jump to navigation

Injector Si Merah di Bersihkan April 11, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

Injector Cleaner Tool

2 Minggu yang lalu Aa Ikhwan Blog mampir ke beres mau coba membersihkan injector si merah di mana mekanik langganan Aa Ikhwan Blog bilang di bengkel sekarang sudah ada toolsnya..wah ajib nih :D.

Datang ke bengkel pagi sekalian bawa gir depan dan gir belakang TK plus bawa oli motul 3100 0,8liter 2 botol :mrgreen: , saat datang Aa Ikhwan Blog memang melihat ada penampakan alat injector cleaner, di mana kepala mekaniknya bilang baru sekitar 30 piksen yang sudah dibersihkan injectornya di sini, mungkin blm ada yang servis lagi dan pula ini barang juga masih terbilang baru hadir di bengkel tersebut :D.

Ya sudahlah Aa Ikhwan Blog meminta mekanik langganan untuk pasang gir, ganti oli dan sekalian membersihkan injector si merah dengan tidak lupa Aa Ikhwan Blog memberi segelas es teh manis biar sueggeer :D.

mekanik si merah 😀 ( Bro Ules )


bro ules kebagian ganti gir + oli 1,2ltr 😀

Lah ternyata yang melakukan proses injector cleanernya malah si kepala mekanik sendiri :D, mungkin sekalian sebagai tutor kali ya buat mekanik2 yang lain, walaupun sekilas prosesnya sederhana dan cepat.



Kepala mekanik yang turun langsung ..ajib

Kalo dilihat secara seksama sih memang prosesnya sederhana hanya dengan melepas injector lalu dipasang ke selang yang ada di injector cleaner tools lalu dibersihkan dan dibandingkan hasil semprotan akhirnya dengan injector pembanding dari bengkel yang masih baru CMIIW,..tapi kok saat melakukan proses semua itu mekaniknya gak pake sarung tangan bersih/karet ya ???



Setelah selesai dilanjutkan dengan proses penyemprotan cairan 3M injector cleaner tapi sayang selang dan ujung kuningannya bermasalah dan mekanik gak berani khawatir kenapa-kenapa mengingat cairan tersebut merupakan bahan kimia yang cukup keras katanya…hmm ya sudah mungkin lain kali :D.


Bro Yudi Batang pun pernah mengulas hal yang sama,..silahkan klik di sini

Sekedar Catatan :

Dulu pernah baca artikel injector cleaner di blognya Bang Haji TMCBLOG, beliau bilang yang model lama itu adalah yang menggunakan cairan 3M sedangkan yang terbaru adalah seperti gambar paling awal,..nah kenapa ya mekanik di sana bilangnya abis pake injector cleaner tool lebih mantap lagi lanjut pake cairan 3M..ada yang bisa jelaskan, mungkin bang haji bisa jelaskan kalau sudah ada alat baru kenapa mekanik bilang seperti itu ? 😀

Semoga berguna dan selamat membersihkan injectornya bagi yang belum 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. yudibatang - 11/04/2012

siip 😀

2. Aa Ikhwan - 11/04/2012

ajiiib 😀

3. novriexx - 11/04/2012

g pake pertamaxxxxxxxxxxxxxxx

4. vixy182 - 11/04/2012

wah sdh lengkap nih alat2 service di sana..beda bnget sama di sini 🙁

5. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^vixy182 : cb request ke yamaha minta disegerakan update sparepart n tools di daerah masing2 😀

6. Wiro Sableng - 11/04/2012

Mungkin kaya iklan mouthwash ditipi gitu kali y…. Habis gosok gigi di lanjutin kumur2 pakai itu mouthwash biar lebih mantaaabs….

7. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^wiro sableng : bs jd om logikanya masuk akal jg :mrgreen:

8. enth - 11/04/2012

mesin cleanernya kayak mesin isi ulang air minum ya :mrgreen:

9. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^enth : disinyalir sperti itu langsung isi duaaa 😀

10. ax125 - 11/04/2012

Tambah ngacirrrr……..
😀

11. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^ax125 : ajiiib 😀

12. bimo96 - 11/04/2012

canggih yaaaa….tpi gk bisa dikorek lebih lanjut,kalo karbu kan bisa dikorek mesinnya 😀

13. mas wahyu - 11/04/2012

korek jrezz ya bim xixixi :mrgreen:

14. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^mas wahyu : disinyalir bimo mau korek bladenya :mrgreen:

15. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^bimo96 : piksen bisa kok bim dikorek pernah nongol di sentul tuh piksen korekan 😀

16. mas wahyu - 11/04/2012

sip

17. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^mas wahyu : sip ajiip..

18. Gogo - 12/04/2012

mantabs.. jd seger..

19. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^gogo : ajiib 😀

20. rusmanjay - 12/04/2012

fresh…………….

21. javabiker - 12/04/2012

Idealnya service injektor per berapa kilometer sih aa?

22. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^javabiker : Kl ane untuk piksen idealnya 10rb KM, berarti kl itungan jarak ane tiap 5 bulan si merah di service injectornya 😀

23. javabiker - 12/04/2012

Waw 10rb KM dalam 5 bln? Tukang ngayap si merah sepertinya :mrgreen:

24. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^javabiker : haha ngayapnya cuma PP rumah kantor :mrgreen:

25. boerhunt - 12/04/2012

wah seepp..makin lengkap alatnya..makin byk injeksi harusnya toolsnya jg tersedia..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/12/bikin-bensin-ron-90-langkah-tepat-kenapa-gak-kemaren-kemaren-juragan/

26. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^boerhunt : yup betul sekali

27. redbike92 - 12/04/2012

performanya ningkat ya oom 😀
http://redbike92.wordpress.com/2012/04/12/alat-transportasi-mana-yang-paling-worth-it/

28. Aa Ikhwan - 13/04/2012

^redbike92 : sedikit..tp lmyan lah ato cm sugesti ya :mrgreen:

29. aditninjamaniac - 13/04/2012

wah gear belakangnya mirip gear ninja RR A..inget si ijo 🙁

30. Aa Ikhwan - 13/04/2012

^aditninjamaniac : emg si ijo nya knp bro adit?

31. bmaster23 - 13/04/2012

keren a’
saya kurabg ngerti ama motor…
nyimak mode On

32. Aa Ikhwan - 13/04/2012

^bmaster23 : sip…thx

33. Mr_Long'S - 13/04/2012

si ijo ny adit di jual kang
ganti v-ixion

34. Aa Ikhwan - 13/04/2012

^Mr_Long’s : berarti jadi aditvixionmaniac donk :mrgreen:

35. Mr_Long'S - 13/04/2012

biaya jasa service injeksi brp kang di beres?

36. Aa Ikhwan - 13/04/2012

^Mr_Long’S : kena 50rb om

37. bmaster23 - 13/04/2012

oke gan mampir ya : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/12/tema-blackberry-liverpoolbarcelona-dan-real-madrid/


%d bloggers like this: