Pengalaman Kecelakaan dan Trauma

Assalamu’alaykum

Kecelakaan memanglah bukan kejadian yang kita inginkan, dan juga biasanya kejadian tersebut terjadi secara cepat baik itu oleh perbuatan orang lain atau diri sendiri yang memang tidk safety atau sruntulan di jalan.

Aa Ikhwan Blog sejak memiliki kendaraan roda dua tahun 2004 sampe sekarang pake si merah berarti sudah naik roda dua hampir 8 tahun, dan selama perjalanan karir menggunakan motor tersebut Aa Ikhwan Blog mengalami 3x kecelakaan yang tentunya bukanlah sesuatu yang mengenakkan, yang pertama jatuh karena melindas batu besar, yang kedua keserempet angkot sampe masuk got :(, dan yang terakhir waktu ndlosor di depan Indosiar bersama bini,..semoga itu yg terakhir dan ke depannya selalu aman Amin.

Apakah kecelakaan tersebut membuat trauma ? kl dibilang trauma sih sejak kecelakaan yg awal pun sudah trauma tp cuma sesaat 😀 , karena tetep naik motor terus :D, begitu pula dengan bini Aa Ikhwan Blog yang juga trauma tapi sepertinya pun sesaat karena tetep butuh motor sebagai boncenger :mrgreen: tapi kalo bini memang terlihat trauma soalnya setiap ada kendaraan yg menyalip pelan pun refleks badannya seperti ke kiri jd motor pun terasa kebawa ke kiri padahal udh di jalur kiri :D.

Mungkin bukan hanya para pengendara yang terlibat kecelakaan saja yang mengalami traumatik, orang lain yang melihat kejadian kecelakaan pun biasanya juga ngeri dan ada rasa trauma sekaligus berdo’a semoga aman di jalan dan untung bukan dia yg kecelakaan,..dan juga biasanya kl lg ada yang ngebut tiba2 di depannya ada yg kecelakaan yang ngebut tadi biasanya menjadi pelan mungkun karena ngeri,..tp hanya sesaat nanti di depan jauh sana udah ngebut lg dia :mrgreen:

Well,…mungkin ada pengalaman dari kawan2 tentang kecelakaan yag melibatkan diri sendiri, tapi di sini Aa Ikhwan Blog tidak bermaksud untuk membuka pengalaman2 kecelakaan yang terjadi terhadap kawan2 yang mungkin sebenernya ingin dilupakan, tapi ini hanya sekedar share saja dan apa penyebab kita celaka…dan membuat kita semakin bisa mawas diri di jalanan,..karena walaupun kita sudah hati2 yang lain belum tentu sama hati2nya dengan kita..

Semoga berguna dan selalu waspada di jalan

Wassalam

Aa Ikhwan

60 thoughts on “Pengalaman Kecelakaan dan Trauma

      1. Wkwkwk, seriusan… Gara-gara macet kecil, jalan menurun, bener-bener males ngerem, tabrakin ke sedan di depan, motor berhenti sekaligus ngegubrak, yang dibonceng soak. Sedan ngeklakson sambil jalan (kayaknya misuh-misuh di dalem) 😆

  1. kecelakaan yang disebabkan oleh diri sendiri adalah jatuh kondisi tidak sedang jalan, misal parkir ato mo nyoba naik motor yang gede, ujung2nya jatoh :mrgreen: kegedean motor tapi maksa 😆

    kecelakaan yang disebabkan oleh orang lain, lumayan banyak.. di senggol angkot di kawasan cacing, disundul mobil dari belakang (maho nih drivernya) di fly over kampung melayu, dihajar dari belakang dengan kecepatan tinggi oleh angkot di perempatan lampu merah kampung rambutan, lumayan tulang persendian kaki geser..
    dan yang baru saja (2010) ditabrak alay dari depan di yang menyebabkan patah tulang tangan di kabupaten di jawa timur 🙂

    indahnya hidup ini 😳

    1. @Aa’, kalo jatoh pasti rame 😀 pada ngeliatin bukan nolongin :mrgreen:
      @mario, sabar kok.. sabar itu disayang selingkuhan.. 😳

  2. ikutan curhat…
    #pake grand…nubruk metromini 41…untung pake helm pulpes..motor rusak spatbor+lampu+batoknya+fotstep bengkok…nyampe rumah diomeli istri…
    #pake kharisma…ndlosor..disenggol taksi @pupar…ngantuk habis nonton final liga champion..nyemplung got @pulo jahe…
    #pake beat…ditusbol sedan…

    sekian…

  3. Redribbon Army

    - Edit

    Reply

    naek kebo… kaki sobek.. gara2 nabrak xenia… kebonya si gapapa…. baret aja engga… (memang jago nyeruduk x yagh) ^^!

  4. pengalaman pertama jatuh sakit iya,tapi trauma sampe ± 3 bulanan gak berani pegang motor,naik sepeda aja……..
    terakhir kecelakaan saya cuma tergores,motor gak apa2 tapi jengkel gak ketulungan,masak iya sudah berusaha hati2.. tapi ada orang yang tanpa liat2 langsung main buka pintu aja,saya sukses bobo manis di parit irigasi persawahan

  5. Dulu waktu masih sekolah sih sering mas… Maklum jiwa muda…. Hehe…
    #Boncengan, diklakson truk dr belakang dua2nya noleh kebelakang, jalanan nikung tapi gara2 noleh kebelakang jalannya lurus aja. Sukses nyungsep dikubangan dipinggir jalan hasilnya gigi depan ompong satu.
    #Berlagak pembalap, nikung miring2 eh pas puncak tikungan banyak pasir bertebaran…. Ndlosorr dengan sempurna…!!
    #Ngebut dijalan raya yg sepi, kejeblos lobang yg hanya sedalam kira2 2cm ban belakang pecah. Orangnya terbang….!!

  6. 3 kali..
    pertama pakai rx raja..ada mobil motong mendadak..ngerem abis sampai keterusan stoppie akhirnya jungkir balik gubrak..hehehehe..hasilnya..lecet2..
    kedua..pakai shogun kebo..dipepet ama bis antar kota sampai keluar aspal,karena banyak kerikit ya gubrak juga..hasilnya..lutut kanan 4 jahitan gara2 tercabik batu
    ketiga pakai pio..kalau ini sih murni kesalahan pribadi..over speed waktu cornering..akhirnya dipaksa lebih miring lagi ya dlosor jadinya…hehehehe..hasilnya..lutut kiri harus disobek dikit buat ngeluarin gumpalan darah beku..
    Rasa trauma pasti ada..tapi ngga sampai menyurutkan hati untuk tetap riding..yang penting belajar dari pengalaman buat lebih safety kedepannya…

    1. ^Iwan Budi Santoso : yup trauma pasti ada cm ya tetep hanya sesaat 😀 , kecelakaannya parah2 amat mas Iwan ajib smp dijahit2 :D,..ane paling bondas doank sm celana robek :mrgreen:

  7. ane juga baru kecelakaan

    sakit sih sakit

    tapi ya namanya hidup pake motor, kemana mana enaknya ya pake motor, makanya motor ya bisa di bilang kendaraan yang di sebut sahabat

    trauma, pasti, tapi rasanya sehari ga muter pake motor barang 1 jam aja terasa kurang

    hehehe

    mungkin bisa di bilang belum komplit naik motor kalo belum rasain jatuh, buat yang dewasa apa lagi punya anak, istri, pasti setelah kecelakaan langsung lebi berhati2 karena mengingat bawa nyawa ga cuma 1, tapi lebih dari itu

    http://apriantoblog.wordpress.com/2012/04/26/kecelakaan-motor/

  8. kalau jatuh sering bro
    kalau yang sampe patah tulang baru sekali
    tulang jari kelingking kanan patah (sampe skarang masih agak bengkok), sayap Supra juga patah 😀
    Duh tangan diperban 5 bulan oom

  9. Saya kalau naik motor mesti hati-hati, pelan-pelan. Karena pelan-pelan jadinya diejekin sama temen. Tapi saya naik motor bukan karena ingin diejekin kok, saya mengutamakan safety dalam berkendara. Nice post om 😀

  10. naik vega r dibonceng temen 1 kali jatuh ditanah becek,, hasilnya ngakak bareng2 😀
    numbur lalat di jalan, tu lalat tewas dengan sempurna 😀 😀

  11. Saya pernah jatuh dari motor. Jatuhnya karena di depan, pick up yang bawa LPG 3 Kg tiba-tiba lepas penyangganya. Sampe LPG-nya pada jatuh dan bikin saya oleng. Dan, di belakang, ada bus AKDP melaju kencang. Untung saya segara selamatin diri. Makanya, saya masih agak was-was dan belajar gak trauma naik motor … meski agak berat …

  12. lagi mau jalan sama istri,,,baru 10-15mnit dr rumah,,,tepat di belokan pertama,,,ada ceceran solar…pulsar saya NGNDLOZOOOOOOORRR,,,beserta istri tercinta,,d blakang ada mobil avansa,,,untung saya sempat menarik istri danberguling ke pinggir,,,alhamdulillah selamat,,wlw mtr hancur…sy luka di kaki..istri di semua siku,,,allohuakbar…

  13. Saya beberapa bulan yg lalu juga nyebur ke got a’,, got nya dalam lagi :mrgreen:
    Untung motornya gak ikut nyebur juga, klo iya bisa keambrekan saya 😳 😆

Leave a Reply