Berangkat Kerja Ecoriding, Pulang Kerja Ecoriding + Ala Anak Jalanan

Assalamu’alaykum

Bagaimana nih kabar kawan2 semua? semoga baik2 aja ya n tetap semangat menjalani hidup dan kehidupan ini 😀 , yang sedang sakit juga semoga cepat sembuh ya supaya bisa beraktifitas kembali dan bisa baca blog :D.

Sekedar berbagi cerita aja nih, Aa Ikhwan Blog setiap berangkat kerja selalu start jam 05.00 WIB atau paling telat 05.15 WIB :D, padahal masuk kantornya aja jam 08.30 WIB :D, tujuan berangkat pagi itu tidak lain adalah untuk menghindari kondisi jalan macet jika sudah agak siang soalnya berangkat dari rumah jam 06.30 WIB aja jalanan sudah padat dengan kendaraan :mrgreen:

Perjalanan pagi buta tersebut memungkinkan Aa Ikhwan Blog untuk berjalan secara ecoriding jadi bisa menghemat BBM 😀 , berangkat dari rumah Tangerang ke kantor di Sunter yang berjarak kurang lebih 40km-an bisa ditempuh dengan waktu 1 jam dengan ecoriding kalo ngebut wah bisa cepet lg sampenya :D.

Hampir tidak menemui halangan yang berarti kalau berangkat pagi2, masih bia santai dengan ecoriding dan tidak banyak membuat manuver ala anak jalanan :mrgreen: , berbeda dengan saat pulang dari kantor ke rumah walaupun kadang tetep bisa ecoriding tapi lebih banyak ala anak jalanannya karena biasanya di jalur motor pun sudah rame kendaraan bermotor jadi mau gak mau mesti sedikit manuver dengan tidak lupa kasih sinyal lampu sein ya :D.

Kalau pulang dari kantor waktunya pas dengan jalanan yang belum terlalu macet, maka ecoriding pun masih bisa dilakoni hanya kecepatan sedikit bertambah daripada di pagi hari :D, tapi kalo pulang pas dapetnya macet ya mau gak mau mesti ecoriding an stop n go :D, apalagi kalo macetnya parah mending minggir sebentar sambil istirahat 😀

Semoga berguna dan tetap hati2 di jalan, walaupun kita sudah hati2 di jalan belum tentu yang lain hati2 juga 😀

silahkan baca juga yang ini 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

43 thoughts on “Berangkat Kerja Ecoriding, Pulang Kerja Ecoriding + Ala Anak Jalanan

  1. joss, emang lebih baik istirahat menunggu sepi daripada seruntulan, walopun pakean lengkap safety tapi kalo seruntulan apa lagi ga ada masalah urgen itu namanya mbahnya alay,

    1. ^fresh n fresh : kl berangkat kerja selalu ecoriding krn brngkat jam 5 pagi n msh sepi jd msh bs santai hemat tenaga..kl plng yg agak susah mesti sedikit slap selip 🙂 .

  2. salam kenal aa……
    aku jg ada kepikiran mutasi ke thamrin tp macetnya itu loh bwt badan jd pegel mengingat rmh ortu di pasar rebo jauh bos
    sm kalo abis sholat subuh sktr jam 5 pagi ak lanjut tidur smp jam 6:20 br mandi mengingat msk kantor jam 7 lgpl dr mess ke kantor hny 3 menit jd ibaratnya rpm vixion ane msh agak tinggi blm normal mengingat jaraknya dekat sekali……
    he he he
    jadi ane pribadi salut sm fisik & stamina aa bisa ngemudiken motor 1 hr lbh dari 50 km………

    1. ^wahyu : salam kenal kembali bro Wahyu,..
      Alhamdulillah ane masih dikasih kesehatan :D, makanya ane sabtu minggu biasanya digunakan full buat recharge body :D.
      mungkin ada yg lbh jauh lg jaraknya dr ane soalnya kdang melihat beberapa biker masih pagi buta udh ngebut2,..ngerii ya 😀

Leave a Reply