jump to navigation

“Daging Karet” Untuk Tambal Tubeless April 1, 2012

Posted by ikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

image

Ban belakang si merah lumayan banyak pakunya maklum abis bantu-bantu relawan sapu bersih ranjau paku :mrgreen:

Sudah beberapa hari ini ban belakang selalu kurang angin, sudah di pompa besoknya berasa kempes lg walaupun gak gembos :).

Ya sudahlah hari ini Aa Ikhwan Blog coba tambal sendiri ban tubeless di rumah, dan saat dicek pake air sabun ada 3 titik yang menyebabkan bocor halus, pdahal sudah Aa Ikhwan Blog isi dengan cairan penamball ban hmm sepertinya sdh gak berfungsi lg :D.

image

bocor aluus

image

tubeless

image

tinggal dicukur rapi :D

Untuk lebih jelas cara menambal tubeless Aa Ikhwan Blog pernah menulis di sini saat masih pake ban belakang Corsa 123.

Kembali ke judul, daging karet untuk menamal ban tubeless banyak dijual di bengkl-bengkel motor walaupun kadang gak semua jual :).

image

Harganya juga variatif mulai dari hrga 5000-10000,  dan juga kl diperhatikan masing2 daging karet tersebut pun beda bentuk ukuran, serta kontur fisiknya.

Saran Aa Ikhwan Blog belilah daging karet untuk tambal tubeless yang jenisnya agak lengket-lengket sehingga di karet ban yg ditambal tubeless pun bisa merekat kuat sehingga aman, walaupun fungsinya hanya untuk mengisi kekosongan lubang di ban yg bocor.

Tapi kalau pake yang agak lengket-lengket itu Aa Ikhwan Blog lebih merasa pede saat menambalnya dibandingkan dengan daging karet yang sedikit kurang lengket.  :mrgreen:

Seperti foto awal di atas, daging karet yang kecil-kecil itu lebih lengket daripada yg panjang-panjang.

Semoga berguna dan selalu waspada dalam berkendara di jalan..

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. suryamajapahit - 01/04/2012

FDR xr-evo :mrgreen:

2. Aa Ikhwan - 01/04/2012

^surya majapahit : betul betul benar :mrgreen:

3. bmaster23 - 01/04/2012

muantebnya …
gan sepi nih mampir ya : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/01/10-fakta-unik-tentang-internet-di-indonesia/

4. bmaster23 - 01/04/2012

a’ punya android ? kalau ada download aplikasinya bmaster23 donx, nih linknya gak bera kok : http://apps.appsgeyser.com/desktopify/android/download.php?widget_name=BB+Droid+Bmaster&or=sensor

5. Aa Ikhwan - 01/04/2012

^bmaster23 : terimakasih.. Siap k tkp

6. Aa Ikhwan - 01/04/2012

^bmaster23 : ok siap. . Ntr cb d dwnlod

7. novriexx - 01/04/2012

bisa dimakan g tuh dagingnya

8. Aa Ikhwan - 01/04/2012

^novriexx : bisa kl ada yg doyan, ane sih tidak perlu terimakasih :mrgreen:

9. kharis27 - 01/04/2012

berapa a daging karet yang di tusukan ke ban ??

10. Iwan Budi Santoso - 01/04/2012

XR Evo,,maaf OOT masbro..gimana impresi bannya,gripnya trus masa pakai..kalau XR yang soft compound udah pernah coba blm??kl dah perbandingannya ma XR Evo gimana??

11. JARINTO - 01/04/2012

baru nih buat jaga motor gue….

12. giewahyudi - 01/04/2012

Lebih praktis ya..
Saya belum pakai ban tubeless sih..

13. Aa Ikhwan - 01/04/2012

^karis27 : 3 daging karet untuk 3 lubang :)

14. nanared - 01/04/2012

saya bawa 1 set dengan alat tambalnya A’
*mudah2an gak dipake sampe ganti ban*
numpang nitip jemuran bro
http://nanared.wordpress.com/2012/04/01/review-tunggangan-tergolong-pengiklanan-atpm/

15. Aa Ikhwan - 01/04/2012

^iwan budi santoso : yg xr evo jg kl gak salah soft jg, sport xr blm prnh cb n dia di atas xr evo n ccok untuk race, yg xr evo kl di trek kering ajib, trek hujan ngerii apalagi lewat jalan tanah basah gak dpt gripnya :).

16. Aa Ikhwan - 01/04/2012

^jarinto : lumayan membantu

17. Aa Ikhwan - 01/04/2012

^giewahyudi : praktis tp mesti bertenaga kuat saat menambalnya :)

18. Aa Ikhwan - 01/04/2012

^nanared : iya sama ane jg bawa di tas, kl ada perlu bs digunakan… Cuma lumayan mesti pake tenaga yg kuat saat nublessnya :)

19. Gianluigi mario - 01/04/2012

hadeww.. alternatif nee :)

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/04/01/belajar-prinsip-dc-tci-pengapian-dg-transistor-dan-mikrokomputer/

20. bmaster23 - 01/04/2012

mampir ya : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/01/kata-kata-galau-april-2012/

21. Iwan Budi Santoso - 02/04/2012

ooo..not recommended buat basah2an berarti ya??
trus speed codenya yang xr evo apa masbro??P atau S??

22. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^gianluigi mario : iya mas :D , cuma buth tenaga saat prakteknya :mrgreen:

23. Aa Ikhwan - 02/04/2012

iya masih licin, mungkin ban untuk harian cocoknya yang ada garis tengahnya jd saat hujan pun lbh baik memecah airnya, codenya S

24. redbike92 - 02/04/2012

wah oom Ikhwan kreatif :D
kapan2 tak coba ahh

25. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^redbike92 : kreatif tapi lemes haha.. 3 lobang butuh tenaga yg ekstra kuat ,..salut dah buat tukang tambal ban yg memang sudah ahlinya :D

26. tovavanjava - 02/04/2012

wew… bsuk2 klo ban ane bocor bisa hubungi sampean aja bro… gratis kan? :mrgreen:

27. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^tovavanjava : sip gratis,..alatnya ane ada,..daging karetnya masih banyak silahkan mampir n tubeless sendiri, ane paling siapin minuman aja ya wkwkwkwk

28. Virus - 02/04/2012

wahhh klo ane trauma a’a ama tambal yg kyk gituan, coz ban jd bunting serat2 baja dalaman ban dipaksa tambal daging karet kyk gitu…
ane lebih milih make tire guard (jelly yg dimasukin ke dalam ban) jd klo ada paku tinggal cabut paku ny, ntar jelly ny yg nambal otomatis dari sisi dalam ban…

29. Ari CX Rider - 02/04/2012

untung disini ranjau paku masih sedikit :D
jadi masih aman pake ban type tube :D

http://areeya2.wordpress.com/2012/04/02/klub-motor-kok-kayak-gitu/

30. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^Virus : sebetulnya itu jg hanya untuk darurat, ane jg sudah pake cairan penambal saat pasang ban ini, tapi entah kenapa saat lepas paku kok cairan gak berfungsi seperti yang sebelum-sebelumnya. Mungkin karena dulu pernah kena paku modifan jadi cairan tersembur keluar , tp gak ngerti juga mungkin mesti pake cairan yang lebih bagus lagi :D

31. Aa Ikhwan - 02/04/2012

pernah ane tulis di sini http://aaikhwan.wordpress.com/2011/06/20/akhirnya-terpasang-juga-ban-fdr-sport-xr-evo-di-vixion/

mungkin sepertinya memang cairannya yg kurang bagus kali ya :D

32. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^Ari CX Rider : wah di sini mah jangan ditanya deh..tiap hari tuh ban membantu membersihkan ranjau paku :D

33. Ari CX Rider - 02/04/2012

woggh,, musti dikumpulin,,luamyan kalo setaun bisa ngganti biaya paku buat renov rumah :mrgreen:

34. Aa Ikhwan - 02/04/2012

wkwkwkwk… :mrgreen:

35. blognyamitra - 02/04/2012

Baru sekali kena paku…mudah2an jangan lagi deh :)

36. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^blognyamitra : iya om mudah2an,..kalo ane sih susah soalnya selalu lewat wilayah ranjau paku :D

37. ax125 - 02/04/2012

Tak kira roti bakar…… :mrgreen:

38. bapakeVALKYLA - 02/04/2012

juragan vespa seneng yg lengket2 tuh a’

39. Daniel Hermani - 02/04/2012

kaya dodol..haha

40. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^bapakeVALKYLA : hehehe.. :mrgreen:

41. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^Daniel Hermani : dodol made in mana tuh ya :mrgreen:

42. Aa Ikhwan - 02/04/2012

^ax125 : haha…rotii..rotiii :mrgreen:

43. vixy182 - 02/04/2012

wow… Nambal sendiri :-)

44. Aa Ikhwan - 03/04/2012

^vixy182 : iya kerjaan sampingan :mrgreen:

45. boerhunt - 03/04/2012

mantab…nice tips.. ntar baru tak terapin, krn skrg motorku masih pake ban dalem :)

http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/03/wakapolri-ketua-hdci-bikers-harley-copot-sirine-dan-sirbo/

46. Aa Ikhwan - 03/04/2012

^boerhunt : sip..sebetulnya kl wilayahnya gak ranjau paku bener2 n kl bocor mending ke tukang tambal ban..soale kl sendirian lumayan menguras urat :D ,..sambil bagi2 rezeki :mrgreen:

kalo ane ada 7 lubang di tukang tambal ban bisa 70ribu :D

47. bimo96 - 03/04/2012

tak kirain daging beneran :D

48. agastatri - 05/04/2012

A’ kmarin waktu sya plang kampung ban mobil saya bocor trus saya tembelin ke tambal ban,kok unik ya daging karet yang dipakai untuk menambal ban tubeles di ganti dengan karet ban dalam yang DI Potong panjang-panjang seperti sapu lidi.tp alhmdllh skg udah gak bocor lagi.
http://agastatri.wordpress.com/2012/03/28/oli-motor-mulai-berkurang-mengapa/

49. Aa Ikhwan - 05/04/2012

^agastatri : wah baru tau tuh ane,..unik jg ya :D, gak di foto waktu nambalnya? karet ban yg sdh dipotong seperti lidi itu diapain masbro oleh tukang tambalnya?

50. agastatri - 05/04/2012

gak kepikiran A’, kmrin aja Gak yakin kalau bisa ditembel.karet yang sudah di potong@ tadi di masukin dulu kedalam lem cair warna hitam trus karet tadi dimasukin kedalam ban yang bocor,ada sekitar 5 potongan karet yang masuk di ban.