mmg hal yang mutlak diperhatikan bila kita berkendara….walau kadang sya juga sering “lupa”… πŸ™‚

d

43. Aa Ikhwan - 28/04/2012

^bensdoing : wajar n manusiawi kl lupa itu πŸ˜€

44. Gogo - 28/04/2012

ane paling parah y waktu masuk RS januari kmrn a’, jari tengah pecah. Nyesek bgt.. trauma ad tp perlahan dah mulai ilang..

45. Aa Ikhwan - 28/04/2012

^gogo : iya trauma mesti sll ada n beda2 tingkat traumatiknya

46. elfarizi - 28/04/2012

Saya pernah jatuh dari motor. Jatuhnya karena di depan, pick up yang bawa LPG 3 Kg tiba-tiba lepas penyangganya. Sampe LPG-nya pada jatuh dan bikin saya oleng. Dan, di belakang, ada bus AKDP melaju kencang. Untung saya segara selamatin diri. Makanya, saya masih agak was-was dan belajar gak trauma naik motor … meski agak berat …

47. Aa Ikhwan - 28/04/2012

^elfarizi : betul masbro pasti was was atau trauma kecelakaan atau hampir kecelakaan ttp ada di diri kita masing2 n beda2 tingkat traumatiknya πŸ˜€

48. Dr.Feelgood - 29/04/2012

wah ngeri klo kita sering mengalami kecelakaan entah kecil ataupun besar, tetapi jika hal itu sering terjadi, jelas bikin nyali makin menciut lama-lama mah.

http://enginebrakes.wordpress.com/2012/04/29/service-honda-beat-di-bengkel-ahass-nya-rossi-dan-hayden/

49. Aa Ikhwan - 30/04/2012

^Dr.Feelgood : yup kl keseringan kecelakaan ngeri juga n tarumatik banget pastinya πŸ˜€

50. bimo96 - 29/04/2012

pernah kecelakaan nabrak becak,nabrak ninja 2 tak sampe diuber2 warga

51. Aa Ikhwan - 30/04/2012

^bimo96 : wew ngeri aja diuber2 warga :mrgreen:

52. bimo96 - 01/05/2012

ya 3 motor kalo gak salah naek beat yg ane inget πŸ˜€ .. ane nyampe nyasar, ketemu warga bayar uang damai 30rb…pulang deh πŸ˜€

53. Aa Ikhwan - 01/05/2012

wewajib dah πŸ˜€

54. aditninjamaniac - 29/04/2012

aku jadi trauma kalo jln kosong tapi mobil2 pada pelan..hehehe..jadi lirik2 dulu baru gas lagi.. πŸ˜€

55. Aa Ikhwan - 30/04/2012

^aditninjamaniac : iye,..takutnya ada yang mo nyeberang πŸ˜€

56. bmaster23 - 29/04/2012

semoga gak terulang lagi a’
nitip lapak link blog saya : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/29/nelpon-tanpa-pulsa-dengan-vopium-free-for-blackberry/

57. ANT - 07/05/2012

lagi mau jalan sama istri,,,baru 10-15mnit dr rumah,,,tepat di belokan pertama,,,ada ceceran solar…pulsar saya NGNDLOZOOOOOOORRR,,,beserta istri tercinta,,d blakang ada mobil avansa,,,untung saya sempat menarik istri danberguling ke pinggir,,,alhamdulillah selamat,,wlw mtr hancur…sy luka di kaki..istri di semua siku,,,allohuakbar…

58. Aa Ikhwan - 07/05/2012

Allahu Akbar, ngeri euy Alhmdulillah ya selamat wlpn luka ringan n motor rusak. Traumakah?

59. ax125 - 25/02/2013

Saya beberapa bulan yg lalu juga nyebur ke got a’,, got nya dalam lagi :mrgreen:
Untung motornya gak ikut nyebur juga, klo iya bisa keambrekan saya 😳 πŸ˜†

60. Aa Ikhwan - 25/02/2013

kok bisa nyemplung,..gimane ceritanya tuh πŸ˜€


%d bloggers like this: