jump to navigation

Ajib Banjirnya, Ajib Macetnya April 4, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

image

Selasa malam tanggal 03 April 2012 wilayah Jakarta dan sekitarnya dilanda hujan lebat bin deras dan angin kencang yang biasanya dan umumnya akan menyebabkan lalu lintas macet karena ada genangan air atau bahkan banjir.

Dari kantor Aa Ikhwan Blog pulang bada Maghrib dan itupun kondisi di luar kantor sdh hujan deras n angin kencang, Aa Ikhwan Blog tetap jalan pulang dengan pelan2 karena area sekitar kantor pun sdh banjir setengah ban.

Dari Sunter sampai jalan KH. Hasyim Asyari jalanan sedikit banyak tergenang air sampai setelah grogol dan lanjut depan indosiar yang memang langganan banjir :D,  ternyata puncaknya setelah fly over pesing di mana Aa Ikhwan Blog di jalur bawah berhenti di pinggir jalan perempatan kedua.

Ternyta di situ sdh ada beberapa pengendara yg berteduh dan jg memang sengaja berhenti karena gak bisa lewat jalur depan samsat daan mogot…bahkan yg sdh maju pun banyak yg balik arah termasuk mobil2 pribadi.

Banyak kisah saat standby di jalan saat banjir dan macet , mulai dari kenalan sm orang2 di situ, ngobrol2, bantu yang motornya mogok, rantenya lepas wah seru n ajib dah persaudaraan bangsa kita 😀 .

image
image
image

Menunggu di pesing dari jam 19.30 WIB sampai kurang lebih jam 01.00 WIB di mana masih gak bisa lewat karena beberapa pengedara yg balik arah bilang banjirnya msh lumayan tinggi n macet parah.

Sebetulnya Aa Ikhwan Blog dan si merah bisa aja menerobos banjir tapi macetnya itu broo..parah bikin stack di tengah jalan yg di kelilingi banjir..ajib dah n males dah 😀

Sampe akhirnya sekitar pukul 01.00 Aa Ikhwan Blog mencoba merangsek ke depan arah samsat dan melihat pemandangan air kali yg rata dengan jalanan, hmm di depan masih terlihat banjirnya ya sudah masuk ke taman kota n tanya2 kl mau ke cengkareng lewat mana n ternyata mesti lewat pinggir rel KA. ..lanjuuut :D.

Jalurnya sedikit off road, becek bertanah, berkerikil yang penting jalan terus sampe tembus ke Cengkareng, di beberapa perlintasan ada beberapa warga yang menarik bayaran hmmm aji mumpung nih ya sudah ane klakson aja n mereka cm bilang hati2 om :mrgreen:

terus meyusuri sepanjang pinggiran rel KA, sempet melihat penampakkan muda mudi berduaan jalan di engah rel sambil bergandeng tangan tau dah mau pulang ato mau bunuh diri tp yg pasti sih jam segitu udh gak ada KA yg lewat :mrgreen: , sempet ada beberapa biker yang bingung krn ada yang belok ke perumahan,..hm untung tanya2 n lanjuut terus kalo ikutin belok malah ke rumah mereka haha.

Akhirnya tembus jg di jalan raya n lajut ke kanan ke perempatan cengkareng n teruus ke rumah ALhamdulillah sampe dengan badan pegal2 :D.

Tips kl kejebak banjir n macet parah :

1. Jangan paksain kendaraan menembus banjir..tp terserah 😀
2. Kl udah stak gak gerak mending standby/nongkrong di pinggir jalan.. Kyk yang Aa Ikhwan Blog alami 😀
3. Usahakan nongkrong dkt yg ada tukang makanan. .Aa Ikhwan Blog sempet kelaparan, tukang makanan cpt ludes..cm kacang rebus yg ready Alhamdulillah :mrgreen:
4. Kl mau cr jalan tikus mesti sering tanya2 jangan cm ikutin kendaraan di depan.. Kemaren hampir ikut orang ke perumahan 😀
5. Kl ketemu jalan off road mesti hati2..
6. Kl udh smp rumah besoknya segera pijit ato urut pasti pegel2… 😀

Sekian info tentang keajiban banjir n macet di Jakarta yang mungkin akan terus berulang kalau gak ada solusi dan realisasi yang cerdas 😀 :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan Blog

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. beckhem - 05/04/2012

Si kumis g nongol2 wkwkwkwk………takut dihakimi janji palsu, serahkan pada ahlinya wkwkwkwk………..

http://beckhem.wordpress.com/2012/04/04/ngoplos-bbm-lagee-premiumpertamaxshell-superpertamax-plusshell-super-extra/

2. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^beckhem : kmrn pas nginep di jalan ada bapak2 keluh kesah masalah banjir n macet n jg bang kumis 😀

3. rusmanjay - 05/04/2012

nice tip…

4. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^rusmanjay : sip thx 😀

5. bapakeVALKYLA - 05/04/2012

jakarta parah juga ya….

6. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^bapakeVALKYLA : iya parah pisan

7. Novian Agung - 05/04/2012

3. Usahakan nongkrong dkt yg ada tukang makanan. .Aa Ikhwan Blog sempet kelaparan, tukang makanan cpt ludes..cm kacang rebus yg ready Alhamdulillah

————————————-
Kacang goreng pasti juga laris….

8. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^Novian AGung : adanya kacang rebus om :mrgreen:

9. Novian Agung - 05/04/2012

Soalnya kacang goreng pasti sudah habis. Kan ada istilah “laris kaya kacang goreng” wkwkwkwk…

10. eyang ali topan - 05/04/2012

pernah tinggal di Jakarta… Selalu ada pemandangan yang asik di lihat kalo banjir.. 😀

11. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^eyang ali topan : iya eyang betul sekali itu haha :mrgren:

12. Dismas - 05/04/2012

Ya wajar lah. Jakarta gitu 😀

13. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^dismas : ya sudahlah :mrgreen:

14. Ari CX Rider - 05/04/2012

wah,,bisa usaha perahu karet tuh :mrgreen:
http://areeya2.wordpress.com/2012/04/05/satria-fu-san-carlo-castrol/

15. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^Ari CX Rider : usaha tambak udang atau tambak buaya :mrgreen:

16. tovavanjava - 05/04/2012

mari kita syukuri nikmat allah yg di berikan kemarin…. 😀 semoga masih ada banjir2 yg lainnya…dan kita jadi lebih sosial,gak arogan pas jalan lancar… ::mrgreen: (mencoba melihat dari segi positifnya aja)
* Hidup banjir…xixiix.. 😆

17. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^tovavanjava : hidup tova van java :mrgreen:

18. tovavanjava - 05/04/2012

wkwkwkkwkkw… Hidup piksen… :mrgreen:
#alhamdulillah kemarin gak rewal lagi… 😆

19. Aa Ikhwan - 05/04/2012

Alhamdulillah 😀

20. JARINTO - 05/04/2012

wah…
Ternyata jakarta banjir…
Baru tau….
🙂

21. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^Jarinto : ya begitulah om haha 😀

22. vixy182 - 05/04/2012

pindah ke sini aja bro…gak macet dan banjir 🙂 ..xixixi :mrgreen:

23. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^vixy182 : hmm pindah gak ya 😀 , pindah ke purwokerto aja kali ya kampung bokap :mrgreen:

24. Karis - 05/04/2012

Enaknya tinggal di Situbondo :mrgreen:

http://karisnsz.wordpress.com/2012/04/05/help-butuh-saran-modifikasi-ringan-a-la-byson/

25. kong firman - 05/04/2012

Bini ane jalan kaki dr halte sahabat ampe sumur bor,gra2 kopaja ga bisa lewat,a..
Kasian.. 🙁
mna ane jga kejebak banjir lgy.. 😀

26. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^kong firman : iya kmren banyak yg turun dr bis gak bisa lewat jadi jalan semua,..ajib dah pokoknya 😀

27. Dona - 05/04/2012

hahahahhai…sama wan
gw juga jalan di pinggir rel dari pesing arah jalan panjang sampe cengkareng….
mantap…

28. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^Dona : Iya don..off road, jalurnya berkerikil 😀

29. bmaster23 - 05/04/2012

ajieb blognya gan,sukses slalu semoga air nya cepat surut.
mampir gan : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/05/cara-membuat-barcode/

30. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^bmaster23 : hari ini ALhamdulillah udah surut n bisa ngantor 😀

31. Gogo - 05/04/2012

eng ing eng.. sebuah cobaan dari Allah SWT a’.
mungkin sudah saatnya pindah ke Notog City, Aman, Nyaman dan Harmonis.

32. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^Gogo : iya cobaan n tantangan pemimpin di masa depan untuk solusi yg cerdas dan realistis :D,.. hmm jd inget kampung halaman lagi :mrgreen:

33. bimo96 - 05/04/2012

wah……menganggu nih banjirr…..untung di kota ane gak pernah banjir 😀

34. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^bimo96: lmyn bim ada pantai dadakan :mrgreen:

35. analisamotorindonesia - 05/04/2012

ini emang udah jadi penyakit jakarta

http://analisamotorindonesia.wordpress.com/2012/04/05/motogp-mania-masuk/

36. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^analisamotorindonesia : penyakit yg selalu kambuh n gak cm 5 tahunan skrng udh tiap tahun kambuh :mrgreen:

37. enth - 06/04/2012

untung saya sudah meninggalkan Jakarta sejak 8 tahun lalu.

38. Aa Ikhwan - 06/04/2012

^enth : sbtulnya ane di tangerang msh aman banjir tp kerjaan yg mesti tembus banjir jakarta :mrgreen:

39. redbike92 - 06/04/2012

wah ga jakarta ga suroboyo nek banjir memang sesuatu bangetz 😀

40. Aa Ikhwan - 06/04/2012

^redbike92 : iye something banget haha… 11:12 lah 😀

41. bmaster23 - 06/04/2012

mampir gan : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/06/amankan-perangkat-androidanda-dengan-anti-malingandroid-lost/
salam : http://bmaster23.wordpress.com

42. ax125 - 06/04/2012

Masa nunggu ampe jam 1 pagi a’ ??

43. Aa Ikhwan - 07/04/2012

^ax125 : iya krn banjir tinggi n macet jd kl dipaksakan pun akan stak ditengah banjir n pas mulai sdikit surut langsung masuk kampung n cr jalan tikus 🙂

44. bmaster23 - 07/04/2012

humor soal bb amdroid symbian ada di sini : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/07/humor-smartphone-android-vsblackberry-vs-iphone-vs-symbian/

45. kharis27 - 07/04/2012

hihi nonton banjir seru eyy ,.,. maren juga banjir di parkir kampus liat motor yang nerobos ma mogok , ada yang jatuh lagi d parkir karna kena ombak dr mobil yang liwat ,..,
kasian mpe jam 1 nongkrongnya ,.,.,

46. Aa Ikhwan - 08/04/2012

^kharis27 : nah itu yg kmrn ane liat di daan mogot dulu pun pernah ngalami tp gak macet jd berani terabas banjir 🙂

47. Gianluigi mario - 07/04/2012

wah mantep Aak.. 🙂

48. Aa Ikhwan - 08/04/2012

^gianluigi mario : ajib 😀

49. bluethunderheart - 07/04/2012

entah sampai kapan tak ada banjir memenuhi kota jakarta dan sekitarnya.
postingan yang menarik dan aku suka
salam hangat dari blue

50. Aa Ikhwan - 08/04/2012

^bluethunderheart : iya masbro entah smp kapan.. Salam hangat kembali 😀

51. bmaster23 - 08/04/2012

a’ mampir ya : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/08/android-vs-symbian-new/
#di tunggu

52. gaplek mania - 09/04/2012

kalo macet.dibikin asik aja.biasanya ada aja kejadian aneh dan lucu yang terjadi.

53. Aa Ikhwan - 09/04/2012

^gaplek mania : emang asik n banyak yg seru haha

54. warung DOHC - 23/12/2012

jadi takut kalo ke jkt bawa jovan 😡


%d bloggers like this: