jump to navigation

“Daging Karet” Untuk Tambal Tubeless 01/04/2012

Posted by Aa Ikhwan in Serba Roda Dua.
Tags: , , , ,
trackback

Assalamu’alaykum

image

Ban belakang si merah lumayan banyak pakunya maklum abis bantu-bantu relawan sapu bersih ranjau paku :mrgreen:

Sudah beberapa hari ini ban belakang selalu kurang angin, sudah di pompa besoknya berasa kempes lg walaupun gak gembos :).

Ya sudahlah hari ini Aa Ikhwan Blog coba tambal sendiri ban tubeless di rumah, dan saat dicek pake air sabun ada 3 titik yang menyebabkan bocor halus, pdahal sudah Aa Ikhwan Blog isi dengan cairan penamball ban hmm sepertinya sdh gak berfungsi lg :D.

image

bocor aluus

image

tubeless

image

tinggal dicukur rapi :D

Untuk lebih jelas cara menambal tubeless Aa Ikhwan Blog pernah menulis di sini saat masih pake ban belakang Corsa 123.

Kembali ke judul, daging karet untuk menamal ban tubeless banyak dijual di bengkl-bengkel motor walaupun kadang gak semua jual :).

image

Harganya juga variatif mulai dari hrga 5000-10000,  dan juga kl diperhatikan masing2 daging karet tersebut pun beda bentuk ukuran, serta kontur fisiknya.

Saran Aa Ikhwan Blog belilah daging karet untuk tambal tubeless yang jenisnya agak lengket-lengket sehingga di karet ban yg ditambal tubeless pun bisa merekat kuat sehingga aman, walaupun fungsinya hanya untuk mengisi kekosongan lubang di ban yg bocor.

Tapi kalau pake yang agak lengket-lengket itu Aa Ikhwan Blog lebih merasa pede saat menambalnya dibandingkan dengan daging karet yang sedikit kurang lengket.  :mrgreen:

Seperti foto awal di atas, daging karet yang kecil-kecil itu lebih lengket daripada yg panjang-panjang.

Semoga berguna dan selalu waspada dalam berkendara di jalan..

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

About these ads

Comments»

1. suryamajapahit - 01/04/2012

FDR xr-evo :mrgreen:

Like

Aa Ikhwan - 01/04/2012

^surya majapahit : betul betul benar :mrgreen:

Like

2. bmaster23 - 01/04/2012
Aa Ikhwan - 01/04/2012

^bmaster23 : terimakasih.. Siap k tkp

Like

3. bmaster23 - 01/04/2012

a’ punya android ? kalau ada download aplikasinya bmaster23 donx, nih linknya gak bera kok : http://apps.appsgeyser.com/desktopify/android/download.php?widget_name=BB+Droid+Bmaster&or=sensor

Like

Aa Ikhwan - 01/04/2012

^bmaster23 : ok siap. . Ntr cb d dwnlod

Like

4. novriexx - 01/04/2012

bisa dimakan g tuh dagingnya

Like

Aa Ikhwan - 01/04/2012

^novriexx : bisa kl ada yg doyan, ane sih tidak perlu terimakasih :mrgreen:

Like

bapakeVALKYLA - 02/04/2012

juragan vespa seneng yg lengket2 tuh a’

Like

Aa Ikhwan - 02/04/2012

^bapakeVALKYLA : hehehe.. :mrgreen:

Like

5. kharis27 - 01/04/2012

berapa a daging karet yang di tusukan ke ban ??

Like

Aa Ikhwan - 01/04/2012

^karis27 : 3 daging karet untuk 3 lubang :)

Like

6. Iwan Budi Santoso - 01/04/2012

XR Evo,,maaf OOT masbro..gimana impresi bannya,gripnya trus masa pakai..kalau XR yang soft compound udah pernah coba blm??kl dah perbandingannya ma XR Evo gimana??

Like

Aa Ikhwan - 01/04/2012

^iwan budi santoso : yg xr evo jg kl gak salah soft jg, sport xr blm prnh cb n dia di atas xr evo n ccok untuk race, yg xr evo kl di trek kering ajib, trek hujan ngerii apalagi lewat jalan tanah basah gak dpt gripnya :).

Like

Iwan Budi Santoso - 02/04/2012

ooo..not recommended buat basah2an berarti ya??
trus speed codenya yang xr evo apa masbro??P atau S??

Like

Aa Ikhwan - 02/04/2012

iya masih licin, mungkin ban untuk harian cocoknya yang ada garis tengahnya jd saat hujan pun lbh baik memecah airnya, codenya S

Like

7. JARINTO - 01/04/2012

baru nih buat jaga motor gue….

Like

Aa Ikhwan - 01/04/2012

^jarinto : lumayan membantu

Like

8. giewahyudi - 01/04/2012

Lebih praktis ya..
Saya belum pakai ban tubeless sih..

Like

Aa Ikhwan - 01/04/2012

^giewahyudi : praktis tp mesti bertenaga kuat saat menambalnya :)

Like

9. nanared - 01/04/2012

saya bawa 1 set dengan alat tambalnya A’
*mudah2an gak dipake sampe ganti ban*
numpang nitip jemuran bro

http://nanared.wordpress.com/2012/04/01/review-tunggangan-tergolong-pengiklanan-atpm/

Like

Aa Ikhwan - 01/04/2012

^nanared : iya sama ane jg bawa di tas, kl ada perlu bs digunakan… Cuma lumayan mesti pake tenaga yg kuat saat nublessnya :)

Like

10. Gianluigi mario - 01/04/2012
Aa Ikhwan - 02/04/2012

^gianluigi mario : iya mas :D , cuma buth tenaga saat prakteknya :mrgreen:

Like

11. bmaster23 - 01/04/2012
12. redbike92 - 02/04/2012

wah oom Ikhwan kreatif :D
kapan2 tak coba ahh

Like

Aa Ikhwan - 02/04/2012

^redbike92 : kreatif tapi lemes haha.. 3 lobang butuh tenaga yg ekstra kuat ,..salut dah buat tukang tambal ban yg memang sudah ahlinya :D

Like

13. tovavanjava - 02/04/2012

wew… bsuk2 klo ban ane bocor bisa hubungi sampean aja bro… gratis kan? :mrgreen:

Like

Aa Ikhwan - 02/04/2012

^tovavanjava : sip gratis,..alatnya ane ada,..daging karetnya masih banyak silahkan mampir n tubeless sendiri, ane paling siapin minuman aja ya wkwkwkwk

Like

14. Virus - 02/04/2012

wahhh klo ane trauma a’a ama tambal yg kyk gituan, coz ban jd bunting serat2 baja dalaman ban dipaksa tambal daging karet kyk gitu…
ane lebih milih make tire guard (jelly yg dimasukin ke dalam ban) jd klo ada paku tinggal cabut paku ny, ntar jelly ny yg nambal otomatis dari sisi dalam ban…

Like

Aa Ikhwan - 02/04/2012

^Virus : sebetulnya itu jg hanya untuk darurat, ane jg sudah pake cairan penambal saat pasang ban ini, tapi entah kenapa saat lepas paku kok cairan gak berfungsi seperti yang sebelum-sebelumnya. Mungkin karena dulu pernah kena paku modifan jadi cairan tersembur keluar , tp gak ngerti juga mungkin mesti pake cairan yang lebih bagus lagi :D

Like

Aa Ikhwan - 02/04/2012

pernah ane tulis di sini http://aaikhwan.wordpress.com/2011/06/20/akhirnya-terpasang-juga-ban-fdr-sport-xr-evo-di-vixion/

mungkin sepertinya memang cairannya yg kurang bagus kali ya :D

Like

15. Ari CX Rider - 02/04/2012

untung disini ranjau paku masih sedikit :D
jadi masih aman pake ban type tube :D

http://areeya2.wordpress.com/2012/04/02/klub-motor-kok-kayak-gitu/

Like

Aa Ikhwan - 02/04/2012

^Ari CX Rider : wah di sini mah jangan ditanya deh..tiap hari tuh ban membantu membersihkan ranjau paku :D

Like

Ari CX Rider - 02/04/2012

woggh,, musti dikumpulin,,luamyan kalo setaun bisa ngganti biaya paku buat renov rumah :mrgreen:

Like

Aa Ikhwan - 02/04/2012

wkwkwkwk… :mrgreen:

Like

16. blognyamitra - 02/04/2012

Baru sekali kena paku…mudah2an jangan lagi deh :)

Like

Aa Ikhwan - 02/04/2012

^blognyamitra : iya om mudah2an,..kalo ane sih susah soalnya selalu lewat wilayah ranjau paku :D

Like

17. ax125 - 02/04/2012

Tak kira roti bakar…… :mrgreen:

Like

Aa Ikhwan - 02/04/2012

^ax125 : haha…rotii..rotiii :mrgreen:

Like

18. Daniel Hermani - 02/04/2012

kaya dodol..haha

Like

Aa Ikhwan - 02/04/2012

^Daniel Hermani : dodol made in mana tuh ya :mrgreen:

Like

19. vixy182 - 02/04/2012

wow… Nambal sendiri :-)

Like

Aa Ikhwan - 03/04/2012

^vixy182 : iya kerjaan sampingan :mrgreen:

Like

20. boerhunt - 03/04/2012

mantab…nice tips.. ntar baru tak terapin, krn skrg motorku masih pake ban dalem :)

http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/03/wakapolri-ketua-hdci-bikers-harley-copot-sirine-dan-sirbo/

Like

Aa Ikhwan - 03/04/2012

^boerhunt : sip..sebetulnya kl wilayahnya gak ranjau paku bener2 n kl bocor mending ke tukang tambal ban..soale kl sendirian lumayan menguras urat :D ,..sambil bagi2 rezeki :mrgreen:

kalo ane ada 7 lubang di tukang tambal ban bisa 70ribu :D

Like

21. bimo96 - 03/04/2012

tak kirain daging beneran :D

Like

22. agastatri - 05/04/2012

A’ kmarin waktu sya plang kampung ban mobil saya bocor trus saya tembelin ke tambal ban,kok unik ya daging karet yang dipakai untuk menambal ban tubeles di ganti dengan karet ban dalam yang DI Potong panjang-panjang seperti sapu lidi.tp alhmdllh skg udah gak bocor lagi.

http://agastatri.wordpress.com/2012/03/28/oli-motor-mulai-berkurang-mengapa/

Like

Aa Ikhwan - 05/04/2012

^agastatri : wah baru tau tuh ane,..unik jg ya :D, gak di foto waktu nambalnya? karet ban yg sdh dipotong seperti lidi itu diapain masbro oleh tukang tambalnya?

Like

agastatri - 05/04/2012

gak kepikiran A’, kmrin aja Gak yakin kalau bisa ditembel.karet yang sudah di potong@ tadi di masukin dulu kedalam lem cair warna hitam trus karet tadi dimasukin kedalam ban yang bocor,ada sekitar 5 potongan karet yang masuk di ban.

Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,684 other followers

%d bloggers like this: