Efek Rencana Kenaikan DP Kendaraan

Assalamu’alaykum

image
pic from harian indopos

Well rencana Pemerintah yang akan menaikkan DP kendaraan 25% sepertinya memang membuat atpm berfikir supaya penjualannya tetep laku dan pastinya gak mau rugi dengan penurunan penjualan :D.

Terutama penjualan kendaraan saat ini (DP blm naik), maka pabrikan pun berharap masyarakat untuk buruan membeli kendaraan sebelum DP naik :D.

Yang mang mau beli ya silahkan aja, kalo pun nanti DP naik ya belinya cash aja kumpulin dl dananya sambil itung2 nabung siapa tau bs dipake untuk keperluan yang lbh baik dr sekedar membeli sebuah kendaraan :mrgreen: .

Aa Ikhwan Blog sih tidak perlu terimakasih :D,  masih ada si merah :mrgreen: walaupun ada rencana koleksi motor lg tp masih jauh di alam mimpi :mrgreen:

Semoga berguna dan diharap bijak dalam penggunaan keuangan baik yg banyak uang apalagi yang kurang :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

25 thoughts on “Efek Rencana Kenaikan DP Kendaraan

      1. hehehehe…ini yang susah jawabnya A..
        kalau mainnya low rpm terus(maks 6rb rpm) bisa dapet 1:30an(rekor dapet 1:32)
        tapi kalau main di rpm kombinasi ya cuma berkisar 1:25
        tapi waktu dibawa ke pantura pas jalan lenggang terboros dapet 1:18 an..(tapi banyak full throttlenya/diatas 170 on speedo).
        cuma yang melegakan konsumsi olsamnya..irit banget(bisa lupa kapan terakir ngisi)..jauh dibanding dulu waktu masih piara rx raja

        *btw..kepincut ninin rr kah??

Leave a Reply